Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [44]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
[2] 17-05-2017 16:53
вчера

[Print]
Веселый Джокер
[2] 17-05-2017 16:50
вот что интересно

[Print]
Веселый Джокер
Хозяину на заметку
Среда, 17 Мая 2017 г.
16:48 за эти дни
мы купили еще двух дойных коз. Уже все натренировались, а молока нашей ораве не хватает.

Обработали участок сестры. Пока еще хозяева разрешили, чтоб не вырубать потом взрослую крапиву. Зачистили его в пять пар рук с помощью топора, тяпки и плоскореза, а потом туда понатыкали тыкв. На весь участок. До него идти далековато, на велосипеде правда быстро, но воды там нет, надо брать из реки, зато очень унавоженная земля. Что вырастет, то вырастет. Погоды сейчас то дождливые, то солнечные, если так будет, то все вырастет. Урожай нас не пугает, помимо людей у нас козы))

Съездили вчера после долгого перерыва к врачу и в бассейн. Все ок, а Настя как нырнула, так не хотела вылезать. Зато после такой паузы она говорит, с новым желанием идешь на огород.

Дети носятся по деревне на велосипедах и умеренно помогают на огороде. А в школе хочу организовать в конце мая аттестацию, все чин по чину) И зрелищно, и хорошо, и дети видят результат и чувствуют, как перешли ступеньку. Сижу разрабатываю план))
Четверг, 11 Мая 2017 г.
17:08 черт, я понял
кого мне напоминают эти рэээээконструкторы. Девочек из тайбо. Которые лихо машут ногами в воздух, но никогда не участвовали даже в учебной драке.
Среда, 10 Мая 2017 г.
17:09 вот что интересно
все эти похолодания в деревне переносятся гораздо спокойней. Дом всегда теплый. Чтобы выйти на улицу, не надо долго одеваться. Надо просто влезть в полусапожки)) Замерз, сразу можно в дом, чтобы выйти, не надо долго и мучительно переодеваться из халата в джинсы))
Так что мы тут все, и взрослые, и дети, много тусим на улице. Взрослые по делу, дети тоже по делу))) У них теперь в загоне для коз свой дом)) Во дворе еще один навес поставил, так что если дождь, им есть куда тут же запрыгнуть. Только прекратился - сразу выпрыгнуть) У нас тут дожди идут такими полосами, не встречал раньше, очевидно, особенность местности: сильный ветер, идет полоса туч, дождь буквально минут на десять, причем сильный, потом солнце. И так полос семь-восемь за день.
17:00
Сестра сделала неожиданный ход конем)) Тут у нас много заброшенных участков с разрушенными или полуразрушенными домами, у большинства из них хозяев или нет, или они не продают. Но у одного участка нашлись хозяева, где-то в районе Пензы)) Это такое буйное крапивное поле, огороженное полуупавшим, но мощным забором. Что там под крапивой сложно понять, она так и засохла стоя)) Так вот, сестра списалась с хозяевами и начала процедуру покупки)) Просят за участок смешные деньги, единственное что расходы за счет покупателя, но все равно смешные деньги. Сейчас все зависит от Почты России)) потому что на ее оленях к нам идет доверенность. Ну то есть не к нам, а тому человеку, который будет представлять продавца. Суть да дело, за лето оформят. "Пусть будет" - говорит сестра. - "А то у тебя на следующий год свои будут, ну и вообще". Что вообще, не пояснила, но вообще)) у нас был разговор, где сейчас лучше расти детям. И это не Москва.
Вторник, 9 Мая 2017 г.
22:19 в общем я молодец
я сегодня не нажрался.
Очень хотелось. Но я слово дал.
16:44 ну что
в Москве зима, я так понимаю))
Зять шлет сестре надрывные мессаги, а мы тут сидим, печку топим)) Хотя у нас теплей, чем в Москве, но все равно. Тепло, хорошо, детям развлекуха))

Похолодание - вещь частая, мы еще зимой накупили дуг и пленки на так называемые временные парники. Теперь у нас грядки на ночь покрываются пленкой, если будет еще холодней, так и днем не будем снимать.

Козы акклиматизировались, из ограды не выпрыгивают. Я там сделал в загоне шалаш и навес)) Если дождь, они идут под навес, впрочем, как я вижу, дождь им не помеха. Дамы мои научились доить)) Теперь я главный по дойке только с утра)) Это место у меня пытается перебить племяшка, она гиперактивная девчонка, спит мало, все интересно, все хочет козу за титьки подергать)) Пока договорились, что она козе будет давать хлеб и удерживать, чтоб та не танцевала, пока ее доят))

Привыкнем к козам - купим еще какую-нибудь птичку. Думаем между гусями и теми же курями, но бройлерами. Дети голосуют за индюков))) Я им объясняю, что индюк только на картинке птичка красивая, а так он мощный и опасный. Куда там!)) Хотим, говорят, индюка. Ну хорошо хоть не страуса))

Директриса мне, на почве всех этих перепетий с девушками, ходящими на баааакс)) предложила еще в летнем лагере поработать. Ну то есть в июне у них в школе летний лагерь для желающих, тренировки просто передвинуть на утро, и будет всем счастье. Я не против) Дети тоже)) Помимо трен наверно организуем им походы одного дня, надо мне только поизучать местность получше и найти интересные маршруты.
16:27 вчера
поводил своих гавриков в поход по окрестностям. У нас тут и братская могила, и частично сохранившиеся линии обороны. Показал, рассказал. Постарался выбить из головы романтическую дурь, которую им там напихали в последнее время. Война это не романтика. Война это плохо с любой из сторон.

И еще отказался с собой малышню тащить. И не из-за погоды, а потому что нефиг им в таком возрасте про страшное слушать. Средне-старшие уже поймут. А малышня только перепугается.
Суббота, 6 Мая 2017 г.
16:41 ну мы привезли коз
еще в четверг,
сразу стало весело))
Сам чувствую себя козлом, который за ними все время бегает)) Зато детям счастье. Можно особо не беспокоиться, что козы перепрыгнут огородку и убегут, потому что дети все время у них там тусят.
Две дойные козы, один козел на мясо и пять козлят. Две из них козочки, трое тоже будущий шашлык))

Дою их я))
Очень долго ржал, я один их доить оказалось умею. Навык подростковый не пропал)) Сестра в то время была совсем мелкая, Настя вообще никогда не пробовала)) Я им даю мастер-класс, сегодня вечером попытаются по очереди доить сами))
Но мне не напряжно, утром встал, подоил)) вот тебе и завтрак. А вечером в будущем пусть дамы. Днем тоже)

Пока конечно глаза разбегаются, но это дело привычки. Зато молоко мы хлещем огого, я даже пожалел, что две козы, а не три. Но пока хватит)
Среда, 3 Мая 2017 г.
16:27 как почитаешь
как люди падают буквально лицом в асфальт, сразу понимаешь, зачем им с детства надо вбивать эти все умения правильно падать, они же страховки. А еще почему детям _надо_ позволять падать, пока они мелкие. Не надо бежать к ним с выпученным глазами и кричать, будто настал конец света. Они маленькие, они падают по-другому, чем взрослые. (про выпученные глаза это я о реальных своих наблюдениях, никого из ПЧ это не касается).
И особенно, повторю, с девочками. _Очень_ видна разница. Я даже тут подумал, и решил, что и на акробатике я буду давать больше обычных страховок. Во-первых, потому что на акробатике уметь страховаться нужно. Во-вторых, потому что страховаться нужно везде. Половины переломов бы не было, если бы люди умели падать. Умеет человек делать колесо или не умеет, это опционально. А уметь упасть и ничего себе не сломать - вот это действительно важно.
16:01 сегодня в 5 утра
я проснулся от ощущения, что спину мне режут бензопилой)) Это я молодец, вкалывал полураздетый на солнце и ветру)) Сейчас же резкое тепло, на солнце днем жара, у меня в душе лето)) и ни на ветер, ни на то, что хорошо бы вечером утеплиться, я не обращаю внимания. Ну и донеобращался. Спину скрутило только так, единственно что хорошо, в травмированную часть не отдавало. Потому что там застудить был бы вообще трындец.

Ну что. Встал. Медленно и плавно походил. Достал ядреную мазь, намазал себя, это тоже было неплохим квестом)) Потом прям как мне на ЛФК в свое время советовали, сразу на хорошее жжение от мази стал сбрасывать корпус вниз, расслаблять. Это типа наклоны, только не наклоны, а опускание расслабленного тела до той точки, до которой оно само идет.

Я скажу так, кто не восстанавливался после травмы на ЛФК, тот не знает, что такое боль)) Вся эта крепатура и боль от растяжки - фигня по сравнению с разработкой переломанной и зажатой части тела. Так что я никому такой способ советовать не буду, сначала я шел через конкретную боль на мини-наклонах. Но где-то с 20 раза попустило, еще через 20 в принципе очень даже попустило. Сделал раз сто)) Повисел там)) Тут проснулась орда, и я, как ни странно, провел зарядку)) Потом надел специальную "шубу" на поясницу, такой согревающий пояс, и понеслось. Хорошо понеслось. Мы уже съездил в райцентр, я забрал заказанный электропастух, дамы мои накупили себе клубники и землянки. Кустиками и чуть ли не в ящиках с землей)) Они считают, что им ягод тут не будет хватать)) Дети в это время экспериментально тусили с бабусей, они уже с ней хорошо познакомились и живут на два дома)) нормально, ни бабуся, ни дети не пострадали.

Потом я взял топор и пошел расчищать предполагаемое поле для выгула коз. Конечно, все деревья я и не думал вырубать, как раз еда козам, а вот по периметру ограды надо. Из вырубленных же деревьев сделал колья для ограды)) А какие-то сразу стали кольями, без вырубки.

Дамы мои между тем уже почти посадили весь огород. Они стахановки прямо)) На мне одно картофельное поле, на них все остальное. Из 30 соток они засадили 15, остальное специально оставляем для лужайки, где могут тусить дети, может, я там даже качели еще сделаю. Но 15 соток они засеяли плотно, и работы там много.

В эти дни существуем немного в туристическом режиме. Это когда весь кагал без скидок работает. То есть мы все тут пашем, поэтому и еду готовим все и на всех. Я, например, спец по завтраку)) Ну потому что сестра с утра пьет кофе, и ей хорошо до обеда, Настя вообще сова, а мне все равно себе завтрак готовить, ну я и делаю его на себя и гавриков. Нормальный такой туристский завтрак, сладкая молочная каша. Классика туризма)) Обед и ужин мы в главной части делаем с вечера и на два дня, и тоже всем колхозом. Потому что быстрее.

С меня еще автоматический капельный полив в теплицы, а потом и по всему огороду. Сегодня и сделаю. Это я к тому, что ЛФК рулит, я не смотря на экстремальное пробуждение, сейчас уже полностью работоспособен)) Ну и конечно продолжаю ходить в "шубе" и теплой водолазке с рубахою.
Вторник, 2 Мая 2017 г.
15:53
Кстати, племяша учу отжиматься и подтягиваться. 7 лет и месяц, как раз возраст, когда он начинает понимать, что делает.
Тем более сам попросил))
15:16 вчера
у меня был праздник весны и труда)) Сажал картошку. Первоначальные планы "посадить совсем немножечко" разбились о потребности семьи сестры, будущих коз и возможно маячащего впереди порося. Так что мы вчера бригадой из трех человек с перерывом на обед праздновали праздник)) Шли так: я копаю лунку, племяшка бросает туда картошку, племянник засыпает)) Я конечно потом прошелся и часть ямок дозасыпал, но парню об этом не сказал, он старался как мог, просто все-так семь лет, не всегда выходит качественно. Так мы обработали бескрайний участок, который нам таки вспахал тракторист. Дело в том, что он не на нашем официальном огороженном участке. Но, как оказалось, все давно и прочно знают, какие за каким домом закреплены "картофельные" участки, вот его-то нам и вспахали. И хорошо, скажу я, я бы там и умер в обнимку с мотоблоком)) Мы и так вчера дружно легли спать в восемь)) а потом вдруг шесть утра, и ничего не помним))

В деревне вообще майские - "праздник огорода". Так что у групп перерыв, они все пашут) Я тоже) После праздников встретимся снова.

А в воскресенье приезжал зять, на нанятой газели. Еле проехали) Довез все крупногабаритные тяжелые вещи, в том числе детские велосипеды. Даже у пузыря есть свой беговел)) Он теперь на нем рассекает по нашей улице и со всеми знакомится. Старшие пока свои не расчехляли, им грязновато)) Они привыкли на асфальте)
Зять, кстати, в тот же день уехал. Не любит человек деревню))
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г.
13:45 детские хроники
Пузырь сегодня в два ночи пришел к нам с Настей, недвусмысленно дал понять, чтобы мы подвинулись, и заснул между нами)) Сестра утром смеялась, говорила, у него бывает, обычно он ночью прекрасно спит от сих до сих, но иногда среди ночи вскакивает, вылезает из своей кровати (из манежа!))) идет к ней с мужем, устраивается и засыпает. При этом ему не надо ни есть, ни пить, ни играть. Просто меняет место дислокации)) Удивительно беспроблемный ребенок)

За эти дни полностью сделал летний душ. Осталось подвести воду. Старшие племяши очень помогали, безо всяких скидок. Все эти подержать, подать, сбегать за какой-то мелочью экономят массу времени и сил. Они молодцы.
А еще я их научил забивать гвозди)) На свою голову)) Теперь у них игра, забивать гвозди)) Впрочем, на свое счастье, я научил их другой игре: гвоздодером вытаскивать гвозди и потом их распрямлять. Сначала они гвозди забивали и вытаскивали)) а потом обнаружили, что в старых постройках вокруг дома масса старых ненужных гвоздей, торчащих где попало, и у них началась охота)) За три дня они мне добавили в комплект около ста гвоздей разных размеров))

Вообще, теперь у нас комп почти всегда включен, но они за ним почти не сидят. Я спросил сестру, ты им ограничиваешь время игр? Не, ответила она, просто на компьютере они могут играть, когда сделают все свои обязанности, а там хоть до отбоя. И что, спрашиваю. И ничего, отвечает. То, что можно, не так интересно))) Они больше в обычные игрушки играют.
А тут они играют в ловлю гвоздей))
Суббота, 29 Апреля 2017 г.
18:33
Мдя. Девочковые отжимания. Руки на ширине плеч это узко и неправильно, где значок закрытого лица тут? Вот откуда у моих такие странные представления о правильном и неправильном. И это вам не гимнастка.
16:21 эти дети
не любят мультики)) Они любят компьютерные игры и читать. Уже сами читать))
16:05 фитнес-бокс
Пятница, 28 Апреля 2017 г.
17:40 на почве разговра с Busi родилось название
фитнес-бокс
15:57
и еще запишу, чтобы запомнить.
Теперь старший по зарядке у детей - я) Они вместе со мною просыпаются и вперед.
Сестра стала приучать старшего к утренней зарядке с пяти лет, а младшая вдохновилась и стала повторять. Так что у них уже год стандарт после пробудки на 10-15 минут идет комплекс. Сестра сначала делала комплекс с ними, потом ее осенило назначать "старшего по зарядке". Чтобы этот старший просыпался, будил другого и руководил процессом. У племяшей это отлично пошло, и сестре хорошо тоже, она жаворонок, но предпочитает с утра постоять под душем, как раз пока там старший по зарядке руководит вверенной ему бригадой. Ну то есть та же игра, причем упор на самостоятельность, а им это очень нравится. Пузырь тоже этим процессом интересуется, но пока дистанционно, сидит, лупит глаза, иногда что-то повторяет, как может.

Но теперь старшим по зарядке назначил меня)) На все лето.
Ну ладно) Сами напросились))
15:17 за полдня
с племяшами собрали и запустили летний водопровод. Он легкий пластмассовый конструктор, но сам факт. А все потому, что им это интересно.
Сестра хотела припахать их к посадке, но я по лицам увидел, что им это скучно и не интересно. Так что сказал женщинам: вы справитесь, я в вас верю)) а мы с племяшами пошли собирать водопровод. Еще осталось протянуть его в теплицы, в будущий летний душ, которого пока нет)) и организовать по грядкам капельный полив. Но это чуть позже.

А вот пузырь реально помогал сажать, ему даже дали "свою" грядку и семена. Ну чтоб не обидно было, если что. Настя сказала, что он и правда сажал, сначала очень долго на них смотрел, потом старательно проделывал прутиком углубления и бороздки, засыпал семена, засыпал, разравнивал)) И его явно перло от процесса))
123...17