Перечитано и перепроверено
No-Spa
дневник заведен 15-01-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
Пятница, 12 Декабря 2014 г.
12:38 Начало
Глава 1. Встреча в сквере

Валерка сидел в скверике на лавочке с пожилым господином. Именно господином — стариком его точно нельзя было назвать. Седой, очень высокий, но крепкий, с каким-то внутренним стержнем, он, тем не менее, совсем не вызывал страха.

Читать полностью...
Воскресенье, 9 Марта 2014 г.
15:41 Сказка на ночь
«Ну что, во сколько ты заканчиваешь сегодня?» — спросила Ольга, поглядывая на часики на руке. — «Ещё минут десять, подождёшь?», — вопросом на вопрос ответил Валерка.
Ещё через двадцать минут они шли под кружащимся снегом мимо Малого и Большого театров к ЦУМу. Пройдя его, они направились в так нравящуюся им кофейню на Малой Бронной. Была первая декада марта и снег в отсутствие ветра падал тихо и таял. Идти было порядком, поэтому Оля рассказывала о чём-то, держа своего собеседника за руку.
«Ой, у тебя сейчас глаза блеснули прямо по-звериному», — заглянув Валерке в лицо, с тревогой сказала она. — «Да тебе показалось, фары наверное отразились». Наконец дойдя до кофейни, парочка зашла внутрь и заняла так кстати освободившийся столик. Место было интересное: на полочках и столах стояли старинные предметы обихода, на широких подоконниках и на гвоздях, вбитых в стену, висели мешки с не обжаренными кофейными зёрнами разных марок. Каким бы холодным не был вечер, сколько бы не было внутри посетителей, как только они входили в заведение, свободный столик для них находился всегда. Кажется ни он, ни она не придавали этому значения.
Они пили кофе с пирожными, затем какие-то алкогольные коктейли, потом снова кофе и общались. Время текло, казалось, медленно, но всё-таки неумолимо. Наконец, наступил момент, когда Валерка расплатился, они выскочили в тихую ночь и направились к ближайшей станции метро.
Последний на сегодня поцелуй, Ольга игриво вильнула бедрами, помахала парню рукой и легко побежала по эскалатору вниз. Валерка пошел на свою станцию, чтобы на электричке уехать в область. Он ехал и дремал, сидя на скамье, а воль электрички избегая огней, бежал крупный белый волк с бурыми подпалами. И глаза его горели тем самым огнем, который так напугал Ольгу.
Воскресенье, 12 Июля 2009 г.
20:58
Про мужика, его бабу и политика.
Позади осталась топь. Я вышел на опушку. Здесь я увидел едва заметную тропинку и пошёл по ней. Не прогадал. Шагов через двести тропинка соединилась с уже хорошо заметной дорогой. Дорога была лесная...
Среда, 15 Апреля 2009 г.
17:17
Среда, 8 Апреля 2009 г.
10:24 Убойный вес
Валерке было велено полить зелень на огороде. Зелень вяла, а Валерка с другом Славиком и двумя ведрами воды сидели на заднем дворе и о чём-то своём беседовали. Время с другом течёт незаметно, правда ведь? Вот и они, ничего не замечая, разговаривали уже второй час.

«А ты вчерашний альманах "Вокруг света" смотрел?..
Четверг, 2 Апреля 2009 г.
12:41 Факты — вещь упрямая. Окончание
Сидя в приёмной в кресле, он размышлял о том, стоит ли новому доктору говорить о своём здоровье всю правду. С известных событий прошёл почти год. Состояние его не только не ухудшилось, но даже наоборот. Так стоит ли бередить? Может не нужно и вспоминать? Может жизнь даёт второй шанс?

За этими размышлениями...
Пятница, 20 Марта 2009 г.
23:31
Суббота, 23 Августа 2008 г.
22:13
«Расскажи мне сказку, пожалуйста...»


- Жили-были маленькие мальчик и девочка. Они ещё не знали друг друга, потому что родились в разное время и в разных местах... Но однажды они встретились.. под пианино у одной взрослой тёти... Помнишь?
- Ой... помню.. под пианино!
- Тётя лежала на кровати и читала книжку.. Под этой кроватью тоже лежало много толстых старых книжек… Ей не было дела до двух шалопаев, которые прокрались к ней в квартиру и наблюдали за выражением её лица. Эти дети почему-то страшно заинтересовались взрослой жизнью чужой для них тёти... А может, это она хотела быть для них чужой? Мы точно не знаем. Мы просто видели, как два маленьких человечка сидели под пианино, там они и познакомились... Потом им надоело сидеть просто так, тихо, они же дети…
- Они.. они начали барабанить пальцами по клавишам...
- Они играли какую-то мелодию?
- Нет, они же ещё маленькие, они не умели играть.. они просто хулиганили... Тётя услышала странные звуки, заглянула под пианино, увидела там детей... испугалась и убежала на кухню...
- Ты думаешь, она испугалась? А мне кажется, она просто напоила их чаем, а потом выставила за дверь...
- А о чём она с ними за чаем говорила?
- А ни о чём. Они же дети... Ей с ними стало скучно, она их выставила на улицу... Она хотела дочитать книжку.
- А на улице шёл дождь...
- Маленький мальчик достал зонтик...
- ...Маленькая девочка взяла его за руку.. и вдруг спросила - почему идёт дождик, откуда он идёт?
- Мальчик стал объяснять ей законы физики и химии, по которым так получается, что из облаков выпадает много-много капелек воды...
- Но девочке стало скучно, она отвернулась и пошла к маме домой - мама ещё не разрешала ей гулять с мальчиками... на ней были красные лаковые ботинки...
- Мальчик её догнал, извинился за свой не очень интересный рассказ и они пошли дальше вместе...
- А тёте стало скучно, она вышла на балкон и стала звать обратно этого мальчика...
- Маленькая девочка оказалась интересней для маленького мальчика, чем взрослая тётя…
Пятница, 25 Июля 2008 г.
11:05
Буря в стакане

Он уже давно спал (да и что делать в четыре часа утра?), когда его разбудило пришедшее смс. В нём, возвращающаяся из отпуска его любимая написала: «В соседнем купе такой мужик классный едет! :) Втроём пол ночи проболтали! :) Он умный, спокойный, неженатый и взрослый! С чувством юмора! Что ж меня на мужиков «за» тянет? :)».

Одного этого сообщения хватило, чтоб...
Вторник, 8 Июля 2008 г.
16:30
Подозрительно весёлый


Обычный летний дождливый день. Впрочем, не обычный — выходной. Он сидит в метро и улыбается, глядя перед собой. Чёртики бегают в его смеющихся глазах. Кругом полно серых будничных лиц. Хмурые, удивляются: «Чему он может улыбаться в такую непогоду? Ненормальный какой-то». Он видит недоумение и настороженность людей вокруг и ему становится совсем уж смешно.

Вдруг к нему подходит...
Понедельник, 2 Июня 2008 г.
11:18
Миниатюра


Перемены-перемены.
Радуют они или пугают. Скорее всё-таки радуют.
Хотя порой нет-нет, да и влезет червячок, «а надолго ли?».
Он гонит такие мысли. В темноте повернётся к ней. Вот она тихо спит рядом. Посапывает. Он улыбнется ей. Благословит её и её сновиденья. Стараясь не шуметь, привстанет на локте, повернётся на бок и долго ещё смотрит как она спит.
Затем он тихо ляжет и снова уснёт. Дальше настанет её очередь проснуться и наблюдать за ним спящим. Она улыбнётся, в темноте блеснут два чёртика в её глазах. Она откинет с него одеяло. Он спит на животе. Проведет рукой по его спине от головы в низ к пояснице. А затем вдруг наклонится и поцелует его чуть пониже спины. И сама шалея от своей смелости, хихикая, зароется лицом в свою подушку...
Вторник, 27 Мая 2008 г.
09:33
В ожидании тебя


Я приехал к тебе. Я жду. Жду, когда ты освободишься от своих дел… Пока же я зашёл в «Галерею». Поднялся на второй этаж. Погулял по магазинчикам, как в них всё дорого, поглазел на покупателей. Все суетятся, торопятся. Это напоминает мне один большой муравейник. В моих наушниках играет музыка.

Прохожу за столик кафе...
Среда, 21 Мая 2008 г.
11:05
Факты — вещь упрямая 2


«Здравствуйте, доктор». — «Добрый день, молодой человек, — ответил пожилой седеющий мужчина в белом халате, отложив очки и какие-то бумаги, — Давненько вы у нас не были. Как самочувствие?» — «Да честно сказать, радоваться нечему, впрочем, я жив и уже это хорошо», — открыто улыбнулся.

Затем последовала долгая обстоятельная беседа...
Воскресенье, 18 Мая 2008 г.
11:46
Сижу вот в халявном интернете, пока дают... Приходится всё время быть на стрёме, а то вдруг выгонят...
Вчера гулял в парке, там родился очередной рассказик. Меня уговаривают начепятать, я отказываюсь, но, чувствую, продержусь не долго. Единственная отмазка (которая ни фига не принимается) — то, что плохой из меня песатель.

Я не был в этом парке много лет...
Среда, 16 Апреля 2008 г.
10:12
Глава 7. Два начала.


Равнину с севера и юга закрывали горы. На северных заснеженных невысоких расположилось войско Светлых, чьи белые плащи и серебряно-золотые доспехи слепили глаза. На южных – расположилось войско Тёмных. Здесь и доспехи, и плащи, и шлемы были иссиня-чёрными или серыми. Войско тёмных возглавляли четыре всадника. Светлых возглавляли двое на ослепительно белых жеребцах. Это были молодая красивая девушка в венце и средних лет мужчина. Он был едва ли не единственным во всём светлом воинстве, у кого доспехи казались заржавленными.

Рассматривая тёмное войско...
Понедельник, 14 Апреля 2008 г.
09:58
Факты - вещь упрямая


Парень сидел, глубоко вжавшись в кресло, и ковырял обивку на его подлокотнике. Само кресло было зеленым, а в месте, куда он смотрел, расположилось какое-то бурое пятнышко, напоминавшеё бабочку.

В этот момент в кабинет и вошел доктор...
Пятница, 11 Апреля 2008 г.
09:53
Он и она


Они со смехом вбежали в её квартиру. Захлопнулась входная дверь, она только успела нажать на гашетку, чтобы зажечь свет, как парень резко сбросил на пол заплечную сумку и пакет с продуктами и опустился на колени у её ног. Сделал это так быстро и тихо, что вначале она даже испугалась, не сделалось ли ему плохо.

А он лишь потянулся к...
Пятница, 4 Апреля 2008 г.
10:05
Глава 6. Уроки

Он, уже не удивляясь, прямо из сна провалился куда-то в глубину. Обстановка показалась знакомой, но ему не сразу удалось понять, что он находится в её комнате. В ЕЁ комнате! Но ведь был сигнал тревоги. И тут в полутьме над лежащей на постели девушкой он увидел две полупрозрачные тени. Продравшись на третий уровень воплощения, мужчина увидел уже не тени, над спящей госпожой склонились две вампирши.

Его сердце сжал страх
Пятница, 14 Марта 2008 г.
15:02
Начало весны

Стояла холодная еще почти по-зимнему погода. Дул сильный ветер, моросил дождик. Его мелкие капельки больно кололи лицо. Ветер пробирал до костей. Несмотря на это парень и девушка, держась за руки и перепрыгивая лужи, смеясь, бежали к метро. Спасительный козырек, вестибюль. Прямо на эскалаторе непослушными, замерзшими пальцами, дерзко глядя друг другу в глаза, стали расстегивать молнии и пуговицы на куртках друг другу.

Народу тьма...