Высоко сижу, далеко гляжу...
Сыч на дубу
дневник заведен 21-02-2014
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Поплавок
Записки на вольные темы - они и есть на вольные. Попросту иногда возникает необходимость записать все, что приходит в голову или показалось интересным. Если кому-то то, что интересно мне, будет чуждо и разочарует, пусть попытается пережить это молча и самостоятельно. А вообще-то я пишу этот дневник чисто для себя, а не для читателей. Подчеркиваю - это записная книжка для себя самой, она была заведена, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Общение здесь мне совсем не нужно. Логично было бы вообще закрыть дневник, но тогда у меня возникает ощущение безвоздушности. Так что я ограничилась запретом комментариев.
Этот дневник - не один. Если кто хочет узнать обо мне чуть больше - может просмотреть странички:
http://www.stihi.ru/avtor/alliana05
http://www.proza.ru/avtor/alliana50.
http://www.liveinternet.ru/users/5138954/
Еще раз подчеркиваю: данный дневник - личный, для какого-либо распространения не предназначен, записи в нем отражают исключительно личное мнение. Любое цитирование и копирование запрещено, так как будет нарушением права на частную жизнь, гарантированного Конституцией РФ, и подлежит преследованию по закону.
Четверг, 29 Июня 2017 г.
14:31
Виталик мечтает продать свою квартиру и стать беженцем в Финляндии. ))))))
14:18
Как это смешно, когда учит жизни молодая записная блядь, у которой мозги немногим развитей куриных. Сашка говорит Насте каждый раз: "Осторожней со своей блондинкой, ты от нее заражаешься глупостью". И Настя мне признается, что это так и есть.
10:09
Отсутствие любви калечит необратимо. Но, пожалуй, еще страшнее ее переизбыток и вседозволенность.
Среда, 28 Июня 2017 г.
23:58
Задолбало. В какой-то квартире - рассадник моли. Все время летит с лестницы, и не ко мне одной. Больше всего на 3 этаж. Под подозрением в первую очередь Гена с Любой и Анна Михайловна. Неряшливее их в подъезде никого нет. Но как узнать наверняка, если к ним не попасть? И как с этой дрянью бороться, если источник остается? Сизифов труд. Непонятно, что и делать.
21:43
https://ok-inform.ru/obshchestvo/95...nyj-biznes.html

Спохватились. Только поздно. Табачный рынок уже давно пошел "в тень". Уже мало тех, кто покупает сигареты в официальных магазинах, разве что люди еще не знают "точек". А вся эта фармпродукция - чистое плацебо. Так что курить люди не бросят, разве что те, кто и не курил, а только баловался. Или стаж курения невелик. Читала: ученые доказали, что при стаже от 25 лет в организме происходят необратимые физиологические изменения. Организм навсегда перестает вырабатывать необходимую ему никотиновую кислоту, поэтому жизненно важно хотя бы поступление ее извне. Сколько случаев знают кардиологи, когда люди умирали не от сигареты, а от ее отсутствия. У меня самой отец так умер. Мог бы, вопреки пропагандистским "сухим цифрам", пожить еще.
Не будут люди бросать курить. Потому что для курильщика сигарета так же необходима, как и питьевая вода. Но и отдавать последние гроши за пачку сигарет тоже не будут. Да, табачный рынок уже в огромной доле нелегален. Но я для себя не вижу в этом ничего плохого, наоборот. А на государство, табачный и фармацевтический бизнес, а также на Минздрав - плевать я хотела.
11:01
Однажды к буддийскому учителю Ю Шаню подошел монах и сказал:

– У меня есть одна проблема. Не поможешь ли ты мне ее решить?
– Я решу ее во время следующей беседы, – ответил Ю Шань.
Вечером, когда все монахи собрались, Ю Шань громко объявил:
– Монах, который сказал мне утром, что у него есть проблема, пусть немедленно подойдет ко мне.
Как только монах вышел вперед, учитель встал и сказал:
– Посмотрите, монахи, у этого парня есть проблема.

Затем он оттолкнул монаха и возвратился в свою комнату.
09:50
https://ok-inform.ru/obshchestvo/95...a-rossiyan.html

Один идиот высказал мнение, что в России революции быть не может, поскольку народу хорошо и он всем доволен. Вот ТАК ему хорошо. Остается удивляться долготерпению. Впрочем, думаю, оно ненадолго.
09:44 Что, пожалуемся батюшке-царю????? Он добрый
09:41
https://newizv.ru/news/society/27-0...Fzen.yandex.com

https://newizv.ru/article/general/0...atsya-v-rossiyu

России Донбасс нужен как буферное государство, пусть и непризнанное. Но, похоже, после неимоверных финансовых и репутационных вбухиваний в эту буферную зону, второго Приднестровья не будет. Судя по всему, налицо очередной политический провал. Россия продолжит кормить на свои деньги Донбасс до самого его рывка назад, к Украине, и воссоединения с нею?

Еще одно: за последние годы геополитическое влияние России стремительно сократилось, сжалось почти до точки, мир научился обходиться без нас, зато имперские амбиции непомерно раздуваются государственной пропагандой. Но все больше народу в самой России отворачивается и от пропаганды, и от амбиций. Вот это и есть успешная политика? Чья же и в чьих интересах?
Вторник, 27 Июня 2017 г.
17:34
Лолу Милявскую отлучили от тела РР. Потребовали от нее расплеваться с одним из ее друзей, а она отказалась. Ну за эту вину и наказана.
Томских пенсионерок репрессировали за запись видеожалобы батюшке-царю. Одну оштрафовали на 20 тысяч при пенсии в 10 тысяч, другую увезли из зала суда с инфарктом.
Минфин маленькими шагами ведет дело к упразднению пенсий вообще. Впрочем, для тысяч и тысяч людей это уже реальность: им отказано в пенсии по возрасту, обещают спустя пять лет социальную. Словно не пахали люди по 30-40 лет, а только грели лапти на печке и хлестали самогон и "красную шапочку". Действительно, а зачем тратить деньги на нахлебников, от которых уже никакой пользы?
Это все - дела одного уровня, одного вектора.
Мы давно не правовое государство и не страна со здравым смыслом. Слова "социальное государство" - давно уже ложь. Никакая у нас не демократия и никакой не авторитаризм. У нас слились воедино олигархократия с клептократией. Страной руководят мракобесы и неандертальцы, для которых единственным аргументом является "я так хочу!" И это "хочу" как-то уже выстроилось в систему на всех уровнях руководства. На данный момент оно является единственным принципом управления страной, госкорпорациями, не-госкорпорациями, бизнесом. Такое впечатление, что все руководящие неандертальцы одновременно получили сигнал "можно!" и немедленно воплотили директиву в жизнь. Как жить в этой стране?
Выход один: кардинально менять власть, а новой власти отменять мораторий на смертную казнь, и плевать на негодующие вопли Европы. В конце концов, Штатам, где это дело и не отменяли, никаких "фе" она высказывать не смеет.
16:07
Как избавиться от вездесущих глаз? Да очень просто. У меня же есть старенький диктофон и чистые кассеты. И где была моя голова? Это не ко всему относится. Но есть вещи, которые я совершенно не желаю выносить на всеобщее обозрение.
15:09
"Получила пинок в личку, что отмалчиваюсь. Каюсь. Да, отмалчиваюсь - ибо отходняк. Мышление перестраивается, организм покоем наслаждается.

Месяц без раздражающего фактора прошёл подозрительно быстро. Попустило. Не дёргаюсь от каждого скрипа, не бегаю каждые полчаса проверять закрыт ли балкон.
Почти привыкла завтракать не торопясь, не боясь что вот сейчас кофейный аромат будет перебит вонью выгребной ямы. Уже спокойно отпускаю кошек в большую комнату - там больше не валяются всякие таблетки и обрывки фольги. Я могу не стоять рядом с кошками во время кормёжки - никто их не пнёт, не наступит. Могу не бояться встречи с соседями - не надо больше оправдываться за орущий в пять утра радиоприёмник. Кухню и санузел достаточно мыть раз в неделю, не надо дезинфицировать каждый вечер. В холодильнике волшебным образом прекратилось принудительное ежедневное размораживание.

Ну а главное - наконец-то моё время принадлежит мне и свой день я планирую без оглядки на всякие визиты ненужных мне посторонних в мой дом."

"Я", "мое" удобство, "мой" покой... А бабушко... Горе тем, кто не успел умереть вовремя...
07:02
06:01
Некоторые гордятся тем, что "режут в глаза правду-матку". А правда бывает разной...
05:15
Чем отличаются исключительные люди от самоуверенных? Первые никогда так себя не назовут, им свойственно сомневаться во всем, в том числе и в себе и своих поступках и убеждениях, они не боятся признаваться в своих ошибках, нести за них ответственность и исправлять свои промахи. Вторые же считают себя кладезем мудрости и никогда не позволят себе усомниться в этой истине. И другим тоже. Они не вступают в цивилизованные дискуссии, они слабы в них. Вместо убедительных аргументов они плеснут тебе в лицо помоями или зеленкой. И повесят на тебя ярлык. Что-нибудь вроде "рефлексирующий интеллигент". В лучшем случае. Есть люди, которые могли бы быть исключительными, но они тщательно затаптывают ростки своей исключительности ради того, чтобы казаться уверенными в себе, а точнее, самоуверенными. И постепенно они перестают "казаться", они становятся такими. Ведь какую работу над собой проводишь, такие результаты и получаешь...
Понедельник, 26 Июня 2017 г.
18:21
Я совру, если скажу, что мне не больно. Но эта боль - уже фантомная. Это когда-то проходит. Уже не одна так прошла и забылась.
18:06
1) - Н.
2) - Н. ?
3) = Е. ?
4) = И. ?
5) + Л. ((((((
Это и всё.
Воскресенье, 25 Июня 2017 г.
11:57
Как мужчине покорить сердце женщины? - мое - уже никак.
Суббота, 24 Июня 2017 г.
08:52
Отношения с Настей потихоньку сходят на нет. Первая причина - она постепенно перестает нуждаться в других людях. Пока у нее есть семья и семейные проблемы. Это такой возрастной период, он не обходит стороной ни одну мать семейства. Потом он проходит: дети вырастают и уходят в свою жизнь, мужа не хватает, чтобы заполнить образовавшийся вакуум, а то и умирает муж - мужчины живут гораздо меньше женщин. Вот тогда женщина начинает чувствовать пустоту и одиночество и ищет дополнительное общение. А старые связи уже давным-давно похерены и разрушены. Вот в чем причина стариковского одиночества. И Настю это не минует, если она, конечно, доживет, что не факт с ее отношением к собственному здоровью. А причина вторая - Сашка. После разрыва отношений он стал неприязненно относиться к самому факту общения между мной и Настей. Он всячески старается мешать такому общению, и если Настя еще приходит временами ко мне, то это вопреки семейному миру. Даже по телефону я могу с ней разговаривать только в отсутствие рядом с ней Сашки. Иначе он начинает вмешиваться в разговор, перебивать его. То где моя футболка, куда дела бензопилу, могла бы и пропылесосить комнату, я тебе вчера давал деньги, где они, сходи в магазин, купи мне пивка. Настя огрызается: не видишь, что я разговариваю? То есть наше с ней общение - это лишние скандалы с Сашкой и нарастающее напряжение в семье. А ей зачем это? Муж ее фактически ставит перед выбором: она или я. И Настя выбирает семью, неважно, что мужа давно ненавидит. Хотя откровенно отношений со мной не рвет. Она мне многим обязана, она это помнит, да и соображает, что даже при том, что у меня сейчас и еще надолго вперед тяжелый период, но даже в тяжелых периодах бывают просветления, так что я еще могу быть полезна. Да и повода никакого нет порвать отношения, а если без повода - она будет понимать, что виновата она, а для нее это невыносимо, ей очень надо быть на высоте, хотя бы в своих глазах.
Вот и остается только переписка в личке. Живем в соседних домах, общаемся, и то коротко, большей частью по интернету...
Пятница, 23 Июня 2017 г.
19:52
Взрослость 18-летних, ага, все можно... Я про Вовку. Практически месяц прошел, как его завернули с призыва из-за плохого теста на наркотики. И он еще какое-то время гулял с дружками, спохватился буквально недавно. Я не знаю, что он курил и глотал, сколько времени эта дрянь выводится из организма, тоже не знаю. Но два последующих теста тоже были плохими. Последний будет в понедельник. И если не случится чуда (а я в него не верю), армия ему улыбнется: пока, дружок! Зато откроет двери наркологический кабинет: добро пожаловать на учет! А Вовка очень хотел в армию и рассчитывал через нее построить последующую жизнь.
Взрослость 18-летних, блять...
123...61