Школа Прогениум или Гнездо Имперских Комиссаров
Tarkin
дневник заведен 03-08-2004
постоянные читатели [38]
Andrew Russ, Arde, Artemis, Borgia, Cabalbl4, Dark Night, Deus Spine, Devona_Shade, Edwin Hall, Evyl, GibajD, Gilad, glv12 Marla Zinger, goldenandy, Grand Mary, Hopser[SieG], Jelita, Leonid_Dickman, MertvbluJohn, Porco Rosso, Raymond Saint, RedLine Graphics, Tamarrion, Tarkin, TimeLine Flash, tukaram, Ард Ройбер, Букля_, капитан Пелеон, ПАРАД УРОДОВ, Призрак джедая, Рика, Рэймонд, Снежный рассвет, Старк, Темная Кошка, ТКерр, Я презираю себя
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [22]
научная фантастика, Крым, Operation Flashpoint, Star Wars, Blind Guardian, Станислав Лем, История России, СССР, Военная история, Траун, Танки ВОВ, История вообще, Николай I, Востоковедение, Френк Герберт и Дюна, Тимоти Зан, Иосиф Виссарионыч, Галактическая Империя, Вейдер, Палыч, арабский язык
антиресы [14]
фашизм, США, гомики, правозащитники, Буш, сионизм, Либералы-демократы, Ющенко, Чечня, оранжевые, Саакашвили, псевдоисторики, опереточные белогвардейцы

в комментариях
[1] 16-02-2009 06:52
Уф

[Print]
Рэймонд
[1] 31-12-2008 23:41
Ну, эта...

[Print]
Темная Кошка
[3] 28-04-2008 09:35
Я пожалуй

[Print]
Темная Кошка
Повешенная запись
Ссылки
У меня накопилась куча интересных ссылок. Выкладываю для желающих:

Под катомЪ

Damnation Crusade - Комикс про Черных Храмовников, переведенный на русский
Будет пополняться.
Среда, 31 Декабря 2008 г.
22:18 Ну, эта...
Пожелаю всем только одного. Чтобы наступающий год был лучше уходящего.
Все.
Суббота, 1 Ноября 2008 г.
17:41 YEAH!


Состояние: без комментариев
Воскресенье, 21 Сентября 2008 г.
00:07 Гы, однако
День рождения подкрался незаметно.
Четверг, 18 Сентября 2008 г.
23:20
И все на счастье, даже небо это рюмкой об пол,
И все довольны, и в штабах ни гу-гу,
И до последнего солдата идиотский твой полк
Стоял в заслоне и остался в снегу.
И о медалях-орденах ты помышлять не моги:
Всего награды - только знать наперед,
Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги
И идиотский твой штандарт подберет.
(с)

Музыка: Идиотский марш
Состояние: Life is but a dream. A bad one, apparently.
Среда, 27 Августа 2008 г.
00:26 Темный Лыцарь
Дел - непочатый край. Писанина, синопсис, да и универ неотвратимо приближается.
В Питере посмотрел "Темного Лыцаря", который новые приключения Ватмана. Оччень хорошее кино, кстати. Кристиан Бэйл не подкачал (хотя и постарел чуток по сравнению с Эквилибриумом, да и вообще амплуа супергероя-богатея, КМК, ему не очень идет, в роли боевого клерика, у которого всей собственности - мундир да пара пистолетов, да и те казенные - он смотрелся лучше), Хит Леджер убедительно сыграл гениального психопата Джокера. Да, это не харизматичный утонченный маньяк типа того же Г. Лектора или И. Ф. фон Кемпфера, но где вы видели харизматичных психов? Джокер, имхо, именно такой, какой нужно - дерганый, непредсказуемый и неприятный тип. Ей-богу, был бы он повменяемей, болел бы за него - уж больно хорошо он антропологические эксперименты на жителях города ставил, порадовал мою мизантропскую душонку, но Джокер настолько психанутый, что неприятно даже мне. И это, кстати, правильно - настоящий злодей должен вызывать уважение, но никак не симпатию, чего многим фильмам с их архи-харизматичными маньяками и прочими темными властелинами в белых перчатках не удается. Спору нет, Джек Николсон был крут в роли клоуна, но психопат из Леджера получился гораздо более убедительным.
Принципы Джокера мне чем-то напомнили родной Орден, ага. Сожжем весь мир нахер и посмотрим, что получится, а заодно повеселимся. Только вот у Ордена на чердаке валяется еще какая-то идеология, планы, мундиры и прочие атрибуты любых более-менее вменяемых террористов, а у Джокера всего этого нет. Он вообще персонифицированная энтропия, живой хаос - и не вархаммеровский Хаос, а просто хаос, бардак, анархия.
Ах, да, еще мне очень понравилось решение любовного треугольника Бэтман/Рэйчел/Харви Дэнт. Просто и гениально - burn! Предмет спора превращается в пепел, благородный весь-из-себя-в-белом прокурор превращается в опасного безумца, одержимого жаждой мести, а Бэтман получает еще один пинок от судьбы. Ход со счастливой монетой Дэнта, кстати, тоже хорош. Символизм в нужных местах - мощная штука.
И никакого хэппи-энда, ага. Джокер пойман, но он де-факто победил. И в результате положительные герои вынуждены совершать то, что в свое время очень иного раз вменялось в вину советской власти и что с точки зрения западного обывателя является жутким преступлением, хотя на самом деле творится всюду и всегда - они Скрывают Правду(ТМ), чтобы все их усилия не пошли прахом.
В общем, Кристофер Нолан столкнул Бэтмена с реальностью, и Бэтман едва не проиграл вчистую. Когда у зла так много лиц, а определения добра вообще никто уже не помнит, в чем разница между грубо размалеванным безумцем, безумцем с половиной лица или безумцем в костюме летучей мыши? Хе-хе.

Состояние: а чой-то вы такие серьезные? а?
Понедельник, 28 Июля 2008 г.
00:20 Бля
Все пьяные и счастливые, один я трезвый и несчастный.
Надо это как-то менять, хотя бы в первой части.
Воскресенье, 27 Июля 2008 г.
02:08 Уф
Наша историческая наука и ее военная часть пребывают в ужасТно раздерганном состоянии.
Литературу по Гражданской, например, по большей части читать вообще невозможно, ибо вместо объективного описания событий автор(ы) имеют свойство пускаться во все тяжкие, в зависимости от политической ориентации, и совершать деяния, со званием историка вовсе несовместимые: например, пытаются доказать, что в дореволюционной России была сплошная идиллия и благорастворение воздусей, а революцию, стало быть, устроили жЫды-масоны-коммуняки на немецкие деньги. Ей-богу, даже плакать хочется. Веяния современности также сказываются - авторов с "красной" точкой зрения нынче гораздо меньше, чем новоявленных "белых" (Вообще это диагноз для нашего общества - такое иногда создается впечатление, что эта война и не заканчивалась никогда, или снова началась, по крайней мере в мозгах некоторых граждан). Что характерно, постсоветский "красный" взгляд на Гражданскую войну отличается гораздо бОльшей адекватностью (по крайней мере, на первый взгляд), чем новомодный "белый", который порой впадает в откровенный маразм и завывания, иначе и не скажешь. Зато "белые" берут количеством и полуофициальной поддержкой СМИ и Властей.
По ВОВ у нас, слава богу, не такая плачевная ситуация, но сравнительно большое количество резунистов, причитателей и прочих зябликов не может не напрягать, равно как и порой граничащее с кретинским описание оной Войны в современных школьных учебниках, являющееся классической попыткой усидеть на двух стульях: и Войну не тронуть, и режим обосрать. "Целились в коммунизм, а попали в Россию" - помним, слышали уже.
Смешнее могут быть только потуги путинского режима кое-как реабилитировать сталинский период в официальной точке зрения, в то же время продолжая выливать на него потоки грязи через "независимые" СМИ.
Воистину, Россия - страна с непредсказуемым прошлым, и это уже, простите, не смешно.

Музыка: С. Калугин - Das Boot
Среда, 16 Июля 2008 г.
15:01 Ы (да, очень содержательный заголовок, я знаю)
Еще раз пришлось сыграть в сантехника, на этот раз со сливом в душевой кабинке.
Неудивительно, что сантехники в народном фольклоре пьяные и нецензурные - я б от такой рабты тоже запил и начал изъясняться исключительно через "нахуй-блядь".
Я, мать-перемать, теперь и сантехник-любитель, и мебели сборщик, и повар на полставки.
Востоковед, хуле.
Если еще какая фмеинистка начнет говорить при мне, что мужики мол перевелись, ничего не умеют и вообще, я высосу ей мозг вантузом. А потом, говорят, есть такой старинный рецепт - мозги тушеные с горошком.
Пятница, 6 Июня 2008 г.
20:16 Что-то давно я не писал
Сегодня в переходе на ул. 1905 года наблюдал, как двое чурок скупали у беспризорников явно пижженные мобильные телефоны.

Зашел мимоходом в "Урфин Джус" - мало того, что продавцы, видимо, ебутся в подсобке, так у них еще и кадианцы кончились. Впервые такое вижу.

Так и живем.

Музыка: Йожен с бажен
Состояние: мой моск
Воскресенье, 11 Мая 2008 г.
23:19 Небольшая зарисовка
По Тринити Блад. В главных ролях наш любимый Орден.

Полигон
Пятница, 2 Мая 2008 г.
14:09
Не так давно засмотрел аниме "Ковбой Бибоп". И сериал, и фильм. Очень добротная вещь, надо сказать, очень. Особенно сериал, фильм послабее будет, хотя тоже ничего. Создатели "Ковбоя" мастерски балансируют на грани комедии и трагедии, так что точно определить жанр этого аниме, на мой взгляд, невозможно. Откровенно комедийные эпизоды соседствуют со смертельно серьезными ситуациями, да и кончается все весьма печально. В общем, тем, кто не смотрел, советую посмотреть, зря время не потратите.
Ах, да, в нем начисто отсутствуют всякие японские школьники-подростки, за что я авторам отдельно благодарен.

Вчера вот посмотрел "Кловерфилд", который в русском прокате по непонятным причинам получил название "Монстро". Нет, я понимаю, что фильм относится к специфическому жанру монстр-муви, но откуда они это взяли? "Кловерфилд" это обозначение, данное мерикьянскими военными этому инциденту, почему его перевели как "Монстро" я не имею ни малейшего понятия. Мда.
Тоже очень добротно сделанный фильм. Стилизация под съемку любительской камерой сделала на отлично, я такого не ожидал. Паника и всеобщий бардак показаны гораздо натуральнее, чем в "Войне Миров" с Томом Крузом (Г. Уэллс вращался в могиле покруче турбины, я уверен, вообще, вопреки Спилбергу в режиссерах, фильм получился так себе) мелкие паразиты сделаны на отлично - ни монстры из "Кромешной Тьмы", ни даже Чужой не вызывали у меня такой неприязни, как эти паукообразные прыгучие твари. Сам монстр - Кловер, как его иногда в интервью называют авторы - выполнен получше Годзиллы, да и вообще смотрится и ведет себя естественней, насколько это вообще возможно для вымышленного гигантского монстра.
Армия США не выглядит толпой испуганных придурков, как ее обычно изображают в подобных фильмах. То есть, сделать она все равно мало что может, но зато делает это грамотно и с достоинством. А вообще, судя по кол-ву и мощности потраченных на чудо-юдо боеприпасов, шкура у него толще брони "Бисмарка" и прочнее какого-нибудь инопланетного звездолета. Спойлер

Музыка: Cowboy Bebop OST - Tank!
Воскресенье, 27 Апреля 2008 г.
13:09 Я пожалуй
Тоже своей кошкой пофлужу


Суббота, 5 Апреля 2008 г.
15:59 Литература
Недавно попались мне на глаза две книги: "Газпром. Новое оружие России" и "Колобок: кулинарные путешествия" А.Гениса. Обе книги, как ни странно, чем-то схожи. Вероятно, общим вектором мышления авторов - "Газпром" писали явно окололиберальные граждане, а Генис так вообще эмигрант. Несмотря на совершенно разные темы, господа интеллигенты просто не могут не затронуть любимое - у Гениса вдруг всплывает сталинская эпоха, которую он именует "пиром во время чумы" (посмеялся), у "газпромовцев" - "величественная и ужасная коммунистическая эпоха". Гы-гы.

Ну ладно, фиг с ней, с эпохой. Интеллигенты, что с них взять. Книги-то и вправду получились весьма и весьма интересными. Разумеется, не стоит верить всем цитатам, интервью и мнениям авторов "Газпрома", но общая идея того стоит. История создания, развития и перехода из рук в руки гигантского механизма по добыче и распространению газа, подковерная борьба и прочие интересные штучки. Нет, я конечно знал, что пресловутое движение "Талибан" было создано Пакистаном, но никогда не задавался вопросом "зачем?". По мнению авторов книги (и не только их), талибы должны были захватить власть в Афганистане чтобы обеспечить строительство газопровода из Туркменистана в Пакистан. Собственно, проект этот реально существовал, вот только воплощен никогда не был из-за войны талибов с Северным Альянсом. Вообще, если начать рассматривать многие ключевые политические события в мире через "трубу" газопровода, можно сделать очень интересные выводы, и отнюдь не всегда они будут плодами воспаленного воображения конспирологов.

Что же до "Кулинарных путешествий" Гениса, то книга тоже очень и очень интересная. Правда, ее не стоит читать людям, сидящим на диете. Даже несмотря на периодически попадающиеся в тексте антисоветские выпады (Типа "семьдесят лет гастрономического варварства", как он описывает советский период. А сейчас, чай, все вернулось на круги своя. Ага, три раза. ) можно получить немало удовольствия от чтения этого произведения, поскольку автор знает толк как в еде разных стран и народов, так и в ее правильном описании.

Вот так вот.
Среда, 2 Апреля 2008 г.
00:09 ...
Tell me that past times won't die,
Tell me that old lies are alive.
Love that expired too long time ago,
Kills me, it thrills me...

Музыка: Sonata Arctica - The End Of This Chapter
Состояние: I sank in the well of my mind too deep never to be found
Четверг, 27 Марта 2008 г.
17:47 Ип-пать
Как же плохо жить на свете адекватным человеком. Точнее, человеком, старающимся быть адекватным. А кому оно надо? Кругом же, бля, либо тупое быдло, гопники пополам с гламурными блядями, либо все-из-себя-такие-утонченные эгоцентрики, личности, сложные и замороченные шопиздец. Всем чего-то надо и всем одновременно много кто не нравится. Ладно, проехали, сам таким грешен, но если я увижу очередную 15-17 летнюю девочку с рассуждениями богемной интеллигентщины лет эдак тридцати о том, какая она уникальная, а все вокруг серые, душа поэта не выдержит и поэт возьмется за саблю. Ну или в данном случае, за невозможностью прямого воздействия, за перо.
Во всем надо знать меру. И в эгоизме, замороченности и прочих высокодуховных фичах тоже.
А все эти штампованные загадочные дамы и прочие юные Вертеры у меня уже в печенках сидят вместе с гопниками.
А вообще забавно. Для меня и для этих людей понятие "быдло" имеет совершенно разное значение. Для них быдло это все те, кто не из их круга. Вообще все. А для меня быдло это только конкретные люди/категории людей, основательно зарекомендовавшие себя таковым. То есть мой сосед слева, порядочный парень, который учится, если не ошибаюсь, в кулинарном техникуме, для меня ни разу не быдло, а вот соседка-алкоголичка напротив - быдло, и еще какое, хоть и с высшим образованием.

Состояние: "Война! Убийство!"(с)
Понедельник, 24 Марта 2008 г.
23:30 Wir Sind Des Geyers Schwarze Haufen.
"Черный отряд" - песня, посвященная крестьянской войне в Германии и отряду Флориена Гайера в частности. Аццкая песня, разумеется, призывающая к насилию и свержению существующего государственного строя. Ну и всех убить, не без этого.
http://boomp3.com/m/d32c2c07fbac
вот классическое исполнение
http://boomp3.com/m/5128f71fd7de
а вот современное, тяжелая аранжировка группой Radikahl, тоже понравилось.

Музыка: сабж
13:07 Как там было написано на кольце у царя Соломона
"И это пройдет"
Пятница, 21 Марта 2008 г.
00:35
Злостно скачал с торрентов сборник книжек Пратчетта в оригинале и немедленно принялся их осваивать.
Правда, в очень забавном порядке - сначала "Thud!", который, вообще-то, аж 34-й по счету в серии о Плоском Мире, а потом уже "Monstrous Regiment"(№31). Так вот, обе книги понравились дальше некуда. Товарищ Пратчетт не только не исписался, но наоборот набрал ход и уверенно выдает на-гора отличные произведения. Самые первые книги по ДискВорлду меня перли гораздо меньше, нежели все последующие.
"Чудовищный полк" это вообще что-то с чем-то. О своих впечатлениях писать скорее всего не буду, ибо они будут полны спойлеров, но... Скажу только, что слов не хватает, ей-богу, скоро начну пищать как какая-нибудь девочка-фанатка, что будет выглядеть воистину чудовищно, учитывая что я немного не того пола.
Маладикт нечеловечески прекрасен, ага.
В общем, сильно поднял себе настроение.
Суббота, 8 Марта 2008 г.
02:49 Последняя серия
Последняя серия сюрреалистической картины

План Тапкина, серия пятая и последняя
Канонерка "Гриф"
Штурмовик (внизу)
123...26