Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [44]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
[4] 28-06-2017 20:55
кажется

[Print]
Веселый Джокер
[2] 31-05-2017 14:58
за эти дни

[Print]
Веселый Джокер
Хозяину на заметку
Среда, 28 Июня 2017 г.
22:02
Вспомнилось. Всегда очень любил этот фильм и эту песню.
Понедельник, 26 Июня 2017 г.
16:04
Сегодня наконец в селе открыли детскую площадку. Ту самую, что обещали сделать в мае)) Я и не сомневался, что не пройдет и трех лет, поэтому настырно звонил и заходил в райадминистрацию и надоел им хуже горькой редьки)) Так что вместо марта следующего года деньги у них нашлись в июне, в воскресенье бригада все установила, а сегодня типа торжественное открытие))
Хорошая площадка. Я настоял на том типе, где есть чем заняться и малятам, и детям постарше, есть разные типы лазалок, и даже два уличных тренажера для взрослых поставили))
Племяшей еле оттуда увез, теперь они требуют чего-то подобного и тут. Чего-то подобного я конечно не сделаю, но гляжу на огромное количество старых, но годных деревянных лестниц, и понимаю, что из них можно сделать маленький городок для лазания. Теперь надо подумать, как это все соединить, чтоб была прочная конструкция.
А качели я им прямо сегодня сделаю, типа тарзанки, подвешу на нашу березу.
Воскресенье, 25 Июня 2017 г.
17:43 собираюсь купить боксерский мешок
и повесить его под навес во дворе. Зимой потом перетащить в специально оборудованный уголок на веранде. Все-таки ничто так не разогревает с утра, как хорошая работа по мешку. Она мне тут вполне заменяет бег, потому что бегать тут некуда. Пока для этого приспособил мешок с песком) Реально быстро просыпаюсь. Но нужна конечно настоящая груша.
17:18 кажется
я слегка переработался. Пообедал, и меня выключило. Проснулся вот, сижу, пью кофе и собираю себя по частям. Ощущаю, что какое-то неправильное гребное утро)) Не люблю дневной сон, очень редко и бесполезно. И уже ни на что не годен))
Надо заняться пассивным отдыхом, сделать шашлыки в честь воскресенья))
17:14 огородная жизнь
Настюха приспособила фитбол для прополки. Сидит на нем, когда полет. Говорит, очень удобно, никакой нагрузки на поясницу. Сестра на нее посмотрела и купила себе такой же))
Среда, 21 Июня 2017 г.
13:47
Водил старших и часть продвинутых средних в полуторасуточный поход с ночевкой. Вот как раз вернулся и сдал по домам))
Младшенят еще раньше водил в дневную прогулку)) Просто немного прошли, нашли поляну, учил правильно разводить костер, технике безопасности, переправлялись через маленькую речку туда-обратно раз пять в разных местах и прочие развлечения)) Там мне помогали старшие парни из моих рукопашников. Ну и племяшат брал, куда без них, только пузыря оставил дома))
До конца июня работаю в летнем школьном лагере. С одной стороны, хорошо, денежка. С другой - стройка идет медленно) С третьей я все равно даже с помощниками пока много не настрою, а в июле мы как раз и втопим. Приедет тесть и шурин)) я как добрый родственник, их тут же припашу. На самом деле, в июле наконец до меня дойдут здешние работяги, которые всем строят дома и печи. Так что дело пойдёт гораздо веселей.

Не смотря на все эти холодные погоды и то, что племяши весь день носятся на улице, в том числе и под дождем, они хоть бы раз чихнули. Хороший аппетит, здоровый сон, козье молоко)) Друзей тут уже куча, наша деревня летом перестает быть мертвым местом. Да они уже и со всеми из основного села перезнакомились, потому что ходят со мной в летний лагерь и походы. Старший уже заявил, что в Москве он в школу не хочет, он хочет в школу здесь)) Сестра озадачилась)))

С Настюхой, тьфу-тьфу, все хорошо, по-прежнему носится электровеником. Какие-то уже травки заготавливает, помимо огорода, банки закупает в промышленном масштабе)) Сама ездит в район, с машиной обращается уверено, дороги уже нормальные, правда, после дождя стремается, но не каждый день у нас дождь.

Так что у нас все путем))
Воскресенье, 18 Июня 2017 г.
18:59
В июле к нам собираются приехать тесть, теща и шурин)) Шурин собирается в московский политех)) А тесть с тещей хотят все-таки увидеть зятя и поздравить дочь со свадьбой)) Скоро с рождением внуков самих себя надо уже будет поздравлять С другой стороны, все-таки надо повидаться, тем более теща уже горит огородом, а тесть - стройкой.
Сам я, как и планировалось)) ничего не успеваю. Успел только похудеть на 3 кг, и это только начало)) Баню уже поставили, но как минимум лето срубу надо отстояться. Так что там же поставили временную баню, которая сейчас летний, при это теплый душ. С завтра начинаем второй этаж. Эээээх... глаза страшат, а руки делают))
Среда, 31 Мая 2017 г.
14:53
Вы меня извините, мне теперь долго будет некогда писать и даже включать комп)) Мы все же затеяли полномасштабную стройку, пока есть деньги и возможности. Второй этаж, баня, потом дом на участке сестры. Я встаю в пять и ложусь когда уже падаю)) Все время на стройке. Кроме того времени, когда в школе. Аттестацию провел, все получилось очень хорошо, будет время напишу подробней.
Так что если исчезну, знайте, все хорошо, я просто приобретаю новую профессию строитель))
Среда, 17 Мая 2017 г.
16:48 за эти дни
мы купили еще двух дойных коз. Уже все натренировались, а молока нашей ораве не хватает.

Обработали участок сестры. Пока еще хозяева разрешили, чтоб не вырубать потом взрослую крапиву. Зачистили его в пять пар рук с помощью топора, тяпки и плоскореза, а потом туда понатыкали тыкв. На весь участок. До него идти далековато, на велосипеде правда быстро, но воды там нет, надо брать из реки, зато очень унавоженная земля. Что вырастет, то вырастет. Погоды сейчас то дождливые, то солнечные, если так будет, то все вырастет. Урожай нас не пугает, помимо людей у нас козы))

Съездили вчера после долгого перерыва к врачу и в бассейн. Все ок, а Настя как нырнула, так не хотела вылезать. Зато после такой паузы она говорит, с новым желанием идешь на огород.

Дети носятся по деревне на велосипедах и умеренно помогают на огороде. А в школе хочу организовать в конце мая аттестацию, все чин по чину) И зрелищно, и хорошо, и дети видят результат и чувствуют, как перешли ступеньку. Сижу разрабатываю план))
Четверг, 11 Мая 2017 г.
17:08 черт, я понял
кого мне напоминают эти рэээээконструкторы. Девочек из тайбо. Которые лихо машут ногами в воздух, но никогда не участвовали даже в учебной драке.
Среда, 10 Мая 2017 г.
17:09 вот что интересно
все эти похолодания в деревне переносятся гораздо спокойней. Дом всегда теплый. Чтобы выйти на улицу, не надо долго одеваться. Надо просто влезть в полусапожки)) Замерз, сразу можно в дом, чтобы выйти, не надо долго и мучительно переодеваться из халата в джинсы))
Так что мы тут все, и взрослые, и дети, много тусим на улице. Взрослые по делу, дети тоже по делу))) У них теперь в загоне для коз свой дом)) Во дворе еще один навес поставил, так что если дождь, им есть куда тут же запрыгнуть. Только прекратился - сразу выпрыгнуть) У нас тут дожди идут такими полосами, не встречал раньше, очевидно, особенность местности: сильный ветер, идет полоса туч, дождь буквально минут на десять, причем сильный, потом солнце. И так полос семь-восемь за день.
17:00
Сестра сделала неожиданный ход конем)) Тут у нас много заброшенных участков с разрушенными или полуразрушенными домами, у большинства из них хозяев или нет, или они не продают. Но у одного участка нашлись хозяева, где-то в районе Пензы)) Это такое буйное крапивное поле, огороженное полуупавшим, но мощным забором. Что там под крапивой сложно понять, она так и засохла стоя)) Так вот, сестра списалась с хозяевами и начала процедуру покупки)) Просят за участок смешные деньги, единственное что расходы за счет покупателя, но все равно смешные деньги. Сейчас все зависит от Почты России)) потому что на ее оленях к нам идет доверенность. Ну то есть не к нам, а тому человеку, который будет представлять продавца. Суть да дело, за лето оформят. "Пусть будет" - говорит сестра. - "А то у тебя на следующий год свои будут, ну и вообще". Что вообще, не пояснила, но вообще)) у нас был разговор, где сейчас лучше расти детям. И это не Москва.
Вторник, 9 Мая 2017 г.
22:19 в общем я молодец
я сегодня не нажрался.
Очень хотелось. Но я слово дал.
16:44 ну что
в Москве зима, я так понимаю))
Зять шлет сестре надрывные мессаги, а мы тут сидим, печку топим)) Хотя у нас теплей, чем в Москве, но все равно. Тепло, хорошо, детям развлекуха))

Похолодание - вещь частая, мы еще зимой накупили дуг и пленки на так называемые временные парники. Теперь у нас грядки на ночь покрываются пленкой, если будет еще холодней, так и днем не будем снимать.

Козы акклиматизировались, из ограды не выпрыгивают. Я там сделал в загоне шалаш и навес)) Если дождь, они идут под навес, впрочем, как я вижу, дождь им не помеха. Дамы мои научились доить)) Теперь я главный по дойке только с утра)) Это место у меня пытается перебить племяшка, она гиперактивная девчонка, спит мало, все интересно, все хочет козу за титьки подергать)) Пока договорились, что она козе будет давать хлеб и удерживать, чтоб та не танцевала, пока ее доят))

Привыкнем к козам - купим еще какую-нибудь птичку. Думаем между гусями и теми же курями, но бройлерами. Дети голосуют за индюков))) Я им объясняю, что индюк только на картинке птичка красивая, а так он мощный и опасный. Куда там!)) Хотим, говорят, индюка. Ну хорошо хоть не страуса))

Директриса мне, на почве всех этих перепетий с девушками, ходящими на баааакс)) предложила еще в летнем лагере поработать. Ну то есть в июне у них в школе летний лагерь для желающих, тренировки просто передвинуть на утро, и будет всем счастье. Я не против) Дети тоже)) Помимо трен наверно организуем им походы одного дня, надо мне только поизучать местность получше и найти интересные маршруты.
16:27 вчера
поводил своих гавриков в поход по окрестностям. У нас тут и братская могила, и частично сохранившиеся линии обороны. Показал, рассказал. Постарался выбить из головы романтическую дурь, которую им там напихали в последнее время. Война это не романтика. Война это плохо с любой из сторон.

И еще отказался с собой малышню тащить. И не из-за погоды, а потому что нефиг им в таком возрасте про страшное слушать. Средне-старшие уже поймут. А малышня только перепугается.
Суббота, 6 Мая 2017 г.
16:41 ну мы привезли коз
еще в четверг,
сразу стало весело))
Сам чувствую себя козлом, который за ними все время бегает)) Зато детям счастье. Можно особо не беспокоиться, что козы перепрыгнут огородку и убегут, потому что дети все время у них там тусят.
Две дойные козы, один козел на мясо и пять козлят. Две из них козочки, трое тоже будущий шашлык))

Дою их я))
Очень долго ржал, я один их доить оказалось умею. Навык подростковый не пропал)) Сестра в то время была совсем мелкая, Настя вообще никогда не пробовала)) Я им даю мастер-класс, сегодня вечером попытаются по очереди доить сами))
Но мне не напряжно, утром встал, подоил)) вот тебе и завтрак. А вечером в будущем пусть дамы. Днем тоже)

Пока конечно глаза разбегаются, но это дело привычки. Зато молоко мы хлещем огого, я даже пожалел, что две козы, а не три. Но пока хватит)
Среда, 3 Мая 2017 г.
16:27 как почитаешь
как люди падают буквально лицом в асфальт, сразу понимаешь, зачем им с детства надо вбивать эти все умения правильно падать, они же страховки. А еще почему детям _надо_ позволять падать, пока они мелкие. Не надо бежать к ним с выпученным глазами и кричать, будто настал конец света. Они маленькие, они падают по-другому, чем взрослые. (про выпученные глаза это я о реальных своих наблюдениях, никого из ПЧ это не касается).
И особенно, повторю, с девочками. _Очень_ видна разница. Я даже тут подумал, и решил, что и на акробатике я буду давать больше обычных страховок. Во-первых, потому что на акробатике уметь страховаться нужно. Во-вторых, потому что страховаться нужно везде. Половины переломов бы не было, если бы люди умели падать. Умеет человек делать колесо или не умеет, это опционально. А уметь упасть и ничего себе не сломать - вот это действительно важно.
123...17