Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [43]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
[4] 23-07-2017 16:40
в который раз

[Print]
Веселый Джокер
[4] 23-07-2017 16:40
мы круты

[Print]
Веселый Джокер
[2] 16-07-2017 17:50
я тут подумал

[Print]
Веселый Джокер
Хозяину на заметку
Понедельник, 21 Августа 2017 г.
18:46
Я тут что-то ржу. Мне Настюха уже давно говорит, что как в дом не войдешь - а я там отжмаюсь. Да ну, говорю я, это ж так, немного. Сели сегодня, с калькулятором в руках подсчитали. Оказалось, я 200 в день делаю. Каждый день)) По частям, конечно, и разных видов: на ладонях, на кулаках, широким хватом, треугольником, "длинные", "высокие" итд. Из-за разбивки и разнообразия кажется, что их мало и они органично вписаны в быт))
Что-то даже удивился) Я понимаю, кстати, что я так с отжиманями рванул: до сих пор подтягиваться не могу. Качественно. Вот и добираю.
Добрал.

И я даже не знаю, если честно, это много, мало, средне. Раньше, в молодые годы, я ставил себе норму 100 в день. Тоже вразбивку. Больше - можно, меньше - нельзя. И мне тогда казалось, что это так много. А сейчас я даже не думал о количестве, просто поддерживал руки и спину в рабочем состоянии без турника. И вдруг 200.

С другой стороны, может, это вообще норма.
18:01
Ученица моя, девчонка 16 лет, вернулась с югов, ездили с семьей на море. Рассказала прекрасное. Море, южная ночь, заполненная людьми набережная, два пьяных мудака пристают к девушке. Вокруг масса народу, но все страдают избирательной слепотой и глухотой. В том числе рельефно накачанные сильные парни. Сразу вспомнается анекдот про то, что я хожу в зал и теперь моя девушка чувствует себя со мной в безопасности, потому что в случае чего я сразу смогу сделать три подхода по 20.
Ну, моя малявка возмутилась, подскочила со спины, запульнула поджопник одному из мудаков, тот сел на четвереньки, второй икнул и смылся. То ли что девчонка, не разглядел, то ли вообще трус по натуре.
И знаете что дальше было? Все эти люди, страдающие избирательностью слуха и зрения внезапно прозрели и услышали. Просто чудо вифлеемское. И... набросились на девчонку. Типа, че это она бьет человека.
Тут правда из темноты выступил папа девчонки, тот самый полицейский, который сидел в кафе поодаль и потому не успел к самой разборке, и в коротких и емких фразах сообщил всем, куда они могут идти после внезапного прозрения. Пошли. И даже быстро.

Но это вот к теме, которую я вдалбливаю своим ученикам везде: что нападаения бывают отнюдь не только в темных подворотнях. Нападают вполне на улицах. И обычно люди просто ссут вмешаться. Да. вот если б напала маленькая девочка, то вмешались бы)) безопасно)) А так фиг.
Воскресенье, 20 Августа 2017 г.
19:07
Вопрос о том, сколько нужно денег абстрактному человеку для того, чтобы родить ребенка, такой же идиотский, как сколько денег нужно абстрактному человеку для жизни. Нет абстрактных людей, есть конкретные, и каждому надо свое. Это как тыкать кого-то в инженеры, когда он хочет быть поваром или в повара, хотя он хочет летать. Мы как всегда, по-прежнему строим коммунизм: раньше все в строю к светлому будущему, теперь все в строю к успешности. Зачем эта успешность? Куда мне надо успеть? Вы вообще уверены, что это мой поезд? Да, мне не надо на сапсан, мне надо на эту древнюю электричку, я на том полустанке живу, сапсан мимо него пролетает. Но и тот человек, что едет на сапсане, никак не буржуй и не зажрался, он в городе живет, ему так быстрей и удобней.

Ясен пень, каждый решает для себя, сколько ему нужно денег, где он хочет жить, хочет ли он семью или не хочет, нужны ли ему вообще дети, кем он хочет работать, и как вообще он хочет планировать свою жизнь. Учить же жизни другого взрослого человека, а по сути встискивать его в свои представления, как должен жить именно ты - идиотизм страшнейший. Это как вот ты хочешь быть летчиком, и все кто не летчик, тот лох. Смешно, да? А точно то же самое лохи все, кто получает меньше, кто не живет в США или кто живет в США, кто уехал, кто не уехал, кто ездит на Мальдивы, кто отдыхает у тетки в Поволжье. Отстаньте вы от других, нахрен тратить массу вашей энергии на чужую жизнь. Живите так, как вам нравится и отцепитесь от остальных. Больше времени и силы останется на то, чтобы сделать свою жизнь такой, какой вы хотите.

У меня вот сестра с зятем может в США уедут. А я тут, в деревне хочу жить. Значит ли это, что кто-то из нас лох, патриот, непатриот, дурак, зажрался, психология бедности, психология богатства, да тьфу на вас всех, ничего это не значит.
Бабки старые на скамейке сидят и языками мелят про прочих, им уже делать нечего, своей жизни нет, дайте за другими понаблюдать. А мои-то ровесники что? И даже не ровесники? Что, уже все, старость?)))
18:52 итак
сестра с дитями уехала, тести тоже скоро стартуют. Останемся мы с Настюхой вдвоем, но ненадолго)) К концу сентября-началу октября ждем гостей, которые поселятся тут надолго))

Тести, конечно, хотят увидеть внуков, но они мудрые люди, считают, что каждая семья должна жить сама, а если детей не отпускать, они никогда не станут взрослыми. Да и понимают, что безумная беготня вокруг тебя массы родствеников в такой момент иногда совсем не к месту.

А пока мы с тестем ударно выкопали половину картошки, вторая половина ждет. Как раз докопаем, и им надо будет собираться. Шурин остается в Москве, в общаге, поступил, сюда не приезжал)) Тоже понятно, ну что молодой парень не видел в деревне? Кучи родственников? В 17 лет обычно хочется эту кучу мягко послать км за 300 от себя и любить на расстоянии))

Я пишу план занятий на нынешний у/г. Дети уже дергают, когда приезжаю туда за покупками: когда начнутся тренировки))) В сентябре и начнутся. А пока мы максимально стараемся убрать и обработать урожай.
Четверг, 17 Августа 2017 г.
18:12
Сегодня впервые за долгое время словил бессонницу. Проснулся в два - и никак обратно. Я даже знаю, почему так. Немного сбился режим из-за суток сна в поезде, а еще я вчера впрягся в заготовительный бум, который у нас тут в самом разгаре. Собирают, чистят, моют, режут, варят, закатывают в банки. К банкам меня не пустили)) так что я вчера был на сборе урожая. С одной стороны, времени заняло массу, с другой - я не устал совершенно. Никакой физнагрузки. Организм очень удивился и решил, что нефиг мне спать.

Полежал, понял, что не засну, ну и пошел, это, физнагружаться)) Сделала зарядку, сделал силовую круговую, потом даже побегал, чего обычно тут не делаю. Спугнул кабанов))) Или они меня, кто бежал быстрее, я не знаю)) Но в разные стороны, что радует. Словом, к пяти утра я был бодр, свеж и мог приступить к завтраку. До сих пор сна ни в одном глазу, нам как раз привезли дрова на следующий сезон, я их колол, колол, колол...))

С домом сестры пока никак. Потому что никак с оформлением участка. Сложности с потерянными бумажками. В общем, они уже склонялись к поездке обратно в Москву. Однако директор, услышав такое решение, сказала, что они уже место забили для племянника в школе, и что в селе есть вариант аренды пол-дома. Там есть построенные государством дома на две семьи, газ, водопровод, проводной интернет. И маленький приусадебный участок. И ехать 4 км по нашим гребеням не надо. И школа в двух шагах. И все его новые друзья там. Тут даже зять заинтересовался, они после обеда уехали смотреть участок, до сих пор не вернулись. Может, уже переселяются))

А я что-то начинаю торопить время. Хочу увидеть дитенышей. Настя тоже хочет. Она сейчас цветет. Реально цветет. Видно, что человек наслаждается каждым мгновением, и что человек достиг своей очень важной цели. Это видно без слов.
Воскресенье, 13 Августа 2017 г.
15:53
Приехал)
Хорошо, но мало))
Хотел сразу к своим рвануть, с вокзала на вокзал, в промежутке помывшись)) но меня даже жена тапками закидала)) по телефону. Отдохни, говорит, завтра с утра и поедешь, а то нужен ты мне тут с выпученными глазами и рюкзаком за спиной, еще по привычке сразу в лес уйдешь, причем на байдарке))
Ну ладно) У них там все хорошо, тут меня зять манит вечером в бассейн.
Поход был классный, совсем не стояли, только один раз спонтанно задержались на огромной делянке с морошкой. Выложились на все сто, обратного пути в поезде не заметили, только закинули рюкзаки и легли - а уже Москва)) только в Петрозаводске проснулись погулять.
Словом, я доволен. Мне этого похода хватит на год.
Суббота, 29 Июля 2017 г.
18:11
Ну что, низкий старт перед походом))
Приехали в Москву вместе с зятем, на машине, как белые люди)) Выехали в пять утра, тут были в половину десятого. Рюкзак наполовину собрал в деревне. Тут поел, помылся, проверил снарягу, вышел докупил все, что не купил там, укомлектовал рюкзак. Потом снова вышел и пробежал свою дистанцию, 15 км)) Нашел время)) Хотя да, нашел, я как раз и хотел тут побегать, тем более впереди сутки в поезде, отдохну))
Теперь опять в машине до вокзала, как белые люди, зять подбросит.
И все, впереди две недели Карелии))
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
16:47 втопили на стройке
на этой неделе, и вчера я сдох)) Тесть тоже)) Так что посмотрели друг на друга и устроили общесемейный выезд на реку, со всеми дитями. Козы стойко обошлись без нас до вечера под присмотром бабуси))

Бегать я, конечно, не начал)) Зато начал наконец регулярно ездить на велосипеде. Потому что наконец просохли дороги. Так что идея до села и обратно нашла воплощение, но в виде езды на велосипеде. Покупаю в селе не только мороженное детям, вообще список продуктов, нужных в хозяйстве))

А еще я сделал себе уличную грушу)) Из старых шин)) Часть просто разбросанных где попало, часть мне знакомые отдали. И мусор убрал, и тренажер себе сделал. Теперь минут 10-15 с утра работаю по груше. Очень хорошо пробуждает. А дети используют ее в другое время, как лазалку)))
Воскресенье, 16 Июля 2017 г.
18:15 бег в деревне
Volkodav поделился классным видео в тему)))
17:56 в который раз
почитаешь про бег, и хочется как-то восстановить форму. Может мне до села начать бегать)) и обратно)) Там мороженого детям купить, чтоб цель была))
Пятница, 14 Июля 2017 г.
16:22 мы круты
мы почти сделали второй этаж. Конечно, мы - это та самая бригада работяг)) Но и мы с тестем им помогаем.
Четверг, 13 Июля 2017 г.
19:10 я тут подумал
что самая хорошая программа, становясь предметом фанатизма, начинает пожирать сама себя)) Что христианство так хорошо начиналось, а теперь от православнутых некуда деваться, что вот культ толерантности. Вроде такое хорошее начинание: живи сам дай жить другим. Нет, фанатик толерантности обязательно схватят тебя за грудки и закричат, что ты обязан придерживаться их веры.

Хаха. Это как сказать, что я должен быть свободным. А если я не хочу быть свободным, то мы тебя возьмём за шкирку и приведём к нашим великим демократическим ценностям, не рыпайся, шаг вправо шаг влево делает тебя не-человеком, и ты сам поставил себя за пределы свободных личностей, поэтому тебя можно уничтожить.

Вот поэтому веганы начинают с любви к зверушкам а заканчивают призывом убивать с особой жестокостью людей, которые едят зверушек. Вот поэтому все эти поборники демократических свобод тут же предлагают выжечь огнём тех, кто поборником их не является. Вот поэтому образ врага так удобен, там, на той стороне - не-люди. А значит, с ними можно делать все что угодно, этическая совесть молчит))) Главное, любой, кто не разделяет твоих прогрессивных взглядов, автоматически исключить из числа людей - и пошло-поехало))

Вон, например, с определенной точки зрения определенной группы людей, у нас в России с 2014 года людей нет, есть одни зомби. А что с зомбями делают? Вот именно. Извините за политоту, но уж больно пример яркий. А так на самом деле и не с политотой. Противники геев - не люди, те, кто считает что женщина отличается от мужчины - не люди, кто чернокожих не любит - тоже не люди, кто мясо ест - ну уж совсем не люди. А значит, ура, высокие моральные принципы, которые провозглашает какая-то группа, на этих гадов не распространяется, и их можно того. Причём с улыбкой счастья на устах.

И эти люди так возмущаются крестовыми походами, как тёмной пропастью средневековья))))
Среда, 12 Июля 2017 г.
17:27
Мама Насти подарила ей фитнес-браслет со всякими умными прибамбасами, в том числе, конечно, с шагометром. Выяснилось, что уже утром, просто кофе-душ-сортир)) она выхаживает шагов 700)) А так вчера у неё вышло 11 563, и это мы никуда не ходили, это все по дому и огороду. Конечно, говорят, этот браслет считает не только махи ногой, но и махи рукой))) а Настюха вместе с плоскорезом машут на прополке очень интенсивно. Но все равно. Мне по этому поводу вспомнились стоны моей давней знакомой, что бывают дни, когда она делает всего 50 шагов. Хочется спросить - _как_?))) До душа в квартире дойти и обратно шагов уже 30, и даже если не выходить на улицу, за день спокойно нашуршишь как минимум 1000 на одной уборке и хождении по кухне. Да блин, на одних походах в сортир их находишь)) Я сразу представляю свою знакомую запертую в шкафу-купе))) где шаг налево - сортор, направо - кухонная плитка, а чтобы сесть за комп, надо выдвинуть столик и сесть на кровати)) Мы в поезде за сутки езды выхаживаем больше, не считал, но уверен. Как люди умудряются сделать 50 шагов в день, я не знаю)) Нехилые такие способности)))
Среда, 5 Июля 2017 г.
17:41
Тести и по скайпу были очень вменяемые люди, в реале оказались вообще прекрасны)) Я теперь понимаю, почему Настюха такая взрослая и самостоятельная.

Летняя школа закончилась, официально тренировки тоже, но осталась группа энтузиастов из семи человек, с которыми мы договорились о летних занятиях)) Они приходят ко мне сами, занимаемся на лесной полянке рядом с домом. Когда сухо, приезжают на велосипедах, когда мокро, так и пешком, 4 км сюда, 4 обратно)) Фанаты))
Вторник, 4 Июля 2017 г.
17:38
Привезли тестей, увезли сестру))
Сестра с мужем полетели на теплые моря, вдвоем, впервые почти за десять лет)) Думаю, там они отдохнут и обо всем договорятся. Дети на нас и тестях, и нам всем это нормально)) Шурин пока в Москве, но скоро доедет сюда своим ходом.

А еще меня зовут в августе в поход, и меня даже туда отпускают. И я даже туда пойду. Если не будет форс-мажора. Настя говорит, едь, пока есть возможеность. Две недели роли не играют, а тебе не хватает адреналина, я вижу. Не хватает)) И северной природы не хватает, Карелия моя давняя любовь. Две недели похода высокой сложности мне обычно хватает на весь год.
123...18