Basilews
дневник заведен 09-03-2007
постоянные читатели [61]
3 CaHuTaPa, 3_62, AdrinA_LiNN, An-ka19, Artemis, Ashleen, aviabaza, BlackDrago, Breg, CADARGO, conductor, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Darth SIth, DeadMorozz, Emesen, FVTVRE, Gilad, goldenandy, Grimble, Hunger, Jella Montel, Justice, katalina, Kukushka, Kventin, Lady Xerra, Ledi Zorro, Magnifique, Mechanic, merryginn, Moonlight Dancer, Nash, Nefer-Ra, Nikolas van Merve, nobuddhy, okolot, Padme Marguerite, Remnanta, Rover, Saba, Samum, Stamina, TK-430, Ubuntu, Wolfram Rivera, Алькор, Альфи, Грейс, Дио Вильварин, Кассия, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Корней, крейсера, Леа Танака, Маклауд, Речной бобер, Человек с котиками, Элэлил Флорэс
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев
интересы [8]

в комментариях
Воскресенье, 23 Апреля 2017 г.
15:46
тут сообщают, что сегодня день английского языка
14:02
Про Мартиненко, точно как тот сказал - как спортивная рыбалка, ловят и выпускают.
В цивилизованных странах политики шарахаются от коррупционера как от чумы. у нас его берут на поруки. не смешно
13:32
Насчет суда ООН, я почитал решение - ну по Крыму понятно, и хотя противная сторона даже радуется, что мол раз предписания выдвинули России, то суд признает Крым российским - на самом деле там аргументация со ссылкой на доклады ООН по правам человека в Украине, а суду реально все равно где чья территория.
Но вот по содействию и финансированию терроризма что-то пошло не так - поди докажи, что например оружие идет через границу именно с целью терроризма. Собственно, ихний адвокат так и сказал по вопросу MH17: мол, даже если РФ и поставила Бук, а вы докажите, что именно с умыслом сбить авиалайнер (хотя кмк уничтожение и борта с военными само по себе теракт). Знающие люди говорят, что можно было бы упирать на действия группы Гиркина (то чистый терроризм - захват зданий, убийства, захват оружия, такое периодически происходит в Дагестане и там русские не церемонятся). Но то было в далеком 14-м году, а сейчас речь шла об экстренных ограничительных мерах. Я думаю, действовать надо было раньше и добиться признания ЛДНР террористическими организациями (в конце концов, ИГИЛ тоже имеет в своем названии слово "государство", но все понимают, что это нифига не государство, а террористы). Также думаю, что наверняка можно найти и какие-то доказательства и по линии финансирования терроризма (Зеркаль уже после драки сказала, что они есть), но пока существенно, что суд вообще признал свою юрисдикцию и принял дело к рассмотрению.
Четверг, 20 Апреля 2017 г.
15:41
"Если холодно в квартире - значит, жарко в Тель-Авиве" (с) из фейсбучика
Шутки шутками, а щас на радио один из дозвонювачів связал нынешне холода с еврейскими Кучками - мол, этот великий народ в последнее время разбушевался (ведущая не дала договорить). Эта программа "Голос народа" сама по себе жесть. Иногда можно услышать дельную мысль, но в основном звонят всякие православные, умалишенные, родноверы и прожектёры. не говоря уже о собственно народе с его важными откровениями о том, что чиновники воруют, а враг не дремлет.
01:39
Айокат:



Я как честный контрабандист(ка) выбрал Республику, хотя имперский вариант ненавязчиво напрашивался. Имперский выберу когда сорка доведу до кофты. Но видимо там любой вариант правильный, потому что Ацина после этого оказалась сучкой (подозреваю что в альтернативной ветке Малкольм окажется не меньшим скотом). Дальше много беготни, а в конце реально #ЗРАДА, так что завязка на будущее интересная. Но багов - божемой! Били ворлдбосса, не засчитало квест. Схемы для крафта следующего уровня преждевоременно добываются (сам крафт будет в 5.3). Недельный потолок репутации какой-то смехотворный (набирается за вечер). Также там интересные квесты, пока не пробовал (стоят дорого), но можно побегать на шагоходе или поводить мышедроида. Сегодня ходили бить Тайта, бога ярости. Скромненько в см (хм пока не решаемся). В см бой не такой и сложный (надо приноровиться), имхо мобы на подходе к боссу более злое**чие чем сам босс, ну это тоже не новость. Также токены теперь падают со всех операционных боссов, так что можно сказать за 4,5 месяца они вернули все взад, только операционный гир теперь не только в операциях, но также в пвп и ящиках.
Вторник, 18 Апреля 2017 г.
15:41
Траун:

поскольку влом выделять спойлеры отдельно, то все под кат.

подкат
01:32
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного! В продолжение референдума о турецком султанате и инициатив по возвращению смертной казни предлагаю развить реформы:

1. Гарем. Многоженство разрешено в исламе и узаконено в мусульманских странах. Определение президентской семьи как отдельного института будет способствовать укреплению авторитета главы державы, упорядочит роль первых леди в жизни страны и за рубежом.
2. Янычарский корпус. Пора возродить прославленный турецкий "Иностранный легион" на новой основе как гвардейское подразделение. Историческую традицию набора янычар из христианских мальчиков можно адаптировать для детей иностранных граждан, проживающих в Турции, и детей натурализованных иностранцев. Мусульманское вероисповедание останется обязательным условием для поступления в Корпус, что соответствует историческим янычарским традициям.
3. Великий визирь. Хотя нет, лучше обойтись.
4. Джизья. В рамках политики веротерпимости вводится традиционный налог для немусульман, уплатив который, они смогут пользоваться всеми благами проживания в Турции.
5. Джихад. Восстановление Турции в исконных исторических границах становится как никогда актуальным в условиях хаоса на Ближнем Востоке. Президент Турции вновь станет защитником и хранителем исламских святынь, а потому приоритетным будет взятие под контроль территории Саудовской Аравии с городами Мекка и Медина. Взаимоотношения с христианскими странами будут строиться на основе взаимного доверия и сотрудничества при условии признания прахоподобными гяурами своего ничтожества перед Порогом Счастья.
Понедельник, 17 Апреля 2017 г.
21:16
Про Селебрейшн: тут все говорят, что такое себе на этот раз, мало интересного. Ну то да, трейлер 4-го сезона Ребелей какой-то невразумительный, про второй спин-офф вообще ничего не рассказали, а на панели по анимации они показывали еще какую-то сцену из клонварсов, но в трансляции не показали! Панель по книжкам разочаровала - я ждал сиквела Трауна, который выглядел как no-brainer (pun intended), а вместо этого объявили Фазму. Я сам всего не смотрел, только урывками включал. Но кое-что собираюсь посмотреть в записи: постановку про Соло, панели Хэмилла и Макдирмида, а также парад костюмов.
13:05
Христос Воскрес! Что меня напрягает в христианстве, это претензии к человеку, описанные еще в "Жопе Хэнка", но не до конца. В быту эта предъява, конечно, формулируется совсем другим языком, но суть та же:

- Чувак, ты попал. Ты даже не представляешь, какие у тебя проблемы. А все потому, что твой далекий предок сильно обидел Босса, и ты с каждым днем только усугубляешь свое положение, хотя и не подозреваешь о том. Так что попадешь ты к коллекторам, чувак. Но! У нас есть решение! Достаточно всего лишь вступить в нашу организацию, и долги твоего предка спишутся автоматически. А свои личные долги ты сможешь регулярно обнулять, покупая специальные токены за символическую цену при каждом посещени офиса. Подумай, чувак! Время акции ограничено! И не вздумай идти к конкурентам, а то попадешь еще больше.

Такого разводилова нет ни в исламе, ни в иудаизме, только в индуизме что-то похожее с этими перерождениями. Причем, если не ошибаюсь, не было его и у первых христиан, которые были больше ориентированы на скорый конец света и мистическое возрождение Израиля.
Воскресенье, 16 Апреля 2017 г.
13:16
Рая Слоан и ДжейДжей Миллер
Суббота, 15 Апреля 2017 г.
02:07
тут пишут, крейсер "Варяг" свалил из Кореи. второй раз не проканает, ненене
Пятница, 14 Апреля 2017 г.
19:39


нушо, главная новость произошла, можно расходиться. шютка - впереди еще панели по книжкам и Ребелям. и SWTOR-кантина
Четверг, 13 Апреля 2017 г.
16:02
Через много-много лет, когда Дейзи Ридли состарится и ее будут приглашать на Селебрейшены делиться воспоминаниями, кто-нибудь нароет это видео и все будут умиляться, какая она была няшечка. А еще тут она с Марком Хэмиллом, который вообще бог! и к тому времени уже наверное умрет.

01:30
Министер Кириленко предложил вместо 12 апреля отмечать свой национальный день космонавтики осенью - ебануться на почве декоммунизации вполне возможно, хотя Кириленко всегда был немного ку-ку.
Тут еще собираются переименовать проспект #Перемоги в Брест-Литовский, наверное это исторически правильно, но хорошо что не #Зрады
Воскресенье, 9 Апреля 2017 г.
14:51
В Штатах есть освященный десятилетиями обычай: каждая новая администрация заявляет о планах полета на Марс. Помимо технических, тут есть две проблемы. Во-первых, ежегодно утверждаемый бюджет (не то чтобы Конгресс мог например ехидно зачеркнуть один нолик в смете, но урезать финансирование там могут). Во-вторых, все-таки каждая администрация приносит свое видение. Но кое-что все ж делается. Буш-младший объявил программу "Созвездие", Обама ее отменил, потом вернул остатки в виде SLS и "Ориона", и теперь уже при Трампе на их основе строятся дальнейшие планы.

Тут NASA в конце марта озвучило стратегию, денег на это пока нет и неизвестно, сколько вообще Конгресс выделит, но вот что они хотят. До середины 2020-х - МКС. Потом строительство маленькой окололунной станции с помощью SLS и "Орионов", станция будет посещаемой (до 42 дней, пока пристыкован карапь), на 4 человека. Кроме химических двигателей, будет электроустановка, с помощью которой станция сможет менять орбиту, хотя пока не решено, в какой мере (изначально она сильно вытянутая). Кооперация с международными партнерами рассматривается (точно будет неизменный канадский манипулятор), а снабжать станцию будут частники (Фалкон Хэви сможет забрасывать грузы до Луны, а кого еще они могут иметь в виду, я не знаю. Наверное, Нью Гленна, но он пока только на бумаге).

На втором этапе они хотят построить и запустить транспортный карапь, причем однопуском (без стыковок в космосе). Что интересно, поскольку SLS имеет диаметр обтекателя 8,4 м, эта бочка будет достаточно просторной. Карапь будет пристыкован к станции в 2027 году, и ок. 200 дней на нем будут жить люди. В 2029-м - полет на 300-400 суток, тоже в пристыкованном положении, но м/б и автономно, в любом случае цель - проверить возможность длительного пребывания в отсутствие прямого сообщения с Землей.

Полеты к Марсу - 2030-е годы, карапь после заправки отстыкуется от станции и отправится в плавание. По планам он сможет так слетать до 3 раз, хотя что они там будут делать без посадки, пока решается.

Опять же, это пока планы, а планы ваши мы видали.
https://www.nasaspaceflight.com/201...ulti-step-mars/
http://www.planetary.org/blogs/jaso...s-unveiled.html
Суббота, 8 Апреля 2017 г.
13:31
я раньше думал, что эти мемчики - "Страна 404", "Украины больше нет", "Руина" и т.д., - вбрасывались для легитимации нашего расчленения (по образцу Польши в 1939 году), но потом повестка поменялась, а мемы остались. Теперь выглядит так, что они были направлены не столько против нас, сколько на внутреннего потребителя. У хохлов война, коррупция, денег не дают, Европа отвернулась от нацистов. Вы что, хотите как у хохлов? Сидите тихо и не бунтуйте.
01:12
Олдскульный ламповый сборник рассказов про Татуин, люблю такие вещи. Трибьют к 40-летию "Новой надежды", 40 авторов (в основном я их не знаю, но есть конечно и старварсовские зубры). Думаю даже взять в коллекцию.

в связи с этим 2 мысли.
1. А время-то идет. казалось бы еще недавно было 30-летие, и кто-то там на Старконе расказывал о поездке в Орландо на Селебрейшн по этому поводу, а вот сейчас будет Селебрейшн уже к 40-летию.
2. В сборнике куча новых имен, как бы они чего не переписали из бывшей ЕЮ ) м/б даже про тех персонажей, про которых были уже истории.
Пятница, 7 Апреля 2017 г.
12:33
насчет безвизовой переможеньки, не могу понять, чего все радуются промежуточному этапу - и так было понятно, что Европарламент проголосует "за" (хотя такого большинства я не ждал). А еще решение должны одобрить послы, а потом еще пара месяцев до вступления в силу.
однако, начитавшись фейсбучика, я лег спать, и приснилось мне, что наш безвиз еще должны утвердить еврогеи, Венская консерватория и Польский институт национальной памяти. Ну еврогеи понятно, поляки тоже (подсознание намекает, что с ними еще сраться и сраться), но консерватория?? в данном случае хорошо что сон.
Четверг, 6 Апреля 2017 г.
01:43
и еще про лемковский диалект: вот все ломал голову, что это за химерная конструкция, и вдруг дошло: это ж future perfect continuous!

Як я то почула, што они ся смiют, - Не буду робила, бо мi ручки млiют.

Буду до тя дрібний лист писати, Дрібний листок на білім папері Де я буду стояв на кватері.
Среда, 5 Апреля 2017 г.
00:28


Забавно, что в "каноничной" линии (или как там считается то шо нам показывают) джедай вроде бы перешел на сторону Империи.
Вот у меня оба персонажа, которые прошли KotFE и KotET, - контрабандисты. и шо думаю, конечно оказалось, что импы няши, а пабы казлы, но как-то все равно не хоцца к импам. ну посмотрим.