Перья Обломанных Крыльев.Игры Хаоса: подаренный хлам дум
Handler
дневник заведен 14-12-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [30]
антиресы [26]

в комментариях
Среда, 18 Января 2017 г.
16:54
Два самых страшных слова, которые я так боялась услышать. Которые я в течение долгого времени крутила в голове, чтобы подготовиться, приучить себя к неизбежности.
Дедушка умер.
Родной, единственный, самый близкий друг, которого я помню, кажется с 1 дня . Который беззаветно любил и баловал меня, который все мне прощал, всегда был на моей стороне, никогда не повышал голос и не наказывал.
Несколько лет назад полушутливо он сказал, что хочет только увидеть моих детей, а там уже можно спокойно уходить. Маме он почти каждый день говорил, что мечтает, чтобы я защитилась.
На каждый день рождения дедушка звонил первым. Раньше он традиционно дарил алую розу, а в последние годы покупал самые диковинные и экзотические цветы. Несколько дней назад папа принес букет стрелиций, похожих на оранжевых ланей. Это от дедушки и бабушки. Удивительные, грациозные, крепкие цветы.
Дедушка умер.
В детстве мы читали с ним Питера Пэна. Последняя глава была не похожа на остальные, в ней умирала старая собака, да и сказка подходила к концу, книга заканчивалась. И мы решили пропускать эту главу, вместо нее читая первую - и сказка начиналась заново, и длилась все лето.
Почему же сейчас невозможно пропустить последнюю главу, перечитать самое начало, когда все были живы. Как хочется отмотать назад, вырваться из страшного сна.
Дедушки нет. Он прошел войну, лишения, страшные травмы, видел человеческую несправедливость, зависть, но всегда платил добром, наивно веря в то, что все на самом деле хорошие, просто ошибаются.
Мне горько. Я столько не сказала тебе.
Воскресенье, 24 Января 2016 г.
02:36
Этой зимой воздух прозрачный, висит громадная луна над морозными соснами, светло от снега под ногами в 2 часа ночи, в абсолютной тишине среди искр и пара изо рта. Как в раннем детстве, когда красота необъяснимо захватывала и оставалась в памяти черно-белой картинкой.

В небе лунное гало сливается с подтявшим следом от самолёта. Его далекий гул почти эфемерен, и то ли это почти тишина.
Понедельник, 23 Марта 2015 г.
02:19
А я если бы я себе не врала все эти разы? Если бы не уступала слабости? Лишила бы свой past яркости или вывела на новый уровень давно? Вот, может быть, где фатальная ошибка.
02:08
все чаще задумываюсь о своем возрасте. ведь мне не 26, а это казалось таким порогом зрелости когда-то просто годы назад. чем я занималась все это время, все эти годы? вот и рубеж на носу.
Вторник, 11 Ноября 2014 г.
00:30
Где же эта грань между интересной загадочностью и утомительной истеричностью, когда сначала распускаешь хвост, а потом лезешь изо всех утюгов, войдя во вкус, так что твои порывы тонкой душевной организации вежливо гасят, проформы ради одаривая парой-тройкой привычных оборотов. И снова виновато жаться к домашнему, тоскуя о той стороне Днепра, которая позади привычной метки слабости.
Четверг, 30 Октября 2014 г.
00:20
"Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении..."
Вирджиния Сатир
Четверг, 23 Октября 2014 г.
19:18
Иногда сомневаешься, понимая, что с жиру бесишься,
Но как же можно, когда из обыденного в прекрасное,
Когда и волнуешься, и слова пишешь страстные,
Но, наверное, в итоге накуролесишься и вернешься к привычному,
И слова вновь наполнятся украденными смыслами,
И придет равновесие, и лень, и спокойствие,
Только это еще одна рана -
А разве можно иначе после такого обмана?
Так и кочевать теперь от образа к образу,
Под юбкой у добра ожидая найти добро.
Пятница, 15 Августа 2014 г.
01:35
И еще я не увижу, как ее рука гладит его волосы. Движение, наполняющее равновесием весь мир. Ее немолодые пальцы на его волосах. Столько любви, столько нежности, столько ласки и драгоценного счастья в этих нескольких минутах созерцания, в этом прикосновении к любимой голове.

да что же это такое. перестаньте покидать нас. перестаньте отрубать куски. оставьте как есть, дайте нам любить вас сейчас, а не потом.
01:31
К людям быстро привыкаешь. И отвыкаешь так же быстро, хотя кажется, что пройдут годы, и накручиваешь себя, накручиваешь... человек способен отвыкнуть даже от тех, кто живет через дорогу. А о тех, кто уходит совсем, и говорить не приходится.

Но я все равно не верю, никак не могу, когда неожиданно рушатся монументальные исторические союзы, распадаются пары. Как это так. я не скоро смогу погасить в своем сознании голос, рассказывающий историю, ее хитрый смех, голос, зовущий подойти, голос переспрашивающий. Поступь вразвалочку. Мы были знакомы чуть меньше четырех лет, и все же эта стрела амура глубоко засела во мне, борозда оказалась глубокой и длинной. и непонятно, как теперь? Не будет этой особенной, единственной в мире селедки под шубой по праздникам, творожка на завтрак на даче, поливки флоксов августовским вечером и нарядных платьев с маникюром. Не могу принять. Не могу понять.
простите.
Понедельник, 9 Декабря 2013 г.
19:53 заголовок не обязателен
я - ангел,
бесплотный поэт. хожу между строк
и слежу между делом:
у девушек сводят с ума их руки
и открытые шеи
пучки и крутые затылки
и нежные, полупрозрачные
ткани.
умение читать стихи
с выражением -
и шутить так грубо!смеяться
задорно, ценить
искусство.
Ах, эти, которым 20. И далее -
до двадцати трех. потом
они просто пошлеют и блекнут.
немеют, жиреют, и сами
влюбляются в молодых.
Воскресенье, 25 Ноября 2012 г.
01:06
вино и гашиш, Стамбул и Париж
Четверг, 30 Августа 2012 г.
22:51
сопли с неба на подоконник:
простужаются ангелы в холодной выси
им бы чай, горчичник и грелку,
а не гнаться за вами следом

с ног валясь, за плечом маячить
и, от слез давясь, распахивать крылья
знаете, ангелы тоже плачут
аллергически, от праздной пыли.
Воскресенье, 3 Июня 2012 г.
18:59
мне так круто, мой персональный уголок - я слышу рок, несущийся с кухни, а я на коврике в ванной в фартуке с пивом, мне понадобилось чуть-чуть, чтобы так развеселиться - отвал башки. как же мне круто.
здесь можно прятаться от всего мира, напиваться и балдеть, хотеть танцев, секса, безумия - только 3 минуты в год - пока обед остывает.
Пятница, 13 Апреля 2012 г.
01:03
вот она, поди, старость, когда судорожно пытаешься нагнать твиттеры, инстаграмы и иже с ними. Как правильно заметили в интернете: инстаграм делает красивые открытки вашей скучной жизни - или что-то типа того.
Помню, когда я увидела первый цифровой снимок, стало даже не по себе - такой живой, такой четкий - кажется, можно дотронуться до этих людей.
А, спустя лет десять, мы вновь пытаемся обесцветить и смазать фотографии, смягчить блики и сгладить углы - чтобы снова получилось, как в старину. Почему же тогда было непонятно, как это красиво? Неужели только потому, что было не с чем сравнить?

На улице сейчас сводящий с ума, прекрасный, уютный весенний дождь. И хорошо, что я сейчас одна, здесь и сейчас, слушаю его, хочу спать и наполняюсь силой.
я перезагрузилась после трех месяцев изматывающей работы нон-стоп.
поразительно, но у меня снова - те самые - крылья за спиной. и хлам своих дум я дарю се-бе
Суббота, 18 Февраля 2012 г.
17:05
взлетело и разбилось
я раскидываю себя кусками по интернету, чтобы потом было удобнее и интереснее собирать, когда мне захочется восстановить хронологию. хоп - и из неожиданного угла вылезает еще какое-то воспоминание.
Понедельник, 16 Января 2012 г.
08:52
Хочу, чтобы ты вернулся домой немедленно*(( проклятые командировки..
Пятница, 13 Января 2012 г.
16:41 happy birthday soon
На самом деле, день рождения - это ужасно.
Это не твой индивидуальный праздник, в который можно напялить картонную шапочку на голову
или же лежать носом в стенку.
Это тот самый день, когда нужно делать хорошее лицо для двух миллионов родственников в разных концах города.
А если таких родственников нет - ты все равно себе не принадлежишь.
И, в какой-то момент, уже не в силах терпеть, горестно упрекаешь всех и вся, а тебе задают резонный вопрос: а как, как бы ты хотела провести этот индивидуальный и прекрасный день?
И тут-то ты понимаешь, что не имеешь ни малейшнего представления. То есть никакой логичной альтернативы семейному ужину или обществу двух-трех унылых друзей с давно навязшими в зубах историями попросту НЕТ.
Какое-то леденящее равнодушие настолько прочно поселилось в мозгу, что крайне ленно представлять себя летящей на самолете в сторону синеющих альп или морского песка, несмотря на то, что драгоценная виза "того и гляди закончится",
сумасшедшие вечеринки в барах - это уже несколько лет как не про меня, а озвучивать животное желание невероятного сюрприза, о котором мечтаешь с детства - глупо и не солидно.
Сидишь себе, не знаешь - и чувствуешь себя еще глупее.
Приходится срочно улыбаться глотающей слезы бабушке, которая переживает отсутствие у меня перспектив или же терпеливо выслушивать очереждной анекдот от дорогих собутыльников.

Мне не хочется ничего готовить или убирать в этот день, нервничать, глядя на часы - успею ли ублажить следующую партию?
А когда ты не можешь конкретно сказать, что же тебе, собственно, хочется, тебе объясняют, что ведешь ты себя как неблагодарная скотина, а старые больные родственники, сбиваясь с ног, ни свет ни заря поднимаются купить цветов или на больных ногах носятся под дождем по льду, чтобы купить подарок..

мне просто хотелось бы, чтобы вы были здоровы - потому что я искренне хочу, чтобы у вас ничего не болело. И чтобы вы поменьше меня упрекали и предъявляли претензий.
Четверг, 12 Января 2012 г.
15:24
Мне послезавтра 26.
Вторник, 13 Декабря 2011 г.
11:37 немного политического
Поразительно, как то же BBC выбирает для своих сюжетов кадры из Москвы с меховыми шапками либо беззубыми кавказскими лицами, которых под руки ведут оплывшие полицаи. Чернозем бунтует.
И строки типа Last Monday, thousands of Muscovites demanded the election results be annulled and a new election held. There were cries of "Putin Resign!"

This weekend, tens of thousands of protesters in the centre of Moscow voiced the same demands.
Попрошу заметить, что в этот раз выкрики были в массе своей "за честные выборы". Но, конечно, трудности перевода. Да и механизм промоушна подобного рода мероприятий сработан на ура - "Толпа участников акции в большей степени состояла из молодых лиц — тех, «кому до 20». Преимущественно это были активисты лояльных партии молодежных движений «Молодая гвардия», «Россия молодая», «Наши» (им г-н Исаев передавал «особый привет» со сцены). Все плакаты молодых активистов были сделаны с переводом на английский язык для иностранных СМИ".
(Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/13/focus/562949982277413)

Куда деваться. Пугачевщина и гапоновщина, из года в год.
123...23