Изложенье
Tara
клуб заведен 18-09-2003
постоянные читатели [191]
участники [39]
Alligator, amapola, Bublik mum, COURVOISIER, Crazy Spaniel, Dasha_Naivin123, dorada81, Foxy M, Hana Solo, Ima, iona, lalarosedefeu, Liberta, Lightly, malipok, Marjerri, Markovna, Mmira, New Inner Mogul, Ninchik, Rada_99, Rodent, Shprotov, sugar-n-sweets, svetasexy, Vine, vitacha, Wohltat, xZED, Воин Вереска, Кавычка, Капитан Галерес, Косметичка, ЛюкА, нд, пинки, Утреннее Солнце, Чишиписюнах, Элиана
закладки:
цитатник:

клуб:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [1]
Понедельник, 6 Июня 2022 г.
03:22 Tara » Сторонний ресурс.
В моем фб такая лента, что я опять хочу есть.
Чорд побьери!
Пятница, 23 Июля 2021 г.
23:29 Tara » Предупрежден - вооружен.
Чуть не вляпалась: "Пункт 186 уголовного закона Израиля установил ответственность до 5 лет тюремного заключения за ношение ножа за пределами дома или места проживания."
А я уж было собралась нести наследный нож в реанимацию заточку.

Витя, ты нож почти настоящий роллекс дамасской стали на али покупал. Как он тебе по прошествии времени?
А камни никто не брал там? Может есть проверенные пароли/явки?
Четверг, 21 Марта 2019 г.
15:33 Tara
Араис-кебаб.
Спасибо Штучке!
Воскресенье, 24 Июня 2018 г.
20:33 Tara
Посудомойка! Электрогриль!

Наследная деточкина вафельница близка к кончине.
Новую не хочу - где я и где вафли? Но бутерброды же надо в чем-то делать.
Поэтому гриль.
Большой Тефаль у детей мне очень даже приглянулся, но у меня столько кухни нет... и денег тоже.

Итак, нужен электрогриль
со съемными панелями (и лучше бы они могли мыться в посудомойке);
компактный с возможностью хранить его вертикально;
чтоб он действительно грилил (а не вот это вот безобразие, которое во многих отзывах);
и денег чтоб вменяемых стоил.

Есть идеи?

Электрический гриль GF-130 Plate Free.
Грилит.
Четверг, 19 Января 2017 г.
14:31 Tara » Адекватные меры.
Ты все можешь? - Сделай так чтоб водка удобно открывалась.

Творог импортозаместительный, конечно, но ничего такой, съедобный.
Молоко тоже нормальное.
И масло растительное.
Вот только почему-то ни в какую не открываются штатным образом.

Подозреваю, что социальная программа по отучению населения от еды "без труда не выловишь рыбку из пруда" соскочила на "не поваляешь - не поешь".

Ушла добывать творог.
Пятница, 25 Ноября 2016 г.
22:52 Tara
тхина с медом 1:1!!!!!!1111
Понедельник, 24 Октября 2016 г.
01:26 Tara » Проевропы.
Очень заценила латышскую национальную шерстяную юбку: в условиях скудного европейского отопления - просто счастье какое-то.
На сколько поняла, в оригинальном варианте носится на рубаху и сарафан (должно быть еще теплее чем, да-да, на джинсы).
В следующий раз куплю такое домой, если денег хватит - у нас дома тоже не всегда тепло.

Давно не была. Рига меняется. Соскучилась. Побегать прям везде, где хочется, не успела. Но все равно очень хорошо.

Уже по дороге на автобус Рига-Спб, вспомнила, что не ходили пить традиционный кофе на 26ой этаж. Первый раз. Видимо, уже не надо.

Кристап - всё. Последние восемь лет он тихонько дох, и наконец испортился совсем: нам отказали в еде - в рабочие часы у них кухня закрыта. Более не будем тревожить покойника.

Нашли два новых места, радующих едой. Одно - с отличной кухней и туристическим обслуживанием. Второе - кухня, как произведение искусства (в моей жизни это второй такой ресторан, первый был с мишленовскими звездами). Восторг-восторг!

Свитера и стрижка за смешные деньги. Еда - дорого, проезд - очень дорого. И метро опять снова нет. (А вот, кстати, интересно: какое б оно было в плане архитектуры - Рижское метро?)


Старые фотографии и истории(семейные и всемирные); сырки, палочки, овощной сок, кофе; курить на балконе; коты, соседи; маршрутки с интернетом и без; концерт, холодина; ветер; падающие в ночи вороны и каштаны; осока, осень; весь этот национальный модерн, отражающийся в мокром асфальте под ногами; полнолуние...

Опять никак не уехать целиком. Как всегда, часть меня осталась в осеннем городе над Даугавой.
Вторник, 4 Марта 2014 г.
20:29 Tara » Склерозник.
Покидать все-все-все в мультиварку и тушить часов 6-8 - отлично, но на третий-четвертый раз надоедает.
Щи из квашеной капусты по мотивам суточных - офигенско, но пятилитровая кастрюля приканчивается в нереально короткие сроки.
Сейчас попробуем пароварить.

И сконы, дубина, пеки ВСЕГДА в двойной порции! Все сожрут иначе, сразу.
Пятница, 21 Февраля 2014 г.
01:29 Tara » Внимание, вопрос!
Что бы такого приготовить в мультиварке, чтоб недорого чтоб готовилось оно медленно и печально, а потом - вкуснота-а-а...? М?
Суточные щи (а скорее, все же, вариация на тему) ждут своей очереди.
Понедельник, 19 Августа 2013 г.
00:39 Tara » Пипл сос хэлп.
Питер! Где вы покупаете еду продукты, чтоб дешево и вкусно макдональдс?
Понедельник, 10 Сентября 2012 г.
21:20 Tara » Беззубое.
А чтоб такого мясного приготовить, чтоб его не жевать?
И не паштет - он и так есть.
Хочется отварной говядины. Но во-первых, где ж ее взять такую, чтоб не подошва, и даже не подошву жевать никак.

Состояние: удрученное
Четверг, 3 Мая 2012 г.
11:52 Tara » пинок
надо надо сделать мясо
расселась тут тырынеты читать...
Четверг, 19 Апреля 2012 г.
23:39 Tara » Павлова. Вариации.
Корж
Белки - 2 шт.
Сахар - 125 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1,5 ч.л.

Крем
Сливки 33% - 1 ст.
Мед - 1 ст.л.
Апельсиновый сироп - 1 ч.л.

Начинка
Кумкват - 100 гр
Груша (никакая) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 см куб.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Корично-гвоздичные извращения - по-вкусу

Нагреть духовку до 165 градусов.
Белки сбить с сахаром и ванилью в крепкую пену. Аккуратно вмешать крахмал и лимонный сок. Выложить на пекарскую бумагу одним блином, поставить в духовку на 25 минут. Меренгу снять с бумаги, остудить.

Кумкват порезать кружочками, выложить на сковороду, добавить масла, посыпать коричневым сахаром и специями, карамелизовать. Где-то в середине процесса добавить грушу. Остудить.

Сливки взбить с медом и сиропом.

Намазать меренгу сливками, сверху выложить фрукты. Поставить отдохнуть в холодильник.



Получилось вкусно. Разве что, меда в следующий раз надо чуть поменьше брать.
Среда, 11 Апреля 2012 г.
12:10 Tara » Нечеловеческое большое спасибо.
Lampa!

Извращения в кофе попадают свежесмолотыми.
Масло пшикается.
Термосы... термосят.

Счастье и покой.))
Четверг, 15 Марта 2012 г.
19:57 Tara » Девайсное.
Ы!

Weston All-Purpose Seed, Nut and Spice Grinder

та-дам!
Среда, 14 Марта 2012 г.
02:10 Tara
Чутье не подвело - правильная кухня в городе найдена.)
Спасибо всем, кто...))
Понедельник, 12 Марта 2012 г.
02:42 Tara » пост
Воскресенье, 11 Марта 2012 г.
02:28 Tara » ВнезапноЭ.
Нашла на свою голову...
Отзывов живых людей ни разу не слышала.

Лампа, будем проверять?))
Суббота, 10 Марта 2012 г.
01:30 Tara » Рисовый суп-пюре с шампиньонами.
Рис 200 гр
Зеленая часть лука порея 1 перо
Шампиньоны резаные 1 пакет
Желток 2шт.
Сливки 33% 1/2 ст.
Белое вино 1/2 ст.
Бульон 1 ст.
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Сливочное масло 1 1/2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

В подсолнечном масле растопить сливочное. Обжарить порей, добавить грибы, потушить.
Посолить, поперчить.
Добавить ошпаренный рис, залить кипятком, варить до готовности. Пюрировать блендером. Долить кипятком до желаемого объема и консистенции.
Желтки взбить со сливками, долить бульоном, полученную жидкость влить в суп.
Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Среда, 29 Февраля 2012 г.
02:51 Tara »
Французский сыр.
И не жужжу.

Спасибо, нд.))
Закрыть