Четверг, 29 Января 2004 г.
01:05
Что меняет людей?.....Что вообще способно их изменить?
Любой поступок подразумевает действие, а действие может быть самым разным. Это называют практикой....путём осознания......приходом.
Всё может быть действием.....всё может быть Путём, если чувствуешь, что это нужно, что вера ведёт тебя верно.
Единственный критерий - это ты сам.....твои цели.....твои побуждения. Но "путешествовать в лесу - очень опасно, ИДТИ ДОРОГОЙ МЕРТВЫХ ЕЩЕ ОПАСНЕЕ".
Думайте, перед тем, как принять решение....не раз и не два.....ОБРАТНОГО ПУТИ НЕ БУДЕТ.....ОДНО РЕШЕНИЕ.....ОДИН ШАГ....И ВЕЧНОСТЬ.....ищите попутчиков, знайте себе цену. И если сомневаешься в том, что это действительно нужно, если хочешь власти или релакса, достигай этого другими способами, но не играй в игры, которые могут быть опасными.
01:04
жизнь....

5 букв, в которых все.....маленькие серые буквы.....
Изо дня в день, из года в год писать свою жизнь маленькими серыми буквами.....
Этому всегда найдется красивое объяснение.....придуманное объяснение. Общество, семья, государство- что угодно....лишь бы оправдать себя перед собой же. Успокоить себя....это не моя вина, меня такой сделали.....я не виновата.....НЕТ...НЕТ....НЕТ
Со временем начинаешь верить.....высоченная стена от всего....жизнь- оболочка без содержимого....когда каждый новый день ничего нового не приносит....зачем?....для того, чтобы...
Надежды на будущее, когда рушится настоящее.....глупость.....
Кого я обманываю?.....с меня никто не спросит.....глупо опережать ответом вопрос. Изменить что-то, зная чем это закончится....новый виток на определенное время....не хочу...НЕ ВЕРЮ
01:03
Из памяти стирается все хорошее, что было.....нормальная жизнь ломается и теряет смысл. Время замирает...останавливается.....и кажется, что навсегда. Если жизнь- это пульс, смена настроений, калейдоскоп событий.....то сейчас, только монотонная прямая линия...и сломать ее не могут никакие чувства, эмоции....их просто нет.
Внешне все прекрасно....но приходит время и происходит сбой....с каждым днем все большее ощущение пустоты....разворачиваются странные игры со смертью.....в итоге внутри не остается ничего. Сначала не хочешь.....потом не можешь.....не можешь разговаривать- внутри нет слов....не можешь улыбаться- эмоции отсутствуют.
Нет прошлого- там темнота.....нет будущего- в него просто не веришь.....нет настоящего- в нем не живешь.
Потеря себя....смысла жизни....разрушение ценностей....внутри нет ничего, даже пустоты. Я большая черная дыра....мой мозг пожирает сам себя.
Но внешне все прекрасно...приходится улыбаться, не омрачать этот мир....приходится что-то делать....но все это происходит помимо воли.....автоматически.....по инерции....без чувств....без ДУШИ.
Без души невозможна жизнь....но возможна смерть....
01:03
Все чаще ловлю себя на мысли, что мне уже ничего не надо.....
Все, что у меня было я сама разрушила....без угрызений совести.....без всяких эмоций.....никакого чувства потери.
Один вопрос: ради чего?
Странно только, что я ничего не чувствую.....как во сне.....но это же не сон....а может пришло ему время.....
А что там?- вечность....она манит....и уже совсем не страшно....
01:02
По- моему, все люди, встречающиеся нам на пути.....в жизни....несут для нас какую-то функцию в становлении мыслей.....жизни: заполнить пустоту....открыть новый взгляд.....или просто подержать за руку, когда совсем невыносимо. Они возникают в разные моменты жизни.....некоторые проходят по ней катком.....потом появляются другие...потом.....
Как только они выполняют свою функцию, необходимость в них отпадает.....как ни старайся сохранить отношения, они разваливаются сами по себе.....просто отпадает их надобность.....на той почве возникает симпатия....дружба....любовь.....нет ничего вечного....текучка.....
Дорожить людьми.....не умею.....не хочу привязываться.....привыкнешь, захочешь удержать....а удержать-то ничего нельзя.....
01:01
На самом деле, есть такие души. Кажется, что они открыты тебе и впускают тебя в свою жизнь. Но на самом деле душа их – холод, одиночество , добровольное. Таким душам тяжело жить, правда, но впустить кого-то они не умеют. Бесполезно обижаться на них. Можно уйти. Но уйти – значит присыпать эту могилу землей сверху. Были могильщики до вас, будут и после. Чем больше их – тем выше могильный холм, тем дальше душа-могила. Это может быть светлая и чистая душа, но все равно - могила .
У вас есть шанс, если ваша душа тоже рассчитана на одного. В конце концов, если две могилы выкопаны рядом, то есть шанс, что эрозия почвы когда-нибудь объединит их в одну. Это произойдет само по себе и это будем настоящим слияниям.
В конце концов, одиночество – слишком страшная вещь, чтобы переживать ее в одиночку.

Ольга Громыко: "Профессия: Ведьма"
01:01
Стоит ли жизнь того, чтобы быть прожитой......
01:00
Почему всегда все так не вовремя....размагнителась карта....дополнительные большие проблемы
(((((((....
все эти новомодные штучки....и моя любовь к ним.....
блага цивилизации, век кибернетики и атомной энергии ).....но почему-то все то, что было написано гусиным пером при свете свечи мы не можем написать обладая ноутбуками......
00:59
- А что, в России продают не потрошеную рыбу?
- Конечно
- А...зачем? - покраснев, спрашивает продавец.
И тут молодой человек, развернув грудную клетку, изогнув ехидно бровь, изрекает:
- Потому, что там КРАСНАЯ ИКРА!!!!
Девушка была морально раздавлена...
00:58
Почему люди не хотят идти на контакт?....хотя знаю почему и понимаю...но не принимаю.....а мне беспрестанно твердят : "Оно тебе надо?"....Жень, а действительно....если это никому не нужно зачем стучаться в закрытые двери???????.....это не благородство и не геройство....я не умею по-другому....может время пришло от этого избавляться...если это НЕ НУЖНО никому.....и мне охотно стараются в этом помочь.
Зачем выставлять на обозрение внешнее "хорошо", когда плохо там внутри?.....опять же знаю зачем.....но если задаю эти вопросы, почему на них нельзя ответить так, как есть, а не заученной фразой "ХОРОШО".....но вот как спросить, чтобы не просто спросить, а достучаться.... для меня это загадка.
Слова...как много можно ими сказать....как мало можно ими объяснить.
Вот так все и остается на месте...так все и проходит мимо.
И почему я всегда думаю, что я лучше, чем это кажется другим?....утопия....
И хрен чего докажешь....
00:57
восьмой....правая сторона закрыта!

Интересный диалог при этом:
- Не сдам.
- Сдашь, а не сдашь, так поставит...тебе невозможно не поставить.
?????????????!!!!!!!!!!!!!
- ПОЧЕМУ????????
- .......
Ясно....

з.ы. помогите в самокопании (((
00:56
Барселона....приятное место....место для одного...... мое место .....поток в одну сторону....поток в другую....они никогда не пересекаются.....ни одного взгляда в сторону....только прямо.....только вперед.....некогда....нет времени....все четко.....все в одном ритме....синхронно.....нет места чувствам.....нет места жизни....каждый знает свою функцию...свое предназначение....выполняет, не видя никого вокруг....зазевавшихся просто выбрасывает.....бешенный ритм....динамика....
....калейдоскоп:...людей, событий- все остается НЕЗАМЕЧЕННЫМ....
..........................мнений, взглядов, чувств- В НИКУДА....
.......это есть.....это просто есть.
Стандартная улыбка- по ИНЕРЦИИ....
дежурное "Gracias!"- по ИНЕРЦИИ....
обожаемое "Hola!"- по ИНЕРЦИИ....
МЕХАНИЗМ....ОГРОМНЫЙ МЕХАНИЗМ, который забирает все, оставляя взамен лишь продукт личностного разложения....
...и есть другая часть.....
спокойная....размеренная...добрая....иск ренняя....у нее особое настроение....это другой мир....это колыбель всего человеческого.....но на это ни у кого нет времени....и там не услышишь: "Me alegro de verle"...."Le deseo lo mejor!"....не узнаешь как это действительно должно звучать....потому, что там нет людей....там только собаки
00:45
Мы мстим таким, которым больно за тех, которым все равно....
00:44
Любовь и смерть.....две мысли в одной голове.....в итоге останется что-то одно....
00:42
Одиночество.....самое страшное одиночество- одиночество в толпе.....отход от индивидуализма.....прорыв к человеку.....стремление к слиянию....но даже все это не делает его менее одиноким. Как только один человек прорывается к другому, он нарушает его личностный, индивидуальный суверенитет.....таким образом, любящий человек делает любимого еще более несчастным.....тем и велика любовь, что она ничем не гарантированна....ее исход никем заранее не предписан....осмелится любить, зная, что этому придет конец.....рискну с подвигом сравнить....хотя ни о том, ни о другом не имею понятия.
00:39
Странное состояние ночью. Меняются мысли, чувства, настроение, появляются новые идеи. Ночью все ясно и очевидно. Думаешь....понимаешь, что не все так, как хочешь видеть, может просто так должно быть. Есть желание что-то изменить.....это можно сделать, пусть не сразу...постепенно....но будет движение, будет жизнь.
Я так и не научилась спать по ночам....это мое время- время надежд на то, что возможно все...и возможно это сделать.
Мысли о себе, о будущем, о прошлом, мечты, желания, стремления....особенность....особенность моей ночи.
Утро....утро нового дня. Я его ждала, чтобы сделать ту малую часть о которой думала ночью. Ночью был запал, кураж, чувство, что можешь все и сразу.
День....время безграничных.... хм))... возможностей.....и опять ничего не происходит.....
Страх?- нет.....неверие?- нет....лень?- возможно.....что-то мешает.....цель?- ее нет....может это причина. Но есть задачи вполне конкретные и достижимые.....не выполняю, не интересно....не объединены они единым смыслом.
Намного проще добиться того, что казалось невозможным, неосуществимым, чем то, что четко сформулировано....есть путь и нужно только делать заранее продуманные шаги.....оказывается невозможно!
А может просто время не пришло....
00:37
Как долго я ждала твоих шагов,
Но вот листва в ночи зашелестела
Душа рванулась птицей из оков
И вслед тебе по миру полетела.
В полете ни жива и ни мертва,
Когда ни в чем признаться нету мочи,
Когда напрасны взгляды и слова,
Когда бессильны строчки…

Ангел- хранитель постой за плечами
В час, когда в небе темно от печали,
В час, когда скрипки давно отзвучали
Милых с немилыми в снах обвенчали,
В час, когда больше нет сил жить ночами
Ангел- хранитель постой за плечами.

Судьба опять взяла веретено
Прядет моей нелепой жизни пряжу
И так уж на земле заведено,
Что слова о тебе никто не скажет.
Ты ветром залетел в открытый дом
И прошлого навек смешались тени,
Горячий воздух я глотаю ртом
И снова умоляю на коленях…

Ангел- хранитель постой за плечами
В час, когда в небе темно от печали,
В час, когда скрипки давно отзвучали
Милых с немилыми в снах обвенчали,
В час, когда больше нет сил жить ночами
Ангел- хранитель постой за плечами.
00:35
Конфликт с внешним миром и страх смерти. Цепляешься, а цепляться уже не за что. Ощущение своего одиночества. Чем умнее, талантливее, одаренее человек, тем сложнее его понять, тем острее он ощущает свое одиночество. Протест против существующего в обществе порядка вещей в соответствии с которым невозможно понять человека....глупость.
Одиночество.....жизнь......человек рождается один и умирает один.....а между ними заполнение кем-то, чем-то....ничем....при движение из начала в конец.
00:34
Днем- шутки, смех, разговоры ни о чем, днем меня окружает много людей, мне весело.....это Я.....вечером- дома в четырех стенах одна....и это тоже Я
00:33
РЕМОНТ

Просыпаюсь от голоса мамы: "Вставай, посмотри на проект, который у нас получился".
- Мама, я спать хочу, закрой дверь.

Полный дом народу- дизайнер, флорист, отделочники, замерщик, электрик. Все как тараканы разбрелись по квартире, я за всеми даже наблюдать не успеваю.
Звонок в дверь- воду привезли, угу Вас только не хватало.
И это все в 9.30 УТРА!!!!!!!!!!!!

Количество телефонных звонков не поддается счету.
На моем бобике 8 пропущенных звонков......Мама, не давай мой номер никому связанному с ремонтом, пожалуйстааааааааааааааа, я отвечать не буду.....зат****ли!!!!!!!!!
Опять мама: "Мы поехали. Вставай, съезди, купи розетки, которые тебе понравятся" - такие фразы меня просто убивают.
Из последних сил сдерживаюсь: "Мама, ты не видишь я сплю!!!!!"
Снова мама: "Какой цвет жалюзи ты хочешь на свой балкон?"
- Мамааааааа, ******.....

Пустите кто-нибудь пожить спокойно, много проблем не доставлю. Или хотя бы поспать (((((