Цурэдзурэгуса
Сыч на дубу
дневник заведен 21-02-2014
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Поплавок
Записки на вольные темы - они и есть на вольные. Попросту иногда возникает необходимость записать все, что приходит в голову или показалось интересным. Если кому-то то, что интересно мне, будет чуждо и разочарует, пусть попытается пережить это молча и самостоятельно. А вообще-то я пишу этот дневник чисто для себя, а не для читателей. Подчеркиваю - это записная книжка для себя самой, она была заведена, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Общение здесь мне совсем не нужно. Логично было бы вообще закрыть дневник, но тогда у меня возникает ощущение безвоздушности. Так что я ограничилась запретом комментариев.
Этот дневник - не один. Если кто хочет узнать обо мне чуть больше - может просмотреть странички:
http://www.stihi.ru/avtor/alliana05
http://www.proza.ru/avtor/alliana50.
http://www.liveinternet.ru/users/5138954/
Суббота, 25 Марта 2017 г.
15:38
Настюха хочет у меня и то, и это, но ничего не покупает. Даже когда в деньгах купается. Она привыкла получать от меня все даром. И рассчитывает на то, что у меня рано или поздно лопнет терпение и я начну все раздавать. Любительница халявы. Нищенское мышление: авось подадут, есть же добрые люди, с душой! Зато мне время от времени что-то да пытается ПРОДАТЬ, да еще с бессовестной наценкой.
Четверг, 23 Марта 2017 г.
17:27
Чем дальше, тем меньше представляю, о чем же мне говорить со своими знакомыми. Их не интересует круг моих интересов и вообще вся моя жизнь - у тебя нормально? нормально - ну и ладно. В ответ я не беру к сердцу их проблемы, не становлюсь жилеткой. Очередная ответка: я перестаю их интересовать вообще, исчезаю для них. Все идет по спирали. Куда она ведет? Кажется, к полной изоляции при полной свободе.
17:22
Не хочу ей звонить. Уже четко понимаю, что говорить нам не о чем, ничего между нами общего. Она тоже первой не прорезается. Видимо, то же самое. И со второй то же самое. Даже не имитирует интереса, хотя я и обещала ей оставить квартиру. Хрен ей, конечно, при таких условиях. Моя зона общения снова сократилась. Так и получается, что телефоны-то мне и ни к чему. Именно в силу этого умер естественной смертью и мой Скайп.
Воскресенье, 19 Марта 2017 г.
07:14
Гена-то был прав. Вся эта возня вокруг 4 квартиры... Да, судя по всему, там действительно частный детский садик.
07:13
У нее недержание, поэтому ведро для мочи она держит рядом с кроватью. Жаль Генку, его диван в 3 метрах... Легко представить, какой запах в доме.
07:00
Да, у каждого свои приоритеты. Ей главнее ЛиРу, страницы на Стихире и Прозе она закрыла. Потеряла интерес. А жаль. У нее там были по-настоящему интересные вещи. Жаль, что я их не скопировала. Ну что ж, значит, литература - это только ее образование, но не призвание. Наверное, так и лучше.
04:45
Каждые 15-20 минут - Д. (именно с большой буквы!)! Уже устала. Болит. Сколько же можно?!
Сейчас займусь платьем, раз уж спать не хочется. Взялась переделывать старое маловатое платье в костюм по размеру - юбку и болерушку. Машинки, конечно, нет, но на руках-то оно и лучше выйдет.
Суббота, 18 Марта 2017 г.
16:54
Зина пишет, что мать была в 1959 году беременна. Значит, сделала аборт, поскольку Ленка родилась только в 1961-м.
14:04
Я поняла, почему у меня резко упал интерес к чтению. Каждый пишет о себе, книгу собственной жизни, даже если на первый взгляд это не так. До поры до времени это увлекает - пока познаешь, учишься, сравниваешь. Но наступает время, когда пора переходить к чтению СВОЕЙ книги (если она, конечно, не из девственно белых страниц, но моя не такова), тем более, оказывается, в ней неизвестен не только конец, но и в самом начале пропущено множество глав!
Пятница, 17 Марта 2017 г.
15:37
Я еще ничего наверняка не знаю, но мне уже трудно думать про Галину Павловну "мама". "Мачеха" - еще невозможно, а "мама" - уже очень-очень трудно.
15:14
Как хочется сдобную булочку... Но цены на них заоблачные...
14:35
Сейчас только сообразила: Настюха все последнее время для чая просит "самую-самую маленькую, самую-самую щербатую" кружку. Сдается мне, выпендреж: я человек маленький, ничего не значащий, ничего достойного не заслуживаю, нет-нет, я тут в уголке, тихонечко-тихонечко, а ты оцени мою смиренность и насильно мне всунь что-то очень хорошее! А я, гадина такая, не всовываю. И кружку даю щербатую.
14:12
Хочется плакать вместе с дождем...
Четверг, 16 Марта 2017 г.
20:52
Что только в голову не лезет... Мое младенчество в Жадовке... Да, я вспомнила корыто возле печки, в нем меня мыли. Мне говорили всю жизнь, что я с детства несносна. А как я могла быть другой, если, как оказалось, меня растила моя бабка? У нее и не мог вырасти нормальный ребенок. Я не исключаю, что меня и били, иначе же откуда этот страх перед побоями, хотя сверстники меня вообще не били, а в семье меня отец бил лишь один раз, и то лет в 14? Горох в углу. Это было больно. Да.
Но самое интересное: кровь Волгиных во мне есть точно, только не в очень большой степени. У всех Волгиных кривые мизинцы - чуть ли не под прямым углом. У меня - только один, и то слегка. Первый год жизни я была вылитой казашкой. Как случилось, что я "русифицировалась"? Но коль скоро я росла у бабки и тетки, ожидать можно всего. Вплоть до подмены привезенного ребенка кем-то из приблудных младенцев Волгиных, а затем срочной передачей его "законным родителям". Эти бабы вполне были способны на такое.
Что там было на самом деле, знает теперь одна Дина Николаевна. Возможно, делилась с кем-то. Может быть, что-то помнит Генка, он ведь был уже достаточно большим мальчиком.
Господи, голова пухнет. Зачем меня с рождения увезли из Казахстана в Ульяновскую область? При живых-здоровых родителях? Кто я вообще?
19:18
Попросила Настю постирать мою зимнюю куртку. У Настя машина-автомат, а моя активаторная такие тяжелые вещи не берет. И что? Приносит Настя сухую куртку - чистую, но такую жеваную, как будто у коровы из задницы вытащила. Прачка, блин. Она даже не знает, что после отжима влажную вещь надо хорошенько встряхнуть, чтобы она максимально расправилась. Она ее просто достала и повесила сушить. М-да. Я пока ничего делать не стала, повесила в шкаф на плечики, отвисаться. Но с сухой - сомнительно. Скорее всего, к следующей зиме куртку придется прогладить через влажную марлю, благо марля у меня есть еще с советских времен. Да уж, что Настя ни делает - все жопообразно. Я уж думаю: а не простить ли ей несделанную уборку? Не пришлось бы после нее переделывать. А уж окна мыть я ей точно не доверю.
14:00
Зина ответила. Я ее письмо читала очень внимательно - и строки, и между строк. С одной стороны, они с Элей ничего, дескать, на эту тему не знают. Но дальше идут интересные фразы. "Зачем же ты мать так официально назвала - по имени-отчеству? Никогда на ней никакого греха не было, она всегда жертвовала собой; а вот на отце твоем грех был, не рассказал тебе, смалодушничал, унес с собой". Абсолютно новый для меня факт: меня практически с рождения увезли в Ульяновскую область, к бабке. Мнения о бабке мать была преотвратного, ее собственные слова: "Бабка хуже, чем у Райкина". Тем не менее меня с самого рождения подкинули ей на три года. Любопытно...
Боюсь, смущающих фактов только прибавляется. Я хочу знать. Написала в казахстанский ЗАГС, приложила копию свидетельства о рождении и запросила документы, на основании которых оно было выписано. Я все равно разберусь. Надо еще попробовать поговорить с Генкой, он ведь на 8 лет старше. Но это потом. Сначала дождусь ответа из Казахстана.
Вторник, 14 Марта 2017 г.
21:10
Вот она была у меня сегодня - второй раз за три недели. И я снова понимаю, что мне не о чем с ней говорить. Когда видишься часто, темы возникают сами. А так - получужой человек, к которому надо привыкать заново и с которым надо вести себя сдержанно. Визит свелся в итоге к чаепитию. Это уже традиция. Но и в нее я уже внесла изменения. Для нее у меня куплен чай за 25 рублей. Раньше я старалась поить ее дорогим и вкусным. А потом подумала: а чем она мне за мое рвение платит? Да, у меня лежит и хороший дорогой чай, еще для нее же и покупала. Но подумала: а что, я сама его выпить не могу? Почему лучшее - ей? За что? За что мне любить ее больше, чем себя?
20:27
У Насти сознание нищенки. Ее ужасает сумма 1100 за новую качественную реально дорогую вещь. При этом за чай для похудения из интернетовской сомнительной рекламы она готова платить 1500 и даже ищет на это деньги. Дочь одевает в вещи далеко за тысячу (девчонке 11 лет!), а питается макаронами с сосисками из птичьего мяса. За ежедневный уход за лежачим инвалидом запросила 5 тысяч в месяц, больше не рискнула. Ей со всех сторон твердили: это мало! Она отвечает: ну, может, увидят, что я хорошо ухаживаю, прибавят. Ну-ну, жди, дорогая. Я уж не упоминаю снова, как за легкую уборку квартиры она с меня содрала 500, а за уборку свежеотремонтированного огромного склада взяла 1500. У нее полное непонимание соотношения вещей, работ, услуг и денег. Она в своих запросах ориентируется на то, с лохами имеет дело или нет. С лохов надо драть, лохам надо давать как можно меньше, у лохов можно и украсть. Я уже упоминала, что она и меня лохушкой считает. Пыталась мне тут внушать, что я слишком много хочу. Дескать, мои желания в Сланцах нереальны. Пыталась и мне внушать нищенское сознание и самоощущение. Но на этот раз я не смолчала, сказала: ну и пусть тогда эти сланцевчане-халявщики идут на три буквы. Я и так много чего раздала (по необходимости, правда), от меня даром уносили сумки с вещами, за которые я сама немалые деньги платила. И ни одна сука мне даже спасибо не сказала. Спасибо говорили Насте за знакомство с лохушкой. Так вот. Но мне надоело. Теперь я ставлю свои условия. Не нравится - гуляйте. Да, доходы у меня крайне низкие, да, родственники мне ничем не помогают и не будут. Да, я покупаю дешевые продукты. Но я ухитряюсь и из них вкусно готовить. Да, я живу очень бедно, но нищенкой никогда не была и не буду. Ни в жизни, ни в мыслях. Если уж на то пошло, я аскет, а не нищенка. Разница принципиальная.
Понедельник, 13 Марта 2017 г.
08:55
И снова о том же. Почему нет ни одной моей детской фотографии? Почему отец избегал меня при любой возможности? Почему никто из родителей ни разу не назвал меня дочерью, дочкой? Почему Галина Павловна всегда (до поры до времени) лишь терпела мои ласки и признания в любви? Почему мне никогда не покупали вещей, кроме школьной формы? Почему на все мои просьбы я слышала "нет, нельзя"? С чего я первый год была вылитой казашкой? Почему меня всегда возили лишь к отцовской родне, которую я не любила и боялась? Почему Надежда Павловна приняла нас с матерью у себя в гостях лишь один раз, и лишь на несколько дней? Почему ее дочери Зина и Эля всегда игнорировали меня? Почему со мной никогда не разговаривали ни о чем, кроме дел? Почему? почему? почему?..
Что напишет мне Зина? И напишет ли вообще? Ломаю голову: у кого еще из старшего поколения можно спросить? Поздно, поздно спохватилась. Почти все уже на том свете.
Интересно, сколько стоит сравнительная экспертиза по фотографиям? Фото есть, но мне это наверняка не по карману.
06:53
Он называется сестрич.
123...47