Cafe Hotchat
клуб заведен 06-04-2003
постоянные читатели [38]
0nNA, altorn, Chimera-WFuny, Creative emotion, d-r Hogart, Deirdra, ELLE, elpis, glv12 Marla Zinger, Hydralisk, Maatti Hrukonen, MADdonna, Postman, qip, SexyGerl, Sjurr, Tashetann, Twit, vulcan_girl, zakamka, Армани де Маранжа, Барби, Берлин, Гудлак, Дядя Федор, Журнал, Зима, Калигула, Квика, Кристиночка, мирная скво, Орешка, Парашютист, Прохор, Синяя кошка, Эль, Эс., Юна
хранители [4]
d-r Hogart, Deirdra, Tashetann, Twit
участники [8]
d-r Hogart, Deirdra, Maatti Hrukonen, Tashetann, Twit, Дядя Федор, Прохор, тапок
закладки:
цитатник:
клуб:

в комментариях
[1] 31-05-2006 10:18
СПАСИБО!))))

[Print]
Забрел случайно
Суббота, 5 Декабря 2009 г.
09:40 Дядя Федор » Ээээйййй !!!!!!
Заглянул сегодня в кафешку - никого. Теперь так всегда, или я не вовремя попал?

C ув.
Дядя Федор, он же Sargas.
Воскресенье, 28 Декабря 2008 г.
16:09 Cafe » Незаметный 100-летний юбилей
Суббота, 21 Июня 2008 г.
14:43 Cafe » День летнего солнцестояния
Двадцать первого числа,
При немыслимом свеченьи,
При негаснущей заре
Мы плывем невесть куда,
Наблюдая за кормой
Летних вод перемещенье,
Наблюдая за собой
Уходящие года.

Наш случайный коллектив,
Расположенный к остротам,
Расположен на борту
Небольшого катерка.
Комментируем слегка
Все, что нам за поворотом
Открывает сквозь июнь
Проходящая река.

Костерок на мокрый луг
Стелет дым горизонтальный,
Допризывники вдвоем
Ловят рыбу у реки.
Им бы Родину стеречь,
Строго вглядываясь в дали,
А они, представь себе,
Все глядят на поплавки.

И не важно, милый друг,
Все, что было накануне,
Все, что с нами совершат
Тишина и высота.
Только было бы всегда
Двадцать первое июня,
Только б следующий день
Никогда бы не настал.

Юрий Визбор
Пятница, 9 Мая 2008 г.
08:42 Twit » УРРРААА!
Четверг, 8 Мая 2008 г.
18:37 Cafe » Вспомним

отредактировано: 08-05-2008 18:38 - Cafe

Понедельник, 24 Марта 2008 г.
08:29 Tashetann » Удивительное...
Дуэт для скрипки и альта
читать подробнее

Прочитано у автора: http://izubr.livejournal.com/

отредактировано: 24-03-2008 08:31 - Tashetann

Среда, 19 Марта 2008 г.
10:29 Tashetann » Dura lex...
Суд македонского города Битола приговорил медведя к выплате штрафа в 3,5 тысячи долларов (140 тысяч денаров) за разорение улеев и воровство меда.

Иск против медведя подал возмущенный хозяин ульев. Борьба медведя и пчеловода длилась на протяжении нескольких недель. Хозяин ульев после первого нападения на пасеку установил защитную систему: он решил отпугнуть медведя с помощью яркого света и музыки в стиле "сербский турбо-фолк". Поддержку работы системы осуществлял автономный генератор, который вышел из строя спустя какое-то время. Когда турбо-фолк перестал звучать из динамиков, медведь продолжил разорять ульи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.
Среда, 12 Марта 2008 г.
09:47 Tashetann » Самые причудливые отели мира: Giraffe Manor
Это дивное заведение расположено, само собой, в Африке, а именно - около Найроби, столицы Кении.
Территория гостиницы окружена 140 акрами девственного леса.
Giraffe Manor - это название взято не ради красного словца. Жирафы бродят вокруг гостиницы, заглядывают в окна и даже ухитряются получить свою порцию угощения за обеденным столом
Не знаю, кому как, а мне нравится... хотя, конечно, я могу вообразить ситуации, в которых торчащая в окне башка дружелюбного жирафа может показаться... кхм... чуточку неуместной

Взято с http://giraffemanor.com/

отредактировано: 12-03-2008 09:49 - Tashetann





Вторник, 12 Февраля 2008 г.
11:26 Tashetann » Кто сказал "Мяу"? (с)
В Российской национальной библиотеке сейчас живут 22 кошки. Правда, их численность то и дело меняется, ведь на складе - постоянном офисе усатых-полосатых - организован самый настоящий приют. Сотрудники библиотеки приносят все новых котов, других, наоборот, отдают в хорошие руки.

Как пишет газета Метро , библиотечное руководство относится к кошкам с пониманием. Польза от них большая, всех крыс в старом здании переловили. В профкоме даже поставили специальный ящик собирают средства на кошачьи нужды, за месяц набирается больше тысячи. Лишь однажды досталось кошатникам от библиотечного начальства. Они проломили двухметровую стену, спасая своего питомца: кот по кличке Волчонок забрался по вентиляции в чердачное помещение без окон и дверей.

Мы готовы отдать кисок в хорошие руки. В домашних условиях им, конечно, будет лучше. А нам все равно принесут новых бродяг, говорят сотрудницы. Но главное знать, что у наших подопечных все в порядке. Мы всегда просим людей, которые забирают кисок: если не подойдет, не выбрасывайте на улицу, верните нам обратно. Пока никого не возвращали .

Библиотека в Петербурге не рекордсмен по количеству кошек. Пальму первенства держит Эрмитаж, где усатых-полосатых больше полсотни. Им выделили специальный участок в подвале. Там же организовали лазарет для больных. И кошки достойно несут службу, охраняя бессмертные шедевры от вредителей.

Источник: http://fontanka.ru/
Пятница, 25 Января 2008 г.
11:01 Cafe » Сегодня - 25 января 2008 года
С юбилеем, Владимир Семенович...

http://youtube.com/watch?v=RS3UFuIhPk0
Вторник, 22 Января 2008 г.
10:23 Tashetann » Мы волшебную косим трын-траву... (с)
Жителю Новой Зеландии предъявили обвинение в вождении газонокосилки в состоянии алкогольного опьянения. Полиция города Даргавилль задержала 52-летнего Ричарда Ганна, когда он ехал по городу на своей газонокосилке. Уровень алкоголя в крови отчаянного фермера превышал норму более чем в два раза, кроме того выяснилось, что Ганн уже давно потерял водительские права.

По словам задержанного, с тех пор он и пересел на газонокосилку. А что страшного в том, чтобы пропустить пару стаканчиков, если собираешься управлять всего лишь машиной для стрижки травы?
Воскресенье, 20 Января 2008 г.
14:46 Cafe » Странные новости
С http://news.yahoo.com

В американском городе Балтиморе каждый год 19 января, в годовщину смерти Эдгара По на его могилу приходит человек. Он является рано утром, оставляет на могиле три красных розы и полбутылки коньяка и - растворяется в рассветном полумраке.
Кто это - так и остается неизвестным. В этом году возле кладбища 19 января собралось около 150 человек, но таинственный незнакомец ухитрилься вновь избегнуть их внимания.
Сэм Порпора, церковный историк, который в свое время отстоял кладбище от сноса, признался, что в 1970-х годах сам вместе со своими друзьями ежегодно оставлял на могиле цветы и коньяк и что это был рекламный трюк для привлечения внимания к кладбищу.
Его заявление опроверг Джефф Джером, куратор дома-музея По. По словам Джерома, ежегодные явления незнакомца у могилы начались еще в 1949 году, только тогда на нем были широкополая шляпа и шарф.
Обычно незнакомец не оставляет никаких записок, но в 1993 году он изменил своему правилу. После его визита на могиле По была обнаружена записка: "Факел будет передан" ("The torch will be passed.") Вероятно, имело в виду, что загадочный посетитель перед кончиной передал свою миссию своим сыновьям.

* * *

Бумеранги всегда возвращаются. В доказательство этой истины 17 января нынешнего года музей в заштатном австралийском городке Маунт Айса отпраздновал возвращение бумеранга, украденного американским туристом 25 лет назад.
Вернул бумеранг сам турист, письменно извинившись за свой поступок и приложив к посылке солидный чек. Мэр города Рон Маккаллоу сказал журналистам, что раскаявшийся преступник сообщил свое полное имя и адрес, но сам мэр обнародовать их отказался.

* * *

Полцарства за коня... и должность мэра за собаку. Грейс Саенс-Лопес, мэр техасского городка Элис, обвиняется в лжесвидетельстве и сокрытии улик - а все дело в собаке породы ши-цзу, которая принадлежала ее соседям.
Руди Гутьеррес и Шелли Кавасос, уезжая в отпуск, сдали Грейс на хранение своего пса по кличек Паддлс. По возвращении они узнали от Грейс, что собака умерла, но вскоре увидели своего любимца в собачьей парикмахерской. Оказалось, что теперь его зовут Панчито. Гутьеррес и Кавасос возбудили против соседки судебный иск.
Грейс Саенс-Лопес пыталась укрыть пса у своей сестры-близнеца в 10 км от города, но безуспешно. Теперь она готовится к суду, который состояится 4 февраля, но уже ясно, что должности мэра ей не сохранить при любом исходе дела. Тем не менее Грейс готова сражаться до конца. Не за должность, а за собаку.
Четверг, 3 Января 2008 г.
12:08 Cafe » Умер Александр Абдулов
Нет слов...
Среда, 5 Декабря 2007 г.
10:05 Cafe » А Дед Мороз-то и не знает...
Как выясняется, самый главный на свете Дед Мороз живет не в финском Рованиеми, а в... Киргизии. Об этом свидетельствуют расчеты шведской технической консультационной компании SWECO.
В своем анализе оптимального местоположения главного героя декабрьских праздников специалисты предприятия учли скорость вращения земли и различные демографические данные, в том числе количество проживающих в разных странах детей, передает ИТАР-ТАСС.
Результаты компьютерных расчетов показали, что настоящий Дед Мороз никак не может находиться по соседству с Северным Полюсом, как утверждают финны, поскольку в этом случае ему ни за что не успеть развести подарки малышам планеты к любимому празднику. Чтобы он мог это сделать, избушка его должна стоять где-то в горах на границе между Киргизией и Казахстаном.
Но даже если Дед Мороз действительно обитает в этих краях, то при развозе подарков передвигаться он должен со скоростью Супермэна или его собратьев по комиксам. Да и оказавшись по адресу, действовать он обязан просто-таки молниеносно, поскольку на все - про все - парковку саней и раздачу подарков - в его распоряжении всего-навсего 34 микросекунды. В противном случае кто-то из послушных мальчиков и девочек из 2,5 миллиардов семей мира останется без подарков.
Специалисты-компьютерщики также настаивают, что северные олени никак не могут быть запряжены в сани белобородого волшебника: чтобы успеть повсюду, эти рогатые парнокопытные должны нестись со скоростью 5,8 тысяч километров в секунду, что, как мы знаем из уроков биологии, им просто-таки не под силу.
Да и с привычной скоростью сдвинуть сани с места им тоже будет проблематично: при таком графике у деда нет времени на дозагрузку подарков, так что все надо развести в одну-единственную ходку, а тоннаж такого объема, понятное дело, - больше для слонов, нежели скромных размерами оленей.
Расчеты местопребывания и графика передвижения Деда Мороза заняли у экспертов предприятия половину рабочего дня. Результаты будут оформлены в виде праздничной открытки и разосланы клиентам SWECO, передает NEWSru.com.

Источник: http://fontanka.ru

P.S. Все-таки ученые - это совсем другая порода обезьян...

P.P.S.

отредактировано: 05-12-2007 10:13 - Cafe

Пятница, 30 Ноября 2007 г.
09:53 Tashetann » Найди свою фобию!
Поискать можно вот тут: http://mp.kiev.ua/weblog/message/421/

Если не найдете в списке - смело придумывайте название, будете первопроходцем)
Понедельник, 19 Ноября 2007 г.
10:32 Cafe » Помните фильм "34-й скорый"?
Оказывается, сюжет этого фильма основан на подлинном случае. 27 февраля 1977 года начался пожар в поезде "Юность", который следовал из Москвы в Ленинград. В числе прочих пассажиров на поезде ехали 8 курсантов ЛПТУ - Ленинградского пожарно-технического училища. Возвращались из отпуска. Помогали спасать людей. Трое из них погибли - Иванов, Жуков, Малышев. Они были посмертно награждены медалями "За отвагу на пожаре".

Источник: http://www.fontanka.ru/2007/11/16/115/

Кадр из фильма
Четверг, 15 Ноября 2007 г.
10:11 Cafe » Она самая лучшая...
Литературной маме Карлсона исполнился ровно век.


Впрочем - почему только Карлсона? Пеппи Длинный Чулок, Эмиль из Лённеберги, Рони, Мио, веселое семейство на острове Сальткрока и многие, многие другие - это все она, Астрид Линдгрен.

День рождения любимой сказочницы отмечают в каждом шведском городке и деревне. Шведы с удовольствием ходят на театральные постановки, выставки, и концерты, в которых участвуют герои произведений Линдгрен.

Линдгрен писала не для детей, а от имени детей. В этом и заключается секрет необычайного интереса к ее творчеству. Шведская сказочница разделяла идею, что "все люди родом из детства". Для нее в этой фразе было заключено очень многое: и любовь, и счастье, и источник творческой свободы. В душе писательница всегда оставалась фантазеркой, выдумщицей и немного бунтаркой.

Дети всегда обожали проказы ее Пеппи, а специалисты писали о благотворном воздействии героини на психическое здоровье детей: "Пеппи - вымышленный персонаж, воплощающий детскую мечту нарушать все запреты, чувствовать свое могущество и вытворять все что угодно, как только это придет в голову. Книга стала запасным выходом из будничного и авторитарного режима - вот секрет неслыханного успеха книги у детей".

Чтобы выпустить такую книгу в 40-х годах, самой писательнице нужно было обладать бунтарским характером. В юности она отличалась от сверстников своими экстравагантными поступками.

Ее сын Ларс еще в детстве гордился своей мамой и, уже повзрослев, любил рассказывать о ее хулиганских поступках. Однажды Астрид запрыгнула в трамвай на полном ходу. Мало того, что она во время прыжка потеряла туфлю, так ее к тому же оштрафовал кондуктор. Говорят, что писательница даже в почтенном возрасте сохранила привычку лазить по деревьям.

"Она была не из тех матерей, которые сидят на скамеечке в парке, наблюдая за играющими детьми. Ей надо было самой участвовать во всех играх, и, честно говоря, я подозреваю, что нравилось ей это не меньше, чем мне!" - вспоминал Ларс.

В таком же духе говорили об Астрид и ее дочери. Именно собственные дети вдохновили Линдгрен на писательство.
Один из самых очаровательных героев сказок Линдгрен появился благодаря фантазии ее дочери и был таким же неутомимым проказником, как и Пеппи. Современники гадали, откуда взялся этот необычный герой. Была даже полудетективная версия, что Карлсона писательница якобы придумала после знакомства с сотрудницей секретного ведомства, в котором разрабатывалось устройство для быстрого перемещения аквалангистов под водой с помощью гребных винтов.

В действительности автором "Карлсона" стала ее дочь. Однажды Астрид вернулась домой и застала в комнате полный беспорядок. Объяснение ребенка ее поразило: "Тут ко мне прилетал в окошко дяденька Лильонкваст, и мы с ним немножко пошалили". С тех пор маленький дяденька переместился на страницы детской книжки, а имя его стало более благозвучным - Карлсон..

1. Астрид Линдгрен

2. Роза по имени Астрид Линдгрен...

Цитируется по источнику: http://www.rian.ru/review/20071114/88066222.html


Пятница, 9 Ноября 2007 г.
17:51 Cafe » Умер предпоследний очевидец гибели "Титаника"
Правда, Барбару Уэст Дэйнтон трудно было бы назвать именно очевидцем этого события. Она скончалась в возрасте 96 лет, а в 1912 году, на момент гибели "Титаника" ей был от силы год.
Ее отец, Эдви Артур Уэст, помахал с палубы шлюпке, в которой сидели Барбара, ее мать Ада и сестра Констанс. Больше семья его не увидела. Он числится в списке погибших, и его тела так и не нашли.
Барбара всю жизнь избегала публичности, связанной с "Титаника", и даже потребовала, чтобы известие о ее похоронах не стало достоянием гласности.
Теперь в живых остался только один человек, выживший после гибели "Титаника" - Элизабет Глэдис "Милвина" Дин, которая живет в Саутхэмптоне, Великобритания. На момент катастрофы ей было 2 месяца.
Последняя гражданка США, пережившая гибель "Титаника", скончалась в прошлом году в штате Массачусетс. Ее звали Лилиан Гертруд Асплунд, и ей было 99 лет.

Источник: http://news.yahoo.com/s/ap/20071108...itanic_survivor
Вторник, 9 Мая 2006 г.
14:35 Cafe » СПАСИБО!))))
Большое, нет - огромное спасибо всем, кто был прошедшей ночью на празднике!)))
Тем, кто знал, но не сумел прийти, тем, кто затерялся в инете и реале и ничего не знал - жаль, что вас но было с нами, но мы вспоминали о вас в эту ночь, мы вас помним и любим, и где-то в невообразимо далеком уголке безграничного виртуального мира мы все по-прежнему вместе - в Cafe Hotchat...

P.S. Вместо традиционных фотографий с праздника в разделе "Летопись" на сайте HotChat и Cafe Hotchat в скором времени будет вывешена для всеобщего обозрения запись праздничного фрейма)))

Ссылка на Летопись: http://chatpages.ru/frame/

отредактировано: 09-05-2006 14:41 - Cafe

Среда, 3 Мая 2006 г.
11:10 Cafe » ВНИМАНИЕ!!!
В ночь с 8 на 9 мая чату CafeHotChat исполняется ровно 5 лет.

Приглашаем всех кафешников в эту ночь (а кто захочет, и раньше) заглянуть в чат. Никаких особо пышных празднеств не предвидится - просто встретиться, поболтать, повспоминать...)))
123...57