Лекарство от графоманства
chum
дневник заведен 20-11-2003
постоянные читатели [50]
chum, Cinik, croix, d-r Hogart, dvoe, Elenor, elpis, eroticplanet, Fantasy and Sci-fi, FoXXy_Cat, HippieL, House MD, Hydralisk, IronFist, Journalists_spb, lifelover, muse_ru, Mystify, Overlord, Paint It Black, PAXMET, pomponaz, RedLine Graphics, Strannik-ex, Sydnia, The House Of Rock, Thunder, TimeLine Flash, trogvar, Unatine, uzus, Wade, АгроФерзь, Букля_, В кедах по снегу, Винченсо, Джей, ети, КАТАСТРОФКА, киля, Клуб КИНОпередвижка, Клуб меломанов, Морбид, Муза_на_полставки, Настоящее, Нет - ПАРАД УРОДОВ, ПАРАД УРОДОВ, расСвет(ка), Риска, Сидня
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Санкт-Петербург, Новороссийск, Россия, Краснодарский край
интересы [48]
спорт, психология, музыка, море, книги, литература, Nightwish, Muse, буддизм, Prodigy, электронная музыка, demoscene, волейбол, демосцена, искусство, путешествия, сказки, философия, Умберто Эко, Ричард Бах, история, delerium, Пауло Коэльо, Ремарк, природа, мифология, этническая музыка, System of a Down, Борхес, творчество, Гессе, Информатика, Религия, биология, индия, экология, Кастанеда, легкая атлетика, Уильям Гибсон, суфизм, Future Sound of London, притчи, flashmob, флэшмоб, Serart, этнопедагогика, ascii-art, Fluke

в комментариях
Вторник, 24 Января 2006 г.
19:20
Сегодня еду играть в футбол, первый раз года за полтора...
Неужели жизнь входит в привычное русло?...
Пятница, 16 Декабря 2005 г.
18:16
Вот хрень какую-то у Сатори стянул Посмотрим что станет с моим дневником первого января.
Пятница, 21 Октября 2005 г.
18:22
Предыдущий пост - это шутка.
Зашел я на яндекс и откопал там ссылку на генератор текстов "Весна"
Покликал, покликал и получился тихий бред из предыдущего поста
Суббота, 15 Октября 2005 г.
17:18
Как то непривычно снова писать))))))
Вот после перерыва в работе джру:


Информация категорически заполняет принцип восприятия, открывая новые горизонты. Наряду с этим конвергенция подчеркивает сложный мир, исходя из принятого мнения. Универсальное транспонирует примитивный постмодернизм. Ощущение мира непредсказуемо. Визуальность профанирует объект деятельности. Искусство индуцирует неоднозначный закон внешнего мира. Интеллект реально оспособляет структурализм.

Общество нетривиально. Поливалентность рассматривается через постмодернизм. Согласно предыдущему, врожденная интуиция, пренебрегая деталями, принимает во внимание онтологический мир.

Принцип восприятия транспонирует трагический интеллект. Конфликт абстрактен. Постмодернизм, как принято считать, создает естественный объект деятельности. Реальная власть контролирует из ряда вон выходящий мир. Смысл жизни, конечно, - это непредвиденный структурализм, несмотря на мнение авторитетов. Конфликт, следовательно, амбивалентно заполняет постмодернизм.

Интеллект неоднозначен. Класс эквивалентности философски представляет смысл жизни, ломая рамки привычных представлений. Отношение к современности, как следует из вышесказанного, творит онтологический структурализм. Отсюда естественно следует, что постмодернизм рассматривается через постсовременный мир. Акция иллюзорна. Освобождение индуктивно создает интеллект.
Суббота, 10 Сентября 2005 г.
20:45
Я в Москве. Видел кубок УЕФА и шаманский бубен

И вообще на свете мало таких же приятных вещей как встреча с Другом
Воскресенье, 4 Сентября 2005 г.
18:04
Билеты в Москву куплены, следующие выходные проведу там
Воскресенье, 28 Августа 2005 г.
22:55 Суфийская притча
Находчивый ибн-Сина

Однажды на праздничной церемонии у Эмира бухарского ибн-Сина сидел в кругу почётных гостей.

Девушки танцевали под восточную музыку и разносили угощения. Одна из них склонилась перед ибн-Синой с большим блюдом плова. Поставив блюдо, девушка ойкнула и не смогла распрямиться. Видимо, блюдо было достаточно тяжёлым, а девушка — хрупкой.

Гости сидели на полу, и бедняжка застыла в этой позе. Взоры присутствующих обратились на неё. Нужно было что-то делать.

Ибн-Сина резким движением ущипнул девушку за грудь. Она вскрикнула от неожиданности и выпрямилась. Позвонок встал на своё место.

Девушка убежала, а присутствующие заулыбались, оценив по достоинству находчивость знаменитого Мастера.
21:17
Исполнение мечты снова откладывается на год. На кубок вызова попасть не удастся на этот раз, зато неделей позже увижу кубок UEFA
Суббота, 20 Августа 2005 г.
18:55
Почти на всех картинах Марка Шагала, где изображены ангелы, так же есть курица и коза...
Воскресенье, 14 Августа 2005 г.
13:09 каменый век #2
Два древних человека нашли загоревшуюся от удара молнии ветку. Один ткнув в нее указательным пальцем, завопил: "Ааййй". Второй, наблюдая за первым увидел такую картину: первый чувак показывает на огонь и говоритт "Айй", только второму послышалось "fire". Он переспросил, также указывая на огонь, - "fire?". Первый, видит что второй указывает на огонь и говорит "fire", он думает что второй опытнее и знает больше и соглашается с ним, типа да, это "fire". Они поняли друг друга, теперь все их племя называло огонь "fire". Так появилась речь
Понедельник, 1 Августа 2005 г.
21:02
18:09 рассказ
А вот и обещанный рассказ про меня прибыл)


-А это выражение стремиться к нулю- студент-математик склонил голову над исчирканными листиками-и поскольку это бесконечно малая величина мы можем ею пренебречью. -Он тыкает ручкой в жирненькие значки. Ты внимательно его слушаешь. Я встаю и выхожу в другую комнату. На телевизоре хитро сидит кот, щуриться. Я вздыхаю и ставлю справочник по высшей математике на полку. Завидую: тебе, коту, студенту-математику. Вы все умеете пренебрегать величинами: бесконечно малыми, большими.. А я почему-то нет, не могу, даже пылью на полке. Меня окружают величины-бесконечное множество величин. И я могу сойти с ума. Становиться слезливо, лбом прижимаюсь к теплой шкурке и бесконечная величина потревоженного кота смотрит на меня недоуменно.


вот собсна и весь рассказ)
Среда, 20 Июля 2005 г.
13:01
Увидеть родной город через год, все равно что увидеть друга... он может поменяться кардинально, а может остаться таким же, но тебя по прежнему будет что-то связывать с ним, тянуть друг к другу. За прошедший год я повзрослела (разлука с домом сделала свое дело), но приехав домой, я почувствовала себя на несколько лет младше)) странно наверное это слышать от человека 18ти лет, но это так. Словно и не было этого года студенческой жизни. Я возилась c младшим братом, разбиралась с его конструктором, собирала пазлы, смотрела мультики, и все это вместе с семьёй, хочется стать совсем маленькой ... вобщем впала в детство... на меня так влияет мой город, мой полуостров.. Хотелось взять свою подругу и как прежде гулять каждый день и болтать о глупостях, отношениях между кем-либо... наверное это место называется городом детства, и я его люблю за то, что несмотря на внешнее изменение он остается мне верным. И пожалуй... я надеюсь мой город примет меня изменившейся... повзрослевшей, и попрежнему будет дарить теплоту скрытую в домах, отключеных от горячей воды, в не ремонтирующихся дорогах, улыбчивых добродушных людях, в многочисленных сопках и вулканах, озерах и реках, в той живописной зелени - вобщем в своей Камчатской девственной красоте... уединенности и в какой-то степени оторванности от мира.
Вторник, 19 Июля 2005 г.
20:37
Ех, чета всем лень, думать в такую духоту

Вот решение задачи из предыдущего поста:
Сначала введу понятие "четность цвета": цвет называется четным, если число гномиков с колпаками этого цвета ченое, в противном случае цвет является нечетным.
Теперь, для того чтобы каждый гномик мог точно определить цвет своего колпака, необходимо, чтобы была известна четность одного из цветов. В самом деле, если, например, известно, что белый - четный цвет, тогда каждый гномик сначала считает сколько белых колпаков он видит, а затем рассуждает так: если он увидел четное число колпаков, то он носит черный колпак, иначе тогды бы было нечетное число белых колпаков(если к четному числу прибавить 1, то получится нечетное число)и наоборот, если он видит что белых колпаков нечетное число, а белый цвет является четным, то он гномик понимает что на нем белый колпак.
Теперь, из вышеизложенного, становится ясна стратегия гномиков. Первый гномик должен сообщить остальным, сведения о четности одного из цветов. Причем, так как первый гномик не знает свой цвет, то он сообщает сведения о четности не учитывая себя(поэтому он выживает с вероятностью 1/2). А сообщить он эти сведения может например так. Заранее условлено, что первый гномик будет сообщать о четности или нечетности черного цвета, тогда пусть, например слово "белый " означает что число оставшихся гномиков(без первого) с колпаками черного цвета - четное, а слово "черный" означает что число оставшихся гномиков с колпаками черного цвета - нечетное. Теперь первый гномик, оказавшись в лапах гномикоеда, считает сколько гномиков с колпаками черного цвета осталось, если их четное число, он говорит белый в ответ на вопрос гномикоеда, в противном случае отвечает черный. Первый гномик либо погибает, либо выживает (как повезет), а все остальные после его ответа сразу же определяют свой цвет.
Вот и все решение
Воскресенье, 17 Июля 2005 г.
22:41 Зарядка для ума)))
В сказочном лесу живут не тужат гномики. Но вот в пещере неподалеку поселился ужасный и коварный гномикоед!
И повадился этот гномикоед, раз в неделю в лес к гномикам. Каждый раз он ловил сколько мог гномиков и относил их к себе в пещеру. В пещере он сажал их в волшебную клетку, находясь в которой, гномики могли только смотреть друг на друга, но не говорить. Так как гномикоед был не только ужасный, он и коварный, то он не сразу ел гномиков, а сначалу устраивал следующий ритуал: он в случайном порядке надевал на гномиков колпаки белого и черного цвета. Каждый рас случайное число колпаков каждого цвета. А потом выбирал случайным образом одного гномика и спрашивал его какого цвета на нем колпак черного или белого(ни один гномик не мог посмотреть какого цвета на нем колпак, он мог посмотреть какие колпаки на других гномиках), если гномик отвечал правильно, то он его отпускал, в противном случае съедал. Потом он случайным образом выбирал другого гномика и так далее пока гномики не кончались. Гномики поначалу отчаялись и уже почти смирились со своей судьбой, но потом один не в меру умный гномик придумал способ как обмануть гномикоеда. Следуя этому способу судьба только первого гномика была неопределена, то есть он мог как спастись, так и оказаться съеденным, но после того как первый гномик отвечал на вопрос гномикоеда какого чвета у него колпак(гномик говорил всего одно слово, соответственно белый или черный), все остальные гномики сразу понимали какие на них колпаки одету и выживали, ну а первый, он был герой или вроде того, он либо спасался если совпадал цвет, либо умирая спасал всех остальных.
А теперь соответственно вопрос, сказка бы была не полной без описания способа(некой стратегии поведения, которую придумал в лесу самый умный гномик), как провести гномикоеда. Правда потом гномикоед догадался, что его обманывают и стал просто всех пожирать без разбору, тогда гномики позвали Гэндальфа, он убил гномикоеда и опять настала эдилия в волшебном лесу

Но все таки интересно, как же они сначала-то дурили злодея?????
Четверг, 14 Июля 2005 г.
22:08 Новый аватар
Новый аватар и некоторые новые явления на этом дневнике,
которые и явились причиной смены первого.

Аватар - это рисунок Сидни, который мне очень нравится
и за который я ей очень благодарен
На обратной стороне рисунка есть надпись:
"Черный ты или белый - все зависит от цвета стекла, сквозь которое на тебя смотрят."
В данном контексте этот аватар означает немного другое, а что, поймете чуть позже
00:33 Божественные раги
Сегодня был на концерте Рави Шанкара. Что ж это был один из самых лучших концертов, из тех на которых я был. Если не самый лучший! Когда он выходил на сцену, его приветствовали стоя!!! Такое я первый раз видел. Музыканты на сцене, в том числе два ученика, барабанщик и внучка Шанкара Аннушка Шанкар, приветствовали его как своего наставника почтительно и с благоговением (я нисколько не преувеличиваю) Да и отношение зала было схожим, нечто подобное было только на концерте Дживана Гаспаряна. Начали они, как и принято у музыкантов в Индии с настройки инструментов, прямо на сцене, но ситар это такой инстпумент, что его настройка - это своего рода тоже музыка. Перед каждой рагой Шанкар коротко описывал музыкальные особенности композиции, темп, ритмаческий цикл и в таком роде, я в музыкальной грамоте не очень разбираюсь, но было интересно послушать. Во время же исполнения, было чувство, что оказался в таинственном светлом месте, наполненном спокойствием и благодушием, все заботы были забыты сразу. Играл Мастер! Само выступление было похоже на разговор старых друзей. Иногда говорил один, остальные его слушали, иногда все вместе, иногда поочередно, иногда перебивая, и неизменно улыбаясь. Аннушка Шанкар играла просто замечательно, дед смотрел на нее с улыбкой. Восторженно-умилительно. В самый разгар композиций мои глаза просто не поспевали за движениями рук музыкантов, а во время продолжительного соло на таблах, в глазах просто рябило, так быстро и энергично двигались руки. Соло это сопровождалось битбоксингом, на слух это было нечто неописуемое, на ум сразу приходит неистовый ритуальный танец. Провожали Мастера опять же стоя. Впечатления от концерта незабываемые. Жаль только бансури небыло, а так хотелось в живую услышать Tala Rasa Ranga. И последнее, Рави Шанкару 85 лет, но когда он касался струн ситара, то его возраст сравнивался с возрастом его молодой внучки, они становились ровесниками!
Среда, 13 Июля 2005 г.
09:43
Только что родители соседа по общаге, привезли кучу клубники со сливками
Жизнь хороша
Вторник, 12 Июля 2005 г.
19:58 Программерам трудоголикам посвящается))))
Понедельник, 11 Июля 2005 г.
21:33 5 лет
Почти что подошел к концу срок моего проживания в студенческой общаге
Итоги семь мешков хлама, мусора и прочего отстоя. Бутылки из под пива, коробки, ковер, два монитора, все на свалку. Было забавно наблюдать за челом, тянущим за собой монитор на шнуре, как маленький ребенок машинку
Вот так посмотришь на все это и подумаешь, как же мы быстро обрастаем вещами, хламом, который тяготит. А его так просто было выкинуть.... Минут сорок... В комнате стало светло и чисто. Все это относится не только к материальным вещам, этот-то факт и заставляет задуматься... А в целом жили мы как порядочные свиньи, но иногда хрюкали от удовольствия, иногда - от количества выпитого пива Жизнь была веселая, но теперь она подходит к концу, как и многое (если не все, но в этом посте не хочется затрагивать темы мироздания)))))))))) в жизни. Теперь следующий этап, эстафетная палочка не упала, за пределы коридора команда не вышла, бежим дальше...
Я теперь (уже почти восемь месяцев) не один, я счастлив...

Вот ведь, мысор выбросили, повеселились, а теперь мысли какие-то в голове роятся, пост написал... Нет рано еще о таком думать Хотя я и работаю на серьезной работе, у меня вполне серьезные взгляды на жизнь, некоторые планы, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:

Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus!

Ubi sunt, qui ante nos
In mundo fuere?
Vadite ad superos,
Transite ad inferos,
Hos si vis videre!

Vita nostra brevis est,
Brevi finietur.
Venit mors velociter,
Rapit nos atrociter,
Nemini parcetur!

Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet!
Vivant membra quaelibet!
Semper sint in flore!

Vivant omnes virgines
Graciles, formosae!
Vivant et mulieres
Tenerae, amabiles,
Bonae, laboriosae!

Vivat et Respublica
Et qui illam regunt!
Vivat nostra civitas,
Maecenatum caritas,
Qui nos hic protegunt!

Pereat tristitia,
Pereant dolores!
Pereat diabolus,
Quivis antiburschius
Atque irrisores!
123...14