Basilews
дневник заведен 09-03-2007
постоянные читатели [61]
3 CaHuTaPa, 3_62, AdrinA_LiNN, An-ka19, Artemis, Ashleen, aviabaza, BlackDrago, Breg, CADARGO, conductor, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Darth SIth, DeadMorozz, Emesen, FVTVRE, Gilad, goldenandy, Grimble, Hunger, Jella Montel, Justice, katalina, Kukushka, Kventin, Lady Xerra, Ledi Zorro, Magnifique, Mechanic, merryginn, Moonlight Dancer, Nash, Nefer-Ra, Nikolas van Merve, nobuddhy, okolot, Padme Marguerite, Remnanta, Rover, Saba, Samum, Stamina, TK-430, Ubuntu, Wolfram Rivera, Алькор, Альфи, Грейс, Дио Вильварин, Кассия, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Корней, крейсера, Леа Танака, Маклауд, Речной бобер, Человек с котиками, Элэлил Флорэс
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев
интересы [8]

в комментариях
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
05:10
Вот что примечательно - как наши власти после американских выборов старались засвидетельствовать Трампу свое почтение, как будто не они его топили через дело Манафорта, сделав ставку на Клинтон. Это, конечно, понятно, выборы прошли, надо налаживать отношения независимо от того, кто победил. Это политика, дипломатия. Но то как Петро бросился в Вашингтон, а потом нам объясняли, какая важная была 30-минутная встреча во время другой встречи Трампа, без итоговой пресс-конференции (Петро отчитывался за оградой Белого дома), - это смешно. Не потому, что сама встреча смешная. Просто Трамп - клоун и ходячий фейспалм, он давно бы ударил по рукам с русскими, но, к нашему счастью, его держат за яйца "товарищи" по партии, и ему волей-неволей приходится отбрыкиваться и изображать ястреба, а расследование между тем идет своим чередом. Не удивлюсь, если через годик его выгонят пинками, и тогда Петро снова окажется в дураках со своей прорезавшейся дружбой.
Суббота, 22 Июля 2017 г.
02:59
Купил два раба - тви'лека и тви'лечку.

Пятница, 21 Июля 2017 г.
13:00
касательно этих ваших дебатов, насчет слов Гиркина, что ополчение Боинг не сбивало и у него были только Иглы и Стрелы... это интересно, потому что похоже на признание, что сбивали совсем другие люди. тут Арик Толер из Беллингкэта пишет в твиттере, что тот разговор, где Дубинский докладывает, что "машина давно в России находится", - так вот голос его собеседника похож на голос Гиркина. И запись, кажется, оборвали на самом интересном месте, где Гиркин спрашивает, кому ее передали.

p.s. Гиркин конечно должен находиться в тюрьме, а не в телевизоре.
Четверг, 20 Июля 2017 г.
13:12
Тут вчера Маск выступал на конференции, наговорил много чего.

- они отказалипсь от реактивной посадки Dragon'ов, по крайней мере в обозримом будущем, а в грузовых капсулах нового поколения вообще движков SuperDraco не будет. слишком рискованно.
- это потянуло за собой отказ от марсианских миссий Red Dragon.
- зато собираются делать уменьшенную версию ITS для коммерческих миссий.
- по Falcon Heavy - говорит, вряд ли он доберется до орбиты, и вообще будет упехом, если он отлетит достаточно далеко от площадки, чтобы не сильно ее повредить. Пока вообще неясно, как ракета себя поведет, 27 двигателей и все такое. испытывать будут уже во время тестовых прожигов на площадке.
- повторный полет капсулы стоил столько же, сколько и новый Dragon, если не больше, но затраты должны сильно упасть. много восстанавливали потому, что внутрь попала морская вода.
- занимаются спасением обтекателя. первый обтекатель собираются выловить в этом году, повторное использование - в конце года или начале следующего. надеются сэкономить 5-6 млн на этом.
- спасение второй ступени пока не приоритет, сначала надо наладить работу с первой. Но это где-то 20% стоимости запуска.
- цель - к концу 2018 года обеспечить подготовку первой ступени за сутки вообще без ремонта, включая покраску.
Среда, 19 Июля 2017 г.
16:28
Вчера ходили к горячим сестричкам на Айокате. механика интересная, но сестрички по ходу оказались не такими уж сложными, правда и здесь, и на первом боссе хилеру особо делать нечего до финальной фазы, но уж там начинается жесть. тут еще и мне приходилось соло-хилить половину боя, потому что второй хил не вкурил что к чему и помер. Но в принципе в годной экипировке это реально прохилить самому, а одни тут вообще втроем сестричек завалили. Надо будет как-то дпса туда сводить, наверное еще интереснее.



Но подумал вот о чем: все эти операции сюжетные, и в разных режимах сложности разная механика. Скажем, вопрос давно был: какой бой с Реваном считается "каноничным": одиночный или в операции Temple of Sacrifice? Понятно, что в первом случае герою помогают Лана, Терон, Сатил Шен и прочая компания, которые чисто по механике заменяют собой партнеров по опсу, и с точки зрения повествования логичнее, что там "были" они, а не рандомные люди, набранные по объявлению на флоте. Но ToS намного длиннее и интереснее, там и HK-47 появляется например, так что если бы об этом гипотетичски написали книжку, то наверное было бы изложение опса, но с участием неписей. Теперь другой вопрос: а в каком режиме? наверное, в самом сложном, а там уже все происходит немного по-другому (например, простой босс становится неимоверно лютым, хотя в данном конкретном случае они все непростые, кроме разве что первого). В ToS HM я никогда не был и поэтому чувствую себя немного обойденным как раз с точки зрения сюжета, а на HM-опсы теперь никто не ходит, кроме сложившихся групп. М/б сервера объединят, то станет живее.
14:37
Конгресс решил еще подкинуть NASA денег на планетарную программу, в т.ч. марсианскую. Деньги пойдут в т.ч. на спутник связи и наблюдения, который должен полететь в 2022 году. Если с марсоходом-2020 все будет ок, он проработает минимум до 2024 года, к тому времени Одиссей наверное уже помрет, а MRO исполнится 20 лет. А потом миссия ровера вполне может быть продолжена, и неизвестно, протянет ли MRO до конца того десятилетия. Правда, есть еще MAVEN и TGO, но у первого слишком вытянутая орбита, а второй будет занят поддержкой европейско-российского ровера, который полетит тоже в 2020-м. Кроме того, Mars-2020 будет передавать очень большие объемы информации, а еще ж наверное Curiosity сколько-то проживет, и SpaceX собирается что-то отправлять на Марс, так что потребуется широкий канал. Подробнее об этом здесь. Если новый шпион-ретранслятор прибудет как задумано, он как раз успеет заменить MRO, но бюджет еще должен пройти через Сенат и Трампа.
Вторник, 18 Июля 2017 г.
12:45
Захерченко или перепил, или троллит, или его кто-то надоумил, что "Новороссия" слишком зашкварена. (вот как выглядят новороссы в среде обитания, если кто забыл, то как раз вчера был повод вспомнить).

p.s. на гербе Богдана, который эта обезьяна хочет сделать флагом, написано в сокращении: "Его Королевской Милости Войско Запорожское". На что он намекает, хочет под латынянина переметнуться? )) может, и в НАТО? вот где шатость и измена!
Четверг, 13 Июля 2017 г.
16:56
тут пишут шкандаль на саммите Украина-ЕС, не будет итоговой декларации, потому что три страны во главе с Голландией выступили против строчки о "поддержке европейских устремлений Украины", наши настаивали. нафига настаивали, я этого не понимаю, угробить 7-страничный документ ради фразы ни о чем - это очень по-нашему. С другой стороны, Европа раньше всегда принимала такие документы без проблем, и тот же тезис выписан даже в самом соглашении об ассоциации. Чего они взвились теперь? ну там галанцы дуют на воду, у них до сих пор коалиции нет, там партии хватают друг друга за пятки, а в Германии выборы осенью. Вот так же они оттягивали сакральный безвиз, потому что страховались перед французскими выборами, а до того перед галанцким референдумом, хотя он с самого начала был мутный. Рютте, видимо, в этих условиях считает, что раз согласно доппротоколу AA не дает статуса кандидата в ЕС, то надо блокировать вообще любые поползновения сверх AA, и это наверное продлится еще долго, при том что ЕС ведет переговоры о членстве с Сербией и другими странами Западнах Балкан.

Когда галанцы наконец ратифицировали АА спустя 3 года, министер Климкин размечтался о каком-то новом, "усиленном" договоре, на что его тут же одернули - мол, вы сначала АА выполните, а пока говорить не о чем. С имплементацией действительно ппц, там конь не валялся. И в сроки мы конечно не уложимся. но если помечтать, то ассоциация теоретически открывает дорогу к единому рынку, а это уже совсем другой уровень, включая право жить и работать в ЕС, например. Но только не для самой бедной страны Европы, где что ни день, то коррупционный скандал
Вторник, 11 Июля 2017 г.
21:22
Хата на Манаане. домик возле моря

Понедельник, 10 Июля 2017 г.
21:13
так шо там с Райанэйром?
- вариант 1: ирландцы вкрай охуели с такими запросами - может, шоб им еще директор ерапорта по ящику пива каждое утро приносил? пусть с Жулян или Гостомеля летают, Борисполь слишком жирно.
- вариант 2: жадный Беня через ручное руководство выдавил конкурента ради своего МАУ и тем самым лишил народ дешевых авиарейсов. Удар по инвестиционной привлекательнсти страны.
поди разберись. я шото нихрена не понимаю
Воскресенье, 9 Июля 2017 г.
16:22
Вот интересное насчет MU69 - того KBO, мимо которого NH пролетит в новогоднюю ночь 2019: тут пытаются уточнить его параметры с помощью оккультаций (прохождение объекта перед звездой). Задействовали орбитальные телескопы, а также разослали ораву наблюдателей а Аргентину и в Африку. Первая оккультация была в начале июня, и по ходу ни один телескоп MU69 не увидел! Они предполагают, что либо каменюка намного меньше, чем думали, либо это вообще не один объект, а два или больше. В июле еще 2 оккультации, м/б что-нибудь получится теперь.
Четверг, 6 Июля 2017 г.
14:17
Гибридные турбины: Сименс отрицает, Песков отрицает, а они есть.
Говорят, надо бы Сименсу санкции впаять, чтобы не были такими хитрожопыми, но то надо шоб была хунта.
Вторник, 4 Июля 2017 г.
15:03
тут близится годовщина MH17, время удивительных историй.
- государевы фейкомёты вытащили из нафталина летчика Волошина с его штурмовиком.
- разгоняют версию, что фото дымного следа относится к предыдущему дню, когда сбили Су-25.
- всплыло интервью сепарского командира, который видел, как ракета шла в Боинг, но разминулась (как я понимаю в рамках старой версии "Сушка сбила боинг, а ополченцы сбили Сушку"). Т.е, пока неофициально, отход на одну из заранее подготовленных позиций: да, Бук был и из него даже стреляли (с этим кажется уже согласны все, кроме Кремля), но MH17 он не сбивал, а это сделали укры.

Не знаю, что еще выложат. Коты вроде сказали, что они свое расследование закончили (точнее по опенсорсу больше ничего нарыть нельзя). Тут галанские журналисты приезжали к Дубинскому, он же "Хмурый", но генерал спрятался. Чего в этом деле не хватает, так это именно свидетеля из тех, кто ездил с этим Буком туда и обратно. У JIT полномочия по 1 января, так что мы вряд ли что-то новое узнаем до конца года и в любом случае врад ли что-то интересное.
Понедельник, 3 Июля 2017 г.
13:23


А был бы пацпорт, можно было б съездить в Немеччину на кунцерт. но я слишком ленив. даже на Атлас не пошел, хотя он был рядом на ВДНХ
Среда, 28 Июня 2017 г.
13:27
Тут взяли #ихтамнета, который ессно уже уволился. когда новость появилась, я чего-то думал что то просто очередной ипотечный ванька, но раз это предали огласке, то м/б надеются кого-то выменять, например Сенцова или Сущенко.
Понедельник, 26 Июня 2017 г.
13:09
святой Илоний запустил 2 ракеты с интервалом в 2 суток, хотя и из-за переносов, и вроде готовит еще один пуск на конец этой недели. Болгарский спутник выводили с б/у бустером, правда во второй раз он сел довольно жестко, не знаю, полетит ли еще. А вторая ракета была с усовершенствованными рулями, то села как лялечка, даже трансляция не прервалась. Вот так наверное через пару лет частые пуски с использованием бэушных ракет станут рутиной, если опять что-то не навернется.
Пятница, 23 Июня 2017 г.
15:35
вот прекрасное: французские депутаты едут на Донбасс:

В группу политиков вошли Кристиан Борелли, член муниципального совета коммуны Витроль, представитель «Республиканцев», Кристиане Пужоль, член совета департамента Буш-дю-Рон от партии «Вставай, Франция!», и ее муж, а также Убер Файяр, президент местного отделения партии «Национальный центр независимых и крестьян» департамента Буш-дю-Рон.
22 июня они отправились из Марселя в Москву, откуда отправятся в Донецк. Как цитирует политиков издание, целью визита является «поддержка российской армии, которую постоянно бомбардирует Украина, несмотря на Минские договоренности».


французским крестьянам дали грант, но в методичке они не разобрались, отсюда такие казусы. Кстати, вот шо радует в недавних французских выборах, пидарас Мариани пролетел как фанера над Бурбонским дворцом, денег ему больше не дадут.
14:09
Гаморреанского телохранителя можно выиграть в казино на кингпин-машинах с шансом 0,09% (с лаки-баффом). Я решил играть в длинную, нафармил жетонов и позавчера таки выбил компаньона. Вчера свинья была откормлена до 50 лвл и протестирована на несложном героике.



Также невольно довелось потестить кабанчика в роли танка на фп у Малгуса (HM). фп несложный, но настоящий танк оказался никаким и сам сбежал от стыда, мы дошли до 1 босса и ниасилили. все-таки в мало-мальски сложных боях компаньон-танк не тянет. (что интересно, хилокомпы наоборот часто лечат лучше людей, если нет совсем уж убойной механики, где надо бегать).
Четверг, 22 Июня 2017 г.
13:09
о_О

Понедельник, 19 Июня 2017 г.
15:03
- Вопрос не понят, куда вам надо?
- Ну, хотя бы на Уран!

Тут группа ученых по заказу NASA представила 4 варианта концептов миссий к ледяным гигантам: орбитер с зондом к Нептуну, к Урану - пролетник с зондом, орбитер с зондом или просто орбитер, но с кучей приборов. Пишут сразу, что до Нептуна далеко, а потому вряд ли его выберут. Ближайшее стартовое окно тока в 29-м, долетит он аж в 40-х, если конечно дадут денег (пока это все мечты). Но м/б какие-то подвижки в эту сторону будут, у NASA сейчас вообще дефицит больших миссий в разработке (пока только марсианский ровер-2020, и дальше кстати для Марса вообще ничего нет, ну и миссия к Европе). Кассини в сентябре кирдык, Джуно на долго не рассчитана, так что скоро дальше астероидов никого уже не будет, не считая давно улетевших пролетников.