Мой тайный островок
Украдка
дневник заведен 23-04-2016
постоянные читатели [19]
Animale lost, Aquarius Moon, Bubamara, Dark Sarah, Elta, Endless, Fleurell, greshnaya, Innuendo, loonita, Ptenchik, Samum, Stinson, Svetlanchik, vacuum, veranka, Wild Wind, Мару, Пушинка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Китай
интересы [16]

в комментариях
Суббота, 21 Октября 2017 г.
05:18 Домовой
Ну вот, первый парень на деревне))) то есть домовой готов. Муж сходу ему дал имя Миклухо Маклай

Обсуждение одежды для домового с vacuum натолкнуло меня на мысль))))
Русский домовой в национальном китайском платье!

Это я его не надолго нарядила)) Перед финишной сборкой и стрижкой. По тому что сейчас так одеть его уже не получится Платье это я купила давно, на распродаже магазина ручной работы в Китае. И так оно у меня и лежит неприкаянно. А так хоть домовой в нём пофоткался))))
Сегодня уезжает в Россию. Так и не встретившись с родным братом которого я ещё только шью.
Четверг, 12 Октября 2017 г.
03:45 День сомнений :)
Срочно делаю двух домовых на заказ. Кошмар))) Ткань кончается. Пришлось ноги делать из джинсовой ткани. Потом этого будет не видно под пришитыми штанами и качество изделия не пострадает. Но всё равно я то буду знать!
А ещё кончились нитки для волос. Надо бы купить.
Вообще на одного странный заказ. Просили сшить так чтоб одежда обязательно из русской ткани. У меня с этим проблем нет. Я много ткани из России привезла. Старые отрезы, ещё бабушкиных запасов Но чем им китайская не угодила? На мой взгляд в Китае ткани не хуже, а часто и лучше.
Второй домовёнок должен будет в Корею уехать!

Продолжаются проблемы с Вотсаппом. Я не писала об этом. Где-то с 24 сентября началось. Сначала он просто у всех не работал, совсем. А потом начались непонятки. В интернете русские живущие в Китае дают разную информацию. У кого-то работа приложения восстановилась полностью, кто-то может отправлять-получать только текстовые сообщения, а у кого-то он так и не включился.
У мужа так и не включился. У китайцев на его работе то включается, то отключается. У меня тоже. Но в любом случае, только текстовые сообщения.
Самое странное, что у разных людей приложение ведет себя по разному. Включается и отключается в разное время. Знакомый жаловался что даже впн ему не помогает
Основной массе китайского населения Вотсапп до лампочки, у них есть Вичат. Страдают только те кто работает с иностранными партнёрами.
Так как не у всех русских есть Вичат, китайцы начали писать на е мэйлы русским партнёрам. Но из-за привычки общаться голосовыми сообщениями дело идет туго))) А звонить дорого. А скайп здесь не у всех есть и вообще не популярен. К тому же тормозит зараза! Я часто именно по скайпу с мамой общаюсь. А с подругами и другими знакомыми через Вотсапп... И не все могут понять, по чему мне не стоит отправлять видео и фото
Особенно меня расстраивает группа рукодельниц. Там все фотки выкладывают, общаются, а я даже посмотреть не могу

Ну и ещё хотела написать про странный остров Сахалин. Делегация китайцев собираются туда ехать. И конечно куча вопросов что там да как. Странно, но самый сложный вопрос оказался про время. Какое время на Сахалине? В интернете противоречивая информация!
После долгих сомнений всё таки выяснили - разница с Китаем 3 часа.
Понедельник, 9 Октября 2017 г.
08:48 Куколка
Обещала показать куколку в новой одежде и кроссовках.
Кроссовки из полимерной глины. Лепила очень долго. По тому что по ходу приходилось придумывать как Сейчас делаю колодки для обуви на будущее Чтоб обувь прямо на них запекать!
Сшила толстовку (в следующий раз надо рукава по шире сделать) кофточку типо футболки, но с пуговичками на спине. Самым сложным были джинсы. В них все карманы рабочие)) Вот только нужно будет по магазинам малюсенькие кнопки поискать! А то та слишком здоровая! И на будущее пригодятся. После шитья я их ещё немного отбеливателем состарила и пемзой потёрла для натуральности
Вот такая куколка получилась. Я всё никак ей имя не могу придумать.






Понедельник, 2 Октября 2017 г.
06:29 Праздничная неделя началась :)
Вчера был один из главных официальных китайских праздников. День образования КНР! И начало праздничной недели!



Почему-то фейерверки запускали утром
Но вообще-то местным "повезло" с погодой. Такого разнообразия за один день давно не было))) От яркого солнца до сильного ливня с сильным ветром. То тепло, то холодно. И так в течении дня несколько раз! И главное резко))
А самое не приятное для меня вчера было - с 7 утра на первом этаже нашего здания, в офисном помещении, стали ломать стены Ломали с перерывами... которые успешно заполнялись звуками петард с улицы. Ну какого?!!! У вас же праздник!!! .... Закончили долбёжку часов в 6-7 точно не помню)) На улице гора обломков стен! Надеюсь не несущих!!! Сегодня они продолжили....

Я хотела здесь вчера о празднике написать. Но на меня с утра напало вдохновение Когда очнулась было 4 ночи
Как я и предполагала - одежда куколки отодвинула все проекты на задний план. Мне на неё было холодно смотреть
Сшила джинсы, футболочку и толстовку. Но для завершения образа не хватает обуви! Сейчас пойду её делать Надеюсь хоть что-то получится...
Фото будут позже. сначала её нужно обуть!
Пятница, 29 Сентября 2017 г.
15:17 Буддийский монастырь

Маленький Будда на площади перед главным храмом.

Мне очень нравится это место!
В этот раз мы попали на пение монахами мантр в главном храме. Незабываемое впечатление!

А это столовая. В определённое время здесь кормят бесплатно. Ведь в монастырь часто приезжают разные паломники. Мы не попали в обеденное время)) Да и голодными не были!

Здесь хочется гулять, сидеть на лавочках, вбирая в себя покой этого места. Время проходит совершенно не заметно, плавно. И потом в душе остаётся тихий свет и умиротворение!


А это внешняя стена галереи желаний. Это я её так называю)) Снаружи фрески с подписанными историями. Видимо каких то благородных дел. Но написаны они старыми иероглифами. По этому Антон так с ходу, переводить их не стал. Но обещал это сделать позже
Внутри галереи такое ощущение, что попадаешь в коридор из золота! От пола до потолка стены облицованы стеклянными витринками (коробочками с подсветкой) Не знаю как назвать! В каждой золотистый прямоугольник, а на нём написано желание. У каждого желания свой номер.
Я поняла так, нужно купить эту золотистую табличку, написать на ней желание, а потом её вставят в эту стеклянную ячейку. А потом проводят ритуал исполнения желаний, где упоминают только номера табличек.
Это фото с фото в брошюрке) По моему это не та галерея где мы были, но очень похожа!

Успели мы походить по храмам до праздника Луны. На праздник я думаю, народу там будет много!
05:25 Пагода
После грота мы отправились к Пагоде. Она возвышается над рекой и из неё чудесный вид на монастырь на другом берегу.

Тропинка к ней очень удобная, хоть и длинноватая. Опять же, частично вымощена камнем или бетоном, частично деревянным настилом.

Пока поднимались я запыхалась Хорошо что там воздух чистый!
А вот сама пагода. К сожалению не знаю её названия.

Вокруг пагоды растут сосны. Внутри нет особой красоты. Красивая отделка только снаружи и потолок на последнем этаже. Потолок естественно расписан драконами. Но внутри храмов обычно запрещено фотографировать

Внутри можно подняться на самый верх и погулять по балкончику. Полюбоваться видами!
Четверг, 28 Сентября 2017 г.
18:27
Решили мы съездить в буддийский монастырь. Зарядиться позитивной энергией перед праздничной неделей
Монастырь на берегу реки. А на противоположном берегу нашлись тоже священные места. И мы решили посетить сначала их.
Первой в нашем списке была "Священная дыра" или "Священный грот". По тому что пещерой её не назовёшь.
До неё мы шли по берегу реки. Там что-то типо прогулочного парка. Мостки, беседки в китайском стиле.

И так всю дорогу. Прогулка минут на 40. Да ещё и со всякими неожиданными красотами.
Первым встретился небольшой водопад.

А потом нам встретился "Пещерный слон!

Он несёт на себе "лодку" с домиком.

Может быть это один из тех слонов, что держат землю на себе... Он большой, но подойти в плотную к нему нельзя, к сожалению! Очень хотелось пощщупать хобот))))
Ещё оказалось, что там на реке есть место зимнего плавания! Насколько я знаю, китайцы не очень любят плавание. А тут ещё и зимнее
По дороге к гроту очень красиво! Там что-то типо заповедной территории. Ходить можно только по тропкам, костры не жечь, мусор не бросать.
Все тропки или вымощены или сделаны в виде деревянных настилов.
Волшебное место! Воздух пропитан запахом осенних трав. Над головой летают птицы. Видимо они селятся в скалах.
По дороге встречаются домики для духов. Похожие на мультяшные собачьи будочки А перед входом в каждый домик остатки подношений (сгоревшие благовония, свечи...)
Сама пещера маленькая. Не знаю насколько она глубока, но вход очень-очень маленький. И весь перегорожен предметами. Подношениями, домиком для духов и красными верёвками. Мы не стали фотографировать священное место. Что бы духов не обижать! Только из далека засняли.
Не совсем понятно кто же жил в этой пещерке. То ли фея, то ли русалка...
Но место и правда волшебное! Это не смогла бы передать ни одна фотография
На обратном пути меня просто накрыло ощущение этого места! Но описать слов не хватит Я просто остановилась и стояла пронизанная энергией... волшебством... не знаю чем, но очень светлым и умиротворяющим!

Остальное буду писать завтра. Сил нет ждать когда фото загрузятся, спать хочу Ох уж этот китайский интернет))))
123...12