Дневник Сайоко
Сайоко
дневник заведен 27-10-2003
постоянные читатели [41]
An-ka19, AndrewN, Dark Lady Catiche, Dark Night, Darth Kenoby, Desperate, Emilia, glv12 Marla Zinger, Hoshi, IllusionOfLife, Irina-irina, jast_merridz, Kretik, Lady Xerra, Leonardo, Leonid_Dickman, Oriya Mibu, Rancer, RedLine Graphics, Riley, Rocsi, Stamina, TimeLine Flash, TzaR, VanyaCKiller, Vasiliskin, W Rivera, ZED_flame, Альба, Динго, капитан Пелеон, Косметичка, Лунная Радуга, Несмеяна, Осень, Письма, Пукантимбусилль, Рика, Сиреневая_Ленточка, ТАРЗАНКА, Хельк Финтер
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Омск

в комментариях
[7] 08-05-2016 10:52
34!

[Print]
Сайоко
Поплавок

КаленДАРь - праздник на каждый деньПишу я в дневник эпизодически, так что прошу посетителей не удивляться что может быть месяц вообще без записей, а потом пару недель по три записи на день.

Ну и немного ссылок на другие мои страницы:
англоязычный дневник на Livejournal - Чаще всего записи дублируются, но иногда что-то может попасть только в один из дневников.
Lazy trips around the world - англоязычный блог на Travellers' Point. Попробую продублировать туда записи о поездках.
Заметки о поездках - в этом дневнике.
Flamp - мои отзывы на Флампе.

читать подробнее

!!! отпуск 2015 - май с 12, ноябрь с 11 !!!
!!! отпуск 2016 - июнь с 27, октябрь с 3 !!!

И мой мыльный адрес - если кому нужно. Saioko(собака)inbox.ru. И запасной, поскольку Mail.ru снова принялся глючить Milhent(собака)yandex.ru

Список монет: что ищу, что есть для обмена. Более актуальный на uCoins, оранжевое - на обмен, белое - ищу.
Каталог марок - будет, когда-нибудь. Не собираю, эта коллекция досталась из снесенного деревенского дома, большая часть марок все еще наклеена на листы из амбарной книги.
читать подробнее

Статистика ПЧ - Вот. Теперь стану вежливой и буду здороваться.


фон линеечки - Габриэль Делакур из фанфика Hope
читать подробнее
Пятница, 22 Июля 2016 г.
10:22
Выбралась наконец на работу - из-за ангины отпуск продолжился двухнедельным больничным. Вышла классно - в пятницу, в день рождения компании, т.е. с утра мы еще работаем, а после обеда едем на пьянку. В этом году пожадничали, отдыхаем в городе, так что сбегу пораньше и уеду на дачу, месяц там не была.

И опять, фотографии-то я разобрала, а вот до отчета так и не дошла, хотя отпуск был классный, там так и мечтала как буду расписывать и какие фотографии приложить. Места такие, куда очень рекомендую съездить. Зато про Турцию дописала, только фотографии проверить и можно выкладывать.

P.S. А Оля уже осенний отпуск планирует. Нашла что у Победы на октябрь хорошие скидки, пнула меня посмотреть Барселону (Олина мечта). Ну... Скидки-то хорошие, но все равно тут копеечка, там.... по прикидкам Омск-Тюмень-Москва-Барселона - 50т.р., там апартаменты от 48т.р. (хостелы и все с общей ваннной не рассматриваем), Омск-Тюмень-Москва-Вена (второй вариант) - 40т.р., апартаменты от 38т.р. Из любопытства глянула Прагу (моя мечта) - апартаменты от 20т.р. В общем, будем думать.
Воскресенье, 3 Июля 2016 г.
13:51
отпуску пока не конец, но с Алтаем с грустью попрощались. Сидим в Барнауле в КФС, пережидаем ливень и время до поезда (что раньше кончится). И радуемся что не полезли на колесо обозрения - к началу ливня были бы на самом верху. Но отключения радуг нас и тут догнали, теперь смеемся, что мы еще в поезде без света не застревали.
Пятница, 24 Июня 2016 г.
07:20
Несмеяна, ты накаркала!
Только что скинули на почту очередную пакость от нашего правительства. Надо делать или нет - пока неизвестно (мы это делать должны, но штрафов - нет), но в копии на всякий пожарный надо нарисовать.

[ETA] Ага, все-таки надо. Причем не одну форму, а две. Первую-то я уже нарисовала.
06:10
Блин. Как я вчера некстати влипла....
Привыкла, что чаще всего у нас дожди идут в одном направлении - с Нефтяников через центр и в сторону ж/д. Ну и вчера под конец рабочего дня поглядываю в окно - вроде туча уходит в сторону ж/д, а с нефтяников подползает хороший такой кусочек чистого неба. Ну и решила, что дождь уже все, ушел и модно после работы спокойно ехать в центр, прогуляться по набережной и дождаться там Костю. Ну и зонтик с работы я брать не стала. Доехала я, к сожалению, очень быстро, так что налетевший ливень накрыл меня уже на набережной, да так, что когда я добежала до ближайшего магазина, пережидать дождь смысла не было - я была мокрая насквозь, за исключением разве что головы (пакетом накрылась). Так что я решила не ждать неизвестно сколько пока кончится дождь, а бежать на остановку и ехать домой, отогреваться. Отчасти повезло - села в маршрутку достаточно быстро, да еще и со включенной на полную мощность печкой.
Дома залезла в ванну, отогрелась, потом еще и в одеяло закуталась... Ночью еще и кошка сверху печкой пристроилась. Утром вроде температуры нет, хотя состояние и вяловатое (надеюсь, просто недосып). Но надеюсь что обойдется, а то ехать в отпуск с простудой - не хочется.
Четверг, 23 Июня 2016 г.
07:12 Отпуск по датам!
Алтай
25-26 (ночь) - Омск-Барнаул
26-3 - Тихий берег
3-4 (ночь) - Барнаул-Омск

Муромцево
6 день - маршрутка (не забыть записаться)
6-8(+ночь) - б/о Артын
9 (5 утра) - маршрутка
07:00 2 дня до отпуска.
Уже две недели нерабочее настроение, особенно учитывая, что Наташа ушла в отпуск с прошлой недели, а Рита - с этой, так что всю неделю я одна, даже поболтать не с кем. Причем если до сих пор еще была работа, пусть даже и ненавистная 1С8 (ну не знаю я ее), то сегодня с утра я закончила последнюю задачу (закрою как сервер поднимется) и теперь два дня делать нечего. А поскольку и в 8ке я тоже больше сидела и ждала пока кто-нибудь из парней освободится и ткнет пальцем в мой очередной косяк...
В общем, сижу одним глазом в планшете, составляю списки вещей и аптечку. Периодически задумываюсь, купить ли экшнкамеру - при том, что больше 4-5т.р. меня жаба задушит, да и не нужна она настолько, а дешевле наверняка видео будет паршивое, а проверять времени нет. Но хочется - едем на Алтай и возможность на сплаве или просто на прогулке прицепить на голову камеру очень заманчива. Вот, кстати, в том году в Турции на погружении как мне она бы пригодилась... с фотоаппаратом нырять не разрешили (и правильно), потом я с ним поплавала, но в чехле же его фиг утопишь как ни пытайся сдуть.

Хм, а про планы на отпуск я еще и не писала (да и вообще у меня давно не было настроения в дневник писать). Едем на Алтай, но лениво - на комфортабельную базу на Катуни, т.к. едет еще и подруга сестры с ребенком (2 года), они будут по базе гулять, а мы с сестрой шляться на дневные вылазки, куда - там посмотрим. Это на неделю без учета дороги. А на вторую неделю я решила поехать в Артын - на севере области, была там как-то проездом, места запомнились как невероятно красивые (но комариные). Сначала хотела поехать с Костей, у него с 4 июля отпуск, но увы, оказывается он 7-10 еще на Королеву спорта едет, так что поеду одна, разведаю, а потом может на выходные съездим.
Пятница, 20 Мая 2016 г.
08:24
Показать Оле:

http://www.sibalt.ru/ - посмотреть вместе, в 2012 ездила через них. Но тут по датам плохо, все, что подходит - с конными участками.
http://www.sibalt.ru/gornyy-altai-t...vannye-tury/177 - очень интересно, но по датам впритык.

http://www.altai-tour.ru/tours/pesh...-ozeru-maashey/
http://www.altai-tour.ru/tours/eksk...chuyskiy-trakt/
http://www.altai-tour.ru/tours/eksk...rednyaya-katun/


Ж/Д:
Омск-Новосиб
№ 068Ы --- 18:57 | 24.06.2016 - 02:16 | 25.06.2016 --- 1 110р. плац., 12 мест осталось.
№ 124 --- 21:19 | 24.06.2016 - 06:17 | 25.06.2016 --- 1 110р. плац., 40 мест осталось.


----------------------------

Для Наташи:
Есть ли походы по Омской области, чтобы пойти с ребенком.
http://www.uvlechenomsk.ru/ - знает ли про этих, надежны ли?
Четверг, 19 Мая 2016 г.
19:54
Забежала вечером к речному вокзалу, ака Вавилону. Иртыш разлился практически до максимума. Хотя кое-где пишут, что до максимума еще неделя.






Вторник, 17 Мая 2016 г.
06:49 Чем я занимаюсь вместо вышивки:
Меня снова прибило на трехмерные паззлы. Правда, ненадолго - слишком они простые, так не интересно.

Первой была кошка с котенком, где-то часа полтора, в два приема, с перерывом на дачу. Кошка, правда, получилась дефектная, центральный скрепляющий стержень короткий и не зацепляется, поэтому есть риск саморазбора.


Ну и на той неделе добралась до раковины с жемчужиной. Смотрелась посложнее, но оказалась гораздо проще - собрала за час.


Ну и еще была карандашница, но тоже слишком простая - собрала на обеде на работе.
Воскресенье, 8 Мая 2016 г.
11:02
Vasiliskin, добро пожаловать!
11:00
День рождения на даче прошел замечательно! Погода была прекрасная, приехал Костя, мы с ним погуляли, потом нажарили шашлыки и хорошо посидели. Жаль только что не на улице, хотя и было тепло, но комары просто заедали. Вечером Оля добросила Костю до города, ну и потом еще немного побродили по огороду.
Но вот увы, комары не просто так зверствовали. За ночь сильно похолодало, и утром нас встретил падающий с неба... снег! Так что мы с Олей позавтракали, погрелись на дорогу у печки и сбежали с кошками домой. А родители остались - с печой на даче и так хорошо, это нам обеим нужно быть в пределах досягаемости работы. А то бы и остались.

Вот он, утренний снегопад, насколько удалось снять:








Суббота, 7 Мая 2016 г.
06:59 34!
И наконец-то исполнилась моя мечта - ДР на даче.
Пятница, 18 Марта 2016 г.
10:35
Буду на выходных осваивать видеомонтаж. 15+ минут с репетиции Витязей, да и завтра пойду проветриваться, поснимаю с другого ракурса.
09:14
Закопалась на работе в 1С8, ничего вокруг не слышу...
Андрей, сидящий рядом (и которого я постоянно хочу прибить), менял паспорт - по возрасту время подошло. Поменял, все, вроде, хорошо, быстро. Пришел на работу, стали с парнями изучать - упс... А мальчика-то и нет. В графе пол - буковка Ж.
Три дня его подкалывали, я ничего не могла понять - начало истории прошло мимо меня, поняла только сегодня, когда он наконец получил исправленный паспорт.
07:05 шоу в День призывника

... Но самое главное, запланированы сразу два воздушных парада. В 10:45 над Иртышом появятся самолеты малой и сверхмалой авиации. А с 13:00 до 13:20 омичей ждет уже настоящее воздушное шоу. Эшелоном пролетят вертолеты, за ними бомбардировщики Су-24 и перехватчики МиГ-31.

Надо бы сходить посмотреть. Правда, толпа будет....

P.S. Кто-то тут только что летал, на 5 минут работа встала, все прилипли к окнам. Жаль, что они по весне очень грязные, а то можно было бы завтра прямо с работы смотреть.

P.P.S. И точной программы найти невозможно, уже нарыла 3 варианта, расхождения до получаса...

Вести
МК Омск
12 канал
Омская Губерния
Вроде, это реальная программа

Суббота, 27 Февраля 2016 г.
16:42 Ах, да. Чуть не забыла.
Два года назад я писала о привезенных из Дубая финиках и проросших-таки косточках. Так вот, не смотря на мои старания, проросли шесть фиников и одно непонятно что. Часть фиников я отдала на работу, два оставленых себе кошки распустили на ниточки, я решила не издеваться над растениями и выкинула их. А вот непойми-что процветает. Правда что это такое я так и не поняла. Кроме фиников ничего не сажала и не пересаживала...
16:23
Ну и кто бы сомневался, что ни на одном из первоначальных вариантов я не остановлюсь. В конце-концов мне попалась на глаза схема часы «Белые лилии». Вообще-то ее предполагается вышивать на белой канве, да и когда я попыталась подобрать нитки по номерам, меня оказалось от силы цветов 5, включая черный и белый... Но идея привязалась, так что посмотрим что из этого получится.
Пока что только вот это:


А еще, на выходные Оля увезла маму отдыхать, а нам подкинула Анфису. Так что сейчас в квартире целых две кошки, которых можно с удовльствием тискать. Анфису, правда, аккуратно, потому что свое достоинство и свой живот она защищает всеми лапами. Чуточку по голове погладили - и идите нафиг. А вот удаление у нее с живота колтуна стоило мне прокомпостированой одной руки и полосатой второй. Опять на работу только с длинными рукавами ходить.
Вот они, две принцессы, давно их не выкладывала:


Суббота, 20 Февраля 2016 г.
04:42
Еще одна вышивка закончена. Снова Олин подарок на новый год и снова очень простая и крупная. Нитки - полушерсть, так что должна была распушиться, но похоже надо было вышивать в 4 нитки а не в 3, как по схеме. Еще не оформляла, да и фото кидаю прямо с фотоаппарата.


P.S. Следующую хочу не из набора, благо ниток целая коробка, и на черном фоне. Вот, вариантов надергала, буду на праздниках напильником дорабатывать.
Суббота, 13 Февраля 2016 г.
15:15
Зацепилась за Mass Effect, в основном благодаря вот этому фанфику: Перерождение: Эффект Массы. Первую часть прошла, правда на самом легком уровне, сейчас мучаюсь со второй.

А еще с этого фанфика меня прибило найти одну картинку - Гаррус в нормальной одежде, не в броне. Вот на 100% уверена, что она была в качестве иллюстрации к одной главе, правда еще от первой версии фанфика, и даже была у меня сохранена. Но fb2-файл убился, причем восстановить не удалось только одну-две картинки и кусочек последней главы, к перевыложеной версии иллюстраций нет, автор у себя ничего похожего не нашла, на archive.org тоже ничего не сохранено... А методом вдумчивого перекапывания гугла, реактора и девианта найти... ну, не то, чтобы совсем ничего не удалось, но именно этой картинки нет.
Блин, да я даже крогана с розовыми ленточками нашла, и гета в платье! А Гаррус почти исключительно в броне, смокинге или вообще без ничего.

А картинка прямо перед глазами стоит, ну не могла я ее выдумать, воображения не хватит. Гаррус, со своим вечным визором, но не в броне, на ногах что-то темно-синее или черное условно-джинсовое, сверху что-то типа толстовки или кенгурятника с капюшоном, бежевого цвета, толи с зеленым рисунком, толи расстегнута и под ней футболка. У Гарруса руки в карманах, из одного кармана торчит плеер, на шее наушники (?), и общий вид такой... прогулочный - молодой парень просто идет по улице, вышел прогуляться.
Четверг, 7 Января 2016 г.
12:17 Закончила
123...50