Дневник Сайоко
Сайоко
дневник заведен 27-10-2003
постоянные читатели [40]
An-ka19, AndrewN, Dark Lady Catiche, Dark Night, Darth Kenoby, Desperate, Emilia, glv12 Marla Zinger, IllusionOfLife, Irina-irina, jast_merridz, Kretik, Lady Xerra, Leonardo, Leonid_Dickman, Oriya Mibu, Rancer, RedLine Graphics, Riley, Rocsi, Stamina, TimeLine Flash, TzaR, VanyaCKiller, Vasiliskin, ZED_flame, Альба, Динго, капитан Пелеон, Косметичка, Лунная Радуга, Несмеяна, Осень, Письма, Пукантимбусилль, Рика, Ритуха, Сиреневая_Ленточка, ТАРЗАНКА, Хельк Финтер
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Омск

в комментариях
[4] 28-07-2017 18:19
Розы

[Print]
Несмеяна
[6] 07-05-2017 15:52
35

[Print]
Darth Kenoby
Поплавок

КаленДАРь - праздник на каждый деньПишу я в дневник эпизодически, так что прошу посетителей не удивляться что может быть месяц вообще без записей, а потом пару недель по три записи на день.

Ну и немного ссылок на другие мои страницы:
англоязычный дневник на Livejournal - Чаще всего записи дублируются, но иногда что-то может попасть только в один из дневников.
Lazy trips around the world - англоязычный блог на Travellers' Point. Попробую продублировать туда записи о поездках.
Заметки о поездках - в этом дневнике.
Flamp - мои отзывы на Флампе.

читать подробнее

!!! отпуск 2015 - май с 12, ноябрь с 11 !!!
!!! отпуск 2016 - июнь с 27, октябрь с 3 !!!
!!! отпуск 2017 - июнь с 19 июль с 17, ноябрь с 6 предварительно

И мой мыльный адрес - если кому нужно. Saioko(собака)inbox.ru. И запасной, поскольку Mail.ru снова принялся глючить Milhent(собака)yandex.ru

Список монет: что ищу, что есть для обмена. Более актуальный на uCoins, оранжевое - на обмен, белое - ищу.
Каталог марок - будет, когда-нибудь. Не собираю, эта коллекция досталась из снесенного деревенского дома, большая часть марок все еще наклеена на листы из амбарной книги.
читать подробнее

Статистика ПЧ - Вот. Теперь стану вежливой и буду здороваться.


фон линеечки - Габриэль Делакур из фанфика Hope
читать подробнее
Пятница, 18 Августа 2017 г.
19:07 А что в конвертике?
Несмеяна, спасибо Приятно все-таки такие конвертики встречать.
Понедельник, 14 Августа 2017 г.
05:56
После отпуска все никак не могу прийти полностью в рабочий ритм. На той неделе казалось что вошла, даже соорудила два отчета, к которым вообще не знала как подступиться (1с8 я знаю все-таки поверхностно). Но к концу недели начались выбрыки с погодой, так что в пятницу меня приложило мигренью в первый раз, а в субботу, когда я решила, что очухалась - во второй. В воскресенье я уже не рискнула никуда дергаться, просидела дома, полдня отсыпалась...
И сегодня с утра мозги все еще не все включились. Сижу сейчас, соображаю, где я оставила пакет с яблоками - в автобусе или все-таки еще дома... Не помню...
Воскресенье, 6 Августа 2017 г.
15:14 Кошки процветают
На даче кошки старательно доказывают свою хищниковость. Хоронить мышей приходится регулярно, к этому уже привыкли, только мама возмущается (потому что дохлых мышей она боится).
Дальше подробности и фотография кошки с добычей.

читать подробнее
Пятница, 4 Августа 2017 г.
08:40 Очередной день компании
В прошлом году нам объявили, что было решено обойтись без корпоративного нового года, и вместо того, чтобы тратить два раза деньги на новый год и день компании, будет только день компании, но на него пойдет почти та же сумма, что раньше шла на оба мероприятия.
В том году день компании был неплохим. Нового года, как и обещали, не было.
В этом году... ну что я могу сказать - дорогие нынче фрукты, если на ту же сумму, на которую в прошлом году арендовали парк, пригласили кучу компаний для организации игр и прочего и устроили банкет, в этом году смогли сделать только крохотный фуршет из (зеленых) фруктов, сыра и микро-бутербродиков. На который пришло хорошо если четверть сотрудников, работающих в офисе (при том, что большинство сидит на заводе), и которого хватило только тем, кто пришел первыми.

Народ, ПЕЙТЕ ВОДКУ!!! А то у нас денег нет!
Среда, 2 Августа 2017 г.
09:04 На работе чуть не случился эпический песец.
Ночью в серверной сдохли кондиционеры, причем ладно бы просто сдохли - они стали работать на обогрев. Когда по сигналу тревоги из дома примчался системотехник, температура в серверной была в районе 60-70 градусов, а за стойкой, куда дуют кулеры, вообще можно было как в бане париться (по его словам). Но каким-то чудом мы обошлись только ночной перезагрузкой серверов, ну и соответственно упавшими обменами и обновлениями.
Пятница, 28 Июля 2017 г.
13:38 Розы
Организм видимо отыгрывается за прошлую активную неделю и отказывается реагировать на ношпу. Планы пробежаться по магазинам за босоножками и юбкой провалены. Сижу в обнимку с горячей бутылкой (кошка все еще дуется что ее с дачи забрали) и раскрашиваю распечатаные с интернета раскраски под Дискаверишные передачи типа Секунды до катастрофы.
Четверг, 27 Июля 2017 г.
07:10 Алтай - Бирюзовая Катунь (ну, рядом)

Полный альбом можно посмотреть здесь: "2017 - Алтай" (ВК, потому что фотоведро теперь требует платной подписки, если хочешь на них ссылаться с других сайтов)

Оглавление

  1. 07.15-16 - дорога и приезд
  2. 07.17 - пляж, Камышлинский водопад
  3. 07.18 - Бирюзовая Катунь, град
  4. 07.19 - маральник
  5. 07.20 - сплав, зубровник
  6. 07.21 - Чемал
  7. 07.22 - Тавдинские пещеры
  8. 07.23 - отъезд
07:06 07.23 - отъезд
07:05 07.22 - Тавдинские пещеры

Утро снова было облачным, но мы рискнули прогуляться на Бирюзовую Катунь, до Тавдинских пещер.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
07:04 07.21 - Чемал

Утро как всегда было немного ленивым, отчасти из-за того, что со вчерашнего вечера не было горячей воды. Умылись холодной, после завтрака сходили в администрацию узнать в чем дело, там сказали что бойлер на домике своей, пришлют когда-нибудь проверить. Провалили, сказали что все включено, но горячей воды все равно не было. Пришлось мыть голову из чайника. Потом дождались пока высохнем, пошли погуляли до половины пути на БК, там где можно по берегу пройти, походили по базе, но по большей части пережидали дождь, из-за которого отменили поход на Тавдинские пещеры.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
07:04 07.20 - сплав, зубровник

Утро было достаточно теплым, прогулялись опять по берегу, но на БК не пошли, так как сплав намечен на 14:00.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
07:02 07.19 - маральник

На этот день планов не было, что было к лучшему - после града с утра было все еще прохладно.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
07:02 07.18 - Бирюзовая Катунь, град

С утра было не солнечно, а заинтересовавшая нас экскурсия только в 5 вечера, так что я предложила после завтрака пойти на Бирюзовую Катунь. Большую часть пути смогли пройти по берегу, затем вышли к сувенирному рынку. А от него уже практически через дорогу.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
07:00 07.17 - пляж, Камышлинский водопад

Сегодня жара началась почти с самого утра, попробовали еще раз дойти до БК, на этот раз по берегу. Не дошли, зашли в бурьян. Но Дмитрий - гид по экскурсиям - утверждает что пешком можно дойти. Полагаю что идти все-таки придется по трассе, что мне не очень нравится. Завтра экскурсия в пять, так что проверим. А по берегу можно дойти почти до половины пути, до лагеря организаторов сплавов, у них же есть еще один живописный пляж.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
06:58 07.15-16 - дорога и приезд

Ехали мы на автобусе - стыковка поезда и автобуса в Новосибе или Барнауле была очень неудобной и я решила попробовать этот вариант, тем более что так вышло чуть дешевле (на 1000р в обе стороны). Больше так делать не буду, 16 часов сидя тяжело. После 10 часов на автобусе ноги затекают, хочется полежать задрав их вверх чтобы кровь оттекла. И остановки через каждые 3.5-4 часа не особо спасают, а ночью так и вообще, кажется, что только задремал, и тут же объявляют что сейчас остановка.

Остальное под катом, вместе с фотографиями
Вторник, 25 Июля 2017 г.
07:25 Японская сумочка-узелок
Рика, кстати, во ответ на вопрос, куда еще меня руки заведут.
Закончила прямо перед отпуском, и она меня в отпуске сильно выручала. В планах - еще одна, более аккуратная и вместо зеленой ткани подобрать что-то более подходящее. А то эта для отпуска/дачи еще ничего, но на работу надо что-то более приличное.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
14:46 Еду домой
Сейчас уже на границе Алтайского края и Новосибирской области.
Похоже, с Алтая мы везем с собой дожди. Они нас то нас то чуть отпускают, то нагоняют снова.
Вторник, 27 Июня 2017 г.
14:16 (из диалогов)
А: капец, зачем я книжку открыла
там у них с собакой сыном и инопланетянином nuhf.n свадьбу
такую стандартную советскую в Загсе
это пипец ))))))
­Б: Даааа... Стандартная советская свадьба в ЗАГСе между сыном, инопланетянином и собакой - это сильно
Пятница, 16 Июня 2017 г.
07:52 Зубное
Сходила вчера залечила внезапно разболевшийся зуб. Причем не тот, который болел - в болевшем просто под десну шкурка попала, а совершенно другой, на котором пломба начала разрушаться. Как всегда - анестезия сначала подействовала с замедлением, потому во рту начались сенсорные глюки - пару раз казалось, что я себе сейчас язык о зуб обожгу, потом (когда я уже шла домой) перекомпенсировала это. У меня онемела часть лица, ухо и почти половина головы. И проходить это счастье не собиралось.
Для полного счастья, как раз сегодня мы решили записать семейное поздравление для маминых двоюродных братьев. Поскольку во-первых на моем новом телефоне приличная камера, во-вторых все собрались дома и после работы вполне нарядные и в-третьих главный критик сбежал от тополиного пуха на дачу (это я про папу). Ага, и тут я с онемевшей щекой - самое то поздравления читать. Хотя за годы общения со стоматологами я уже научилась вполне внятно говорить в таком состоянии.
Анестезия проходить не собиралась до самой ночи, так что заснуть мне удалось не сразу... и не надолго. Потому что около полуночи мне позвонили с работы - не увольнялся сотрудник. И ладно бы там проблема была - пока я запустила компьютер и подключилась к рабочему, С.В. уже сама разобралась. Причем она-то сегодня уже в отпуске. А у меня к тому времени анестезия наконец закончилась и я еще больше часа не могла заснуть.
В общем, сегодня я зомби... еще и язык вчера пожевала.
123...55