Перечитано и перепроверено
No-Spa
дневник заведен 15-01-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
Суббота, 24 Сентября 2016 г.
09:01 Дума
Ясно, что пользуюсь совсем мало в последние годы, но вот если что и не нравится в Джо, так это отсутствие адаптивности дизайна. Ведь открывать чаще приходится со смартфона.
Среда, 14 Сентября 2016 г.
16:04 Мне скучно, бес.
Наверное мне просто стало скучно, да и фриланс получался так себе - то густо, то пусто. Поэтому в середине лета я с дуру устроился работать вполне официально. Работа как работа, вот только остался я в этом году без отдыха и отпуска. Оказывается, и так бывает. Год прошёл со смерти папы, год прошёл как нет подруги. Осень, очень жду, что листва не облетит, а сначала по кроется шафраном. Люди мне позировать отказываются - видимо хреновый я портретист. )) Что ж, буду снимать пейзажи.
Среда, 17 Февраля 2016 г.
02:54 О чём бы?
О чём бы таком написать?

Прошлым летом был на Кубани. Встретился с друзьями, повидал родных, но ездил-то из-за отца. Семью годами ранее у него случился инсульт. И вот летом 2015 его разбило вторым инсультом. 16 июля папы не стало. Когда приезжал я, отец уже был в реанимации, мы с сестрой ездили к нему каждый день дважды. Иногда он был в сознании, но гораздо чаще бредил. Отпуск мой вышел весь, я уехал и хоронили его уже без меня. Хорошо, что бывшая моя жена вняла долгим уговорам и просьбам и приехала с дочерью к моим родным в июне, за считанные дни до второго инсульта у отца. Света была там в трёхлетнем возрасте и толком никого не помнила. Я рад, что она запомнит своего деда таким как на фото.

А в начале сентября не стало девочки подружки, с которой общались 15 лет. Я понимаю, что она долгие годы была больна, но терять близких от этого ни разу не легче. Не появляюсь в дневнике годами, а потом пишу здесь такое. Зачем? Вряд ли это в поиске поддержки. Близкие, по-настоящему близкие люди всё это время были в курсе моих дел. Вероятно я просто не могу это всё отпустить. Может быть, если об этом написать, то часть боли уйдёт? Хотел бы я верить.
Суббота, 20 Сентября 2014 г.
11:32 Разучился...
Разучился писать в этот свой дневничок. Тому виной и тот факт, что уже нет на ресурсе многих, кого читал и ещё тот, что писать о дурном — не люблю, а приятных поводов мало. Быстрее бы уже жена выписалась из больнички.

Состояние: так себе
Суббота, 24 Мая 2014 г.
17:01 Двоюродные? — Родные!
С Ванькой у нас была разница в восемь лет. Поэтому, когда я приезжал летом из станицы в город на лето в свои четырнадцать, а ему было только шесть, его присутствие несколько напрягало. В то самое время, когда большинство моих сверстников ехало из городов в станицы, я делал всё наоборот, проводил лето в городе, живя в семье двоюродного брата. Конечно, мне и с ним было не скучно, мы находили как развлечься, но больше всего тогда мне нравилась компания моих погодок. Время шло, мы оба взрослели, хотя и по-разному. Настоящими близкими друзьями мы стали, когда Ваньке самому уже было пятнадцать. Вообще братец был прижимистым, если не сказать — жадноватым, но уж если кому-то повезло стать его другом — он мог отдать последнюю рубаху. Мне повезло много больше, я был не только другом, но и братом. Двоюродным, да, но мы были как родные.
Когда ему было 11, а мне — 19, я уже не первый год учился в Москве и бывал дома лишь на каникулах. Разумеется, приезжал и к нему в гости. Моей более взрослой компании уже было не собрать, поэтому возился я с его сверстниками. В их среде как старший я был непререкаемым авторитетом, но сейчас речь не о том.
Лето, жара, приезжаю к брату с надеждой, что он дома и я сейчас приму душ, включим кондиционер и будет классно. Не тут то было, гуляет он где-то, а родители на работе. Иду в ближайший магазинчик, благо действительно рядом, покупаю там баночку ледяного пива, возвращаюсь во двор и сажусь на лавочку в тени. Через какое-то время смотрю — бежит. Обнялись. Он с ходу вывалил кучу новостей, сидим, общаемся. И вдруг, я беру баночку пива, которую он не заметил и делаю глоток. Я впервые видел тогда, как быстро меняется лицо у человека.
— Вов, а кто тебе разрешил пить пиво?
— Вань, мне уже девятнадцать, — стараясь не рассмеяться, говорю я, — я уже достаточно взрослый, чтобы самому себе это позволить.
— А, а я маме расскажу! — последний аргумент выдает братец.
— Расскажи! — теперь уже смеюсь я.
Вечером ужинаем. Ванька крутится на стуле как уж на сковородке. То есть и рассказать маме хочется об «отвратительном поведении» брата, но и ябедой быть не желает. Я прямо вижу эту его работу над собою. Наконец он решается:
— Мам, а Вовка днём пиво пил!
— Ну и что? Он уже взрослый, — подмигнув мне, тётя продолжает, — там у папы в холодильнике пиво есть, угостил бы братика.
Если это и не было падением мира, то падением авторитета было определённо.
Другая зарисовка связана со временем, когда брату уже исполнилось четырнадцать. Я приехал на зимние каникулы со своего последнего курса института и заявился прямо с поезда в одиннадцатом часу ночи к брату прямо в день его рождения. Прежде чем поехать в станицу, я несколько дней прожил у брата. Однажды вечером я услышал как где-то негромко играет «Ария», а надо сказать, что тяжёлую музыку я слушаю с двенадцати лет. Иду на звук, вхожу в Ванькину комнату, а это именно он слушает такую хорошую музыку!
Было ещё очень много интересных историй, связанных с ним — всего наверное не расскажешь. Брат погиб в свои двадцать, разбился на машине. И сейчас, когда прошло уже довольно много времени, я всё равно его вспоминаю.
— Братишка, мне тебя не хватает.
Пятница, 23 Августа 2013 г.
15:45
Чё-то жутко фигово работается сегодня. Одно и радует - пятница.
Вторник, 23 Июля 2013 г.
21:13
сидел тут и понял, что есть целый ряд наших старых, любимых мною фильмов, которые я категорически не могу смотреть в одиночестве. Покровские ворота, или там Брильянтовая рука
Пятница, 7 Июня 2013 г.
11:46
Блин, хочу пельменей в горшочке из духовки.
Вторник, 16 Апреля 2013 г.
13:10 Захотелось...
Чё-то сижу и думаю, что хочу взять в руки фотокамеру и выйти на улицу, и это все сейчас в рабочее время, вместо офисного сидения
Среда, 10 Апреля 2013 г.
10:34
Жена скачала вчера с пол дюжины учебников английского языка, часть по моей просьбе, другую часть - рекомендовала сама. Засел ввечеру за книжки, завел тетрадку, все чин чином. Может хоть в этот раз смогу себя заставить? )) То есть, мотивация есть, но вот лень-матушка, как бы ее перебороть?
Суббота, 5 Января 2013 г.
00:24 Если вдуматься...
то в энтом годе записей еще не было. Пусть будет.
Понедельник, 27 Августа 2012 г.
11:01
Чевото я редко пишу. В работу после отпуска встраиваюсь со скрипом, устал - 7 лет на одном месте. Вчера с любимой женой долго обсуждали чего бы я хотел, и кажется для себя выясняю, что хотел бы освоить и сделать работой для себя видеомонтаж . При всем прочем, понимаю, что пока работу эту бросить не могу, времянки с небольшими деньгами - не устраивают, а для чего-то постоянного надо освоить в общем новую для себя область (домашние любительские кинишки не в счет). Для этого как минимум нужен новый комп, а стало быть денежка нужна постоянная. Эх, сидеть мне на этом месте еще с пол года судя по всему. В общем полное безобразие.
Пятница, 30 Декабря 2011 г.
19:45
Поздравляю всех с наступающим 2012 годом! Желать как это принято всяких банальных вещей неохота. Подводить итоги этого, уходящего года, тоже не хочется. Просто всех с наступающими праздниками и пошел я готовить борщ. )))
Четверг, 22 Декабря 2011 г.
15:22
Блин, чем только люди не занимаются на рабочем месте, лишь бы не работать )))
Вторник, 22 Ноября 2011 г.
18:49
Регистрация сайта как некоего интернет-сми - это мракобесие. Страшное мракобесие. Увидеть бы хоть раз того человека или тех людей, кто придумывает инструкции к этой регистрации, а именно, какие документы надо собрать для регистрирующего (прости оспади) органа. Просто посмотреть в лицо этим людям. Очевидно они очень далеки от того, ЧТО ТАКОЕ - сайт ))))
14:45
Голова перестала. То есть в последние неделю-две совсем перестала. Похмелье не в счет, а в остальном на погоду больше не-бо-лит!
Понедельник, 21 Ноября 2011 г.
15:41
Не один tarik гений, вот что я вам скажу! )
За выходные, а именно в субботу и сегодня с утра я умудрился дважды заблочить зарплатную карточку. Разблочивал оба раза по телефону и наконец с третьей попытки я-таки денег снял ))). А все блин в том, что в этот раз пинкод легкий для запоминания. И вот поэтому я за год уже 5 раз забывал )))
Вторник, 8 Ноября 2011 г.
10:28
Четверг, 3 Ноября 2011 г.
10:00
... ведь кажется мне,
Будто я египтянин.
И со мною и солнце и зной...


А мне почему-то вместо зноя сейчас снега захотелось.