Вторник, 28 Декабря 2004 г.
00:13 Зависть Богов
Сан Тори, restaurant (ул. Сагайдачного, 41).

«Японцы - дивный народ!» – задумчиво созерцая прыгающих на раскаленном тепане гребешков воскликнула я.

Святые чревоугодники! Надо сказать, что уже после салата понимаешь, как много едят японцы. Однако остановиться почему-то уже не можешь. Двадцать пятый кусок сырой рыбы впихиваешь в себя, содрогаясь от наслаждения, смешанного с омерзением от собственной жадности. А после этого зачем-то еще заказываешь десерт. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище! Справа кто-то давится жареным ананасом, слева кто-то с ненавистью смотрит на желтый хвост, напротив – мученические глаза шефа. Перед лицом лежит кто-то монструозный в панировке, обложенный тазиками с овощами и соусами. И это, между прочим, половина порции! Никто не рискует встретиться с тобой взглядом, поскольку помочь в таком затруднительном положении никто уже не в силах.
А ведь это было только начало…

Сейчас я понимаю, что эйфория, которая не отпускает меня вот уже пятый час, вызвана ощущением абсолютной, беспредельной свободы. Свободы от высоких чувств и свободы от страха перед голодной смертью. На зависть Богам я счастлива...
Воскресенье, 21 Ноября 2004 г.
20:10 Собачки Павлова нервно курят в коридоре.
Поскольку я в последнее время не покидала астрал, то совсем выпала из общественной жизни. В результате, сидя на кресле в позе лотоса и медленно раскачиваяся из стороны в сторону под музыку из фильма Ирония судьбы, долго пыталась вспомнить сегодняшнюю дату. Не могу понять почему, но мысль о 31 декабря настойчиво буравила мозги. Благо позвонила maman и прочистила мозги, а заодно и поздравила с тем, что она проголосовала дважды - за себя и за меня. Теперь не позволю себя гнобить общественно активным личностям.

Current music: ви аааа де чемпионз, май фрэээндз
Воскресенье, 24 Октября 2004 г.
20:40 23 жовтня, Европейская пл., 21.00
Я испытала что-то вроде катарсиса. Точнее, ощущение полнейшей релаксации и даже некоторой прострации, выраженной, в частности, в эффекте провала во времени. Провалилась же я не куда-нибудь, а, как мне показалось, в недалекое прошлое. Бело-голубые стяги, парящие над толпой неотловленных безумцев, стадный рефлекс вытья в унисон, слепящие прожектора софитов, "дети, давайте дружно позовем Би-2. Все вместе! И-и-и...", высекая искры, держит у виска, на-на-на, на-на-на.... как песок сквозь пальцы...

Сорвать голос, крича Ющенко-енко-енко, получить клеймо "экстремистка", попрыгать по битым бутылкам и тряпочкам "вибір молоді", провести сеанс политинформации по телефону, два раза заплакать: один - от ностальгии, второй - от ощущения собственной значимости, долго объяснять гаишникам, что я своя, донецкая, до глубокой ночи ковыряться в формулах доли брэнда в общей объеме продаж, умереть во сне, воскреснуть, и снова очутиться в этом стеганном мире.

Мама говорит, что пора ограничить общение с политнекорректными друзьями.

Current music: Би-2_Серебро
Суббота, 23 Октября 2004 г.
19:07 А подать сюда Ляпкина-Тяпкина (с)
Преодолевая внутреннее сопротивление, пригласила в гости друга из Ивано-Франковска. Когда же выяснилось, что по техническим причинам отменены поезда Львов-Киев и Ивано-Франсковск-Киев и в столицу не пускают машины с номерами западных регионов, я ощутила, как восстанавливается хрупкая гармония этого дня. Ближе к вечеру день превратился в хоррор под саундтреки к фильмам Тарантино. Абонент не может принять мой звонок. Два часа назад абонент был под Киевом. Где ж теперь, позвольте узнать, находится именитый гость?

"Спешу тебя уведомить, душенька, что состояние мое было весьма печальное, но, уповая на милосердие божие, за два соленых огурца особенно и за полпорции икры рубль двадцать пять копеек..." (с)
13:39 Выскажем общественное порицание
организаторам кинофестиваля Молодость! Показывать фильмы в будние дни в 18 часов? Ганьба! Неужели у нас все фильмочеи исключительно безработные студенты?


Состояние: как сбежать с работы пораньше?
Четверг, 14 Октября 2004 г.
23:40 почти Шрек.
Хопкинс чертовски обаятелен. несмотря ни на что. ICTV. Ганнибал.
"Порой думаешь, что все хорошо,
но кто-то уже роет тебе могилу".

Current music: реклама
Состояние: сонное