Так ли это?
Bubamara
дневник заведен 29-12-2003
постоянные читатели [130]
0n, Analogue, Anette, ashram, Basilicum, Biggest, Black Dragon, blackberrry, ButtrrFLY, circles, Cler, Crazy Alien, Emilia, Endless, Ferrrari, fifi, Fleurell, four seasons, Fuzzy, galynca, Gisselle, gunnbiern, Happines, heavenly girl, Htotam, Hydralisk, In fanta, Incignificant, Inflammable_Ice, Innuendo, Jannetik, jast_merridz, Journalin, Kanpu3Ka, kidkid, kissa, Kukushetta, Kukushka, Lavazza, Lazy, leeHKA, LEGA, leila sky, Leo Di, Liberta, Lightly, Lolli_, Mari-May, Marjerri, Matintidia, Mechanic, mevdv, MISTIK, Mostack, nadezzzzz, Nastasya, Nick, Olya, Ophelia, Piccolo_fiore, poncha, Prickly Ivy, Princessen, Ptenchik, Rocsi, Samum, Scorpio, Seashell, Seele, She, sida, Silvara, Smael_Eledven, SnowTiger, StarLet, supernature, Suzy, Tajutka, toskun_i_blyaka, Ubuntu, vishnevsky, vvol, Wilvarin, Wons, Zadira, Zaggat, Zmeichik, zubchik, Альфи, Амурка, Библиотека, Букля_, Волшебная сова, Глория, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Грешный ангел, Динго, Дурёха, Заноза, Ква-кВася, Клуб Серфенгистов, Косметичка, Крестная фея, ЛисТик, ЛюБИмаЯ, Мару, Молот Торы, Несмеяна, Обаяшка, Оветгана, Один-другой, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Призрак джедая, Принцеска, птенец, Растеряшка Пеппи, Ритуха, Самизнаетекто, СказкаНаНочь, Скромняга-2, Татьянин день, Теша, Тигрра, Уиндина, чеширский Мурзик В., Эль, Яшма, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Славянск, Ханчжоу, Камбоджа
интересы [29]

в комментариях
Поплавок
Книга жалоб и предложений
Если есть вопросы или интересует темы, которые я не затрагиваю в своих записях, оставляйте тут.
Вторник, 19 Сентября 2017 г.
14:09 Из любимого
- Подожди, а сколько тебе лет, если не секрет?? А то ты в Камбодже уже 2 года, в Китае столько прожила, и вообще столько всего знаешь!
- 32
- Я думала, 27 максимум.
- А Сержу 46. (мой самый любимый момент)
- СКОЛЬКО??? 36, ты хотела сказать?
- Нет, 46.
14:03
Да какие мне дети??? Вон за чужой кошечкой следим, пока хозяева в отъезде... Так её как стошнит - так я несколько суток вокруг хожу, нос ежечасно проверяю и смотрю, не вялая ли. А покакули-пописули и так каждый день контролирую, водички уговариваю попить.
Ночью если вдруг не пришла к нам спать, хожу забирать её из гостиной, только ж сначала надо её ещё уговорить.
Или вот со спинки кресла во сне свалилась на пол, а пол - каменный. Такой стук от удара был, что мне до сих пор вспоминать страшно. И она потом с квадратными глазами побежала прятаться под кровать. А я уже чувствую, как седею.
13:40
У нас тут вышел на экраны фильм Анжелины Джоли о режиме красных кхмеров в Камбодже - First They Killed My Father. Надо сказать, что Анжелину тут обожают и уважают все поголовно, она тут примерно на уровне Матери Терезы в христианских странах - от души почитаемая благодетельница. По-моему, у неё даже гражданство есть, потому что она и детей усыновляет, и землёй владеет. Для сравнения - моя знакомая, которая тут живёт 14 лет замужем за кхмером, у которой 3 детей, и которая по-кхмерски говорит значительно лучше, чем по-русски, получить гражданство до сих пор не может.
Фильм крутят во всех кинотеатрах, и те, кто уже сходил, отзываются крайне положительно - и кхмеры, и экспаты. Кхмеры пишут, что вспоминают своих бабушек-дедушек, смотря этот фильм. Кстати, тут существует цензура для фильмов в кинотеатрах, но этот фильм одобрен на всех уровнях.

Комментарий знакомой, которая работает гидом и разводит русскоязычных на супердорогие туры в поисках чуть ли не инопланетян в джунглях Камбоджи и пытается всучить невыгодные бизнесы своих друзей:
Я посмотрела вчера. Не хочется обижать убогую Анджелину, но, на мой взгляд, фильм затянутый, поверхностный и сюжетная линия идёт урывками и кусками, без завершения эпизодов. Бабская рука видна, т.к. лотосы по пять минут качаются и пули летают мимо девочки, бродящей под обстрелом с грустными глазами.
Рукалицо, блин... Ангкор Ват у неё построили инопланетяне, потому что кхмеры 1000 лет были не способны на такое, но Анжелина, у которой были сотни советников и помощников из местных во время создания фильма, - убогая баба...
Понедельник, 18 Сентября 2017 г.
10:27
Очередной кулинарный кризис... Вчера аж истерику Сержу закатила, как я ненавижу готовить. Серж, кстати, правильно заметил, что ненавижу я не готовить, а именно придумывать, что бы приготовить.
Если бы только тут было всё нормально с мясом... Но: на рынке говядина и свинина жутко воняют протухшим, а курицы - слишком тощие, у них вообще мяса нет, да и выбирать курицу, которую при тебе же зарубают, - то ещё удовольствие; курогрудки из магазинов - тоже воняют протухшим. Сколько раз уже выкидывала свежекупленное мясо. Остаётся только замороженная баранина, а она уже надоела, да и не всегда у меня вкусно выходит, и замороженный же фарш, но я на котлеты уже смотреть не могу, а тефтели Серж не любит.
Пасту Серж тоже не любит, у нас она не чаще 1 раза в пару недель.
Рыбу с морепродуктами не ем я, соответственно и не готовлю. И терпеть не могу, когда готовит Серж, потому что мне так воняет, что можно из дома на целый день уходить.
Поэтому у нас постоянные овощи. Я уже и такое рагу, и эдакие баклажаны, и жареную картошку, и грибы в сметане (кстати, кисло выходит, мне совершенно не нравится), и типо-ризотто с грибами. Но всё равно фантазии не хватает. Получается, я постоянно готовлю одно и то же. Мало того, готовлю КАЖДЫЙ день, потому что у меня тупо не выходит наготовить целую кастрюлю хотя бы на 2 дня.
Запекать овощи с мясом тоже не получается, потому что на выходе какая-то полная порнография.
Засыпать картофель грибами, бараниной и сыром в любом сочетании - тоже фу, потому что мои поджелудочная с желчным будут в истерике. По той же причине общепит - не чаще пары раз в неделю.
Да, я с яйцами тоже проблема. С пару месяцев назад попалось тухлое яйцо. Причём сырое на вид, цвет и запах было нормальное. Завоняло уже на сковороде. Как меня не стошнило, пока я соскабливала весь омлет в мусорку, до сих пор не знаю. Но с того времени яйца я готовить не могу. Есть могу. Готовить не могу. Мы уже 2 месяца не покупаем яйца.
Зато мы тут нашли гречку, пшено и даже кукурузовую кашу! Но к чему гарниры, если я не могу придумать, что к ним положить...
Среда, 13 Сентября 2017 г.
11:05 Коротко о погоде в Пномпене в эти дни
На прошлой неделе сдох вентилятор.
Сегодня сдох один из кондиционеров: дует тёплым воздухом еле-еле.
Второй кондиционер дует пока почти прохладным воздухом.
Вода из крана - между тёплой и горячей.
06:55
Как же я ненавижу экстравертность этой нации!!!!!
В ответ на моё письмо вот обязательно надо позвонить, и звонить до посинения, если я не беру трубку. При том, что 99% подобных звонков всегда состоят из оканья и аканья вкупе с ужасным ломаным английским на фоне офисных или уличных шумов и моих попыток объяснить, что нихрена я не понимаю, ни кто мне звонит, ни по какому поводу, так что ответьте мне просто на мой мейл, придурки!
И так - после каждого письма!
Понедельник, 11 Сентября 2017 г.
13:32
Второй раз смотрю фильм "Она" - второй раз угадываю в фильме Шанхай, хотя по фильму действие происходит в ЛА будущего. Причём узнаЮ не по skyline, а по одному огромному круговому пешеходному переходу над проезжей частью. Skyline шанхайский показывают уже ближе к концу фильма.
12:20
Меня только что ТАК удивили в аптеке, что девочки-аптекари аж испугались
Покупаю для знакомой на год противозайчаточные, тихо ругаю себя, что взятых 120 баксов не хватит, придётся ещё раз идти. И тут: "1 упаковка - 50 центов."
Я аж раза три переспросила, думала, не расслышала, что там до центов. Нет! 50 центов - упаковка на месяц! Мне кажется, там одна коробочка с блистером и напечатанной инструкцией стоят дороже.
Это местные ОК, сделанные в Камбодже. Знакомой их прописал гинеколог.
Кроме этих есть ещё и "дорогие": Диане35 - $7,35 и Yasmin $12, оба от Bayer'а.
08:46 О том, как важно вести себя вежливо, а не по-пацански
Знакомые знакомых изъявили желание встретиться с Сержем перетереть о возможности притащить сюда их команду строителей и заработать тут все деньги. От Сержа требуется рассказать о ситуации со строительством в Камбодже и - в идеале - убедить всех заказчиков доверить строительство именно этим ребятам.
Приходят вчера в кафе, как договорились, за столом сам знакомый и мы с Сержем, то есть я - единственная девушка. И я же оказалась единственным человеком, которому не представились и не пожали руку. Как будто вообще меня не существовало.
И вот они распаляются, обещают Сержу золотые горы, рассказывают о своём волшебном европейском качестве, и заканчивают речь эпически: "Да мы хоть сейчас готовы идти разговаривать с заказчиками, будем вести переговоры, ходить по ужинам, в сауну можно! Девок возьмём себе и заказчику в сауну - и развлечёмся все, и договоримся!"
А если бы представился, то хотя бы на этом впросак не попал бы
Воскресенье, 10 Сентября 2017 г.
08:40
- Все женщины в Англии - уродки;
- поэтому они бухают, ведь их мужики на них не смотрят;
- а если посмотрят, просто посмотрят, то их сразу засудят.
- Поэтому наши мужчины в Англии нарасхват, но английская женщина в постели - ледяное бревно.
- Мужчины у "них" испуганы и зажаты, женщины - уродки, поэтому "там" ни намёка на чувственность, и поэтому метод Станиславкого там не прижился.
- Однажы итальянец познакомился с "нашей", весь вечер у них было всё серьёзно, он чётко давал понять, что настроен на семью с ней. А потом они переспали, и эта женщина показала в постели всё, что умела. Всю ночь итальянец не мог на неё нарадоваться, осыпал комплиментами и клялся в любви, а утром проснулся и заявил, что жениться на такой развратной женщине никогда не сможет.
- И вообще, итальянцы всю свою похоть выливают в борделях еженедельно, а итальянская жена - это сама скромность в постели. С развратными проводят время, а женятся - только на скромных.
- Сейчас так много голубых только потому, что люди слабые и просто следуют моде.

Вы прослушали краткий пересказ моего вчерашнего разговора с широко известным в узких кругах коучем, театральным режиссёром и педагогом с более, чем 20-летним международным опытом работы с актёрами (С), его тренинги основаны на методе Станиславского и направлен на практическую работу с внутренней энергией. Если ему верить, то вот уже лет 10 он колесит по всему миру по приглашениям больших компаний.

По-моему, я впервые в жизни встретила человека без малейшего намёка на чувство юмора, он за весь вечер не засмеялся и даже не улыбнулся, хотя у нас в компании смех не замолкает.
Среда, 6 Сентября 2017 г.
08:34
Как было прекрасно прожить 32 года, не задумываясь о страховке и о её стоимости.
550+ мне и 950+ Сержу. Полное покрытие кучи всего, включая даже рак с химией и облучением, СПИД, психические заболевания (ладно, тут не полностью), авиадоставку при неотложке и осложнения от беременности (правда, для самой беременности и родов нужна дополнительная оплата), в пределах 750,000. Зубы, беременности, infant care, прививки не входят. И это для всей ЮВА, кроме Сингапура.

Есть другой вариант, около 55 долларов в год, но там покрывают всего 500 долларов максимум. Это при том, что для экспатов тут суммы в больницах начинаются от 10,000.

Второй вариант, конечно, совсем не вариант, даже не знаю, для кого они его придумали.
Вторник, 5 Сентября 2017 г.
13:28
Варикоз как противопоказание и как следствие приёма ОК, мигрени - как следствие. Чувствую, придётся с моих любимых таблеточек спрыгивать. И что потом? Как дальше жить? Планировать заранее больше ничего нельзя будет, потому что с моим везением счастье будет приваливать именно в эти дни, плюс 3-4 дня в месяц - коту под хвост.
Четверг, 31 Августа 2017 г.
06:43
Лет 10 уже пользуюсь букингом - всегда всё было идеально.
А тут вдруг 3 отеля за 2 недели - и 2 прокола!!
В Ханое долго выбирала между десятком отелей в нужном районе в примерно одинаковую цену, с отзывами выше 9. Судя по фото и отзывам, всё чистое-новое, стафф - супер-френдли, завтрак - один из лучших в Ханое. В итоге - ну, фотограф у них, конечно, профессиональный... Завтрак - я еле нашла, что в себя впихнуть, и то оно было настолько невкусно, что аж непонятно. Сержу, который вот уже 2,5 года мужественно ест всё, что я ему приготовлю, тоже было откровенно невкусно.
В Кепе в этот отель я хотела попасть где-то с полгода: такие там симпатичные фоточки комнат с весёлой расцветкой, отель новый, прямо напротив пляжа, завтрак супер, судя по отзывам, чуть ли не самый лучший отель в мире. Приезжаем: ладно, welcome drink - это какой-то стрёмный юпи, но комната... на столе разводы от сотни чашек, которые они даже не удосужились хотя бы закрасить, подставка под чемоданы сломана, санузлу лет 30, не меньше, запах неприятный, дверь почти не запирается, сейфа нет (у нас с собой документы, деньги и рабочий ноут Сержа за 2 штуки), интернет не работает. Один менеджер говорит, что интернета действительно нет и неизвестно, когда будет, второй - что интернет есть. Ну, и общее ощущение запущенности и неустроенности во всём отеле. Короче, плюнули и ушли в другой отель. И похоже, правильно сделали, потому что когда мы проходили мимо в 9 вечера, то не светилось ни одно окно, даже бар был пустой.

В общем, боюсь теперь даже бронировать отели. Чему верить? Не могут же все эти десятки, сотни отзывов писать сами работники!
06:22
Поехать к морю в сезон дождей оказалось не самой лучшей идеей.
У нас в Пномпене сезон дождей - это целый день солнце, жарко и большие тучи где-то на горизонте, а вечером - сильный ливень от получаса до 2 часов, иногда на всю ночь, утром опять солнце и жарко. И так - каждый день.
На море сезон дождей - это дождь-ливень-дождь-ливень-дождь-ливень-луч солнца-ливень плюс сильнейший ветер, и так - целыми днями. Море штормит, поэтому оно грязное, серое и с кучей водорослей.
А разница между Пномпенем и Кепом - каких-то 150 км!
Но сгореть я всё равно умудрилась. Даже намазанная кремом, даже в рубашке.
Пятница, 25 Августа 2017 г.
06:34
20 взрослых и 1 младенец!! Как же радостно!
На первом праздновании Дня Независимости нас было человек 7-8, на втором - уже 12, в этом году - больше 20!!! Из всех известных украинцев Пномпеня не пришёл 1 из-за простуды, 1 - потому что не знали, как с ним связаться, и 3 - потому что неадекватные зрадоёбфилы. Думаю, в следующем году уже будут приезжать из других городов.
Мы так задорно пели Гимн, что все остальные посетители ресторана, европейцы, вставали вместе с нами!
Флаг с Майдана, рушники, хлеб с солью, вышиванки - красота! Но главное - это вот чувство едности между 20 людьми, так необычно для меня.
Среда, 23 Августа 2017 г.
13:44
Не, ну я понимаю, что большой брат следит и всё такое.
Я уже привыкла к тому, что хотя я нигде не указываю свой родной город и не состою в сомнительных группах, ФБ всё же заботливо подсосывает группы о Новопидароссии и её отморозков главарей - и я с благодарностью на них жалуюсь - и иногда даже их блокируют.
Теперь вот ФБ собственноручно задружил меня с тёщей моего бывшего Причём даже не спросив - просто пришло уведомление, что этот человек принял мой запрос на дружбу
Понедельник, 21 Августа 2017 г.
16:04
Где бы скачать первый сезон Sex And The City - только так, чтобы в оригинале с русскими субтитрами? Обычно всё качаем на рутрекере, но именно такой комбинации я не нашла.
Я в своё время и язык отлично на нём подтянула, и вообще много чего поняла. Хочу Сержу показать. Он хоть терпеть не может сериалы, но на пару сезонов Секса согласен.
09:55 Почему я до сих пор не отчаялась в собственной готовке.
Варю манную кашу:
- Ой, в этот раз каша получается слишком густая.
- Прекрасно! Я обожаю густую кашу!

Варю манную кашу через неделю:
- Ой, не угадала: в этот раз каша получится слишком жидкая.
- Замечательно! Я так люблю жидкую кашу, ты же знаешь!

Ещё через неделю:
- Ну вот, будет манка с комочками...
- Это же супер! Обожаю комочки в манной каше!

И ведь действительно всякий раз съедает всё, нахваливая и чуть ли не облизывая тарелку!
Суббота, 19 Августа 2017 г.
16:00 Маркетинг, который мне нравится
- Драсти, хотим круиз на Халонг Бей, мы пара, даты такие-то.
- Вы хотели бы круиз 4* или 5*?
15:46
Отличная поездка получилась, давно такой удачной не было! Везде успели, везде побывали, консульство нашли легко, на паспорт документы приняли, даже с погодой повезло. И круиз оказался стОящим своих денег.
Посмотрим теперь, успеют ли сделать паспорт, пока у меня действительна вьетнамская виза.