Мои оранжевые тараканы
дневник заведен 23-07-2017
постоянные читатели [3]
dp, Innuendo, Samum
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:

в комментариях
Воскресенье, 13 Августа 2017 г.
10:46 Почему мы мало зарабатываем?
Услышала интересную фразу. Мы мало зарабатываем, потому что не имеем ясных целей. Я задумалась. А ведь правда, если нет конкретной цели, то и нет стимула зарабатывать больше, нет желания что-то делать и куда-то стремиться.

Эта фраза меня как-то внутренне встрясла. А ведь у меня есть такие цели, причем уже весьма наболевшие. Нужно срочно брать себя в руки и что-то делать. Я наивное понадеялась на мужа, думала, если буду вести дом, он начнет стремиться больше зарабатывать. Единственное, что он стал больше делать, так это пить пиво. Когда деньги закончились, думала репу начнет чесать, где заработать, или хотя бы искать новую работу, более оплачиваемую и перспективную. Ему почти сороковник, вот чем он думает вообще? А он предложил мне сходить к отцу и попросить у него. Стыдно, но пришлось идти. А ведь я уже целое лето не работаю, и даже на работу выйти не могу, пока ребенок в школу не пойдет, т.к. пристроить ее до сентября мне некуда. Так что финансовый вопрос стоит весьма остро.

Выделила для себя 3 финансовые цели до конца года:
1 – собрать ребенка в школу (мы не все купили, а время поджимает);
2 – выплатить все долги;
3 – купить всем подарки на праздники.

Думаю 4 с половиной месяца на все про все должно хватить. Планирую в сентябре на работу выйти, так что должно получиться. Ну и шабашки в интернете никто не отменял. По идее еще можно продать что-нибудь не нужное, но после переезда в другой город такого барахла практически не осталось.

Состояние так себе
Четверг, 27 Июля 2017 г.
09:59 Мой жизненный план на ближайшие 10 лет
Несколько дней думала, чего бы мне хотелось сделать в ближайшие годы, что я не сделала в прошедшие. Получился небольшой список:

- завести хобби (какое-нибудь);

- ездить каждый год куда-нибудь отдыхать ( раньше я так и делал до свадьбы, а с рождением детей вообще дальше деревни не выбиралась, а хочется и на море, и в Питер, и еще куда-нибудь по России прокатиться);

- заняться здоровьем и фигурой (раньше что только не пробовала, и аэробику, и шейпинг, и йогу, даже непродолжительное время занималась танцами живота и балетом. Куда все ушло? После вторых родов я себя вообще не узнаю, и хоть сбросила уже 7 кг, все равно нужно еще столько же);

- получить водительские права и купить машину;

- написать книгу;

- завести какой-нибудь блог или сайт.

Наверное все, больше ничего адекватного и реального в голову не приходит))) Можно было бы еще завернуть покупку квартиру и открытия бизнеса, но что-то в возможность купить квартиру своими силами я уже не верю, а что касается бизнеса… Пробовали, знаем. Опыт отрицательный. И вообще, все никак себя не найду, не знаю чем заняться, вообще нет никакого интереса к жизни, всё серо и однобоко.

Состояние так себе
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
15:30 Что мне нужно, чтобы жить полной жизнью?
Что мне нужно, чтобы жить полной жизнью? Чтобы утереть всем нос? Чтобы другие завидовали? Вот что я хочу!!!!

Мне надоело чувствовать себя полным лузером на фоне остальных. Как у тебя до сих пор нет водительских прав и машины? Вы все еще снимаете жилье? Работаешь никем на маленькой зарплате? Мне уже тридцать, а карьеры нет, как мать я так себе, а как жена вообще не удалась. Меня все чаще посещает ощущение, что жизнь закончилась, что я профукала все золотые годы. И вот вопрос, можно ли все это наверстать после 30 лет? Я понимаю, что многие возможности утеряны безвозвратно, но может я еще успею заскочить в последний вагон отправляющегося поезда?
Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла… И вот я подумала, а чтобы я переделала бы в своей жизни, если бы вернулась на 10 лет назад?

Во-первых, я бы точно не вышла замуж, лет до 30 наверное, детей бы точно рожала бы после 30, когда мозги в голове появились. В декрете у меня было жуткое чувство, что жизнь закончилась, я не нагулялась, а вся молодость прошла в пеленках и детских соплях, т.к. у меня двое детей с разницей в 2 года. Ну а далее по списку:

- отучилась бы на права и купила машину;
- занималась бы танцами;
- ходила бы гулять, на свидания и т.п., а не сидела бы дома с любовными романами (я вообще жуткий домосед, гуляла редко, но весьма метко, до сих пор есть что вспомнить и посмеяться, а о чем лучше не рассказывать);
- выкинула бы джинсы и накупила платьев;
- ездила бы отдыхать по стране и за рубеж, в Шотландию например (мужчины в клетчатых юбках с голыми коленками…ммм...);
- переехала бы жить в Питер (обожаю этот город, красивейший);
- нашла бы себе какое-нибудь хобби, например, каталась бы на скейте или сноуборде, все же лучше чем резаться в компьютерные игры, опять же с весьма посредственным результатом;
- написала бы книгу, а может две;
- не ленилась бы в учебе, было бы два красных диплома, участвовала бы в студенческой жизни;
- копила бы деньги, а не как обычно профукивая всю зарплату, причем весьма хорошую в то время, у меня мама меньше зарабатывала;
- научилась бы играть на гитаре;
- и наверное что-то еще, пока не придумала что именно.

В принципе, часть из списка я могу реализовать и сейчас, лет десять у меня еще есть. Жаль, конечно, профуканные годы, но ведь не все потеряно? В Питер я уже навряд ли перееду жить, все таки дети и школа сильно связывают по рукам и ногам. Но что мне мешает написать книгу или наконец-то отучиться на права, ведь машина ой как нужна? Наверное, мне нужно составить жизненный план всего того, чтобы я хотела сделать в ближайшие 10 лет.

Состояние паникую