Личный зоопарк
дневник заведен 16-06-2016
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Понедельник, 25 Сентября 2017 г.
20:31
А кто-нибудь пробовал сделать оладьи из кабачков? Я вот пробовала. Я много-много раз пробовала, даже много раз пыталась изменить рецепт, поменять сковородку, количество муки-яиц-соли, отжимать-выкручивать - никакой разницы, они просто разваливались на сковороде. Либо по вкусу были яично-мучными, а не кабачковыми. Они были настолько говно, что я их не готовила несколько лет, но вот приспичило все же их приготовить. И да, снова получилось говно. Тогда я пошла в интернет на сайты и форумы по готовке, и стала искать причину своих провалов. И не нашла! У всех все выходит, у всех фантастические результаты с одной ложкой муки (она нихера не склеивает) и одним яйцом (бесполезная лишняя жижа) на кабачок. У меня даже начало закрадываться подозрение, что никаких оладьев из кабачков не существует вовсе, а то что за них выдается - драники из картошки с чутком зелени для вида. Некоторые советы просто откровенно идиотские, посолить чтобы сок лучше вытекал - ну это как вообще? Провернуть на мясорубке и хорошенько отжать. Добавить еще яйцо чтобы лучше склеивало. Троллье с замечаниями про руки из жопы только убеждали в правоте. Один возможный вариант, что существуют кабачки с пониженным количеством жидкости, и именно их используют те у кого получилось, разбивается о совет брать цукини. Безысходность как она есть.

И вот тогда я решила пойти на поводу у паранойи, и принять как данность невозможность склеивания кабачков. Убрала яйцо, сократила соль, добавила муки - только так, потому что иначе болото. А потом засыпала их картофельным крахмалом. И получилось.

Возможно, именно так оно и получается, просто идет за "маленький секретик хозяйки". Ненавижу этих хозяек.
Закрыть