Заказ
Dianing
дневник заведен 08-01-2005
постоянные читатели [24]
ANN_in da club, Ashar, Donal Sagan, elmortem, franzesca, Frederick Taer, glv12 Marla Zinger, Kasumi, Milez, okolot, Tammi, Zart_Dragon, Змее-Вик, Клуб АРХипелаг, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Серфенгистов, Кочамма, Макиэ Хиатари, Ойлэ, Политклуб, Старая Кошка, Старший кладовщик, ТАРЗАНКА, Хворый
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Среда, 10 Марта 2010 г.
20:08 Зима удалась!
Как только снега стало осмысленно много, у Дианов появился новый увлекательный способ загонять собаку.
Особенно удачно получалось после нескольких дней снегопада. Пёс, впрочем, стремительно обучался и уже очень скоро предпочитал выискивать тропинки, а не пробираться прямо по сугробам. Вот так, например:



читать подробнее

UPD Я его победила. Как -- не знаю. В общем, это окончательная версия поста.
Суббота, 11 Апреля 2009 г.
11:51 Неравный бой
Один против десяти. Если этот один высокомотивированный -- конечно, неравный!

Полтора года назад я отпинывалась от стаи дворовых собак, набросившихся на моего щенка. Сегодня пес разогнал от меня ту самую стаю.
Как и тогда, я не сосчитала. Больше 10, меньше 15.

Абвер вырос и платит по счетам.
Воскресенье, 1 Февраля 2009 г.
18:58 ЗКС, начало
Были сегодня на первом занятии защитно-караульной.
Точнее, был Даргот, а я знаю с его слов. Как и следовало ожидать, несмотя на свою ненормативную доброту, наш пес кусает подозрительного дядьку, делающего резкие движения в сторону Даргота. И, как можно было ожидать, ни разу не дравшийся пес плохо держит агрессию в свой адрес. Ну, для того и пошли учиться.

А вот новенького. Через несколько часов после этого я пошла гулять с Абвером и заметила, что его поведение изменилось -- он был непривычно настороженно-боевитый. Не то стыдился неудач на тренировке и пытался реабилитироваться, не то просто внезапно осознал, что даже в знакомом привычном месте может скрываться злобный дядька, только и ждущий напасть на любимого хозяина.
Суббота, 24 Января 2009 г.
14:48 ОКД-1
Ходили сегодня сдавать испытания по ОКД (общему курсу дрессировки), дубль третий.
Сдали, первая категория.
А третий раз -- потому что сначала летом нас отговорили, предложили перенести на осень, потом осенью мы никак ниасиливали дойти, потом в декабре уж было договорились, но вечером накануне экзамена пес ухитрился в очередной раз убиться, и всю ночь мы провели в ветеринарке, и вот, наконец-то мы добрались.
Абвер молодец, еще лучше, чем я о нем думала.

Теперь нам, наконец-то можно заниматься ЗКС (защитно-караульной службой).
Воскресенье, 28 Декабря 2008 г.
20:45 Катание на собаках
Поучили сегодня Абвера возить санки. То есь поучились кататься на нем на санках. То есть катать кого-то собакой на санках...
Тьфу, запуталась ;>

В общем, сначала Диан сидел в санках и держал э-э... посторомки? в общем, длинный поводок с карабинами на обоих концах, пристегнутые к надетой на собаку шлейке. А собаку вел за поводок Даргот. То есть бежал, отнимая у собаки поводок.
Итого:
Даргот бежит, пытаясь спасти поводок, противостоя напору собаки и усиленно пытаясь не командовать "Рядом!", что, безусловно, облегчило бы ему жизнь, но было бы совершенно неправильно с точки зрения воспитания: командовать ездовой собакой должен сдящий в санках.
Абвер радостно вприпрыжку несется по снежной целине (мы пытались направить его по утоптаной тропинке, где санки легче едут, но получалось плохо), не выказывая признаков усталости, заодно играет с Дарготом, отнимая у него поводок (дергая со всей дури в строну, что никак не сказывалось на скорости санок -- сил хватало с запасом, похоже).
Диан сидел в санках, вцепившись в постромки, и радостно вопя: "Тащи, Абвер! Тащи! Молодец! Тащи! Вперед!", совершенно забыв уставную команду.

Все трое в восторге, Даргот запыхался. Потом мы с ним поменялись местами. Через некоторое время пес слегка запыхался. Потом, продолжая меняться ролями извозчика и возимого, нам удалось замучать собаку до такого состояния, что даже немножко поучили его возить санки ровной рысцой, а не скачками, как до того.

С главной трудностью мы столкнулись в начале -- воспитанная собака отлично знает, что тянуть поводок нельзя. (Что бы она об этом вспоминала, когда видит кошку!)

Остались сущие мелочи: научить его не запутывать постромки быстрее, чем их на него цепляют, и возить одного хозяина (а не только догонять второго, заодно таща санки).
Четверг, 25 Сентября 2008 г.
14:30 Не его недоработка...
Собачка в очередной раз попыталась убицца, от чего сама же и страдает. На этот раз он просто зохавал чуть более килограмма свежепожаренных купат (кто не знает, это такие типа колбаски из свинины и сала, с большим количеством лука, соли и перца).
Теперь собачка мало того, что не ест обычную вкусную еду (двое суток не кормить вообще), так еще и каждый час ест мерзкую лекарству ктулхуславной консистенции.

Теперь мы знаем любимый смертный грех Абвера -- обжорство. Ибо купаты он зохавал через полчаса после своего завтрака, который в тот день составил чуть меньше килограмма мяса.
Среда, 16 Апреля 2008 г.
02:55 Балота, часть вторая -- "пра сабаку"
Как было сказано постом ниже, в эти выходные я лазила в болота (ну не совсем болота, если строго следовать приведенному Ашаром определению, скорее изрядно заболоченная местность) и таскала с собой собаку. Зная, что там нам придется многократно переправляться через речки-переплюйки (это летом в их дне надо копать ямку, чтобы набрать воды -- весной не всякое бревно сможет послужить мостом!), я решила, что это замечательный способ научить, наконец-то, Абвера ходить по бревну (на площадке он по буму ходит очень трудно и неохотно)... Ну или плавать, что тоже надо. Опять же, собака погуляет вволю (и даже больше, хе-хе-хе).

Учить предполагалось на местности вроде этой:



читать подробнее

За предоставленные фото- и видеоматериалы спасибо Фредерику и Ашару.
Их более оперативно выложенные отчеты можно смотреть тут и тут. А еще здесь и вот здесь.
Вторник, 22 Января 2008 г.
17:15 наблюдизм
Литр кефира полюс полкило творога исчезают в этой утробе стремительно и бесследно...
Воскресенье, 13 Января 2008 г.
19:42 Позанимались на площадке
Там не то чтобы зажгли, но при тех штрафах на броски, что у нас шли, было бы чудом, если бы он вообще хоть что-то сделал. А он сделал все, причем два из трех упражнений очень хорошо.

читать подробнее

Еще фотки зверя.

Состояние: Устала как Абвер
Четверг, 3 Января 2008 г.
11:49 Если эта собака доживет
до своего совершеннолетия, это будет исключительно наша заслуга. Потому что он-то не дает поводов для обвинения в недоработках.
Четверг, 1 Ноября 2007 г.
18:02 Она была в двух шагах...
...но в этот раз ничего не смогла!

Теперь я наконец-то могу с уверенностью это сказать.
В позапрошлое воскресенье наш хищный зверь (который покрупне) заглотил целиком недоразжеванную им кость. Такого размера и формы, что она физически не могла бы выйти ни одним из двух штатных путей. Перевариться тоже не. Плюс у нее оказались очень острые иззубренные края, которыми она воткнулась в стенку желудка несчастного щена и пыталась зарыться еще глубже.
В понедельник зверя прооперировали и все это время мы следили, чтобы он не убился -- а это первые дни сделать было очень просто, достаточно проглотить хоть чего-нибудь. Глоток воды, например. Потом сложнее, но тоже не особо.

В общем, все это уже было и прошло, а сегодня с него были сняты швы и попонка, а сам он признан живым и дееспособным. На сем выдыхаем и смотрим фотки его, еще мелкого.







А такой он сейчас:

Понедельник, 10 Сентября 2007 г.
12:46 Как собаку назовете...
Девичник прошел успешно: над мальчиками поглумились, тряпки перемеряли, покушали накушались, устроили разврат -- в общем, замечательно провели время на даче.
Заодно и собаку вывезли.
Оная собака там и отожгла.

читать подробнее