Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)

в комментариях
Четверг, 11 Августа 2016 г.
12:11 Пост про счастье
Уже семь месяцев, как я преподаю. Вот по-настоящему. Не стажировки, не бесплатно в парке, не имея своих классов, не на замене, а именно как отдельный сука личность преп. И чем дальше, тем больше граней, тем больше нового опыта, новых возможностей и нового себяосознания. Удивительно, как все слова, которые я слышала от других, воплощаются в реальные факты на практике, и преподавание действительно тащит и качает мои личные вопросы, требующие проработки. И даже несмотря на то, что я все еще необщительная бука и йож (йога-йож =))), когда в конце концов я прибегаю и спрашиваю совета мне всегда его дают, всегда поддерживают и пинают на встречу счастью. Просто потому что мы команда и у нас одинаковые надписи на футболках. Это невероятная сила!

Это лето наполнено силой, мощью и движением! Это лето как никогда наполнено жизнью! И я благодарна всем, кто эту силу во мне пробуждает и помогает сдвигать горы.

Понедельник, 28 Марта 2016 г.
22:14 Поглаживания по голове пост
Среда, 24 Февраля 2016 г.
11:34 Инсайд
Предыдущие два дня провела на тренинге по диагностике опорно-двигательного аппарата. Было приятно вновь вернуться в атмосферу учительского тренинга, когда мы днями просиживали в зале, обложившись пледами и внимали, внимали, внимали, работали, работали, работали.
Прошел год и мы, как выяснилось, очень изменились.
Вчера я, как обычно, вышла показать на себе сколиоз своим сокурсникам и... они не смогли его увидеть, пока не подошли ближе, не потыкали пальчиком и ... моя наставница им не ткнула, куда смотреть. Все ахнули. И я в первую очередь. Год назад у них не было проблемы увидеть.
И такие изменения произошли у многих. Кто-то работал с плоскостопием, кто-то с уплощенной поясницей... и у всех наблюдается положительная динамика.
И пока вот так вот не окажешься у стены, можешь и не понимать, какой у тебя есть прогресс. Мне мозг вчера вынесло, если честно. Я-то знаю, где у меня сколиоз и не только вижу, но и чувствую его постоянно, а вот поди ж ты...
В общем, радостно это)
Вторник, 12 Января 2016 г.
00:06 До рези в глазах, до дрожи в коленях.
Сегодняшний день волшебный и полный любви. Весь, с самой первой минуты сладкого сна после полуночи предыдущего, с подъемом в 5.30 утра, с какаушкой и имбирными печеньями, с потерянной янтрой в школе на Тургеневской, которую искали всем скопом, с йогатерапией и дружеским обедом, послеобеденной прогулкой, первым официальным рабочим днем в школе на Семеновской.... Много людей и практики, много энергии и света. Чудесного морозного света. И чудесных людей.

И завершился он встречей с любимым мужем и концертом, на который я очень-очень хотела пойти, на который у меня не было денег, на который не получилось вначале достать билеты бесплатно, но все же... под самый новый год все сбылось. Мироздание, Мироздание, ну ты все знаешь )

Итак, сегодня со сцены Московского Дома Музыки лилась магия, контрабанда любви в полный рост. Сердце, вечность и коньки - никто не ушел обиженным, досталось всем. Главной ведьме было 16 и ее новые ботинки, старые я выкину великолепные кеды и платьишко носили ее прыжками и поворотами по всей сцене. Я все ждала, что она стукнет каблучками три раза и переместиться в страну никогда, но что-то, уж не знаю, лира или клинок, таки удержало ее на сцене.

Несмотря на явную простуду госпожи О'Шей, все белые почтовые киты достигли адресатов. Вся звуковая палитра - и голоса, и инструментов - была такой проникновенной, что я плакала добрую половину концерта, соприкасаясь с чистой субстанцией красоты. Знать бы мне только имя, тайное слово... Реально. Без шуток. Без цензуры. Прихватив на борт струнный квартет, Хелависа отважно вела вперед Мельничный дредноут прямо через снег, летящий вертикально вверх.

Это второй раз, когда я слышу Хелавису в ММДМ. В прошлый раз это была презентация "Леопарда в городе", и я вышла оттуда, опять же, в слезах и еще часа 3 целовала паруса кораблей блуждала по Москве, слушая снова и снова весь альбом. Похоже, Наташа и ММДМ созданы друг для друга. Это какое-то нереальное волшебство.

А еще, отныне, ну потому что какое рождество без подарков, я счастливый обладатель "Сказок, рассказанных в октябре". И даже не удержалась и взяла автограф. Что уж там, раз купила книжку. Теперь меня ждет кельтский традиционный нарратив, межкультурная адаптация в роли эффективной модели социального взаимодействия, курс сторителлинга для детей и, конечно же Финн с лососем мудрости и Король-ворон с голубой травой ) Если уж взрывать весь душевный боезапас, так уж полностью )
Среда, 6 Января 2016 г.
22:11 Ииииииииии СВЕРШИЛОСЬ!!!

В общем, на самом деле, мне передали классы уже с 28 декабря, это был настоящий новогодний подарок! Но с сегодняшнего дня все официально, с профилем на сайте, все такое ) И я уже успела познакомиться с группой, там очень милые йожики, одной тете 69 лет и она как огурчик! Я очень хотела этого и ура, ура, у меня теперь свое место и свое время. Это невероятно вдохновляет. Дает мощный стимул работать дальше, больше, глубже.
Я прыгала от восторга, когда мне написали, что да, понедельник-среда-пятница началка в школе на Семеновской теперь моя!
Спасибо, Мироздание! И спасибо всем-всем, кто меня вел и ведет по этому пути. Всем, кто всегда подставлял плечо.
Это большой шаг вперед. Я влюблена и сияю!

Чувства: восторг!
Четверг, 31 Декабря 2015 г.
12:44 Праздник к нам приходит!
Погода все же вняла мольбам и выпал снег! Это великолепно и по-настоящему создает рождественско-новогоднее настроение.
Высыпаться тоже хорошо, поэтому кайф, что я выспалась! И уже пора собираться в гости. Поэтому новогодний обеденный пост.

Что касается итогов года... все было так... необычно.... Много преодолений, глубинных изменений и открытий практически каждый день. Много чего ненужного было изъято из жизни, чтобы освободить место полезному. И много чего полезного это свободное пространство действительно заняло.

В новом году продолжу уборку в жизни и голове. Еще лучше выдрессирую внутреннею бешеную лошадку. И, надеюсь, выведу на новый уровень не только внутренние, но и внешние коммуникации. Давно пора уже.


Всех с наступающим 2016-м! Добра, баланса и реализации! Будьте счастливыми и здоровыми, любимыми и любящими! Пусть ресурсов всегда хватает, пусть одиночество будет с вами только если вы сами того захотите, и пусть в вашем и нашем общем мире станет больше мира. С Новым Годом! Сделаем его прекрасным!



Пойду делать праздничную практику. Всем добра, это морс

Среда, 30 Декабря 2015 г.
19:47 Я - учитель.
Ну все, одна из моих учениц после класса подарила мне елочного снеговичка и шоколадку. Ачивка препода получена Моя первая профессиональная шоколадка!
А еще мне сказали, что я нежная и внимательная. Уруруруру!

Четверг, 9 Октября 2014 г.
14:12 Горизонт
Итак, как вы думаете, что я сделала за почти 2,5 месяца без работы? Может быть прочитала кучу книг, которые собиралась прочитать? Нееет. Посмотрела все кино, которое хотела? Ноп. Пошла получать права, как собиралась? Неа. Много гуляла? Стала ходить на йогу каждый день? Провела генеральную уборку в квартире? Стала больше проводить времени с друзьями? Ну вы поняли...
В начале я спала и валялась перед теликом. Потом уехала в отпуск. Вернулась, продолжила валяться. Ну да, я больше готовила, больше убиралась и даже посвятила пару дней прогулкам с мамой. Но это было нифига не то, что я вроде как планировала. Типа вершить великие дела, творчески развиваться, все такое... Неееа. Я спала. И не двигалась. Сидела в инете безвылазно. Пекла пироги и ела их ) Да что там, я даже в игрушки на компе толком не стала играть.

Прошло два месяца и во мне зашевелилась жажда деятельности. Т.е. представьте, какой уровень усталости и стресса был, если целых два месяца я с дивана слезть не могла?
Медленно и печально я начала сбрасывать старую кожу, чтобы, наконец, начать делать все то, что собиралась. Даже книжку начала читать, к которой все шла. По НЛП, дабы улучшить навыки общения. Пошла по врачам, которых годами игнорила, дабы устроить себе полную проверку всего. И тут. Я узнала, что в этом году в моей школе йоги все-таки будет учительский тренинг. И тут все внутри меня возопило. Маша, если ты не пойдешь в этом году учиться, то все, лучше тебе сменить имя и прописку. Но тренинг стоит денег, а их нету... я ж без работы....
Но я все равно пошла. И заодно попросилась работать туда же администратором, дабы было чем платить за обучение.

Теперь я вижу впереди огромную работу. Подготовка к тренингу это личная практика асан каждый день и три вечера в неделю занятия у преподавателя-наставника. Пока я вот неделю без работы этим занимаюсь, все прекрасно. Тем ни менее, со следующей недели меня ждут смены в школе йоги, в том числе по субботам. И плюсуя сюда практику и занятия у преподавателя, вижу я выпадение меня из социальной жизни на пол года вперед. Оно того стоит, конечно, но все равно мне сча страшновато. Отвыкла я уже работать, ужасно не хочется впрягаться (( Да и только появилась активность, желание и силы прочитать все те книжки хотя бы.... УуууууАааааЫыыыыыы!
Magic always comes with a price (c) Rumpelstiltskin, Once upon a time

Зато я ужасно рада, что все-таки заявилась на тренинг. Для меня это большой шаг. Я не знаю, чем все закончится, сдам ли я нормативы, выдержит ли мое тело и психика. Но здесь и сейчас я думаю, что я невероятно крута! Потому что я, наконец, делаю то, что хочу делать. Это волшебно.
Суббота, 24 Мая 2014 г.
01:13 Про дружбу
В жизни не так много бесценных вещей, эти люди - одна из них.
Четверг, 3 Октября 2013 г.
22:16 Дневники йогини. Ретрит в Испании, хроника.
День восьмой, девятый, отъезд.

читать подробнее

Чувства:
Un fleuve d'Andalousie
Coule dans mon sang
Coule dans mes veines (с)
Среда, 2 Октября 2013 г.
11:47 Дневники йогини. Ретрит в Испании, хроника.
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г.
14:53 Дневники йогини. Ретрит в Испании, хроника.
Пятница, 27 Сентября 2013 г.
15:13 Ня!
Думала, где ввиду задержки зарплаты, на которую я сегодня очень рассчитывала, достать 3 тысячи, чтобы выкупить забронированный билет на Нотр-Дамм. Как шеф дал личную премию в 3 тысячи )) Чудеса продолжаются! Мироздание, я люблю тебя! И да, я снова пойду на Нотр-Дамм! Уииии! Il est venu le temps des cathédrales!!!

А еще таки снялась с Открытого космоса. Проект все еще прекрасный, но актуальность его для меня уже прошла. И, хоть это и было сложно, приняла решение не тащить за собой хвосты, а заниматься уже насущным.