Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)

в комментариях
Среда, 26 Апреля 2017 г.
00:35 Выход из треугольника Карпмана. Как перестать страдать и начать жить.
Прекраснейшая статья. https://psy-practice.com/publicatio...-i-nachat-zhit/

Как-то Вася что-то такое мне устно пытался донести, по крайней мере, я помню тему про треугольник Жертва-Контроллер-Спасатель, но я тогда мало что восприняла. С новой колокольни сейчас виднее. Я, судя по всему, где-то на стадии закрепления Героя. С замашками как у Геркулеса, но все еще не до конца проработанным -1 треугольником. Ну, уже неплохо. И как же все верно написано про количество энергии и уровень счастья.
Понедельник, 31 Октября 2016 г.
16:55 Привычка с выше нам дана... или...?
Некоторое время назад руководство попросило меня представить мое видение комплекса йоги для начинающих. И вот, сегодня я провела свое первое занятие в соответствии со своим видением.

Честно говоря, волновалась. Потому что занятия-то по своим наработкам я раньше проводила, конечно, и вообще регулярно разрабатываю специально подобранные под конкретных людей комплексы для личной практики. Но здесь требовалось прийти к группе, основной состав которой практиковал предыдущий комплекс практически без изменений минимум год, а некоторые, может, и два.

Тем ни менее, прошло все в итоге отлично! Давно я не видела такого оживления в конце класса. Люди делились новым опытом, новыми ощущениями, радовались, благодарили. Короче, я сама в восторге и очень-очень рада! Когда так бывает - это истинное волшебство!

Ну что же, впереди еще три новых последовательности. Обновляться, так обновляться!
Четверг, 11 Августа 2016 г.
12:11 Пост про счастье
Уже семь месяцев, как я преподаю. Вот по-настоящему. Не стажировки, не бесплатно в парке, не имея своих классов, не на замене, а именно как отдельный сука личность преп. И чем дальше, тем больше граней, тем больше нового опыта, новых возможностей и нового себяосознания. Удивительно, как все слова, которые я слышала от других, воплощаются в реальные факты на практике, и преподавание действительно тащит и качает мои личные вопросы, требующие проработки. И даже несмотря на то, что я все еще необщительная бука и йож (йога-йож =))), когда в конце концов я прибегаю и спрашиваю совета мне всегда его дают, всегда поддерживают и пинают на встречу счастью. Просто потому что мы команда и у нас одинаковые надписи на футболках. Это невероятная сила!

Это лето наполнено силой, мощью и движением! Это лето как никогда наполнено жизнью! И я благодарна всем, кто эту силу во мне пробуждает и помогает сдвигать горы.

Понедельник, 27 Июня 2016 г.
22:15
Мне тут на выездном школьном йога-тренинге моя сочакарница сказала, что то, что я говорю про свою любовь к уединению и молчанию не соответствует действительности. И на самом деле я общаюсь не меньше других.
Хехе, как я всех обманула-то ))
Ну а если серьезно, то круто это слышать, значит мои вложения в сторону экстраверсии приносят плоды.
Среда, 18 Мая 2016 г.
15:55 Индия. День 1. Отъезд-приезд.
Москва.

Вася везет меня в аэропорт. На дорогах жуткие пробки и мы уже едем дольше, чем обещал нам яндекс. Я немного нервничаю. Да что там... достаточно сильно. Сомневаюсь, вдруг это знак, вдруг не стоит ехать. Все-таки с Индией связано много общепринятых страхов. Но мне неоднократно говорили, что главное правило для этой страны - не бояться. Так что я стараюсь вернуться к наработанному положительному настрою. Все будет хорошо. Все будет великолепно!

Вася показывает чудеса маневрирования и сохранения спокойствия. И мы таки благополучно добираемся в аэропорт за два часа до вылета. Вообще, это стандартное для меня время для приезда в аэропорт, но сегодня меня не покидает ощущение, что этого критически мало. Списываю это на то, что никогда раньше не регистрировалась онлайн и не уверена как дальше проходить эту процедуру.
Прощаюсь с Васей и вхожу в аэропорт. Тут же встречаю Аню Китько и успокаиваюсь. Она много летает и хорошо разбирается во всех формальностях. Мы находим наши стойки регистрации, встаем в очередь и тут же, как по волшебству? подходят практически все наши сочакарники из тех, что тоже летят. Что характерно, других знакомых лиц что-то не видать....

Проходит пол часа и мне кажется, что очередь не двигается. Ну, точнее, не то чтобы кажется...
Я начинаю волноваться. Нет, что там, я давно фоново в панике, но теперь я запустила расчеты времени в голову и не могу не обращать на них внимание. Похоже, сограждане действительно решили массово покинуть город на майские праздники, и я напрасно не достаточно серьезно отнеслась к ленте новостей, предупреждающей о глобальных очередях в аэропорту. Как назло еще и регистрация идет сразу на 4 рейса с 10-15минутной разницей вылета, так что по сути, в этой очереди опаздывают все и проситься вперед не у кого. Из сочакарников кто-то спокоен, кто-то тоже нервиничает.

Я начинаю обшаривать очереди глазами и, о чудо, натыкаюсь на знакомые по Испании лица. Предлагаю Ане перебраться к ним, благо, они уже почти у стойки регистрации. Но Аня хочет стоять. Самонадеянно, но я соглашаюсь. Впрочем, через минуту шило меня снова колет. Сподвижника я нахожу с третьего раза, о, скромные йоги... Сетую на себя, что без одобрения не иду исправлять ситуацию самостоятельно... трусишка, блин.... Но, все же, найдя компанию в лице Флюры, благополучно переезжаю и выдыхаю. Остальные остаются, но, постепенно, вняв голосу рассудка, перебираются к нам. Честное слово, стой мы дальше в очереди, нафиг бы опаздали. Флюра поет мне дифирамбы за находчивость. Ура мне! Знали бы они насколько это было мне трудно и страшно и самокопательно))) Черт возьми, что не так с моими лидерскими качествами? Однако, мы здесь. Благодаря мне.

Наш Gate номер 57. Все будет хорошо. Мы проходим тютелька в тютельку. Я даже успела купить виски =)) А потом еще виски, когда мне огласили необходимые в медицинских целях объемы на день))) Присоединяюсь к сияющим улыбками йогам-попутчикам, в рюкзаках которых так же предательски позвякивает картошка... Летим)

*******************
Дели.

Садимся. Смог ударяет в нос еще в самолете. Мне любопытно, но отторжения нет. Я твердо решила, что полюблю эту страну. Хотя я еще не знаю, каково это, дышать этим воздухом, если горло воспалено...
Заходим в аэропорт, ступая по мягкому ковру. Аэропорт вообще весь устлан ковровым покрытием. Это, вкупе с мягко наигрывающей национальной музыкой, создает настроение восточного гостеприимства.

Пьем кофе и переезжаем во внутренний аэропорт. Ехать в переполненном автобусе задорно. Могло бы шокировать, не представляй я себе езду на автобусе в Индии именно так )) Внутренний настрой сильно дает о себе знать. Мне все интересно и ничего не отталкивает сейчас. Даже индиец, любезно подавший мне мои упавшие на пол очки, а затем робко, будто бы случайно, обшаривший кончиками пальцев мои ягодицы, надеясь, что в забитом людьми автобусе, никто не заметит. Я не злюсь совсем. Я наблюдаю и мне забавно.

Приезжаем во внутренний аэропорт. На досмотре к каждой ленте для проверки багажа приписано 4 стойки для досмотра людей. Три для мужчин и одна женская. Мужчин досматривают публично, женщины же заходят в специальную кабинку с занавесочками, где смуглая индийская женщина может сделать с тобой что угодно без лишних церемоний проводит осмотр в далеке от посторонних глаз. Впрочем, аэропорт давно не безопасен... тут кругом Далеки... =)))

читать подробнее

Садимся в самолет и летим в Шринагар. По пути самолет делает остановку, высаживает часть пассажиров, досаживает новых.... Для всей нашей группы такое в новинку. Снова взлетаем и садимся. На этот раз все же наша остановка =)

Шринагар.

Совсем другой. Совсем не Дели. Воздух прозрачный и такой легкий, будто бы его вообще нет. Свежесть разливается по легким, а взгляд жадно впитывает зелень и горный пейзаж. А плакатик с заснеженным лесом и мужиком на санях, встречающий нас в Кашмире, уже не первый раз за день намекает на братство индийского и российского народа) Виктория Дмитриева, наш гид, не зря писала в своей книге, что природа Кашмира похожа на Подмосковье, но окруженное Гималаями)

читать подробнее

Загружаемся в микроавтобус и въезжаем в индийский трафик. О, да, детка! Впрочем, мы не на рикше, так что не так антуражно.
На дорогах бросаются в глаза фургончики дальнобойщиков. Каждый украшен по своему, как верно подмечает Гагик, "у него там не фургон, у него там храм". Позднее выяснилось, что все же фургоны похожи друг на друга, но тем ни менее, они всегда привлекают внимание, заставляя рыскать по ним взглядом, отыскивая детальки, отличающие один от другого: рисунки, надписи, наклейки, амулеты... Почти каждый заставляет о чем-то задуматься.

Доезжаем до отеля за 20 минут... индийских минут... поэтому за час и 20 минут) OMG! Зеленое озеро раскинулось в сердце горной долины... Мы ложимся на мягкие подушки на приготовленных для нас лодках и отплываем в свой ботхаус. Яркие рюши и ленты придают праздничность происходящему. Каждая лодка украшена на свой манер. Наши суденышки распускаются разнообразных оттенков цветами, плывущими среди вод.

Заселяемся в лодки-дома. Уютно-деревянные, устланные мягкими коврами. О, да, ходить босиком!
Погода прекрасная, а запахи на улице и в лодках создают атмосферу выезда на дачу. Знакомые с детства. Моментальное привыкание.

Приветственный чай и печенье, обед и полуденный сон после долгой дороги. После изучаю лодку. Она словно резная шкатулка с драгоценностями. Это тот восточно-мусульманский колорит, которого не найти в туристических местах. Пожалуй, из мест, где я бывала, Тунис был бы ближе всего к этому окружению естественного моментально сливающегося со внутренними токами уклада. А еще, организаторы намеренно запугали нас отсутствием электричества и предстоящим мытьем влажными салфетками, так что втройне приятно получить wifi и ванну с горячей водой =))

Краткая справка: Да, Кашмир - мусульманский штат Индии. Странновато по началу, но все так. На границе с Пакистаном. В военном положении. Да, я знала и тщательно никому не говорила, чтобы не нагнетать) В этом плане поездка в Иерусалим не менее опасная, если подумать, однако, все привыкли. Я заранее заложила позитивное намерение и придерживалась его. Ну и решила не давать окружающим судить и смущать. Наши организаторы действовали в том же направлении. А еще максимально нас изолировали от местного населения. Так что все молодцы, всем спасибо, сразу скажу - все прошло замечательно. И слава Богу.

Вернусь на лодку.
После осмотра медитирую на террасе у воды. Но внешнее отвлекает. Похоже, что придется вложиться, чтобы сонастроиться с местом. Пока что оно невероятно гостеприимно, но все еще не пускает к своим тайнам. (Забегая вперед скажу, что вся личная медитация в Индии так и не пришла у меня в гармонию. Храмы - да, офигенно, а личная практика не заходила, хоть тресни.)

Затем занятие. Начинаем в сумерках. Но мне не важно. Вспоминается Испания. Вижу мощные изменения с тех пор. Эта поездка уже не посыл "давайте, развлеките меня". Теперь я часть корабля, часть команды. Я знаю что и зачем, по крайней мере, на своем уровне. Я знаю как избежать головной боли после дороги. Не могу обмануть себя и пожалеть из-за усталости, потому что я знаю, что у меня есть ресурс для всего, что меня здесь ожидает. Я в разы лучше чувствую себя и управляю собой, понимаю что и зачем делаю, куда иду. Впрочем, организаторы тоже не сюсюкаются с нами. Здесь уже нет случайных людей. И это очень классно - быть здесь не случайно. Жить с этими людьми, знать этих людей и любить этих людей. Это счастье. Даже при всем моем социопатстве и интроверсии. Это место силы. Мы - место силы.

Ну и по традиции дневников...
Сегодняшнее слово: уют. Внешний и внутренний. Чувство плеча и локтя. Уверенность, что нас рать, тылы прикрыты и все получится.
13:53 Индия. Предисловие.
Наконец, я, вроде, пошла на поправку и готова что-нить написать. Вообще, у меня даже в голове не складывается какая-то красивая и складная история, потому что все эмоции, ощущения и открытия они шире, чем слова. И потому что я все еще под воздействием правополушарного образа мысли, в котором вовсе не нужно ничего раскладывать по полочкам, а куда важнее просто переживать.

Что могу сказать точно - это было офигительно. Из тех офигительно, когда эмоции не зашкаливают, а тебе просто и ровно хорошо. По привычке это где-то даже обидно, но будем честны, уже некоторое время я живу в мире, где вселенная постоянно общается со мной и было бы странно получить такой же эксайтинговый опыт, как было с Испанией, потому что для меня это уже норма. Не предел, конечно, но в какой-то мере привычка.

Тем ни менее, я честно вела дневник, правда, в некотором смысле вопреки, ибо ни времени, ни особого желания (правое полушарие не видело в этом нужды =))) не было. Надеюсь, не заленюсь их разобрать и перенести сюда. Ждите. Есть даже шанс, что я разберу фотки))) Батарейка на фотоаппарате рыжих была так мила в количестве своего заряда, что не позволяла мне бездумно фотографировать все подряд, так что я привезла фотки в массе, доступной для того, чтобы их перебрать)

Если говорить в общем, Индия - пространство магическое, пространство материализации мыслей, страхов, желаний. Читая об этом, я честно считала это преувеличением, но... каждая секунда там доказывает это на 100 процентов. Солярис. А еще Индия как Филлори (магическая страна из романа Льва Гроссмана "Волшебники"), ее атмосфера явно содержит опиум)))

Плюс путешествие с Каулой это всегда про силу внутри нас. Про команду. Про открытия. Про разрушение границ. да,я в секте=)))
Мне было чрезвычайно интересно сравнивать свою испанскую версию с нынешней. Возвращение в похожие обстоятельства дало мне возможность увидеть насколько я изменилась с тех пор. Это, наверное, самое главное, что дала мне эта поездка. Понимание. И вкус спокойствия. Ровного восхитительного спокойствия в любой ситуации. Посмотрим, как это будет работать дальше. Но первый кусочек этого пирога мне очень даже понравился.
Воскресенье, 22 Января 2006 г.
19:05 ОТКРОЙ ЭТУ ДВЕРЬ И ПРОСТО ПОВЕРЬ!
Она любит мечтать и говорить об этом вслух,
Она делает слонов из очень маленьких мух...





вот тут живут мои фоточки http://vkontakte.ru/photos.php