Дневник Сайоко
Сайоко
дневник заведен 27-10-2003
постоянные читатели [41]
An-ka19, AndrewN, Dark Lady Catiche, Dark Night, Darth Kenoby, Desperate, Emilia, glv12 Marla Zinger, Hoshi, IllusionOfLife, Irina-irina, jast_merridz, Kretik, Lady Xerra, Leonardo, Leonid_Dickman, Oriya Mibu, Rancer, RedLine Graphics, Riley, Rocsi, Stamina, TimeLine Flash, TzaR, VanyaCKiller, Vasiliskin, W Rivera, ZED_flame, Альба, Динго, капитан Пелеон, Косметичка, Лунная Радуга, Несмеяна, Осень, Письма, Пукантимбусилль, Рика, Сиреневая_Ленточка, ТАРЗАНКА, Хельк Финтер
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Омск

в комментариях
[7] 08-05-2016 10:52
34!

[Print]
Сайоко
Поплавок

КаленДАРь - праздник на каждый деньПишу я в дневник эпизодически, так что прошу посетителей не удивляться что может быть месяц вообще без записей, а потом пару недель по три записи на день.

Ну и немного ссылок на другие мои страницы:
англоязычный дневник на Livejournal - Чаще всего записи дублируются, но иногда что-то может попасть только в один из дневников.
Lazy trips around the world - англоязычный блог на Travellers' Point. Попробую продублировать туда записи о поездках.
Заметки о поездках - в этом дневнике.
Flamp - мои отзывы на Флампе.

читать подробнее

!!! отпуск 2015 - май с 12, ноябрь с 11 !!!
!!! отпуск 2016 - июнь с 27, октябрь с 3 !!!

И мой мыльный адрес - если кому нужно. Saioko(собака)inbox.ru. И запасной, поскольку Mail.ru снова принялся глючить Milhent(собака)yandex.ru

Список монет: что ищу, что есть для обмена. Более актуальный на uCoins, оранжевое - на обмен, белое - ищу.
Каталог марок - будет, когда-нибудь. Не собираю, эта коллекция досталась из снесенного деревенского дома, большая часть марок все еще наклеена на листы из амбарной книги.
читать подробнее

Статистика ПЧ - Вот. Теперь стану вежливой и буду здороваться.


фон линеечки - Габриэль Делакур из фанфика Hope
читать подробнее
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г.
07:17
Бай-бай отпуск с выездом хоть куда-нибудь...
Поеду исследовать Сказку...
06:15
Вечером наливаю себе горячую бутылку и в шутку наливаю вторую маленькую и кидаю ее в ноги где обычно спит кошка. И что же? Риска ее находит, долго обтаптывает и ложится спать сверху!
Суббота, 24 Сентября 2016 г.
08:10 Призрак Оперы в Омске
Сходила вчера в Органный зал на концертную постановку "Призрака Оперы". Она повторяется уже не первый сезон, но все так же популярна - свободных мест в зале были единицы, и то - или на самых дорогих местах, или на задних рядах балконов.

Постановка действительно очень хорошая, красивые сильные голоса, великолепное оформление и прекрасная музыка. Хотя обычно я и ненавижу орган, но тут - наслаждалась. Жаль, что концертная постановка сильно сокращена - только Кристина, Призрак и Рауль, да и то одну из моих любимых арий («Angel of Music/The Mirror») убрали, в общем, сократив до чуть более часа. Но голоса подобрали, в принципе, хорошо. Татьяна Семерьянова - великолепно, надо будет посмотреть на будущее еще пару концертов с ее участием, пока фотографии поближе не рассмотрела, по голосу казалось что ей может чуть за 20, не больше. Константин Черных - голос прекрасный, великолепное исполнение, но ... двигаться по сцене не умеет абсолютно и годы берут свое, так как были моменты когда голос терял свою насышенность и живость. (Хотя, на сате написано, что он из нашего муз.театра, тогда по голосу вопросов нет.) Ну и Евгений Романов - самый большой минус, хотя и понятный. В коллективе Омской филармонии два баритона, и ни одного тенора... Поэтому несмотря на красивый голос и неплохое исполнение, в первой сцене появления Рауля и пока не удалось к нему прислушаться, его баритон сильно бьет по ушам.

Общий вывод - будут повторять, и сама схожу, и знакомым порекомендую.


Пятница, 16 Сентября 2016 г.
06:00
Наташа вчера в первый раз попалась на рабочий прикол.
В общем-то ничего особого, на день рождения всегда скидываемся в подарок по небольшой сумме, Саша собирает в конверт, иногда простой, иногда что-нибудь на нем печатает, и потом дарит. НО просто засунуть деньги в конверт ему не интересно, поэтому Саша их фигурно к нему прикрепляет. Степлером. В нескольких местах.
И вот Наташа вчера получила свой конверт и не глядя кинула его в сумочку. А по пути с работы попыталась этими деньгами быстренько расплатиться.

В общем, мы все дружно радуемся, что суперклей сохнет все-таки достаточно долго и сильно воняет, а ламинатора у Саши нет.
05:53 Об оперативности проверки "срочно нужного"
читать подробнее

И сейчас еще прислали запрос на загрузку из экселя. Примера файла, из которого загружать, нет, срок - сегодня. Есть соблазн отписать, чтобы прислали файл до 12.09, тогда постараюсь закрыть в срок.
P.S. оказывается, загружать нужно в еще одну программу и поэтому формат файла будут согласовывать на той неделе, когда у программиста той программы будет время.
Среда, 14 Сентября 2016 г.
05:55
Блин. Квартиру что ли снять?....
Воскресенье, 11 Сентября 2016 г.
19:56 Шляясь по интернету....
Бардак спрятала под кат:
читать подробнее
Вторник, 6 Сентября 2016 г.
13:50
Блииин... Ну нафига они так сделали?
Алекс-фитнес взяли, и перекроили свое расписание. Было очень удобно ходить на йогу - 20:30-21:30, жаль только что всего два раза. А теперь занятие 90 минут и если в понедельник так и осталось с 20:30, то в среду перенесли на час позже.
Стала искать на что заменить и все оказалось очень грустно. Силовые мне не подходят, сильно активные с прыжками - тоже. Днем я работаю, совсем ночью ходить тоже не хочется, в 23:00 я предпочитаю уже спать (иначе назавтра будет зомби). Вот и получается, что при всем богатстве выбора - или стриптиз, или танец живота, или какой-то Fusion Dance.
Среда, 31 Августа 2016 г.
06:33 Два сна
Все забываю записать два "музейных" сна. которые меня зацепили.

Первый: огромный музей где-то в Европе, в основном посвящен природе, множество залов как с искусно сделанными чучелами, ракушками, гербариями, так и с аквариумами и зелеными композициями, много картин. Особенно запомнился один зал - гигантский и высоченный, на стенах - фотографии природы. Причем фотографии довольно оригинальные - узкие полосы шириной сантиметров 50, вертикальные от уровня земли до неба. Причем с разрывами, т.е. нижний высотой 30см - фото на уровне земли, следующее фото, тоже 30 см - фото на уровне колена (или по верхушкам трав), затем узкое 15см - на уровне пояса (или верхушки низкого кустарника), потом высокое, почти метр - деревья или общий пейзаж, и последнее снова 30см - вид через верхушки деревьев на небо или просто небо. Все фото не обязательно с одной позиции, но всегда из одного места (леса, лужайки, поля, пляжа, подводного участка). И на стенах расположены переливами радуги, так что издалека цвета плавно переливаются друг в друга.

Второй: сон сам по себе был не про музей, в музей я провалилась по ходу эпичного бреда на тему вторжения инопланетян и поиска оружия против них. Я умела летать и проходить сквозь стены, моя напарница с чего-то взяла, что под Красной площадью спрятан огромный подземный комплекс с сверхсовременным оружием. Комплекс действительно оказался, но - музейно-исторический, с элементами реконструкторства. Половину сна прошлялись по этим залам, натыкаясь то на коллекцию одежды, то на зал с прялками и ткацкими станками, то на прямо-таки гигантские залы вмещающие целый деревенский двор с крестьянским домом и всеми хозяйственными постройками. то на кузницу, причем действующую. И по всему комплексу жила куча народа, занимающаяся ремеслами и прочим, соответствующим выбранной эпохе и искренне не интересующаяся что там происходит наверху.
Среда, 24 Августа 2016 г.
08:39
Блин. Стоило мне начать предвкушать осенний отпуск - Оля решила исполнить давнюю мечту и остановилась на Барселоне - как все накрылось медным тазом. У нее уволилась сотрудница, а пока найдут и обучат новую на работе будет завал.
Благо у нас пока только хостел был забронирован, да и тот с возвратом, а по билетам пока думали через Победу лететь или нет и мониторили цены.

Ладно, будет четвертый пункт "Куда хотим в следующем году". Сейчас список такой: Золотое Кольцо на теплоходе, Алтай на своей машине, Геленджик (у Оли подруга приехала в восторге) ну и теперь Барселона.
Воскресенье, 21 Августа 2016 г.
19:10 Охапка дачных фото
Пятница, 5 Августа 2016 г.
13:23
Сходили вчера в кино, на Отряд самоубийц. Блин. Полностью потерянный вечер. Не сказала бы, что фильм совсем мерзость, посмотреть можно (один раз, если делать нечего и в правильной компании, готовой постебаться). Но даже до последних марвеловских он ползет на карачках, спотыкаясь и прихрамывая.
И самое главное - вчера был прекраснейший концерт ко дню города, заметку про который мы обе прошляпили и увидели когда билеты уже были куплены. Увидели бы раньше - пошли бы туда.

А сегодня (зацепив вчера в разговоре эту тему) я наконец сходила и заказала новые очки. Под примерку оправ мне надели линзы, я было раскатала губу проходить в них до вечера... но уже через полчаса вернулась снимать. Увы, но линзы мне не светят - глаза чуть не так фокусируются и все, зрение плывет быстро вызывая головную боль. Вдаль еще как-то могу смотреть, но за компьютером в них я сидеть не могу совершенно.
Среда, 3 Августа 2016 г.
11:45
Вот Победа наглеет... Если брать билеты Тюмень-Москва-Тюмень и Москва-Барселона-Москва, выходит почти на 8т.р. дороже если брать те же рейсы разом как Тюмень-Барселона-Тюмень.
Я, конечно, понимаю, что они деньги гребут где можно и где нельзя, но, блин, 20%

И вообще, могли бы обратный рейс из Барселоны и в субботу поставить... Тогда можно было бы на финальное Московское "Испытание близнецов" попасть.
Понедельник, 1 Августа 2016 г.
11:43
На даче полное ощущение осени - во всю цветут георгины и гладиолусы, наливаются яблоки, манят вишни и красная смородина. А вот малина закончилась, уже и вырезали.

За месяц родительского отпуска, кошки совсем одичали. Уходят в шесть утра, приходят в час ночи, ну и в обед забредают выгладиться. А так Олина Анфиса хоть появляется периодически, отмечается у всех, а моя Ириска удаляется с участка с гордо поднятым хвостом. Хотя иногда удается застать этих паразиток за совместными шкодами - то мышь вдвоем гоняют, то на бак по приставной лестнице залезут, то вдруг обнаружатся на крыше сарая... соседского.










Среда, 27 Июля 2016 г.
17:44 Турция - ленивая неделя в отеле

Долго не могла собраться и написать - отпуск совершенно не впечатлил, за исключением пары моментов.

Полный альбом можно посмотреть здесь: "2015 - Turkey"

Оглавление

  1. 08.18 - Приезд, Хамам
  2. 08.19 - Местный пляж
  3. 08.20 - Пиратская яхта
  4. 08.21 - Дайвинг
  5. 08.22 - Памуккале
  6. 08.23-24 - Местный пляж и Отъезд
17:42 08.23-24 - Местный пляж и отъезд

Последний день я просто гоняла балду на пляже и немного прогулялась по окрестностям. С утра наплавалась и нанырялась с фотоаппаратом (не тонет, гад). Зашла во второй отель Larissa, с которым делим пляж - территория гораздо больше и зеленее, бассеин поменьше, но в качестве компенсации есть горка. Потом прошлась в другую сторону от отеля (с Ассель мы больше ходили направо, там длиннее торговая улица с тентами), дошла до конца улицы, в конце - въезд в дорогущий отель, на который я раньше полюбовалась с моря. Еще чуть дальше вышла к дикому лесу, вроде как это какой-то национальный парк (уже не помню), через который идет тропинка на другую сторону горы в Кемер - 5км, проверять не стала, т.к. начала спекаться. После чего до вечера валялась в номере и у бассеина (кажется, вот, можете оценить насколько я была впечатлена, если год спустя я уже даже с фотографиями не могу вспомнить что я там делала).

Остальное под катом, вместе с фотографиями
17:41 08.22 - Памуккале

Осторожно! Под катом МНОГО фотографий (угадайте, что мне больше всего понравилось в этом отпуске?)

Выезд был не просто ранний, а вообще ночной - предположительно в 3:45, как сказал Жан Полар. Но толи он перепутал время, толи в предыдущих отелях все дружно проспали, но автобус пришёл только в 4:35. Я и ещё одна семейная пара радостно упали на свои места и заснули ещё нас два с половиной часа. Около семи гид начала нас будить, так как ехали мы быстро и уже почти подъехали к месту завтрака. Всю информацию о сегодняшней экскурсии Бельгин пообещала выдать после завтрака, а пока только раздала бейджи на которых указан номер нашего автобуса, её имя и номер телефона. На завтрак выбор был небольшой, но гораздо лучше чем собранные отелями наборы, которые были у некоторых туристов, плюс какой-то суп и был включён чай. Кстати, на улице было довольно прохладно, так как мы были высоко в горах. После завтрака быстро собрались и поехали дальше, оставшийся час Бельгин рассказывала где мы сегодня будем и что там увидим, краткую историю античного города Хераполис, на территории которого собственно и находится Памуккале, а так же минеральный источник и бассейн Клеопатры и древний театр. Именно на эти три места нам и рекомендовали обратить внимание, потому что на самом деле территория города большая и чтобы осмотреть её полностью существуют двухдневные туры.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
17:41 08.21 - Дайвинг

Насчёт дайвинга я интересовалась уже давно, но была уверена что это сложно и нужно долго учиться. Но в прошлом году Светлана (которая уже давно ныряет) меня убедила, что новички тоже могут нырять без обучения, главное чтобы инструктор был хороший. И когда Пегас предложил дайвинг для начинающих и что инструктора будут сопровождать постоянно, я решила попробовать.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
123...51