Поплавок
Здесь будет очень много фикбука и Сейлор Мун.
Мой плюрк: http://www.plurk.com/volnova
Мой вишлист: http://mywishlist.ru/wishlist/notami
Вторник, 23 Мая 2017 г.
20:49
Я не особо люблю Пушкина именно как поэта (на мой вкус, его слог слишком "цветастый"). Да и грустные его вещи предпочитаю не читать (просто потому, что не люблю грустное в принципе). Но вот чего у него не отнимешь, так это умения шутить . Сейчас перечитываю "Евгения Онегина" - ржу . Ну, а об его эпиграммах - или, по крайней мере, о тех, которые ему приписывают - и говорить нечего ). У нас дома была книжка тоненькая с его эпиграммами. Знаменитое:


HA ДОНДУКОВА-КОРСАКОВА.

В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что жопа есть.

20:02
Вообще, Интернационал - гимн универсальный и на все времена. Если сейчас замутить революцию, то вполне можно использовать этот гимн, так как он по-прежнему актуален (надеюсь, меня не читают люди из соответствующих организаций и не обвинят меня в подрыве государственной власти ). Полная версия:

читать подробнее
Воскресенье, 21 Мая 2017 г.
14:30
12:33
ВИАГра уже не та : https://music.yandex.ru/artist/41222/tracks
Новые треки у них совершенно никакие. Да и девушки новые совсем не запоминающиеся. Я раньше очень любила эту группу. Но всё начало скатываться, когда в группу пришла Альбина Джанабаева. Но у них все равно тогда были еще хорошие песни, которые пусть были не такими зажигательными, но все равно интересные и довольно красивыми (например, ЛМЛ - клип, кстати, на эту песню очень красивый). А сейчас что-то вообще не интересно.
12:05
Суббота, 20 Мая 2017 г.
18:10
Эх, записала бы я сюда какой-нибудь ответ: https://vk.com/voice_ask_sailor_moon
Но не с моей дикцией это делать.
02:27
В последнее время становится в некоторых кругах как-то нелепым и стыдным говорить о русском менталитете. В какой-то мере я понимаю, отчего такая реакция. В свое время в девяностые (ну, по крайней мере, я помню этот период) было модно говорить, что мы особенные, и у нас свой путь. Но в итоге оказалось, что многое из этой особенности совсем не особенное. Просто мы тогда слишком мало знали о том, как оно там - за рубежом. Поэтому фраза о том, что вот есть свой, русский менталитет, воспринимается как признание в собственной необразованности и узком кругозоре.
Но все-таки. Мы ведь должны чем-то отличается от других народов. Несмотря на то, что по всему миру происходит смешение культурных ценностей. Японцы, например, отличаются от американцев, хотя и заимствовали многое из их культуры (и вообще в Японии молодежь традиционно следует американским трендам). А вот что отличается нас от тех же японцев или американцев? Должно же быть что-то характерно наше.
Вообще, многие за рубежом пытаются изучить русскую душу, читая Достоевского, Чехова. Но, на мой взгляд, чтобы хорошо изучить русскую душу, надо почитать русскую сатиру. Тех же Ильфа с Петровым. "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" - полная энциклопедия советской жизни того периода. В полной мере раскрыты все типажи, весь их характер.
Вспомнился номер дуэта имени Чехова: https://www.youtube.com/watch?v=Fl3ReqV1FCs

- Наша экскурсия подходит к концу. Вот здесь прошу просто постоять и помолчать. Как бы прочувствовать атмосферу.
- (шепотом) Товарищ экскурсовод, а где экспонаты?
- Стырили.
- Когда?
- В семнадцатом веке.
- В начале или в конце?
- Там такая штука. Стырили в начале, а обнаружили в конце.
- Ясно.
- Ну, пойдемте, пойдемте...
- Не-не, подождите-подождите. Вот понимаете... Это именно НАШЕ.
- А иностранцы не замечают! Не чувствуют этого. Это именно наше. Тут нашим духов все пропитано, понимаете. Это ж корни наши!
- Даже обои посдирали...
- Сволочи, да? Наша душа.
- Это наше. У меня, знаете, аж березки в душе заколосились.

)).
Пятница, 19 Мая 2017 г.
21:13
Все-таки куриная грудка удивительно невкусное мясо. Ну, или я просто его не люблю. Вот грудка индюшки - еще куда ни шло.
21:05 Несколько цитат
http://www.medklassika.ru/karpov_1926/16/

Речь человека, страдающего эпилептическими припадками, является медленной, как будто больной что-то обдумывает, как будто он не может быстро подыскать подходящих выражений. Помимо этого, речь несет отпечаток витиеватости, тяжелого стиля, что можно ясно видеть на сочинениях самого Достоевского. Речь очень часто характеризуется персеверацией (повторением одних и тех же слов или выражений), застреванием на мелочах, когда человек с ненужными подробностями описывает малозначащие явления.

Эпилептик рисует и пишет медленно; во время рисования его карандаш или кисть как будто прилипают к одному месту, и долго больной не может перейти к штрихам на другом месте. Это прилипание кладет отпечаток на весь рисунок. Рисунок, сделанный акварелью, кажется написанным масляными красками, так как больной кладет краски слой за слоем по одному и тому же месту.

читать подробнее
Четверг, 18 Мая 2017 г.
18:06
Я не понимаю, почему ВУЗы не могут выложить всю информацию прямо на сайт? Зачем они загружают сотни файлов с правилами, направлениями подготовки и пр., и пр. Зачем? Во-первых, все это надо скачивать и открывать. Во-вторых, часто эти файлы идут с багами. Сейчас, например: "ошибка в открытии файла". И что мне с этим делать? Как узнать о направлениях подготовки?
16:03
В общем-то, единственный вопрос с эмиграцией, который меня сейчас беспокоит - это работа. Поскольку в Испании с ней напряженка. Я посмотрела, и в Канаде тоже (хотя Канада понадежнее в экономическом положении, чем Испания, но там образование просто по заоблачным для меня ценам) .
И даже у местных с трудоустройством напряженка. А для приезжих в основном доступны низко квалифицированные работы. Все-таки работать уборщицей мне не очень хочется. Я думала, что смогу обойти этот момент, получив высшее образование (ну, или вообще какое-то образование - хотя бы grado medio . Но как-то мне теперь это сомнительно.
Многие едут туда (в Испанию) ради климата, природы, качественной еды. И согласны жить даже нелегально и работать на низкоквалифицированной работе. Я всегда понимала, что хочу поехать за рубеж ради улучшения своего уровня жизни. К красотам природы я в общем и целом равнодушна. Требований к еде у меня серьезных нет. Я понимала, что в Испании не самый лучший в Европе уровень жизни. Но я думала, что смогу там получить европейское образование с помощью которого смогу трудоустроиться в каком-нибудь хорошем месте. Но, судя по тому, что происходит, вряд ли мне это удасться. Хотя, конечно, образование буду получать - на всякий случай. Вдруг удасться. Тем более, как я разобралась в вопросе, совершенно не обязательно получать диплом бакалавра отдельно. Если уже имеешь такой диплом (или специалитет), то можешь просто учиться на магистра (не знаю, может, я писала об этом). При этом можешь выбрать курс, который совершенно отличается от того, что ты уже прошел. У нас в России, оказывается, точно так же. Так что я могу просто проучиться два года в магистратуре и получить, например, диплом психолога (хотя по первому я товаровед). Хотя я сейчас думаю о том, чтобы просто получить диплом о переподготовке (отличие от обычного диплома в том, что здесь даются только профессиональные дисциплины, а в магистратуре еще даются общеобразовательные). 10 месяцев, 1080 часов. Можно получить дистанционно. 60 тысяч. Это дешевле. Это не будет мне зачтено как второе высшее, но по этому диплому можно работать. Я, скорее, именно на таком варианте остановлюсь. Потому что психология мне нужно для личных нужд.
Но вообще, мой любимый университет в Испании (чисто по сайтам) - Валенсийский: http://www.uv.es
Университет с историей, обучение там вполне подъемное (где-то 1500-1800 евро в год в магистратуре), сайт удобный (да, у них тоже не во всех ВУЗах нормальные сайты).
Вот у них, кстати, магистерские программы: http://www.uv.es/uvweb/universitat/...5848941532.html
Страница, кстати, на валенсийском языке (но у них там есть английская и кастильская версия сайта; кастильский - официальный диалект Испании). Что любопытно, в валенсийском -d на конце превращается в -t. В испанском - universidad, в валенсийском - universitat.
05:49
Я стар. Я очень стар. Я просто супер стар! (с)
На самом деле, конечно, я не настолько старая. Но я еще помню, как у нас на почте стояли телефонные будки для междугородних звонков, и можно было отправить телеграмму. Помню, с папой ходила на почту, маленькой. Еще помню телефоны с наборным диском. Прежде всего, таксофоны:

читать подробнее
Среда, 17 Мая 2017 г.
22:31
Прекрасный балетный спектакль "Жизель" 1956 года с Галиной Улановой в главной роли: https://www.youtube.com/watch?v=oYhxrZT67Wo
Пусть здесь и нет головокружительных прыжков, но зрелище отличное. Смотрела, не отрываясь. Не пожалела даже трафика (у меня инет лимитированный).
Понедельник, 15 Мая 2017 г.
14:03 Ему от меня было нужно только одно! (с)
Ну, в общем-то, я про моего читателя с фикбука. Он почему-то решил по моим фанфикам, что я проф.психолог. Поэтому подъехал ко мне просьбой помочь его знакомой в депрессии. Я отказалась. Теперь сидит и не пишет. Видимо, я оказалась неудобной. Или он искренне посчитал меня аморальной: как так, человеку плохо (причем, постороннему для меня человеку), а я отказалась помочь.
Пятница, 5 Мая 2017 г.
22:15
Сейчас увидела из окна дома, как в частном секторе напротив что-то горит во дворе дома. Пока собиралась звонить, к счастью, уже потушили. Но я реально перепугалась. Вдруг это все перешло бы на другие дома? Конечно, между нашим домом и их есть металлический забор, но никто не застрахован.
13:58
Мне кажется, что я никогда в своей жизни не избавлюсь от зависимости от общественного мнения. Что это моя суть, мой характер, моя особенность. Без поглаживаний и подтверждения моей "хорошести" от окружающих, я не могу сама стоять на земле крепко.
И дело даже не в желании возвысить, показать себя великим. А просто из "минуса" выйти в "ноль". То просто получить ощущение собственной нормальности, и того, что я не противна.
Четверг, 4 Мая 2017 г.
21:25 Из одного интернет-словаря:
Флаг тебе в руки, барабан на шею и электричку навстречу! — Напутствие, благословение на выполнение дела …

оно, конечно, в каком-то смысле напутствие, но вряд ли благословение
16:03
Как бы научиться отделять себя от своего творчества. Не так страшно, что я пишу плохо, как ощущение того, что я лично противна, потому что у меня плохой текст.
03:16
Я обожаю испанский дубляж сейлор мун: https://www.youtube.com/watch?v=Q7sC855JVYk
Очень приятные голоса. (Но я до безобразия ненавижу оригинальный дубляж старлайтов)
00:03
Почему, когда я пытаюсь зайти на "народный" сайт или на сайт укоза меня выбрасывает на страницу с вот таким текстом:

Внимание! Вы собираетесь перейти на сайт, содержащие материалы, которые относятся к категории «Для взрослых».

Если Вы хотите продолжить просмотр, нажмите кнопку «Подписаться». Тем самым Вы подтверждаете, что:

• Вам уже исполнилось 18 лет;
• Вы полностью берете на себя ответственность за законность Ваших действий;
• Вы не будете иметь претензий к Администации сервиса за качество и содержание материалов, размещённых на данном сайте, а также за их соответствие Вашим ожиданиям.