Basilews
дневник заведен 09-03-2007
постоянные читатели [61]
3 CaHuTaPa, 3_62, AdrinA_LiNN, An-ka19, Artemis, Ashleen, aviabaza, BlackDrago, Breg, CADARGO, conductor, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Darth SIth, DeadMorozz, Emesen, FVTVRE, Gilad, goldenandy, Grimble, Hunger, Jella Montel, Justice, katalina, Kukushka, Kventin, Lady Xerra, Ledi Zorro, Magnifique, Mechanic, merryginn, Moonlight Dancer, Nash, Nefer-Ra, Nikolas van Merve, nobuddhy, okolot, Padme Marguerite, Remnanta, Rover, Saba, Samum, Stamina, TK-430, Ubuntu, Wolfram Rivera, Алькор, Альфи, Грейс, Дио Вильварин, Кассия, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Корней, крейсера, Леа Танака, Маклауд, Речной бобер, Человек с котиками, Элэлил Флорэс
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев
интересы [8]

в комментариях
Понедельник, 18 Сентября 2017 г.
22:41
Хохохо! тут появились открытки о том сборнике "С определенной точки зрения", к 40-летию "Новой надежды". Рассказы от имени разных персонажей, от Таркина до дианоги из мусорного пресса, моя любимая пока вот эта:
01:15
Еще два видео о финале Кассини: первое - это маленький прощальный ролик, а второе - запись прямого эфира последнего часа (на тот момент аппарат уже сгорел, но сигнал еще шел от Сатурна).



Пятница, 15 Сентября 2017 г.
15:42
Кассини фсьо ((
Четверг, 14 Сентября 2017 г.
01:29
Сегодня была пресс-конференция перед гибелью Кассини - рассказали, что он собственно сгорит в верхних слоях атмосферы, фактически я так понял еще в космосе, т.е. это не погружение в Сатурн, а он просто чиркнет и нету. Сегодня-завтра он делает последнюю панораму, в пятницу утром она должна уже быть принята, и это будет последний снимок - камеру выключат, только инфракрасная будет работать.
Тем временем интересное про New Horizons: они определились с траекторией пролета и поняли, что могут сэкономить немного топлива на маневрах. Сколько именно, не ясно, НЯП они и так большую часть израсходовали еще когда поворачивали, но Стерн говорит, что это потенциально позволит перенаправить карапь к еще одному KBO, если такой откроют. Он даже сказал, что они сейчас ищут новый объект и шансы есть. ХЗ что из этого получится. Так или иначе, они надеются на второе продолжение миссии после 2021 года, даже если ничего не найдут - планируют заниматься удаленным изучением KBO или на худой конец гелиофизикой. Вот так теперь выглядит "официальный" арт 2014 MU69, после того как выяснилось, что их вероятно два.

p.s. Генаратор на NH - это запасной RTG с Кассини.
Понедельник, 11 Сентября 2017 г.
21:39


В пятницу финиш ( здесь расписание последних дней миссии
Пятница, 8 Сентября 2017 г.
14:30
Украина: Хорошо бы миротворцев ООН.
Россия: Nyet.
ДНРЛНР: Да-да. То есть Nyet.
Украина: Первый пункт Минска - прекращение огня, без миротворцев не получается.
Россия: Nyet.
ДНРЛНР: Сапог миротворца не будет топтать землю Донбаса!!!
Украина: Раз не хотите через СБ, мы подадим через Генассамблею.
Россия: Мы подали в СБ проект решения о миротворцах!
Украина: ...
Руссландферштееры: Отличная идея!
ДНРЛНР: Мы всегда были за!
Украина, США, Германия, Польша (список дополняется): Но на всей территории и на границе!
Россия: Nyet.

Путин опять решил всех переиграть, посмотрим
Среда, 6 Сентября 2017 г.
01:51
А тут стукнуло 10 лет Ведьмакам

Пятница, 1 Сентября 2017 г.
13:06
Насчет этих вырезанных из фильма Стоуна слов Путина про испанского диспетчера и "удар был нанесен в хвост" - тут разные варианты, или фюрер совсем куку ("In another world", как сказала одна фрау еще в 2014-м), или его зверски дурачат бояре, или ему просто все равно, пипл схавает все что скажет нацлидер. (Четвертый вариант конспирологический - что никакого Путина давно нет).

p.s. в любом случае Стоун - пидор и проститутка, тут без гипотез
Четверг, 31 Августа 2017 г.
22:34
Тут глава директората научных миссий NASA объявил, что они рассматривают возможность заняться возвратом проб марсианского грунта. На Земле якобы можно будет его изучить более обстоятельно, чем на роверах. Я не очень понимаю, зачем им эти пробы, в приповерхностных слоях жизни точно нет, но в Планетарном обществм очень довольны таким поворотом и говорят, что это дает NASA видение цели марсианской программы, чего сейчас нет (даже не ясно что будет после ровера-2020).
Возврат грунта - это давняя манечка, еще по-моему с 1990-х годов, но до сих пор этим серьезно не занимались, потому что сильно сложно, и никто точно не скажет сколько бабла пойдет на разработку и реализацию, хотя цифры называются (минимум $6 млрд, помимо того что уже вложено). Поэтому даже в программе ровера-2020, который и должен собрать эти самые прробы, туманно сказано, что "будущая миссия может потенциально доставить эти образцы на Землю". Специальный ровер должен подобрать уже приготовленные пробы (он я так понимаю может быть просто маленькой тележкой) и доставить до специального аппарата, тот отправляет капсулу ракетой на орбиту, там она стыкуется с транспортным модулем, и тот уже везет ее домой. При этом возможен вариант доставки не прямо на Землю, а в окрестности Луны, где к тому времени должна работать обитаемая станция, тогда астронавты подберут капсулу и спокойно отвезут на Землю, без этих ваших безумных спусков на второй космической. Это конечно если все пройдет гладко и если вообще все будет спроектировано, построно и запущено в сроки, что далеко не факт, а начинать надо уже вотпрямщас.
Дело тем осложняется, что в этом случае новый ретранслятор отодвинется на неопределенное время - в NASA надеются, что MRO протянет достаточно долго, также они могут передвинуть MAVEN на другую орбиту, хотя это будет стоить части расширенной миссии, и еще аппаратура есть на TGO. В любом случае это все на уровне разговоров, еше ничего не решено.
По ближайшим планам, тем временем пишут, что InSight повезли на повторное тестирование после устранения неполадок - если все ок, полетит в мае.
Среда, 30 Августа 2017 г.
00:48
Жилье на Умбаре в виде поезда. в целом довольно поездато - это та же электричка, что и в флешпойнте, но без надоедливых охранников, турелей и т.д. Можно даже посидеть на сиденье водителя. С крыши неплохой вид, хотя пейзаж довольно однообразный, также есть спидер, чтобы проехать из одной части электрички в другую.

Суббота, 26 Августа 2017 г.
14:31
Кризис на Умбаре:



Коротенькое продолжение, в котором практически вся история происходит в одноименном флешпойнте. В соло-режиме он простенький, на ветеране как средний мастер, а на мастере я еще не был, но говорят, что там жесть.
Новая валюта, за 60 единиц можно купить новый стронгхолд в виде поезда, но т.к. недельный лимит 50, то увидим уже на той неделе. Также можно купить схемы для non-consumable медпаков, адреналов и т.д., но только для биохимика, остальные эти вещи юзать не могут.
Также я кажется немножко сломал игру, потому что вчера повел не бывшего на кофте персонажа сразу на Айокет, а потом на Умбару. При этом кофта автоматически не прошлась, компаньоны тоже остались, Лану с Тероном не дали, но дали Элару, также пришли письма от Арканна и других, кого еще только предстоит встретить.
Предателем оказался Терон Сатилович, как и предупреждали датамайнеры. Еще больше убеждаюсь в том, что "имперский" выбор задумывался по умолчанию, потому что тогда мотивация Терона выглядит логичной, а если выбираешь Республику, то тогда не понятно, какого рожна ему надо.
Между прочим, майнеры нарыли, что в 5.6 поедем на планету Коперо, что в Доминации чиссов! Коперо - это еще из Атласа, планета семьи Митт, меня немало тешит, что они снова начали курить старый лор, сначала Умбара, теперь это. (Впрочем, после реканонизации Трауна и чиссов это даже логично). Один из новых торговцев на Умбаре как раз чисс. Совпадение? Не думаю. Отдельно интересно, что будет 5.6, это когда, в декабре? Обычно конец года - это уже глобальное обновление, после которого добавляются 5 уровней и весь гир превращается в тыкву, пока они молчат, ну посмотрим.
Понедельник, 14 Августа 2017 г.
02:11
Мавка

Четверг, 10 Августа 2017 г.
18:13
Досмотрел третий сезон Ребелей. шо тут скажешь.
Эзра все такой же лошок и мастер граблей, весь сезон демонстрирующий, что дурням счастье. Кейнан, хоть и слепой, скачет козлом, правда иногда спрашивает, что там впереди, наверное чтобы зрителям напомнить, что он слепой. Сабин, оказывается, тоже имеет прошлое, как я понял сконструировала какое-то оружие, которое потом использовала Империя (интересно какое оружие могла придумать девочка-подросток - ну ладно)
Гера в комбинезоне по-прежнему выглядит как пластилиновая, имперцы карикатурно уродливы - с ностальгией вспоминаю клонварсов.
Траун не то чтобы мебель, но большую часть сезона у него фейл за фейлом, а он всех уверяет, что то хитрыйплан. Только в последних сериях мы видим действительно результат, но блин. по-моему, Траун-которого-мы-знаем был, когда он вычислил Фулкрума и тот навел его на ребельскую базу, но нагнать стардестроеров и интердикторов и тупо задавить огнем - это разве тактика? тем более что он зачем-то полез в наземную операцию, а корабли передал тетке-губернатору. Но то впрочем не тетка накомандовала, а опять ребельская удача сработала.
Чоппер звезда этого сезона, как и предыдущих, но теперь у него есть напарник по комик-релифам, аналог Трипио. Хондо тоже зажег, но его было мало (
Лучшая серия - на Татуине, с Молом и Кеноби.
С большим нетерпением жду последнего сезона, где Кейнан героически погибнет, Эзра упадет в мусорный пресс или еще куда-нибудь, Рукх зарэжет Трауна на 10 лет раньше, также наконец выяснится, жива ли Асока (и надолго ли), ну и м/б мы узнаем, чем занимались Гера с Чоппером перед налетом на Скариф.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
05:10
Вот что примечательно - как наши власти после американских выборов старались засвидетельствовать Трампу свое почтение, как будто не они его топили через дело Манафорта, сделав ставку на Клинтон. Это, конечно, понятно, выборы прошли, надо налаживать отношения независимо от того, кто победил. Это политика, дипломатия. Но то как Петро бросился в Вашингтон, а потом нам объясняли, какая важная была 30-минутная встреча во время другой встречи Трампа, без итоговой пресс-конференции (Петро отчитывался за оградой Белого дома), - это смешно. Не потому, что сама встреча смешная. Просто Трамп - клоун и ходячий фейспалм, он давно бы ударил по рукам с русскими, но, к нашему счастью, его держат за яйца "товарищи" по партии, и ему волей-неволей приходится отбрыкиваться и изображать ястреба, а расследование между тем идет своим чередом. Не удивлюсь, если через годик его выгонят пинками, и тогда Петро снова окажется в дураках со своей прорезавшейся дружбой.
Суббота, 22 Июля 2017 г.
02:59
Купил два раба - тви'лека и тви'лечку.

Пятница, 21 Июля 2017 г.
13:00
касательно этих ваших дебатов, насчет слов Гиркина, что ополчение Боинг не сбивало и у него были только Иглы и Стрелы... это интересно, потому что похоже на признание, что сбивали совсем другие люди. тут Арик Толер из Беллингкэта пишет в твиттере, что тот разговор, где Дубинский докладывает, что "машина давно в России находится", - так вот голос его собеседника похож на голос Гиркина. И запись, кажется, оборвали на самом интересном месте, где Гиркин спрашивает, кому ее передали.

p.s. Гиркин конечно должен находиться в тюрьме, а не в телевизоре.
Четверг, 20 Июля 2017 г.
13:12
Тут вчера Маск выступал на конференции, наговорил много чего.

- они отказалипсь от реактивной посадки Dragon'ов, по крайней мере в обозримом будущем, а в грузовых капсулах нового поколения вообще движков SuperDraco не будет. слишком рискованно.
- это потянуло за собой отказ от марсианских миссий Red Dragon.
- зато собираются делать уменьшенную версию ITS для коммерческих миссий.
- по Falcon Heavy - говорит, вряд ли он доберется до орбиты, и вообще будет упехом, если он отлетит достаточно далеко от площадки, чтобы не сильно ее повредить. Пока вообще неясно, как ракета себя поведет, 27 двигателей и все такое. испытывать будут уже во время тестовых прожигов на площадке.
- повторный полет капсулы стоил столько же, сколько и новый Dragon, если не больше, но затраты должны сильно упасть. много восстанавливали потому, что внутрь попала морская вода.
- занимаются спасением обтекателя. первый обтекатель собираются выловить в этом году, повторное использование - в конце года или начале следующего. надеются сэкономить 5-6 млн на этом.
- спасение второй ступени пока не приоритет, сначала надо наладить работу с первой. Но это где-то 20% стоимости запуска.
- цель - к концу 2018 года обеспечить подготовку первой ступени за сутки вообще без ремонта, включая покраску.
Среда, 19 Июля 2017 г.
16:28
Вчера ходили к горячим сестричкам на Айокате. механика интересная, но сестрички по ходу оказались не такими уж сложными, правда и здесь, и на первом боссе хилеру особо делать нечего до финальной фазы, но уж там начинается жесть. тут еще и мне приходилось соло-хилить половину боя, потому что второй хил не вкурил что к чему и помер. Но в принципе в годной экипировке это реально прохилить самому, а одни тут вообще втроем сестричек завалили. Надо будет как-то дпса туда сводить, наверное еще интереснее.



Но подумал вот о чем: все эти операции сюжетные, и в разных режимах сложности разная механика. Скажем, вопрос давно был: какой бой с Реваном считается "каноничным": одиночный или в операции Temple of Sacrifice? Понятно, что в первом случае герою помогают Лана, Терон, Сатил Шен и прочая компания, которые чисто по механике заменяют собой партнеров по опсу, и с точки зрения повествования логичнее, что там "были" они, а не рандомные люди, набранные по объявлению на флоте. Но ToS намного длиннее и интереснее, там и HK-47 появляется например, так что если бы об этом гипотетичски написали книжку, то наверное было бы изложение опса, но с участием неписей. Теперь другой вопрос: а в каком режиме? наверное, в самом сложном, а там уже все происходит немного по-другому (например, простой босс становится неимоверно лютым, хотя в данном конкретном случае они все непростые, кроме разве что первого). В ToS HM я никогда не был и поэтому чувствую себя немного обойденным как раз с точки зрения сюжета, а на HM-опсы теперь никто не ходит, кроме сложившихся групп. М/б сервера объединят, то станет живее.
14:37
Конгресс решил еще подкинуть NASA денег на планетарную программу, в т.ч. марсианскую. Деньги пойдут в т.ч. на спутник связи и наблюдения, который должен полететь в 2022 году. Если с марсоходом-2020 все будет ок, он проработает минимум до 2024 года, к тому времени Одиссей наверное уже помрет, а MRO исполнится 20 лет. А потом миссия ровера вполне может быть продолжена, и неизвестно, протянет ли MRO до конца того десятилетия. Правда, есть еще MAVEN и TGO, но у первого слишком вытянутая орбита, а второй будет занят поддержкой европейско-российского ровера, который полетит тоже в 2020-м. Кроме того, Mars-2020 будет передавать очень большие объемы информации, а еще ж наверное Curiosity сколько-то проживет, и SpaceX собирается что-то отправлять на Марс, так что потребуется широкий канал. Подробнее об этом здесь. Если новый шпион-ретранслятор прибудет как задумано, он как раз успеет заменить MRO, но бюджет еще должен пройти через Сенат и Трампа.
Вторник, 18 Июля 2017 г.
12:45
Захерченко или перепил, или троллит, или его кто-то надоумил, что "Новороссия" слишком зашкварена. (вот как выглядят новороссы в среде обитания, если кто забыл, то как раз вчера был повод вспомнить).

p.s. на гербе Богдана, который эта обезьяна хочет сделать флагом, написано в сокращении: "Его Королевской Милости Войско Запорожское". На что он намекает, хочет под латынянина переметнуться? )) может, и в НАТО? вот где шатость и измена!