Хм... тетрадка в клеточку...
FAR-Ra
дневник заведен 18-02-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия
интересы [11]
психология, Отношения, люди
антиресы [5]

в комментариях
[1] 06-04-2012 14:22
Любовь...

[Print]
Граф Андро
[1] 17-10-2011 19:48
Мечтайте!

[Print]
Манхэттан
Поплавок
Мечтайте!
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Среда, 7 Декабря 2016 г.
21:14 Жизнь.
Какая же странная она штука...
Прихожу сюда как в старый добрый родной и теплый дом.
Согреваюсь рядом с вами.
Я люблю вас. Всех!
Понедельник, 12 Августа 2013 г.
03:20 Я так часто все это вспоминаю....
Странно, наверно я никогда не повзрослею. Никогда не вырасту, не стану взрослой. Этим страницам скоро 10 лет, а ведь ничего не изменилось! Я все также наивна и порою глупа, доверчива и... да, и Бог с ним! Я все еще живу, люблю и надеюсь на лучшее, как всегда!
Я люблю вас! И... тебя...

Состояние: Грусное
Пятница, 6 Апреля 2012 г.
11:28 Любовь...
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит… Любовь никогда не перестает. Кор.13:4-8

Любовь…
Никогда не достичь нам таких высот. Но стремиться всегда полезно. Что вы знаете о любви? Думаю, практически ничего. Она бывает разделенная и не очень, легкая и глубокая, счастливая и несчастная, даже «любовь зла»… мы придумали ей множество эпитетов, и все мы их знаем, но мало кто понимает, что ЛЮБОВЬ это ДАР. Да, дар. Дар Бога, дар неба, дар мироздания. Во что вы там верите? Вот это вам и дарит ЛЮБОВЬ.
И мы радостные и окрыленные тут же начинаем ее пользовать, не храним бережно, а пользуем, как новый девайс. Начинаем нажимать кнопки, не прочтя инструкции…. И зря. Любовь не терпит такого обращения, она медленно, но неуклонно, начинает усыхать. Мы сначала теряемся, «как же так, ведь это любовь»! Мы же думали, что она навечно нам дана. Потом пугаемся, «эй, не уходи, ты куда?! А ну стой!». Без любви страшненько, а хранить мы ее не умеем.
Зато мы умеем выставлять требования! Люби меня! Мы умеем доставать и выносить мозг, умеем устраивать скандалы по пустякам и очень хорошо умеем обижать и оскорблять, ударяя по самым больным местам тех, кого когда-то любили.
Милые девчонки, вы и сами все знаете, помните за собой такое:
- Ты где? А с кем ты там? Ты не один!? – достаем мы «любимых» по телефону.
- Почему так поздно, почему не позвонил? – достаем мы когда «любимые» возвращаются домой, держа в клюве купюры различного достоинства, тут уж кому как везет…
- Что ты так на нее смотришь? У тебя с ней что-то было? – мысленно сравнивая размер груди и попы «соперницы», что так часто бывает не в нашу пользу.
- Ты опять не вынес мусор! Не купил хлеба и кофе! – и еще обязательно надо так ехидненько добавить – Сто раз тебе надо говорить, как маленький!
А любви уже давно нет. Потому что ее надо хранить, питать, бережно приумножать. Ухаживать за ней, как за самым капризным экзотическим цветком. Легкостью и улыбкой, теплотой и широтой души, лаской и нежностью, откровенностью и честностью (вот это дорогого стоит!), умом и обаянием. А проще всего – любить самой, просто любить. Не требуя – «храни и береги меня»! Не угрожая – «ты хочешь, чтоб я ушла»?! Не обвиняя – «ты меня не любишь»! Но мы кричим – «я такая хорошая, ну просто супер-пупер, ты должен быть счастлив, что я у тебя есть! Будь рядом, и будет тебе счастье…». Кричим, требуем (!!!) и ничего не даем взамен. Иногда, правда, вдруг вспоминаем, что надо бы себя привести в порядок, что надо бы поухаживать за домом и близкими, но потом опять ложимся на диван, щелкаем пультом или спим до обеда. И вновь забываем, что любовь требует ежечасного труда.

Недавно мне сказали – «…ведь моя любовь в твоих руках…»
И я буду ее хранить….
Я буду ее хранить…. Ведь когда любовь уходит, она уже никогда не возвращается....
10:29 Я с удовольствием пишу когда я счастлива!
Когда мир расцветает, а душа поет, невзирая на грязь на дорогах и серые дома. Солнце в небе, солнце в сердце! И это солнце я могу разделить с тобой, как мы делим нашу любовь. Спасибо тебе за помощь, за твою ласку и нежность, за тебя, за то, что ты просто есть. Это великое дело, когда Господь дарит такие чувства.
Я просыпаюсь утром и думаю о тебе, ты говоришь мне «доброе утро», и самый тяжелый день становиться во сто крат легче. Ты можешь развеять мои печали, страхи и сомнения. А когда ты касаешься моего лица, моих волос, усталость отступает, и я улетаю в волшебный мир, где все люди искренни, как мы друг перед другом и умеют делиться радостью и любовью. В волшебную страну, где я вновь становлюсь маленькой девочкой, и в полной безопасности могу исследовать мир, впитывать звуки, запахи, смотреть широко открытыми глазами и никогда не плакать. В мир, где изумрудная трава и сверкающие стрекозы над ней, где великолепные бабочки и яркое, яркое солнце и голубое небо. Где легкий ветер, наполненный пряным запахом луговых трав, приносит мне легкую прохладу, а подошвы ног ласкает бархатная трава. Это счастье…
Ты сказал вчера – «Я восхищаюсь». Если бы ты знал, сколько значит для меня твой взгляд в тот момент, когда самыми кончиками пальцев ты гладил мое лицо и смотрел. Нет, не так, СМОТРЕЛ. Это было волшебство. Столько нежности и счастья я видела в твоих глазах! Ни на одной твоей фотографии нет такого взгляда, как вчера. Этот взгляд помогает мне быть лучше, добрее и теплее, расти вверх, вширь, в глубину. Я хочу соответствовать и никогда не разочаровать тебя.
Я буду стараться сохранить твою любовь. Я буду нести ее через трудности и печали, через боль и житейские неурядицы. Ты правильно говорил, твоя любовь в моих руках, как и моя в твоих. И я сделаю все, зависящее от меня, а может быть и больше, чтоб любви твоей было уютно и тепло, чтоб она росла и множилась, дарила тебе радость и умиротворение, наполняла тебя. И тогда моя любовь будет расти в твоих руках. Я ВЕРЮ тебе, верю в то, что ты также бережно будешь ее хранить и оберегать, как хранишь и оберегаешь меня.
Сегодня я смогу отдыхать, положив голову тебе на колени, а ты будешь перебирать мои волосы, касаться лица, смотреть, и мы оба будем наслаждаться этим прекрасным моментом. А потом я уставшая усну, и ты тоже сможешь задремать. И может быть, как и я, окажешься маленьким мальчиком на том дивном изумрудном лугу.
Из этого и состоит наше счастье. Касания рук, взгляд глаза в глаза, легкая, кажущаяся небрежной, болтовня, за которой совсем не прячутся наши чувства. И разговор, разговор длинною в целую ночь… и в целую жизнь…
Я люблю тебя!

Состояние: влюблена
Суббота, 8 Октября 2011 г.
06:39
К черту все! С тобой было прекрасно, и я очень хочу, чтоб ты мне позвонил. Сделай это, если ты хоть изредка читаешь мою страницу...
Вторник, 20 Сентября 2011 г.
17:06 Сумбурно.
Съездили с дочкой в Киров. Три дня гуляли, катались, бродили, играли в боулинг, ходили в один очень приятный бар, пили пиво, болтали, курили (!!!), делали шоппинг, ходили в кино.
Дорога туда была легкой, около 8 часов пути, а на обратном пути за Емвой нас застал ливень, ехали 8 с половиной часов. Виды красивые начинаются ближе к Сыктывкару и деревья все менее желтые к Кирову и более высокие. Всего-то 720 км, а климат уже совершенно другой!
Девчачье – искала себе джинсы. Вычитала в инете, что есть в Киров мой любимый GAP, ан, нет…. Зато купила двое новых джинс на сумму, которую рассчитывала потратить на одни. Приятненько.
А Киров красивый, особенно старая часть города, только вот дороги у них не лучше, чем у нас. И говор! Так удивительно весело слушать, как они разговаривают!
Что могу порекомендовать – Релакс отель, номера и апартаменты. Мы сняли вполне приличную квартирку за 1200 в сутки.
Боулинг в ТРЦ «Глобус», очень приветливая девушка на reception, практически не накурено, народ веселый, обслуживание в игровом зале. И не дорого, не Ухта, точно.
Бар «Винил», есть зал для некурящих. Уютно, музыка, которая помогает разговору, а не мешает ему, DJ весь на своей волне, было любопытно за ним наблюдать.
ТРЦ Jam Молл, в отделе «Евросеть» работает такой умница Сергей! Рекомендую. Мы его просто достали, но он был терпелив и приветлив. Дело в том, что за 30 км до Кирова мы выяснили, что в навигаторе просто нет подробной карты города…. Здорово и весело было искать отель по схеме проезда городского транспорта, но мы победили топографический идиотизм, хоть и не сразу. Потом была некоторая возня с картами, которые отказались устанавливаться не только у Анюты, но и у вышеупомянутого Сергея. Зато я теперь владелец такого удобного нового GPS навигатора!
За три дня в Кирове я реально отдохнула! Вспоминаю прошлогодние три НЕДЕЛИ на Кипре….. никакого сравнения!
Не место красит человека, человек место…..
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г.
22:18 Легкого нам пути!
Через пять с половиной часов мы выдвигаемся в путь. Отчет по приезду, как и ответы на вопросы.... я пока и сама не знаю, куда....
А вам всем не скучной рабочей недели, и пусть ваше начальство поменьше вас имеет, а я в отпуске!!!

Состояние: супер!
Понедельник, 5 Сентября 2011 г.
04:11 [Закрытая запись] Полночь. Осенние зарисовки на автостоянке. Открыто для всех.
В дождь свет фар встречных машин разбрызгивается сквозь капли на лобовом стекле. Вода шуршит, падая на крышу, а на капоте лежат два желтых уставших листа. В темноте они напоминают кошачьи глаза, глаза, которые так же легко видят в темноте, как и при свете дня.
Скоро полночь.
Скоро полночь и мне не будет нужен свет масляных фонарей проспекта. Я стану кошкой. Я спрыгну на асфальт, и, ступая на теплые подушечки лап, легко перебегу автостоянку. Мне не нужно видеть и знать, я чувствую. Я запрыгну на холодный и мокрый от дождя капот, и буду ждать утра. Я смогу увидеть тебя, и вдруг ты коснешься моей мокрой шерсти рукой, вдруг ты захочешь погладить меня между ушей. И, может быть, ты скажешь мне пару слов. А я спрыгну с капота, и стану мурчать и тереться о твои ноги.
Или я стану собакой. Мой нюх будет острым, и я легко смогу найти дверь, за которой спишь ты в этажах и коридорах. Шумно втяну ноздрями такой знакомый запах, радостно поскуливая, завиляю хвостом, потом устроюсь у двери, и, вздохнув с облегчением, прикрою глаза и задремлю, пока кто-нибудь из поздних гостей не прогонит меня на крыльцо. Тогда я улягусь рядом с колесом машины, и буду ждать утра. Когда ты выйдешь, я вскочу, буду смотреть на тебя и видеть только тебя, как это умеют делать собаки. И смогу лизнуть твою ладонь, и ткнуться холодным и мокрым носом в твои колени.
И кем бы я ни была, я останусь ждать твоего возвращения.
There can be it for ever...
Понедельник, 29 Августа 2011 г.
01:10
«Самое лучшее фото»
Улыбки, широкие и не очень, взгляды открытые и прямые, лица, знакомые и чужие. Мы бродим от одного сайта к другому, в поиске. Листаем лица, как книжные страницы, перетекаем от одного профиля к другому даже не находя времени и любопытства остановиться, прочитать, понять, вникнуть.
Ищем, ищем, ищем… Мы так четко знаем, чего хотим! «Рост-вес, возраст зарплата и положение, блондинка-брюнетка, обязательно некурящий»….
БРЕД!
Мы сидим за мониторами, стучим оп клавиатуре и считаем себя такими одинокими. «У меня нет никого!», «никто меня не понимает», «я так одинок»… Или кричим caps lokc’ом «Я СВОБОДЕН», ставя кучу восклицательных знаков, тщательно скрывая за столь большими буквами боль и страх одиночества.
Но никак не можем решиться выйти из этого виртуального мира. Боимся отношений, сводим все к пресловутому сексу. «Зачем мне эта головная боль, я уже так, так привычнее, пусть!» Или утешая себя мыслями, «какие мои годы, да я легко в любое время себе найду, да стоит только….. Зато я свободен!»
Свободны! От чего? От любви? От жизни?
Свободны от теплого дыхания у своего уха ранним утром и от «не прилипай ко мне, мне жарко!» летней ночью. Свободны от «согрей меня» зимой, и «обними, побудь рядом» всегда, в любое время года. Даже от «иди сюда, я хочу тебя» или, тут уж как повезет, «ты меня достал! Дай мне поспать!» свободны…. Свободны от мягкого, легкого утреннего поцелуя еще сонными губами. Свободны от близости, настоящей, не только телесной, но и эмоциональной. Потому что заниматься сексом можно с кем угодно, а вот делать любовь можно только с очень близким и родным человеком.
Свободны от
- тебе сделать кофе?
- ты будешь завтракать?
- зацепи по дороге хлеба!
- звонят, я возьму (открою, подойду)
- прикури мне, или дай затянуться.
- помоги мне, я не справлюсь без тебя!
- ты где? Я волнуюсь!
- закрой за мной, до вечера, я целую тебя.
- ты скоро? Я жду!
…Жду… это так здорово, когда тебя кто-то ждет.
Свободны от любящего взгляда и улыбки близкого и родного тебе человека, от заботы и от возможности заботится о другом.
Свободны от жизни, от любви….
Свободны от счастья…..
Свободны, и так одиноки….
Вторник, 23 Августа 2011 г.
03:42 Доброе утро.
У тебя скоро семь.
Я хочу сказать тебе - доброе утро, легко коснуться губами твоих губ и сварить тебе кофе.
Это так мало, и это так много.......
Пятница, 19 Августа 2011 г.
02:46 Новая запись
Я очень много работаю сейчас, но помню про вас и как только станет легче, я напишу. И, Граф, я помню про обещанную историю, и не отказываюсь, но Вам придется ее ждать....
Вторник, 16 Августа 2011 г.
09:31
Съездила в Сыктывкар. очень повезло с погодой, и я пожалела, что ни у кого из ребят не было палатки. Ночевала как белый человек, а так хотелось остаться в лесу. Зато на следующий день нагулялалсь-набродилась-надышалась. Так интересно, сидела на пеньке и пыталась ловить мегафоновский интернет..... не берет.... )))
А вчера вечером вдруг стало так тоскливо.... Вот умом все понимаю, а что делать, если этот ум не контролирует мое поведение!? Зачем, зачем я отправила это СМС??? И сама сейчас не могу себе объяснить. Конечно, я уговорю себя, что это разница во времени, что аппарат был далеко, и увидели мое сообщение поздно, и еще, еще... Все мы умеем себя уговаривать. Но почему было просто не написать? На этот вопрос так легко дать однозначный ответ....
Чуть не забыла, сделала новую стрижку! муж, конечно, не одобрил бы, но где тот муж?!
Среда, 10 Августа 2011 г.
22:57 Восемь часов о любви и жизни
Это была очень трудная дорога, но опыт бесценен.
Время с полуночи до двух, темнота и дождь, видимость метров 50, в лобовое летит вода, видны только знаки и редкая разметка на новом асфальте…. Туман кусками лежит на дороге, и создается впечатление, что это куски облаков, устали, легли отдохнуть. На деревьях отблеск фар, отражение света от дождя. И снова туман.
….Silent Hill….
Город, покрытый туманом….
Разговор о рае аде, которые мы носим в себе…..
И это странное место, где рождаются одни и те же вопросы.
- «Лешка, почему ты не женишься?!»
- «А вы, почему не выходите замуж?»
Почему?
Понедельник, 8 Августа 2011 г.
23:04 Скоро осень
В городе опять включают фонари. По главному проспекту горят «масляные» желтые огни, так их люблю! Красиво. А белые ночи давно сменились темнотой. И светает все позже и позже…. И осень все ближе и ближе…
Завтра опять поеду в Сыктывкар, и по этому поводу попала сегодня на новую резину. Не всю, и очень бюджетную, но выбора не было. Как-то никак не могу пробиться через эту ужасную полосу безденежья. Очень надеюсь, что конец августа и сентябрь будут хлебными. Ну да не о грустном! Жизнь продолжается, и я ее люблю.
Ксюшка мне сегодня говорит, имея в виду сына моей подруги (ему уже 14, и он ей нравится!): «Мама, я так хочу увидеть Сашу!»….. «Да, я по нему скучаю…. Он мне нравится». И я отвечаю – «Я тебя так понимаю, Солнце. Я тоже очень хочу увидеть Сашу, он мне нравится, и я тоже очень-очень скучаю».
Улыбнуло, но отчего-то стало грустно….
«Синяки под глазами от бессонных ночей,
Мы бродили по свету…..»

Я даже не знаю, читаешь ли ты мои страницы!
Воскресенье, 7 Августа 2011 г.
21:41 Дождь
Я люблю дождь. Это так красиво ночью, когда капли воды падают на асфальт в свете фар. Люблю слушать шум дождя сидя в машине, стук капель по железу крыши и по стеклу как маленькое волшебство.
Я люблю дождь. Люблю гулять под дождем, люблю, когда мокрая одежда прилипает к телу и вода стекает по щекам.
Капли, похожие на слезы….
Четверг, 4 Августа 2011 г.
16:53
Это очень трудно, не написать.
Почему-то кажется, что ты в сети.
Так просто - отправить почту, и ты увидишь мои слова....
Но я не сделаю этого....

Это не слезы, это капли дождя на стекле....
Это капли дождя...
Вторник, 2 Августа 2011 г.
12:57 Дождь...
Хочу падать на землю дождем...
Испариться на небо и гулять в облаках.
Быть сободной, как ветер, пролететь с запада на восток,
увидеть огромный мир и удивительный город,
который стоит в волшебном лесу.

я устала... ...без тебя.
123...38