Цурэдзурэгуса
Сыч на дубу
дневник заведен 21-02-2014
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Поплавок
Записки на вольные темы - они и есть на вольные. Попросту иногда возникает необходимость записать все, что приходит в голову или показалось интересным. Если кому-то то, что интересно мне, будет чуждо и разочарует, пусть попытается пережить это молча и самостоятельно. А вообще-то я пишу этот дневник чисто для себя, а не для читателей. Подчеркиваю - это записная книжка для себя самой, она была заведена, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Общение здесь мне совсем не нужно. Логично было бы вообще закрыть дневник, но тогда у меня возникает ощущение безвоздушности. Так что я ограничилась запретом комментариев.
Этот дневник - не один. Если кто хочет узнать обо мне чуть больше - может просмотреть странички:
http://www.stihi.ru/avtor/alliana05
http://www.proza.ru/avtor/alliana50.
http://www.liveinternet.ru/users/5138954/
Четверг, 27 Апреля 2017 г.
01:04
Я успокаиваюсь. В январе порвала с родственниками, потом эти открытия родом из детства... Наконец, начистоту объяснилась с самыми проблемными для меня "близкими" знакомыми. Всё вкупе никак не выходило из головы, терзало и мучило. А теперь оценила, что мне стало гораздо спокойнее. Не мотают нервы родичи и "друзья". Мне стало просто по неделе не звонить никому, даже Насте. Я отвыкаю от них, и уже нет остроты и тяжести. Опять же, что мне так уж дались мои родители? Ну, получу я доказательства, что я не родная. И что это уже изменит? Официально я ничего менять все равно не буду. Незачем, а хлопот - выше крыши. Суетиться-то ни к чему. Я насчет родителей уже определилась. Родные они или не родные, а растили они меня сиротой. Только содержали, да и то весьма скупо, хотя бедными не были. Я всю жизнь считала себя должной им и виноватой перед ними. На деле оказалось, что эти чувства мне были внушены с малых лет, когда я еще не в состоянии была ничего понять сама. А по факту - нет у меня перед ними ни долга, ни вины. Если я при них жила чужой, то это они так поставили дело, стало быть, они сами позиционировали себя тоже чужими и я им ничего не обязана.
И чего мне вообще заботиться о наследниках, стараться сделать кому-то хорошо? Да плевать, кому все достанется после меня. Даже если и сестре - пусть, мне уже будет наплевать. Пусть эта хапуга подавится моим скарбом, пусть набивает свои сундуки до отказа. А похоронит меня и государство. Вот важность: неструганый гроб и табличка вместо креста. Мне это будет уже абсолютно безразлично.
И здешним я уже научилась говорить "нет". Ну, не прижилась я здесь, осталась где-то там, в Питере, ну так и чего мне строить из себя благотворительный фонд и помогать всяким несчастненьким. Здесь целый город этих несчастненьких-захребетников. На вымогательство уже отказываю, на хамство отвечаю тем же, сближаться ни с кем уже не хочу. И пофиг мне, кто и что будет думать обо мне и шипеть за спиной.
Впервые я сама по себе. И ничью любовь уже зарабатывать не собираюсь, я уже чувствую, что могу вполне комфортно жить и без нее.
У меня даже смягчился синдром "жаворонка". Я встаю уже не в 4, а в 7. И снова могу ложиться не в 8 вечера, а в 10, 12 или даже 2 ночи. Оказывается, такой жесткий режим тоже базировался на нервяке. А из-за режима сам нервяк только усугублялся. Но сейчас я прихожу в более комфортное состояние.
Третий год для меня зима и весна - тяжелое время. Но в этом году жизнь повернулась кардинально. Я думаю, что это к лучшему.
Среда, 26 Апреля 2017 г.
23:58 Выборы-2018
Очень многозначительна фраза Путина: "ПРЕЕМНИКА НЕ БУДЕТ. Президента выберет народ". Абсолютно ясно, что он сам снова пойдет на выборы и уверен в успехе. Хотя его рейтинги и снижаются, но недостаточно резко. И он в самом деле снова победит. Так что для того, чтобы заставить эту власть задуматься, оппозиции - и карманной, и несистемной - необходимо вопреки штатным политтехнологам оттянуть от него максимум голосов. Идеальным вариантом было бы, чтобы Путин вынужден был пойти на второй тур выборов.
23:27
Вообще-то, про "президентские амбиции политических проходимцев" и "фюрера" - это чересчур явное пропагандистское передергивание. Навальный и не собирается быть президентом, он хочет стать КАНДИДАТОМ в президенты, чтобы получить трибуну и доступность внимания широких масс. Чтобы как следует врезать по мозгам скоррумпированной власти и заставить ее не отмахиваться от народа, одновременно доя его, а реально бояться. Поставить эту мафию под контроль. Почему он берет это на себя? А кто еще? Некому. Политическое поле еще с 90-х очень тщательно зачищено. И в этом смысле нынешняя политическая реальность действительно очень похожа на сталинскую эпоху. Только инструмент другой - не массовые репрессии, а прицельные точечные зачистки. Отряд снайперов иногда не менее эффективен, чем атака трех армейских корпусов.
20:36 Какие знакомые лица...
Собчак и его орлы. Комментировать нечего.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1044887.html
20:18
А пешек Кряжева и Шишонкова Соломахина использовала и слила. Канули в безвестность.
19:50
У этого последняя информация датирована 2012-м. Когда райсовет закрыли, ходил черный от бешенства. Как раз в то время Соломахина его только-только ввела во вкус - и такой облом. Впрочем, не пропал и обычным человеком не стал. Все равно вернулся, как видим, на федеральный бюджет. Упоминаний о настоящем не нашла, кроме аккаунта в Моем Мире. По фоткам видно, что снова осел где-то в тех кругах. А также, что не бедствует.
http://jourdom.ru/news/20399
19:07 Г... не тонет. И воры и взяточники тоже
https://www.zaks.ru/new/archive/view/113601

Датировано 2013-м годом. На дворе 2017-й. Что-то нынче поделывает ничем и никем непотопляемая Надежда Степановна? Ах, как вовремя я сбежала от нее в 1992-м!
13:25
12:06
Это современные реалии нашей жизни.


11:22
Вспомнила про Владимира Яковлева, даже поинтересовалась его настоящим. Вот ведь было время - и во власти были честные люди и настоящие профессионалы-трудяги. Но эта среда в таких не нуждается. Говорят, Яковлева выдавил лично Путин. Предпочел опираться не на честных людей, а на проходимцев. Вот и имеем ныне, что имеем. Больше чем убеждена: даже сейчас, если перед Питером поставить жесткий выбор: Путин или Яковлев? - большинство даже при в целом лояльном отношении к Путину выберут все равно Яковлева.
А сколько грязи на него тогда лили... Сохранилось, сохранилось. Читаешь - до чего мерзко. А потом и его работу приписали другим. Все, начиная от мощеного Невского и заканчивая дамбой, Ледовым Дворцом и КАД, - это ведь принадлежит Яковлеву. И не только. Он восстановил Питер из руин, в которые его превратил Собчак.
Вторник, 25 Апреля 2017 г.
18:37
Независимые экономисты определили уровень реальной инфляции, взяв ряд косвенных, но надежных источников, которые Росстат не успел или не додумался сфальсифицировать. По их выводам, с 2002 года по настоящее время инфляция составила более 600%. В то же время Росстат озвучил цифру в 300%. Выполняет ли государство свои обязанности передо мной? Учитывая, что оно само запретило мне работать и зарабатывать, говорим о пенсии. Если бы оно индексировало мне пенсию честно, сейчас она составляла бы около 36... ой, нет, виновата, не тот год вспомнила... 25 тысяч. Но оно не индексирует ее, даже исходя из кривых цифр Росстата. Я уже не говорю о том, что и сама пенсия была мне назначена с 50%-ным понижающим коэффициентом от моего весьма хорошего заработка. И при монетизации льгот часть из них не была монетизирована, их просто "потеряли", они испарились без следа. Какой ответ? - естественно: нет. А я со своей стороны честно выполняю все, что государство требует от меня. Разве я одна такая?
18:05
Сегодня Радоница. Но я не стала никого поминать. Не могу. А перед Богом не лгут.
18:00
Да, Настя, все животные равны, но некоторые равнее других. Это и про твою Галю, и про моих Ленку и Наташку.
16:47
Люба, кстати, тоже так и осталась здесь чужой. Но у нее есть защитный кокон - она знает, что она живет здесь временно. Лет через пять-шесть она переедет к дочери в Крым. Поэтому она просто не обращает внимания на местные реалии. Временно - оно и есть временно.
У меня и с некоторыми другими хорошие отношения. Но такие... без сближения. Я его не хочу. Пусть я буду думать, что это хорошие люди. Не стоит сближаться и обнаруживать, что они тоже насквозь пропитаны Лучками. Зачем мне лишние разочарования?
15:25
Я научилась наконец говорить "нет" этому городу и его обитателям. Обитатели платят мне истериками и злобой. Но мне уже все равно. Я здесь так и не прижилась и уже не пытаюсь. Плевать.
14:05
Более половины россиян (51%) заявили, что устали ждать от президента РФ Владимира Путина положительных сдвигов и улучшения жизни в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Левада-центром.

При этом, согласно исследованию, 72% россиян заявили о доверии Путину, не доверяют президенту 19% опрошенных, а 9% — затруднились ответить. Эксперты отмечают, что за год уровень доверия к президенту снизился с 78% в апреле 2016 года до 72%.
Понедельник, 24 Апреля 2017 г.
18:32 А как же пресловутые тосканские виноградники?..
Ученые предупреждают: проснулся и все активнее европейский супервулкан, расположенный на территории Италии. Извержение по масштабам будет, конечно, скромнее, чем в случае Йеллостоуна, тем не менее, погибнут не менее полумиллиона человек и навсегда изменятся очертания Европы. Правда, точно спрогнозировать сроки катастрофы ученые не берутся. Пока есть вероятность, что вулкан временно успокоится и взорвется еще не сейчас.
17:38 Мнение людей. Именно так здесь и живут
Воровство и коррупция сейчас в России, просто запредельная...отсюда и все проблемы в социальном неравенстве....Путин и едросы у власти уже 17 лет, и что мы стали жить лучше? И не надо всё валить на общемировой кризис,это сказки..я согласен,что и от каждого человека зависит как он будет шевелится на месте,..но как я уже убедился,эту власть уже выборами не сменить....поэтому надо как говорят брать от жизни всё....любыми способами и путями, а иначе сдохнешь сголоду!!!!!!!!
16:36
Ну да. А эта пишет: "сИстра". Какое у них чудесное совпадение друг с дружкой.
16:02
А почему это так плохо - жалеть себя? Я не говорю о самонакрутках и хроническом саможалении. Но иногда так надо, чтобы кто-то хотя бы выслушал и сказал: ну не плачь, в любом случае у тебя есть я. И не разнес потом все по всей губернии. А если такого человека никогда не было и нет? Если у тебя всегда был и есть только ты сам? Почему надо отказывать себе в самых естественных чувствах и эмоциях?
123...51