Флейта
Поплавок
 
...Но мы идём вслепую в странных местах,
И всё, что есть у нас - это радость и страх,
Страх, что мы хуже, чем можем,
И радость того, что всё в надёжных руках.
Борис Гребенщиков
Вся разница между созданием и творением сводится к следующему: создание можно полюбить лишь уже созданным, а творение любят еще несотворенным.
Гилберт Кийт Честертон
Ну и примерно так:




04:57 30-10-2015
Зашед,
почитала ленту тутешнюю.
Имею сказать: уииии.
19:34 15-04-2015
Пришел,
увидел, оценил.
UPD И не жмёть.
12:54 08-08-2014
Просто что-то изменилось у тебя в глазах
Иногда кажется, что любить пораненных словом и делом выходит уже из последних сил. А иногда - что сил нет от того, как их любишь, замерзших. И думаешь: надо все-таки как-то дойти до этого промороженного места и помочь сложить это гребаное слово "вечность", и может осколок сам выпадет.
10:11 09-05-2014
Типа политическое
Иногда каждому человеку независимо от возраста очень хочется стремглав побежать куда-то, выкрикивая свое, эмоциональное, и чтобы чувство правоты несло и окрыляло, и где-то там, за тобой, обязательно был кто-то взрослый и умный, который Знает, Как Правильно, и смотрит на тебя одобрительно. Вот в моем представлении этот кайф для нас, взрослых дядек и теток, закончился где-то лет в семь-восемь. Тогда еще можно было нестись по двору с палкой наперевес и в старой скатерти, завязанной на шее, и быть при этом д'Артаньяном. А сейчас уже нет, не получится. Пора быть тем самым взрослым и умным, который для кого-то, маленького и с палкой, будет тем, кто Знает, Как Правильно. А поскольку этого толком не знает никто, то вариантов у взрослых дядек и теток всего два - либо закрыть глаза и сладостно отплыть по воле волн, надеясь, что кривая вывезет более-менее благополучно, или открывать глаза и приниматься за скучное: читать, анализировать, думать и делать выводы. Первые научат своих маленьких полагаться на авось, вторые - думать и принимать решения. И то, и другое - вполне определенные варианты жизненного кредо. Первые ловят удачу. Пропорция ингредиентов для принятия решения вторыми - 50% информации, 40% этики и 10% интуиции. Нет сформированных персональных этических норм - заменяем долю этики информацией. Нет информации - ничем не заменяем, идем и добываем сами, из первоисточника, без телевизоров и многочисленных "мнений". Или тихо вышиваем на пяльцах.

Тем удивительнее наблюдать, как вполне взрослые особи то и дело стремительно проносятся мимо, по одному и стаями, в скатертях и с палками, выкрикивая истово свое, единственно правильное, наспех назначив своим взрослым и умным первого встречного и чужого. Проносятся, сшибаясь вполне насмерть, не успевая толком представить, за что, бросив свое неинтересное место старших и умных ради того, чтобы побыть д'Артаньяном на час, и обязательно оставив кого-то своего, вполне конкретного и теплого, с беззащитной неприкрытой спиной...




03:07 18-03-2012
Объяснительная
Не то чтобы в офлайне было все зашибись - просто там действительно все зашибись, буквально. Зашибаюсь, писать некогда. Зато читаю всё про всех, - иногда и по ночам.
Шуршу на фейсбуке - там быстрее и короче. Немножко суррогат, да.

Простите за паузу. Всех помню, всех люблю.
04:40 06-02-2012
Совы нежные
Приехал ребенок - вытянулся, зафигурился, но пока в стадию гадкого утенка. Кроме чисто внешних неравномерно лезущих перьев - правильный для оного возраста характер: грубит и обижается.

В остальном - как есть дурында дитятко. Весь вечер била свиней сердитыми птицами и рассказывала про то, что салат она неееет, потому что певческим связкам нельзя орехи - под изгрызаемые горстями жуткие сухарики.
13:45 01-01-2012
ёлочка ктулху:)
03:18 01-01-2012
Опять с Новым годом!
Во-о-от, - теперь и с украинским!

Слушайте, вот мы завтра будем ходить от холодильника к дивану и телевизору, - а что же в новый год делали предки?! Таскались из погреба за ворота, минуя лежанки?! Бедные...
01:04 01-01-2012
Офигенная прическа у Медведева.
С новым годом по-московски!

Я сегодня в три магазина заходила за банкой сгущенки, - если бы вы знали, сколько фуража я приволокла домой! Все, кроме этой самой банки.
Сова говорит: боюсь я открывать холодильник, оттуда на меня выпрыгивает еда...
04:05 31-12-2011
О как:


Делюсь: мои - "радость", "музыка", "жажда".
00:34 31-12-2011
Почти новогоднее
Граждане, там такое!..

Я пыталась поговорить с менеджерами фирмы "Брокард". О работе. Поговорить толком не вышло, потому что мы, кажется, сразу договорились - тетки радостно кричали "ДА-А-А!!!" на каждый вопрос и пряли ушами от музыки в коридоре. Одна параллельно пристегивала к себе шляпку из армированной вуальки и перьев. Пристегнула, похорошела и окончательно выпала из диалога.

На выходе мне снесли мозг вопросом "девушка, а у вас ногти натуральные или свои? Маникюр хотите?!" Озорно у них там внутри, оказывается.
22:57 25-12-2011
...и снова здравствуйте.
за год я так прочно успеваю забыть аллергию на холод... Епт. Опять квест по дыхалке до весны.

Искреннее спасибо за такие поздние снег и морозец этого года.

Состояние: хны...
Группы: [ Бубубу ]
22:54 25-12-2011
Алло, комора
По "TV1000" идет "Гарри Поттер и философский камень" в каком-то совсем уж вычурном дубляже - переводчик искренне пытался адаптировать "сиротскую латынь" в пространстве русских народных сказок. Гермиона, например, открывает дверь чудесным заклинанием "алло, комора".
20:10 11-12-2011
Хех. И похоже ведь...
Ну вот, я дожилась до соционики. Это вот оно? А кто у нас тут Штирлицы, Достоевские и Габены в таком разе?!))
Набрано баллов: 14

Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)

Описание И. Вайсбанда

1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.

2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.

3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.

Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.

Описание Е. Филатовой

1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.

2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.

3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.

05:38 10-12-2011
"...and I think to myself - what a wonderful world!"
Семья

Мой легендарный брат позвонил вчера ближе к ночи, чтобы уточнить, есть ли в нашей конфессии точный мануал относительно концепции переселения душ. В частности, его интересовало, высоки ли риски после смерти податься в баобабы. Именно эта флора.
- Санечка, ну ты же знаешь, что реинкарнация - не наш метод.
- Да я-то знаю. Но во-первых, точного описания ситуации в наших документах я так и не нашел. А во-вторых, кто его знает, что по этому поводу указано в баобабьей документации.

Старший офицер - это безнадежно человек четкой диспозиции.

Работа

Сегодня свалила домой с обеда поболеть со вкусом симулировать; валяюсь с ноутом в обнимку, выжимаю мысль. Из телевизора убеждают:
- Товарищ полковник, я ручаюсь, мы можем ему доверять! Он боевой офицер и настоящий программист!

Экая дурь, думаю вяло, - или одно, или другое, и зачем микроскопом гвозди забивать?..
"Коммунист", конечно. Кино было старое и про войну. Очень показательные глюки.

Имидж

Я вчера функционировала в рамках предновогоднего присмотра подарунков. Шапку не могда не нахлобучить - вот эту самую, ну как мимо пройти. Власенко так радовалась, как ребенок, мне тоже понравилось, живенько. Представили в эксплуатации, похихикали.
Сегодня захожу мимоходом, кошелек мне у них вчера понравился. Барышня на кассе радостно говорит:
- Ой, а шапочку вы разве не будете брать? Вы вчера меряли, вам так идёт...
00:31 09-12-2011
Про родных
Всё-таки так особенно, когда ездишь к кому-то очень родному куда-то там. Вот когда к тебе приезжает кто-то очень родной откуда-то там, - это всё-таки не так. Это ты всё равно в своём обычном, вокруг те же декорации, и даже погода не меняется. То ли дело ехать.

Поезд.
Потом приезжаешь.
Тебя вынимают.
Обцеловывают.
Ведут, тащат, говорят. Вот вплотную всё. Взаправду.
И даже можно потрогать. Это круче чем 3D, дополненная реальность, чо. Только что был свой вокзал и мужик с колбасой напротив, а теперь вот.
И ничего не меняется, вот ничего. Удивительно. С той же фразы и начали.

Ходишь, говоришь-говоришь всякое, даже немного сердишься - ну вот что, что тут говорить? Зачем? Вот же - идем, вокруг другое. Придем, книжки посмотрим. Пальцами можно в них тыкать, пихаться локтём, на ухо разговаривать. Есть потом можно что-то вкусное. Или на дождь бухтеть. Водку пить. Не принципиально же.

А потом быстро - раз! - поезд, мужик с колбасой. Свой вокзал.

Нет, вот СМС про ангела и козла я на пороге офиса ещё так-сяк пережила, но потом пока я бегала, нам обед в офис привезли.
Прихожу - а там "Тануки", и роллы те же. Поди нечасто люди в роллы слезу роняют.

Фрекен, знаешь что? Приезжайте уже теперь вы. Это очень быстро, - вокзал, мужик с колбасой, опять вокзал. Практически мгновенно.
03:47 26-11-2011
В ночном
Брат приехал.

Спит вот, сопит под боком. Хорошо так.
Бухтит еще, что я не сплю.
Послушал сегодня, как я по телефону из дома работаю, - ужаснулся. Посмотрел, как я носом в ноуте торчу, - раздражился.
Теперь бухтит сонный. Тебе, говорит, переворот какой-нибудь устроить - запросто. На кой ты вообще себе постель стелила?

А я просто рядом сижу, уходить жалко. Он в среду обратно уедет. Высплюсь, чай.
А потом вообще...
Ну ладно, это потом.

Люди такие люди, это удивительно просто.
А самое удивительное то, что мы друг друга принимаем всерьез. Это вообще крышеснос, если вдуматься - вот разве себя можно всерьез принимать? Э? А точно такого же, но не себя, - только так.

Как подумаешь, что вокруг ничего простого, одно удивительное. С ума сойти.
00:59 25-11-2011
DOS-канально. Твою дивизию...
Спасибо, что выдержали тест до конца, ваша оценка 12(5 )
Вы Пушкин, Достоевский, или получаете ответы от высшего разума? В любом случае, русскую литературу вы знаете досканально.
Пройти тест
э-э-э... даже не знаю, что тут сказать. Чо так безграмотно-то?
16:07 24-11-2011
Диалоговое
1.Заходит менеджер Милка в переходящих рогах:
- Я Олю ищу, вы не видели где она?
Бухгалтер Саша:
- Рано Оле с тобой идти. Молода она ещё...

2.Экономист Таня:
- Я больше не могу! У меня крыша поехала!
Бухгалтер Саша:
- Надо было крыть ондулином...
Экономист Таня:
- Тебе помогло?
Бухгалтер Саша:
- Викинги презирают ондулин. В Валгаллу с ондулином западло.

3.Экономист Таня по телефону:
- Не надо мне булочек. И бубликов. И сушек. И плюшку не хочу. Хочу яду. Раз яда нет, чего звонишь?
Я:
- Судя по тексту, на работу идет наша Надя. А она вообще сейчас где?
Бухгалтер Саша:
- Судя по тексту, в булочной. Или в сушечной. Или в пышечной. Или в бубличной.
Экономист Таня:
- Издеваешься?
Бухгалтер Саша:
- Ну как-то помогать тебе надо, раз яда нет.

4.Экономист Таня:
- Саша, мне нужен маркер. Ну найди мне маркер! Ну мне надо выделить! Ну Саша-а-а-а!!!
Бухгалтер Саша:
- Нет у меня маркера. Ножницы есть. Возьми, вырежи нужное.

Бухгалтера Сашу я когда-то взяла на работу со скандалом, потому что его резюме не понравилось моему бывшему начальнику. Два месяца назад я выкупила его с прежней работы у бывшего начальника буквально, - за три мозговыносящие консультации по финансам в представительствах нерезидентов. Денежный эквивалент не хочу считать принципиально.
Мои кадры, чо.