Спорт и немного всего
Веселый Джокер
дневник заведен 16-05-2016
постоянные читатели [41]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
[6] 26-04-2017 20:50
тренировочное

[Print]
Влюбленная в жизнь
Хозяину на заметку
Среда, 26 Апреля 2017 г.
17:13
Ну и чтобы не быть голословным, помещу тут видео, ссылку на которое мне дали девчонки. Это московская студия "На шпагате". На шпагате, черт подери))) Ну наверно там больше спецы по растяжке, я так думаю, а не по силовой)) И может я пристрастен, может этот комплекс имеет смысл? На заставке видео девушка уже стоит в позе "отжиманий" ))
14:27 тренировочное
Я тут вот что заметил.
Девчонки в общей своей массе отжимаются, как бы это сказать, "назад".
Ну то есть, вот например человек стоит в планке. Но сил рук и плечевого пояса у него ещё не хватает. И силы пресса. Что человек делает? Он вместо планки поднимает попу наверх, руками как бы отталкивается от пола не вверх, а назад, то есть переводит вес больше с рук на ноги. Потому что так легче.
То же самое в отжиманиях. Смотрел я на своих девчонок, смотрел. А у меня много учениц, на акробатике мы тоже отжимаемся, там это так же нужно. Так вот, если парни в основном отжимаются вперед-вверх, перенося вес на плечи, то девочки как бы отталкивают себя вверх-назад. И собственно на плечи у них идет довольно небольшая нагрузка, все куда-то в попу уходит))

Это если умеют отжиматься от пола не с колен. Такие у меня основном в рукопашной группе. А на акробатике в основном с колен, да еще и отталкивая себя назад. Впрочем, это еще норм, я тут видел удивительный вариант "отжиманий". Значит, встают на колени, заворачивают ладони внутрь и, держа попу строго вверх)) начинают исключительно грудью тянуться до пола. Это еще хорошо грудью, а не башкой)) И они при это убеждают меня, что это правильно, "мы так в интернете смотрели"))

Пришлось просить ссылку, дали, да, правда, есть такое в интернете)) Мастер-класс от художественной гимнастки, как укрепить мышцы рук и груди. Долго и удивленно смотрел, не мог понять, что же там укрепляется-то? И как? Задействовал Настю, она почесала голову и сказала, что силовые упражнения - не ее конек, но как пловчиха она лучше все эти мышцы укрепляет, чем показано в мастер-классе))

Ну и то, что локти расставляют вширь и делают мелкоамплитудные отжимания, это уже мелочи.
На самом деле, для меня как для тренера это вопрос и проблема. А можно их научить отжиматься не назад?)) Или для девушек это анриал, и им это вообще не нужно, мне забить на это и не париться?))
Вторник, 25 Апреля 2017 г.
16:15
Встали утром, посмотрели друг на друга и решили, что сегодня мы никуда не поедем. Надоело уже штурмовать это болото под названием дорога)) И вообще решили, что скоро приедет орда детей и у нас есть несколько дней побыть в тиши наедине с собой. Дети это хорошо, но иногда хочется тишины.
В итоге сегодня я доделал сарай. Как только дорога перестанут напоминать экстремальную трассу, съездим за козами.
Все-таки договорились с владельцами беспородных. Знаю, многие начинали сразу с породистых, но это не наш случай. Пусть будут пока такие. Потом купим хорошего козла)) и будем разводить своих породных))
Суббота, 22 Апреля 2017 г.
15:02
Поговорили с сестрой, будет она к нам понаезжать, наверно, где-то в четверг. Как раз в четверг обещают отключать отопление по Москве)) А у нас печь, ее не отключишь. Ну и с четверга весна снова будет весной. Ну и наплыв на дорогах, надеемся, будет умеренный. Для них все готово, их комнату полностью обставил, двухярусная кровать есть, кровать для сестры тоже, для мелкого они привезут с собой.
Есть вариант, что сестра приедет за баранкой мужниного пылесоса, а сам муж доедет уже в середине майских, на заказанной газели, потому что довезти надо будет очень много чего. А обратно на своем пылесосе))

Тут оказалось вдруг, что я гонщик по бездорожью)) Дорога сейчас отстой, езжу, матерюсь, все жду, когда она станет непроезжей. И тут мне знакомые на выезде из села говорят: ты что, по этой дороге проезжаешь?? Да, отвечаю. Ну ты силен, говорят, никто не может, только трактор. Я прямо загордился)) С другой стороны, чистая психология: мне не сказали, что это - непроезжая дорога, вот я и езжу)) На самом деле, в свое время у меня был очень хорошие навыки езды по такому дерьмищу, но это было очень давно, и после попытки сальто на повороте я в своих навыках разочаровался)) Оказалось, зря. Оказалось, ездим я и трактор))

Приезжих на эти выходные мало, но со всеми уже провели беседы в ключе: тут у нас был пожар, поджигателей полиция ищет)) Странно, но факт: пока палов не наблюдается и желания помочь расти траве тоже) А то в субботу с работы едешь - уже где-то дымит.
Пятница, 21 Апреля 2017 г.
15:46
Более доходчивого объяснения конкретно для себя, что такое работа с ребенком, я не видел:
http://journals.ru/journals_comments.php?id=4901509
Вот прямо будем садится и расписывать график дежурств.
15:36
Меня часто в последнее время спрашивают, что ж я неверующий такой и бездуховный. Ну, Пасха потому что, все на автомате всех поздравляют, а я молчу и мрачно улыбаюсь. А я в таком случае отвечаю, что церковь не армия, туда строем ходить молиться строго по уставу не нужно, а у меня ощущение от последнего времени, что строем, по уставу и даже как партия сказала.
А сегодня прям батюшка в лоб спросил, что ж вы, говорит, в церковь-то не ходите, в приходе не бываете? Ведь жена у вас молодая, что ж вы ее во мраке бездуховности оставляете, детки будут, вот куда вы их поведете крестить? - К Свидетелям Иеговы! - мгновенно и не думая ответил я и оставил батюшку в расстроенных чувствах.
Батюшке повезло, священники мною приравниваются к женщинам и детям, а то у меня уже правая рука начала характерно сжиматься в кармане)) Вот какое ему дело, спрашивается, каким богам я молюсь и молюсь ли я вообще? Может, мы индуисты и Шиве каждый вечер танцуем и поем?)) У нас тут кажется, свобода совести и вероисповеданий, или я что-то пропустил в своей деревне?
Четверг, 20 Апреля 2017 г.
16:27
По поводу палов было большое общее собрание. Итогом сегодня у нас с утра поля опахивает трактор, чтоб если что, огонь на деревню не смог перекинуться. Проблема в том, что эти поля заброшены, их никто уже лет пятнадцать не обрабатывает. Итог - много сухой травы и мелких деревцев. И довольно открытая местность. То есть если ветер, что и было в понедельник, то может так ломануть пламя, что не остановишь. Нас тогда спасло, что в общем и целом из-за мерзостной погоды сохранилась большая влажность на почве. А вот по верхам, по сухой траве, пошло. Но не так быстро, как могло бы.
Трактор опашет ряда три рядом с деревней. Мы уже шутим, не посадить ли нам что-нибудь))
На самом деле нет, потому что идет голая вспашка, крупными комьями. Не для посадки, для ограждения.

Ну и лекция была на тему, что если к вам на выходные приезжают долбанутые горожане с идеей фикс помочь траве расти, суньте их эпицентр помощи и посмотрите, что будет.
В общем, предложили бдить. И объявления везде развесили.
Среда, 19 Апреля 2017 г.
15:36
В очередной раз весной умные на всю голову люди начинают пал сухой травы. У нас это вылилось в стену огня и вызов пожарных. Хорошо, не успело дойти до деревни. Мне позвонила Настя, и мы прямо всей рукопашной группой, их родителями и вообще всеми, кто был, вооружась лопатами, ветками и чем кто мог, помчались огораживать огонь. Пожарные кстати ничем особым не помогли, в машине не было воды. Так что справились своим силами.
Но тому уроду, который в очередной раз решил "помочь новой травке вырасти" я бы ручки его шаловливые поотрывал бы.
Суббота, 15 Апреля 2017 г.
17:14
Все, овладел энтузиазм немеряный, поговорил с сестрой, сейчас буду делать им в комнату двухярусную кровать))
15:55
Ну, вчера допахал. Все-таки Настюха по-моему зря говорила про интенсивное хозяйство, какие-то очень большие площади вышли. Впрочем, это и для сестры, и мелкие тоже будут помогать. В конце концов, что-нибудь не засеют) Хотя глядя на энтузиазм жены, я в этом сомневаюсь.

Я тут тренировался в пахоте заранее потому, что мне поступил уже три заявки на распашку от соседей) Им будет гораздо проще приехать в мае и сразу начать сажать. Я кстати думал, что так рано и в такую холодную пору не стоит заниматься пахотным работами. Настя сказала, что стоит, что ей как раз так лучше. Она все те площади, что я распахивал, засыпала потом сеном. У нас в разобранном сарае обнаружились просто залежи его, старое, уже никуда вообще. Настя сказала, что это идеально на распаханную землю. Оно не даст ей слипнуться и покрыться коркой, оно как раз за эти полмесяца туда утрамбуется и удобрит, так что как будет тепло, там надо будет просто проделать ямки или лунки и сажать.
Ну ей видней, а мне даже удобней.

Козий сарай почти доделал, это будет летний вариант. Потом я это сооружение хочу достроить, утеплить, а главное - связать прямым ходом с домом, чтобы зимой не пробираться к скотине через метель и сугробы. Тут к сожалению, традиция того, что дом соединен со скотным двором, отсутствует. Они почему-то отдельно. Иногда очень далеко отдельно. Неудобно. Я буду пристраивать к сеням.

Хочу купить электропастух. Почитал, подумал, это гораздо удобней того, чтобы вечно ходить с козами. У нас как раз прямо через дорогу дикий участок, заросший самосевом из мелких деревьев, вот пусть они там тусят. Как бы на виду, и не надо за ними бегать.

Думаю про второй этаж в доме, нужен ли он нам вообще. Вот прямо этим летом. Сначала думали, что приедет сестра, ее три гаврика, и будет тесно, а потом уже наши родятся, будет совсем тесно. Но в приезд сестры выяснилось, что она отлично помещается вместе с ними в одной комнате на ночь, а потом детей дома просто нет. Тем более та комната, что у нас была под "теплицу", теперь свободна, так что в одной мы, в другой гаврики, еще свободная большая комната с печкой, еще утепленная веранда, где летом можно великолепно жить.
И может вместо второго этажа забацать на те же деньги и усилия хорошую баню? Мне кажется, это актуальней.
Четверг, 13 Апреля 2017 г.
20:37
Упахался)) В прямом смысле))
Но завтра еще один день и все.
Было бы быстрей, но день я приноравливался к этому агрегату. Ну и работу в школе никто не отменял.
Воскресенье, 9 Апреля 2017 г.
20:28
Проводили сестру. Эта смелая женщина, взяв двух старших детей и культиватор, села за руль мужниного пылесоса и прикатила к нам на выходные)) Муж, если что, вместе с пузырем был довезен до дедушки и бабушки. Но на наших 4 км решили не рисковать, я дошел пехом до бетонки и довез их через все наши грязи непролазные.
Было классно, о том, что есть компьютер наши гаврики не вспомнили от слова вообще. Все два дня они кишели на участке и в лесу, что у нас через дорогу, довели до инфаркта кур, а вот кота не смогли, наоборот, кот их троллил безжалостно, укрываясь на каком-то из деревьев, на "кис-кис-кис" не реагируя, а когда племяши ну вот почти добирались до него по веткам, легко и грациозно перескакивал на другое дерево))

Помогли мне поставить теплицу, которую из-за дождя мы в пятницу так и не начали ставить. Не шутейно помогли, они очень ответственно подходят к таким делам) Облазили весь дом и сарай))
Увезли с собой деревенский хлеб, сестра признала, что он лучше, чем из хлебопечки)) Племяши аж устроили скандал на тему того, что хотят остаться, но в итоге вняли голосу разума и тому, что до мая недолго. Тем более если будет тепло, то можно приехать и раньше. А пока лето кончилось, наступила нормальная весна.

Завтра буду опробовать мотоблок-культиватор. Хотя как транспорт мы его уже опробовали)) Ездили по участку))
Пятница, 7 Апреля 2017 г.
16:34
Я вот что-то подумал, говорю девочки, девочки)) А у меня племяшка на дзюдо дает жизни парням, и на площадках себя кулаками защищает))
16:03 продолжаем сельхозработы
Из зарослей бурьяна выкопал заросли малины)) А еще кустов 20 смородины, три куста крыжовника, одну облепиху. Также на участке три яблони и одна слива. Все плодоносят, проверял в прошлом году) Еще есть береза, она не плодоносит, но она большая))
Мы решили, что в этот год кустарников и деревьев не покупаем, разбираемся с тем, что есть. Малину вообще прореживать надо, там настоящие джунгли. Хорошо б конечно вишню. Но пока решили, что все деревья покупаем осенью. Сейчас и так много дел у же с теми, что есть.
15:50 я похоже заделался местным активистом
Мы уже недели две обсуждаем детскую площадку. В селе, где я преподаю, есть всякие турники и лазалки в школе, но нет классической детской площадки для совсем мелких детей. Все эти горки, качели, карусели, лесенки и лазалки под рост и возможности малышей. Есть некий заржавелый реликт около закрытого уже почти десять лет назад детского сада. И вот мы с родителями пришли к выводу, что хорошо бы на месте этого ржавого недоразумения поставить современную детскую площадку.
Администрация села на нашей стороне)) там все свои. Но нужно убедить в этом район, чтоб он выделил на это деньги. А с деньгами у нас помните что))
В итоге родители сделали ход конем и предложили сами частично оплатить новую площадку, людей много, скинутся, выйдет приличная сумма. От района нужна просто бригада, которая приедет и поставит площадку. Как ни странно, переговоры уже привели к результату, в мае обещают сделать.
А активист я потому, что первый подал идею, а также идею о том, что нам не надо ждать милостей от района, это наши дети, и мы можем для них это сделать.
Четверг, 6 Апреля 2017 г.
15:03 погода
У нас тут лето, +17, солнце, на солнце все +20 будут))
В отличие от Москвы, прогноз сильного похолодания не обещает.
Завтра будем ставить вторую теплицу. В первую Настя уже днем переселяет свои растушки, на часов шесть. Потом обратно. Так они постепенно закаляются))
Я в теплице перекопал землю, пока без культиватора, но там не такая большая площадь. Настюха уже посеяла зелень и редис))
Еще начал выбрасывать стрелки подзимний чеснок. Через неделю думаю и он попрет весь.
Так что сезон можно сказать начался, мы проводим большую часть времени на улице, убираем от травы и бурьяна участок, я продолжаю делать сарай, Настя возится в теплице.
Воздух уже очень сильно пахнет землей))
Среда, 5 Апреля 2017 г.
17:51
Козовладельцы, скажите мне, 2-3 тыс руб за 3/4 альпийского козлика - это много или мало?))

Мы держим контакт с потенциальными продавцами, у них у коз уже начались окоты, так что нам надо уже решать, берем, не берем через месяц. А то кастрируют пацана))
15:11 столкнулся тут с такой проблемой
у девушек в общем и целом хуже координация и как бы это сказать, смелость в выполнении элементов. Хорошо видно на акробатике. Парню прыгнуть сальто просто, их скорей удерживать надо. Девушки пищат, тормозят, пытаются прямо перед матом остановиться и упасть в него лицом, потому что страшно. Руки опять-таки не могут выпрямить, потому что страшно. Вообще многое страшно, даже колесо у парней выходит лучше, а должно быть наоборот, потому что там элемент при хорошей гибкости гораздо легче.

Думал и вспоминал, и понял такую вещь. Почему-то детенышей женского пола, пока они еще совсем мелкие детеныши, принято ограничивать в движении гораздо больше, чем детенышей мужского пола. Если пузырь-пацан бежит и падает, то он бежит и падает, ему почти никогда не скажут: аккуратней, медленней, не схватят, не остановят. Их больше пускают лазать, прыгать, бегать. А детенышей женского пола почему-то почти сразу начинают останавливать. Упала - о ужас. Бежать - нельзя, медленней, осторожней. Не говорю о крайних случаях, когда расфуфырят как принцессу турандот и так выведут гулять. Конечно, тут уже ничего нельзя, нарядили, как куклу)))

Это конечно сейчас сгладилось, но все равно осталось. А детеныш он детеныш. До определенного возраста он больше звереныш, ему физически развиваться надо. Бегать, ползать, прыгать, исследовать, пробовать на вкус, падать, подниматься. У него тело такое, что ему это гораздо безопасней, чем взрослому. И ограничивать тут нельзя, коленки заживут, штаны отмоют, а колготы зашьют. А человечка через определенный срок уже не переделаешь, ему уже забито, что нельзя, что страшно.

А потом получаем, что падать девочки не могут, тут же все себе расшибают, что гораздо неуклюжей, что вообще много чего боятся. Прямо викторианская Англия, корсетов не хватает))
И тут это еще вполне прилично, эта разница, в городе совсем пипец. Хотя в городе, откровенно говоря, уже и пацанов начинают ограничивать в движении. Не знаю, что из них вырастет.
14:55 утащил у 131313
https://m.geektimes.ru/post/285020/

читать подробнее

Вот поэтому я никогда не спорю на политические темы)) У меня свои убеждения есть, и довольно четкие. Но я спокойно контактирую с людьми совершенно иных политических убеждений и не считаю, что по этому поводу я должен съесть их на завтрак вместо яичницы)) Потому что это не спор, это махач, легче вызвать на стрелку и начистить друг другу морду, чем делать вид, что мы интеллектуально общаемся))
123...16