Буря
20:38 22-05-2017
ОН ИЗ РОДА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК..
Он из рода служебных собак -
Доблестный, верный, достойный,
Враг для чужих, со мною спокойный,
И мне бы остаться, но как бы не так!

Я из рода - где стая не сила,
Я из рода - где подлость не ум.
Путь предрассветный луна окрестила
Языком зашифрованных рун.

Я из рода, где любят не сердцем -
жизнью скрепляют союз,
Где помнят былые победы,
смакуя ликующий вкус.

Проклятия метку мы носим внутри,
Любим не тех, за это горим
Ночь напролёт, до самой зари.
Боль - наша сила, наш тайный страх.
Нам чуждо томиться в райских садах.
Молимся богу внутри и извне:
Вечная слава душевной войне

Азор Охай

Теги [ Юджин ]
12:40 22-05-2017
ЮДЖИН И БУРЯ: ПРОГУЛКА + ТРЕНИРОВКА В ЛЕСУ
Теги [ Буря ] [ Юджин ]
18:26 14-05-2017
ВСПОМИНАЕМ ДАВНО ЗАБЫТОЕ ПОСЛУШАНИЕ
Мой служебный пёс таки переехал обратно в питомник! Теперь у меня снова появилось время на мою любимую бульку-попрыгульку!
Полтора года без должных тренировок дает о себе знать - собака забыла команды, некоторые путает, другие и вовсе как будто первый раз слышит. Впереди у нас дооолгая работа, будем восстанавливать утраченные навыки, погода позволяет

Теги [ Буря ]
14:03 14-05-2017
ЮДЖИН И ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
Теги [ Юджин ]
12:57 14-05-2017
ЗНАКОМСТВО или ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ
Давно мечтала создать свой блог, в котором смогу рассказывать о своих собаках, о том, чем я с ними занимаюсь, рассказывать о собаках, которые приходят ко мне на занятия, о кинологических мероприятиях в своем городе. Сначала у меня была мысль создать такую страничку на сайте в Вконтакте, но я быстро передумала, т.к. мне приходится там вести одну большую группу, посвященную собаководам Новосибирска и в последнее время я ужасно устала от Вконтакте. Потом я нашла этот замечательный сайт, мне понравилось, что здесь нет личных сообщений! А значит я спокойно смогу делать записи и не переживать о том, что забыла кому-то здесь ответить

И свою первую запись в этом дневнике я начну со знакомства Меня зовут Алёна Голубева, живу я в Новосибирске: здесь я получала образование, здесь же я и работаю. Мои первые кинологические шаги начались в возрасте 13 лет со школы юного кинолога в наукограде Кольцово. Там я проходила обучение со своей лайкой по кличке Дина. Дина была упрямой, своевольной и в какой-то степени даже дикой собакой, но всё же мы попали с ней в эту школу... Преподаватель кинологии в ЦТД "Факел" сумел привить мне такоой безумный интерес к миру кинологии, что все свободное время я стала посвящать этой науке! И как-то незаметно моя Дина превратилась в управляемую, послушную и безумно сообразительную собаку, Дина отлично показывала общий курс дрессировки, могла преодолеть любое препятствие, как на дрессировочной площадке, так и в условиях города, но самое главное, чем мы занимались - это следовая работа. Изменилась не только моя собака, изменилась и я. В возрасте 14 лет я спокойно могла рассказать нормативы ОКД, ЗКС, знала наизусть физиологию собак, все кинологические термины. С тех самых пор я и решила, что хочу связать свою жизнь с кинологией.

Однако обучение в этой школе подошло к концу, а меня ожидала подготовка к старшим классам и выбору университета, а далее и сама учеба в университете. Поэтому следующий весомый шаг в мир кинологии произошел только в 2012 году, когда я наконец смогла осуществить свою мечту и завела английского бультерьера по кличке Буря. Буря (ранее Жужа) была собакой-отказником, её хозяин отказался от неё, а я её выкупила и забрала себе. У Бури напрочь отсутствовала социализация, она не знала никаких команд, не знала "правил поведения" в доме и на улице, из-за отсутствия социализации она боялась ВСЕГО! даже пролетающих мимо целлофановых пакетиков Решить проблему с её поведением в доме и на улице, а также с обучением команд мне не составило труда, мне хватало знаний, сил и опыта полученных в школе юного кинолога. Однако, чтобы социализировать собаку мне необходима была компания других собак, а т.к. я переехала в новый район, то не знала никого и решила хотя бы походить в группы по дрессировке к другим кинологам. Тут появилась другая проблема - кинологи (особенно из РКФ) как только слышали что у меня подрощенный бультерьер, а ещё и отказник - напрочь отказывались принимать нас. Я была в шоке. Профессиональные кинологи, им то чего бояться?! Ну да ладно! Единственный кто согласился (из тех, кого я обзванивала) был Белослудцев Юрий Петрович! За что ему большое спасибо и море уважения! Мы посетили пару занятий и Буря стала осваиваться к окружающему миру и тут мне пришла в голову новая идея!

В этом же 2012 году я создала в Вконтакте казалось бы обычную группу под названием "Собаководы Новосибирска - давайте гулять вместе". Цель этого поступка была объединить собаководов для совместных прогулок и общения. Моя затея оказалась очень нужной Новосибирску. Группа быстро набрала популярность и буквально через месяц мы уже проводили совместные встречи по социализации и дрессировке собак, помогали нуждающимся животным и приютам. С помощью этой группы мы могли быстро обмениваться новостями, у нас появился ветеринарный врач, который с помощью этой группы давал бесплатные советы и консультации, у нас появились видео и фото операторы, которые делали отчеты о проведенных в Новосибирске кинологических мероприятиях. К нам всё больше стали присоединяться люди с проблемными собаками, которым нужна была помощь, а как уже всем стало известно - не все кинологи хотят заниматься с проблемными собаками. И это было начало моего нового шага - я вновь решила помогать людям с их собаками, однако понимала, что для этого нужны не только мои знания, но и диплом, подтверждающий их.

Я поступила учиться в НУДО УЦ "Кобальт" на инструктора служебного собаководства. Я оказалась старостой в самой первой группе, которую обучала эта организация, и нам очень повезло! Наш преподаватель Кузнецова Лариса Ивановна отдала нам "всю душу"! Она поделилась с нами всеми знаниями и опытом, она научила нас не только понимать животных, но и уметь анализировать свои собственные ошибки и исправлять их! За очень короткий срок нам дали очень большой объем информации как теоретической, так и практической: мы выезжали смотреть работу других кинологов, различных организаций. Мне очень понравилось то, что нам давали изучать ВСЮ информацию - "правильную и неправильную" а затем давали возможность разобрать это, найти ошибки и получить своё собственное кинологическое мнение! В 2014 году я сдала экзамены и получила диплом "Инструктор служебного собаководства". Но век живи - век учись! Не смотря на полученный диплом я не перестаю учиться и заниматься самообразованием. Кинология - большая наука, которая развивается с каждым днём!

После получения диплома я с помощью той же группы собаководов Новосибирска осуществляла дрессировку собак, коррекцию нежелательного или агрессивного поведения. Этим я занималась до 2015 года, пока меня не позвали работать кинологом в подразделение МВД (полиция). Думала я недолго, тк меня всегда интересовало служебное собаководство и уже 26 января 2015 года меня приняли на работу в полицию на должность кинолога, где я и работаю по сей день. Мне выдали 9-ти месячного щенка немецкой овчарки по кличке Юджин и я стала обучать его по обще-розыскному профилю. В 2016 году после прохождения мной стажировки, учебного центра и сдачи нормативов с собакой- я и Юджин приступили к работе. Работа в полиции дала мне особенный опыт, она помогла мне взглянуть на собак с совершенно с другой стороны.. Кроме того, я получила новые знания из лекций и семинаров, которые проводятся специально для сотредников ведомственных подразделений.

В общем обо всём об этом и немножко о чем-то другом и будет мой дневник