Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)

в комментариях
Среда, 6 Сентября 2017 г.
18:59
Готовясь к рождению ребенка, разбираю старые вещи в шкафах. Вещи, которые лежали там много лет практически мертвым грузом. Часть вызывает ностальгию, часть непонимание что это такое вообще, а часть - помогает осознать взросление. Есть жизненные этапы, которые помнишь, и оставляешь себе что-то от них в качестве сувенира. Но наступает момент и эти сувениры перестают что-либо значить. Ну было. Но более мне этот хлам не нужен.
И даже нет ностальгии. Зато есть радость изменения и взросления. Оооо, вот теперь я новая. И у меня много нового впереди.
Я нашла и выбросила вырезки со школьными кумирами. Мне почти 30 все-таки и во мне пинается дочь... Так что мордашки Элайджи Вуда и Андрея Губина полетели в мусорку.
Сейчас вообще со многими вещами так происходит. Очень сильно меняются приоритеты. Иногда даже странно бывает осознавать, что вот эта вещь, которую когда-то выбирал, хранил, радовался от нее, вот это та сама вещь, которая теперь просто мешается на полке. И в целом, даже не хочется ее куда-то там на дачу везти, потому что нет в ней более никакого смысла.
Но думается мне, что все равно, нельзя этот процесс форсировать. Мы часто слышим от родителей какие-то утверждения, с которыми спорим, а потом оказывается, что сами к ним приходим. Но приходим не через травму. А естественным путем. Наверное, это лучший способ. Так что надо постараться будет, не надоедать подобной "мудростью" своим детям)))
Среда, 26 Апреля 2017 г.
00:35 Выход из треугольника Карпмана. Как перестать страдать и начать жить.
Прекраснейшая статья. https://psy-practice.com/publicatio...-i-nachat-zhit/

Как-то Вася что-то такое мне устно пытался донести, по крайней мере, я помню тему про треугольник Жертва-Контроллер-Спасатель, но я тогда мало что восприняла. С новой колокольни сейчас виднее. Я, судя по всему, где-то на стадии закрепления Героя. С замашками как у Геркулеса, но все еще не до конца проработанным -1 треугольником. Ну, уже неплохо. И как же все верно написано про количество энергии и уровень счастья.
Четверг, 21 Апреля 2016 г.
16:04 Хочу. Надо. Могу.
Не ново, конечно, но все еще удивительно, как одни и те же вещи могут бесить и портить жизнь или... если поменять к ним свое отношение, стать обычной, а может даже и приятной частью жизни. И в связи с очередной такой вещью, какой - вообще не важно, вспомнила, что так и не отписалась по поводу семинара, на который ходила. На самом деле, я в последнее время несколько тренингов посетила, но про этот хочется сказать отдельно.

В общем, есть такой клевый чувак, зовут Михаил Прасс. Психолог. В живую он сильно приятнее, чем на фотке Я к нему сходила на семинар "Программирование успеха". Стремное для скептиков название, знаю, поэтому к сути. Семинар был в общем про целеполагание. Как в нас происходит формирование "хочу", какими "надо", "должен" и "нельзя" оно ограничивается и как выкинуть лишнее, договориться со своим "внутренним ребенком" и "внутренним родителем" и таки прийти к взрослой осознанной позиции, истинному желанию (которое, возможно... да что там, скорее всего, мы не осознаем) и путям его достижения. Да, кто читал Эрика Берна, тот с терминологией знаком. Лично я не осилила, но хотела, так что чувак мне просто в точку попал.
К чему я это? К тому, что неоднократно тут всплывали вопросы про психологов. Так вот. Я видела этого чувака в действии. Он просто и понятно все излагает. Опирается много на психосоматику. Я видела работу с этими самыми человеческими "хочу" на примерах людей из зала. Да, работает.
У него на сайте есть статьи и видосики. Я их еще не читала и не смотрела, но собираюсь. Заодно, кто ознакомиться, расскажите)) Ну и он ведет личные приемы, 5 тыщ разовая консультация. Но некоторые стрижки, как я слышала, подороже =))
Есть еще список литературы.

В общем вот, если кому интересно, пользуйтесь)
С любовью, я)

П.С. : Я вот давно ищу книги Марка Сандомирского, и тут вдруг подумала... А у вас нет случайно? В частности интересует "Защита от стресса" и "Психосоматика и телесная психотерапия".
Четверг, 7 Апреля 2016 г.
22:26 Очевидное невероятное)
Все таки порой невозможно каким-то вещам научиться по книжке. Ну или не с моим принципом усвоения информации. Бывает возьмешь книгу, а там необъятная такая фига внутри. Ты пытаешься въехать, но полученные знания падают в пустоту, нет опыта, на который они могут опереться. Проходит время. Появляется некоторый опыт. И, вау, возвращаешься к книге, а там все понятно, прям круто написано, прям книга такая берет и структурирует весь твой опыт, углубляя его понимание.
Воскресенье, 20 Марта 2016 г.
22:20 Мир таков каким мы его создаем?
Интересная цитата:
"Без чувства священного трудно обладать верой в религиозные наставления. В Тибете говорят, что, если относиться к своему учителю как к собаке, то учения будут ни на что не годными, словно тухлая еда. Если относиться к учителю как к другу, учение будет питательным, словно свежая еда. Если же относиться к учителю как к божеству, учение будет божественным нектаром. Точно так же, если относиться к миру природы как к совокупности неодушевленных механических процессов, то для нас он и будет неодушевленным. Если рассматривать свое тело как машину, то для нас оно и будет машиной. Если считать религию фантазией, то она и будет фантазией. Но если относиться к миру природы как к живому, полному духов и существ стихий, этот мир заговорит с нами."
(с) Tenzin Wangyal Rinpoche

Хочется вертеть этот абзац и так и этак, придаваясь размышлениям. Мозг приятно работает)
Пятница, 18 Декабря 2015 г.
23:22 Глубина погружения
В последнее время часто выхожу на замены классов. Это, безусловно, отлично, но в результате у меня на некоторое время сложилось ошибочное впечатление полноценности такого прподавания. Однако, оказалось, что есть важный нюанс. Люди на занятиях для меня рандомные и то, что я их не знаю, а они не знают меня, сильно понижает качество занятия в целом. Получается, что мы с ними соприкасаемся случайным образом на полтора часа и расходимся дальше. Не секрет, что, как правило, в каждой группе есть определенный костяк. Это люди, которые ходят регулярно к одному и тому же преподавателю. Препод их знает, у него есть опыт работы с ними, он на практике видит их особенности, их успехи и может на это ориентироваться. Т.е. это прям целая история. Моя же ситуация в данный момент не позволяет мне подобным образом развиваться и это сильный такой минус, который я даже не осознавала до недавнего времени.
Воскресенье, 12 Апреля 2015 г.
19:09 Девичья память...
С пятницы на субботу я спала 2 часа, потому что зубрила учебник. Я встала в 6, позубрила еще и отправилась на экзамен. Пришла домой, и весь день готовилась к оставшимся трем. Легла в полночь, в 5.30 воскресенья прозвенел будильник и я продолжила подготовку... выходя из дома, я залезла в карман пальто, которое не одевала с осени. И с целью узнать, что там за бумажка, достала ее, развернула и прочла "Последнее испытание". Мироздание всегда найдет способ подбодрить =) Вот и пригодился билетик с Рейстлином )

За время подготовки к экзаменам, которые, ура, пока что закончились, сделала много выводов, один печальный: я задряхлела. Я не заметила, как мой мозг постепенно закостенел и столкнулась с ужасной правдой - готовится в последнюю ночь уже не вариант. У меня вообще вышел полностью провал с планированием подготовки. Я рассчитывала время, исходя из данных периода студенчества, и выяснила, что сейчас за те сроки, что раньше, я уже не успеваю тот же объем, что несколько лет назад.
Так что. Тренировать, тренировать, тренировать мозг!
Я получила несказанное удовольствие, учась чему-то новому, надо не забывать, как это здорово и не прекращать этот процесс никогда.
Пятница, 13 Марта 2015 г.
15:52 Здесь и сейчас
Блинский. Тяжело быть ответственным думающим наперед человеком. Вечно мысль "а что дальше" портит настоящий момент. С точки зрения выживания это, конечно, полезно. Но... в результате живешь каким-то еще не наставшим моментом. Выстраиваешь жизнь, упорядочиваешь ее, ведешь к каким-то точкам, которые, может, на деле, окажутся ненужными. Вместо того, чтобы наслаждаться итак коротким отрезком доброго здравия и светлого ума, все время вертишь в голове вариации развития событий и выбираешь безопасные и.. чаще всего не слишком увлекательные пути. Скругляешь углы, стелишь соломку.
С другой стороны, ведь все разобьется к чертям, если этого не делать. И надо искать золотую середину, как обычно... Но ведь и она - сглаживание углов. Счастливы ли те, у кого все постоянно разбивается и начинается с чистого листа?

Среда, 16 Июля 2014 г.
14:53 Love, Love, Love
Недавно в череде философскобредовых ночных разговоров на даче вспыла книга о языках любви.
Чепмен Гэри "Пять языков любви" Она коротенькая и приятная. Советую.
Кто-то ее уже читал, кто-то, как я, прочел после разговора, но теперь мне хочется сказать пару слов.
Во-первых, не подумайте ничего, просто стало любопытно, потому и прочла, у нас с Васей, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Во-вторых, работает, 100%. С нюансами, с "диалектами", с расширениями, но работает.

После прочтения попыталась понять, какой язык любви у меня. Долго думала, никак не могла решить. Потом дочитала и выяснила, что проблемы в определении собственного языка, как правило, есть либо у глубоко несчастных людей, уже забывших, как это, быть любимым, либо у тех, у кого "сосуд любви" полон. Ну, надеюсь, у меня все-таки второй случай
Тем ни менее, список я все-таки составила. Итак, в порядке убывания важности:

Время
Слова поощрения
Помощь
Прикосновения
Подарки

Правда, в последних трех не уверена - возможно, прикосновения-помощь-подарки....

Дальше я обнаружила, что да, получать я люблю в первую очередь время, но... дарить другим мне нравится все в совершенно другом порядке. Причем это случайно выяснилось, я просто осознала, что люблю делать подарки и построила список на отдавать, а не получать, потом сличила с предыдущим и увидела почти обратную последовательность....

Подарки
Прикосновения
Слова поощрения
Помощь
Время

Вот так вот... т.е. получается, что то, что я люблю брать, мне, видимо, сложнее всего отдать )) Моя преллесть =))
Или вы могли бы составить для меня другой список, как вам кажется?
Причем ведь нельзя сказать, что теже подарки, которые я дарю, для меня ничего не значат, наоборот, я обожаю что-то придумывать, если оно придумывается, жуткий кайф ловлю... и прикасаться к близким очень люблю... хотя и очень стараюсь не надоедать...

Из мелких копаний... В книжке упоминаются два типа людей, две крайности с точки зрения любви к разговорам.
"Первый я назвал - Мертвое море. Мертвое море находится в Израиле. Множество рек, в том числе Иордан, впадают в него, но ни одна не вытекает. Оно получает и не отдает. Такой человек многое чувствует, о многом думает. Внутри у него огромное хранилище, которое может все это вместить - делиться с кем-то ему не нужно. Ему нравится молчать. Вы можете проехать с ним от Чикаго до Детройта, не услышав ни единого слова, и он будет счастлив.
Другая крайность - Говорливый ручей. У этого человека глаза и уши напрямую связаны с языком. Что бы он ни увидел, что бы ни услышал, он говорит. Если рядом никого, он позвонит приятелю: "Знаешь, что я видел! Представляешь, что я слышал!" Если и по телефону никого не застанет, будет говорить сам с собой, чувства переполняют его, ему негде их хранить."

И далее даются советы относительно того как Мертвому морю научиться вести беседу. А вот как Ручью перестать болтать?
Я не могу сказать, что я воплощаю собой какую-то из этих крайностей, мне кажется, у меня бывает и то и то. И вот если хочется делиться с миром, а мир страдает, как заткнуться-то, чтобы и тебе не давиться эмоциями и у окружающих уши не завяли?

Еще очень полезным оказалось наблюдение о разнице между любовью и влюбленностью. Как-то теперь мне легче живется в этом мире

И да, еду я определила в пункт прикосновения ))) Либо же в пункт познание мира, что вообще не про нашу тему ))

А еще, расскажите, какие у вас языки любви?
Понедельник, 24 Февраля 2014 г.
15:46 Стимфония - Герда
Это не дает мне покоя. О чем эта песня? Очень нравится, но я совершенно не могу хоть как-то сориентироваться в ней...



На стене вконтактовой группы самой Стимфонии написано следующее: «Дело в том, что группа «Стимфония» в большинстве своих песен пытается делать такие поучительные басни о вреде чего-либо. Песня «Герда» о грехе самоубийства. О том, что это грех и о том, что мы частенько думаем, что знаем, что делаем. То есть одна из очередных таких поучительных басен от группы «Стимфония»».

Really???!!! О.о
Четверг, 10 Октября 2013 г.
12:51
Никак не найду времени прочитать интересное.
Итак, статья от Юлички про Я-высказывание http://olga-podolska.livejournal.com/211442.html
Статья от Шакти про Мужское сострадание http://www.snob.ru/profile/27366/blog/66114

Не рекомендую и вообще никак не оцениваю, ибо не читала. Но если кому интересно, велкам.