Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [45]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
[5] 28-09-2017 20:08
дом

[Print]
Влюбленная в жизнь
[25] 28-09-2017 19:35
Иван да Марья

[Print] 1 2
Веселый Джокер
Хозяину на заметку
Суббота, 21 Октября 2017 г.
06:39
Кутята сегодня подорвались рано, но и я уже спать не хочу. Внезапно образовалось время что-то записать.

Вчера эти котята мне впервые улыбнулись. Насте-то уже было, мне - нет. Первый начал Ванька, сосредоточился на моем лице, сфокусировался, опознал - и вдруг расплылся в широкой беззубой улыбке. И через секунду за ним Машка)) Так и смотрели, лыбились и глазенками мигали))

Про Настю спрашивали - с ней все хорошо) Удивительно здоровый организм и активная психика) Ну и детей мы оба любим и очень их хотели. Нам порой трудно, но всё равно в радость, как бывает с любимым делом.
Как только врачи разрешат, буду возить ее два раза в неделю в район, на белли-данс)) Выбор не очень большой у нас с занятиями)) Но Насте вроде ничего, танцевать она любит. И я считаю, что надо выезжать из дома, проветривать голову на час-полтора. Потому что любимые дети любимыми детьми, но на этой длинной дистанции надо делать паузу. Я-то ее делаю почти каждый день, когда своих тренирую. А Настюха все время дома.

Слегонца забил на свою физическую форму, не до того)) Своих тоже притормозил в соревнованиях по физухе, а то у них уже пошел откат обратно, мышцы от старательности забились. Но отчитываюсь по девичьим подтягиваниям - почти все уже могут минимум один раз. Мелкие девчонки в средней школе - так уже и по три-пять делают. Не все, но большинство. В старшей школе похуже, уже сформировалось женское тело. Но и там по одному разу уже могут все. Никто от этого не перекачался))

Пока такие вот, размеренные будни)
Четверг, 19 Октября 2017 г.
18:59
Я наивный человек, я думал, у меня будет время что-то записывать)) Ага, прямо завались))
И ведь они пока что только спят и едят, ну плавают еще, что дальше-то будет))
18:53
А между тем, кутятам месяц!
Среда, 18 Октября 2017 г.
08:02
Козы нас очень выручают. Настюха любит молочку, а коровью при кормлении грудью обычно не стоит. Так козье молоко идет на ура, пока никаких аллергических реакций на нее у кутят не выявлено.
У нее теперь любимый завтрак - кружка козьего молока))
Воскресенье, 15 Октября 2017 г.
19:50
Как и ожидалось, с дитями совсем ни на что нет времени. Вроде бы ничего не делаешь, а вроде и день прошел))

Они перешли на ночной сон с 10:30-11 до 7-7:30. Это сложилось из двух вещей: долгий заплыв до сна и сон на папе или под боком у папы)) Так что он встают вместе со мной, со мной и ложатся)
Днем зато бодро кишат. Больше, чем раньше. Оба уже головы пытаются приподнять, когда кладешь на пузо. У обоих пока это не очень выходит, но стремление видно))

Используем их хвать для того, чтоб похватали разные предметы разной конфигурации. Пусть познают мир. Мир их пока что ограничен в основном домом, ну еще задний двор)) куда иногда вывозим дышать свежим воздухом. Но вообще у нас свежий воздух в избытке на втором этаже на балконе, так что гуляют там) Мир их и не должен пока быть слишком большим, они месяцев до трех с трудом преодолевают это пространство вокруг себя.

Глаза медленно начинают фокусироваться)) Тоже не всегда) Когда видят маму и папу или какую-нибудь особо любимую игрушку. Любимые они у них пока только по тому, что яркий цвет))

Но в основном они, конечно, спят и питаются)) И плавают, ихтиандры) Плавать очень любят, хрен из воды вытащишь. Но мы этим пользуемся, даем наплаваться до устатка, а потом они спят без задних копыт))
Пятница, 13 Октября 2017 г.
08:10
Ну что, режим устаканился)) Теперь они спят с 11 до 7-7:30. Так что высыпаемся. Но в остальном столько всего и сразу, что нет времени записать. Черкаю в бумажном блокноте, потом сюда перенесу.
Суббота, 7 Октября 2017 г.
23:59 папа встает кормить детей))))
23:47
Доброй ночи, в эфире передача "не заебался - не отец"))

Это мы переводим детенышей на длинный ночной сон. Мне иногда кажется, лучше б не переводили)) Спокойней как-то, через каждые три часа, и режим подстроен. А теперь я уже третий день ложусь в 11, а встаю в пять)) Сейчас вот даже еще не лег, но ладно, я днем выспался, а завтра воскресенье.

Метод такой: уменьшаем дневное плавание, увеличиваем вечернее. Опытным путем выяснено, что после долгого заплыва у них здоровый крепкий сон. Но в заплыве должны участвовать оба родителя, потому что страховка там точно нужна. В итоге я и дети укладываемся в 11)) Сначала они просыпались после этого в четыре, теперь в пять. Когда они просыпаются в пять, мне досыпать бессмысленно, так что шесть часов сна, вроде и лучше, чем в три вставать, а потом в шесть, но я из-за позднего для себя укладывания ощущаю классической совою. Той самой, что на картинке "до приема кофе". Ладно, надеюсь, скоро они станут спать хотя бы до шести. Мне так будет психологически проще))
Понедельник, 2 Октября 2017 г.
19:41
На выходных приезжала сестра)) Привезла массу детских вещей, увезла половину урожая))
Поскольку вещи в основном с пацанов, будут наши кутята ходить в разных оттенках синего))
Четверг, 28 Сентября 2017 г.
19:44 я доволен
я угадал с эти челенджем.
Одна из частых проблем тренера - зантересовать тупой физухой. Если фляк прыгнуть - вау, и спарринг - вау, ради основной части и ходят, то закачка трудна и неинтересна. Главное что неинтересна. Потому и трудна. Вон, парни на руках сколько ходят, нагрузочка еще та, но им интересно. А отжиматься - нет. А теперь интересно. Теперь они мне и друг другу в школьном чате пишут, сколько раз дома отжались. А девчонки то же насчет пресса.
Так и буду дальше работать.
Среда, 27 Сентября 2017 г.
17:07 дом
Вместо турника купили надувной бассейн)) Я двинутый на голову, Настюха права)) Глядя, как лягушата упоенно гребут в ванной, я понял, что им срочно нужен водоем побольше)) У нас как раз пока свободный второй этаж, комната полностью. Вот туда мы его и поставили)) Теперь у меня дети, которые обычно в этом возрасте лежат кабачками, два раза в день там гребут)) Причем прекрасно справляются)) Я их, конечно, страхую, но на самом деле просто смотрю и вытаскиваю на берег, когда считаю, что хватит)) Ихтиандры, блин))

Кутята по-прежнему едят и спят. И плавают)) Никаких криков, просыпаются поесть. Но четко через три часа. Почти по режиму: 3, 6, 9 и 12. И снова так же. Мы с Настюхой подстроились следующим образом: она как сова кормит их в 12, я к этому времени уже где-то с 10 сплю. Потом он просыпаются в 3, тут уже встаю я, кормлю, ложусь. Следующее их пробуждение в 6, часто в 6-30, это мое нормальное время подъема, встаю, кормлю, дою коз, делаю зарядку, готовлю завтрак и еду на работу) А в их следующее пробуждение Настюха уже просыпается. Я досыпаю днем, час-полтора, этого хватает. 10 минут работы на груше плюс отжимания - и я никакого зомби на вечер. Я просыпаюсь. В этот режим вклиниваются заплывы)) В принципе, в заплывах участвует жена)) Ей тоже там хорошо, хотя и мелко)
17:06 работа
Прошерстил ютуб в поисках "100 отжиманий" и смутился. Мужики, вы чего? Кроме того самого жОстко раскритикованного качка и девушки я больше полноамплитудных без отдыха отжиманий ни у кого не увидел. Кто-то до середины бодро под музычку опускается, кто-то касается грудью, но локти разгибает только наполовину, кто-то сделает 30-50 раз и отдохнет на прямых руках в планке. Я не понял, это настолько сложно, это не тренируют или на ютуб не выкладывают?)) Ощущаю себя монстром, даже неудобно)))

Звезда полиции порвала парней)) Ну тут надо понимать, она всю жизнь отжималась под чутким руководством папы. Для нее это привычное действие, а выносливость у женщин выше, чем у мужчин)) Так что она сделала на глазах у изумленной публики 86 раз, сказала "хватит" и долго ходила и дышала)) То есть у нее дыхалака сдохла, а не руки)) Кстати, делала она эти 86 раз на кулаках)) У парней траур, вселенная перевернулась)) Не, девчонка давно занимается рукопашным боем, ездит в райцентр, так что парням она противник серьезный. Но они ж леляли надежду, что это стадиально, что она за счет ловкости от них уходит и наносит в ответку четкий удар в печень)) а они ее все равно сильнее)) А тут она их по силовухе побила))
Словом, я их собрал и как раз очень в тему рассказал про то, к чему приводит недооценка противника, что им всегда, вообще всегда надо держать в голове, что тот, кто нападает, сильней - не говоря о том, что всегда надо предполагать, что всех нападающих ты не видишь. Рассказал много по реалу. Перевел оскорбленное самолюбие в конструктив.
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г.
18:58
Я, конечно, человек увлеченный. У меня тут дети родились, а я с другими детьми кросс бегаю. В воскресенье)) Хотя дети тоже молодцы, у них тоже воскресенье) Но в десять утра на условленном месте собралось человек двадцать. Это почти вся старшая и средняя школа))
Пробежали 15 км по лесной дороге. Не на скорость, просто пробежали. У нас старые лесные дороги все же самые идеальные для бега. Там нет грязи, нет машин, свежий воздух. По ходу, я нашел занятие, которое мне очень нравится.
Настя в чем-то права, своих я детей где-то тренирую)) Мне интересен аспект их двигательной активности, ее развития, и как можно ее спрогрессировать. Так что мне с кутятами уже интересно. Как все эти рефлекторые движения использовать для физразвития. А то мне кажется, что месяц пролежать кабачком как-то не оно)) Поэтому они меня хватают за палец, двигают ножками, и вообще я запускаю их в ванну, как лягушат. И они уверенно так гребут, между прочим))
Кутята есть кутята)
Пятница, 22 Сентября 2017 г.
21:00
Показал видео с отжимающейся девушкой своим парням)) Парни стиснули зубы и сделали каждый в среднем на 10 больше))
Я все понял и предложил будущей звезде полиции подключиться к челенджу)) Потому что когда обставляет девчонка, это все)) Они дома начали отжиматься, такого еще не было)))
20:48
Сделали прививку от туберкулеза. От гепатита сделали, как и полагается, почти сразу после рождения. Не сами сделали, акушерка)) Ее визиты к нам, естественно, платные, специалист она прекрасный. После первой прививки ничего такого не наблюдалось, посмотрим, что будет после этой.
Четверг, 21 Сентября 2017 г.
19:42
Я могу быть не прав, но на данный момент у меня есть серьезное убеждение, что больше половины так называемых послеродовых депрессий основаны на явлении накопленной усталости. Я с этим явлением сталкивался не понаслышке, и конечно, не в ситуации родов)) но схема одна и та же. Когда приходится долго действовать каждый день за привычными пределами своих сил. Раздражительность, агрессия, невозможность сделать простейшие дела, затем когда организм понимает, что просвета не будет, мозг впадает в кому))
Это очень сложное состояние, с которым надо знать как работать. Я знаю, жена - нет)) Все просто.

Тут еще влияет некое убеждение общества, что для женщины это раз плюнуть, что у нее организм для этого приспособлен. В частности, для дискретного сна)) Это фигня полная, с моей точки зрения. Ничего там не приспособлено. То, что она просыпается на каждый чих ребенка, это гормоны. Вы видели врача у постели больного? Как он спит? Он не реагирует на взрыв за окном, но как только больной дернется, врач проснется. Тоже можно сказать, что организм врача приспособлен для дискретного сна)) А не-врача - не приспособлен))

Никакой организм не приспособлен для пробуждения каждые 2-3 часа. Если это специально не тренировать. Даже если женщина кайфует от материнства, это не отменяет действия отсроченной усталости. Это как у нас в походах новички, они совершенно кайфуют от процесса, но через неделю начинают ругаться со всеми)) Через неделю)) Отсроченная усталость и непонимание, что с этим делать.

Так что поскольку я из нас двоих как раз знаю, что, для меня это легче, это не отразится на детях, моя работа позволяет мне спать днем итд итп, то из нас ночью к детям вставать буду я))
123...20