14:24 25-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ :: Ссылка
18:59 24-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ :: Тест
Вы состоите из - 10% сексуальности и 90% ума

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:9273

П.С.
Журналз.ру оказалось непонимает хтмл
17:44 24-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ :: Мысли
Из темноты мы вошли в совершенно невероятное пространство, освещенное огнем в центре. Чуть только войдя заметили двое парней оглянувшихся в нашу сторону, по видимому удивившись тому, кто может тут быть среди ночи. Третий парень сидел на чем-то разложенном на прямо на полу под стенкой, окруженный множеством свечей, что-то там с ними делал и даже не оглянулся в нашу сторону. Мы прошли вперед, встали и стояли так, ничего не говоря. От места, где горел огонь видны были легкие дымки пара, испарающие обратно на небо дождь, лившийся медленно и размеренно, падающий на пол и заставлявший в себя вслушиваться, будто в музыку, страшную и бесчеловечную, похожую на скорбь каждого из нас стоящего там. Перед глазами мелькали бесформенные мысли, в которых виднелись бесчисленные человеческие лица, дети, отцы, матери, дочери, братья, сестра, родные, друзья, юные, пожилые... много лиц, которые были, а теперь их нету. Я стоял там и чувствовал это, на каком-то тонком чувственном уровне; много разных мыслей рождались в голове и заставляли стоять так без движения и смотреть на огонь, и звук дождя стал неслышен, чувства заглушали всю материю вокруг, был лишь я, огонь в метрах трех и полтора миллиона человек между нами.
Уходя, парни попрощались с нами, и мы пожелали им в ответ спокойной ночи. По-видимому остались они там на ночь до утра.
На утро 24ого апреля выпал снег.
21:01 21-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ Д ВАДЦАТЬ ВТОРАЯ :: Оттуда же
Вот так вот было до тех пор, пока Нагорных Карабах и Нахичеван ни были присоеденены к азербайджанской сср

29-го ноября 1920 г. (1 декабря 1920 г.)
"Рабоче-крестьянское правительство Азербайджана, получив сообщение о провозглашении в Армении от имени восставшего крестьянства Советской Социалистической Республики, при­ветствует победу братского народа. С сегодняшнего дна прежние границы между Арменией и Азербайджаном объявляются аннулированными. Нагорный Карабах, Зангезур и Нахичеван признаются составной частью Армянской Со­циалистической Республики.

Да здравствует братство и союз рабочих и крестьян- Советской Армении и Азербайджана!

Председатель Ревкома Азербайджана
Н. Нариманов
"
20:49 21-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ :: Выдежка из статьи
Выдержка из статьи
...
Греко-римские и армянские авторы четко указывают на то, что Арцах и соседняя провинция Утик, также расположенная на правобережье Куры, составляли часть Армении, граница которой с Албанским царством проходила по реке Куре. Вот только некоторые выдержки из сообщений античных авторов:

Страбон: «В самой Армении много гор и плоскогорий... много там и долин... например, равнина Аракса, по которой река Аракс течет до границ Албании... За, этой равниной идет Сакасена, тоже граничащая с Алба­нией и с рекой Киром»11.

Плиний Старший: «Это племя [албанцев], расселивше­еся по кавказским горам, доходит, как сказано, до реки Ки­ра, составляющей границу Армении и Иверии»12.

Клавдий Птолемей: «Великая Армения ограничивается с севера частью Колхиды, Иверией и Албанией по выше­указанной линии, проходящей через реку Кир»13.

Плутарх: «Когда зима застигла римское войско в этой земле (в Армении) и римляне справляли праздник Сатур­налий, албанцы, собравшись числом не менее сорока тысяч, переправились через реку Кирн и напали на них»14, т. е. перешли на правобережье Куры.

Дион Кассий: «Оройс, царь албанцев, живших выше Кирна»

—Урарты, со­гласно надписи Сардури II (VIII в. до и. э.), сохранившейся в с. Цовк, достигли страны Уртехини (Арцах)16. В первой половине VI в. до н. э. Арцах в составе Ервандидской Арме­нии находился в подчинении у Мидии, а с 550 по 331 г. до н. э.—державы Ахеменидов.

С конца IV в. до н. э. Арцах, как и соседние области Утик и Сюник, продолжали оставаться в составе армянского царства Ервандидов17. О вхождении этого края в состав царства Тиграна II с 95 года до н. э. свидетельствует и факт основания в нем г. Тигранакерта18. Орхистену (Арцах) назы­вает провинцией Армении и Страбон19; об этом же едино­душно свидетельствуют и раннесредневековые армянские первоисточники20. Согласно «Ашхарацуйцу» («Армянской географии VII в.»), Арцах являлся десятой провинцией Ар­мении и состоял из двенадцати гаваров (областей), коими являлись: Абанд другой, Вайкуник, Берда-дзор, Мец-Аранк, Мец-Куанк, Харчланк, Муханк, Пианк, Парсаканк, Кусти, Фарнес, Колт21. После раздела Армении между Византий­ской империей и Ираном в 387 г. Арцах продолжал оста­ваться в составе Армении до упразднения Армянского царст­ва в 428 г. Затем он был присоединен персами к Албанскому царству, располагавшемуся на левобережье Куры, о чем сви­детельствует автор «Ашхарацуйца», сообщающий также о том, что Собственно (т. е. левобережная) Албания находится севернее реки Куры, которая и издревле служила границей между нею и Арменией22.

...

http://www.karabakh-online.narod.ru/ispravka.html
17:27 21-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТАЯ :: Плакат
Плакат и логотип
22:17 19-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ :: Музыка
Вот и мой треклист, первые 5 строчек.
18:43 17-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ::Запись от 10ого апреля
Копирую запись из комюнити "Карабах" в ЖЖ от 10ого апреля

Вспоминая трагедию Мараги

Ровно 15 лет назад- 10 апреля 1992 г., азербайджанскими омоновцами была осуществлена резня мирного населения Мараги- одного из самих благоустроенных сел в Нагорном Карабахе. По разным данным в этот день погибло от 45 до 8 десятка жителей-армян, а от 49 до 60 марагинцев- среди них дети, женщины, престарелые и один слепой, попало в плен: многие не смогли пережить тюремные пытки…
Рассказывает тогдашний заместитель спикера Палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс, побывавшая в Мараге сразу после трагедии: "То, что мы увидели там, не поддается описанию. Деревня была абсолютно разрушена, точнее - разгромлена. Люди хоронили погибших - вернее, то, что можно было хоронить: останки разрубленных и распиленных на куски тел, сожженных заживо и замученных. ...На кадрах, сделанных в те дни в Мараге, запечатлены свидетельства происшедшей здесь ужасной резни: <….>. Нападение произошло в 7 часов утра 10 апреля: вначале село обстреливали из артиллерийских орудий, затем вошли танки, следом - солдаты. И началась бойня. Называется число 45 зверски убитых, но я не могу гарантировать его точность."
Прошло 15 лет. Беженцы до сих пор ждут международного осуждения резни в Мараге… А село Марага, впервые сожженное в 1920-м и перестроенное в советские годы усилиями вернувшихся жителей, пока остается по ту сторону границы...


http://community.livejournal.com/karabakh/
17:36 17-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ СЕМНАДЦАТАЯ :: Софты
Abode ImageReady CS2 - в мусор! Глючит ужасно, пока один фай открывает, минут 10 проходит, при перемещении окна файла в интерфейсе, окно иногда оставляет за собой след, не смываемый, переворачиваешь на что-то еще, снова переворачиваешь на Imageready - а там уже два окна - одно то, на котором работал, второе сзади, зависшее в той пизиции, в которой окно было в начале. Пакет CSовский у меня нормальный, фотошоп нормально работает, илюстратор с индизайном тоже, только ЭТО!

В Xara Studio
1. превосходный pen tool, работаешь, получаешь удовольствие, только в начале логику понять и вперед., Кого неустраивает, есть режимы ручки, меняешь, настраиваешь как в фотошопе или в кореле.
2. Градиенты меняешь прямо на файле, градиент ставится прямо на файл, поворачиваешь в любую сторону, меняешь цвета, ставишь перегородочные цвета - крутая весч!

Мысли рожденные под Metallica \ Reload \ Fuel
20:02 16-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ШЕСНАДЦАТАЯ :: theforgotten.org
Я не понимаю, там админы присутствуют вообще или как?! Нельзя вырубить сайт нафиг хотя бы, пока ни нормализовали сайт свой, уже больше месяца на http://www.theforgotten.org висят турецкие флаги и тексты турецких хаккеров! НА http://WWW.THEFORGOTTEN.ORG!!!
Кто-нибудь! Что-нибудь сделайте!
19:39 16-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ПЯТНАДЦАТАЯ :: Баш.орг.ру
Ржунимагу!

<RNB-Girl> а ты какую музыку слушаешь?
<Maxi_M> Тупака и речи Геббельса в мп3
<RNB-Girl> Геббельс...не слышала...Гангста?
<Maxi_M> ага, тот еще гангста....)

Мысли рожденные под Led Zeppelin \ BBC Sessions \ Since I've Been Loving You
12:17 16-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ :: Выборы
Забавно во время предвыборной гонки следить за многочисленными плакатами по всему городу - на многих предстают совершенно умопомрачительные рожи на лицах людей, которые явно не улыбались с детства и отучились, мышцы отрафировали, и теперь БАЦ! Нате! Нада улыбнуцца для плаката! Кое как из себя выдавливают миловидную, доверительную улыбку, а результате получается нечто совершено карикатуричное, какие-то искривленные мышцы повторяющиеся от стенки к стенке, от билбоард к билборду, и вот так еще месяц.
12:09 16-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ТРИНАДЦАТАЯ :: Мысли
У ворот рая стоит апостол Петр, пожалуй самый близкий и преданный Спасителю.
Апостола Фому прозвали неверующим.
Грех его состял в том, что тот неповерил в явление Христа на третий день, пока сам не пошел и ни увидел.
Петр же среди толпы прилюдно три раза отказался от того, что он знаком и что-то общее имеет с Христом.
Чей грех хуже и непростительней - скептицизм или отрекание от того, во что веришь - не мне судить наверное. Хотя мнение у меня свое есть.
20:31 15-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДВЕНАДЦАТАЯ :: Полуночный экспресс.


Смотрел вроде я до этого, общее представление о фильме имел, рассказывали немного, но посмотрел в первый раз вчера, притом с середины, и до сих пор из головы не вылезает фильм. Только в мозгу у такого гения как Алан Паркер могут возникнуть такие идеи и средства воплощения, когда все как-будто во сне, все нереально, все сумосшедшие вокруг, действуют как чокнутые, все вокруг как-будто придумано и туманно, и одно временно так приземленно, из жизни взято, про чувства, которые внутри есть и живут и вырываются наружу в тот момент, когда он сам захочет и как он сам захочет. Имею ввиду Алана Паркера.

Вроде история основана на реальных событиях, авторы сценария также присутствуют, но постановка, игра актеров, отдельные идеи до мелочей... посмотрел и понял, что Паркер меня поимел конкретно, в те моменты когда он хотел, что б я завис как-будто в воздухе и смотрел как вкопанный не моргая, я так и делал, когда нужно было слушать и содрогаться, я содрогался, когда ему пришло в голову родить во мне чувство ненависти, я ненавидел тех, кого он сам решил.. гениальный режисер.. нет слов больше, одни чувства материализовавшиеся в виде сна сегодня ночью: видел я что я герой фильма и сбежал из тюрьмы, притом почемуюто не только я, какой-тыо массовый побег был. Я бежал по деревенской какой-то дороге, в метрах десяти от меня еще один, в каких-то лохмотях, впереди еще один, сзади следовали, бежали еще несколько. Вокруг поля были какие-то и дорога была меду полей, выезженная. Заметил полицейского разговаривующего с местными и понятно было, что ищут всех кто сбежал. Я повернулся и побежал назад свернул направо. Сзади тот заметил кого-то все бежали, стрельба была. Турецкие полисмены какие-то... стреляли в нас. В переди было здание какое-то круглое и узкое, метров 5 в диаметре и очень длинное, непонятно как мы все прыгнули наверх а сверху была комната с деревянным балкончиком скривишемся вниз и без перил. Помню ветер сильный из за которого все они упали вниз, а я в течении одной секунды наверное, когда ветер дыть прекратил, как-то сумел ухватиться за эту деревяшку и пополз внутрь. Внизу турки стреляли в остальных. Дальше помню шаги, кто-то поднимался, оказалось там три комнаты, я забежал в одну, там кровати какие-то были, попытался спратяться под одеялом, лег, понял, что меня видно все равно, времени не было, но человек поднимавшийся оказался турок-заключенный, лицо помню - помятое, лет 60 наверное и длинная борода, ашел поздоровался со мной, дальше еще кто-то поднялся. Полицейские ушли.

Еще помню последную сцену во сне, когда в какой-то кафешке на улице, полно людей вокруг и мы сидим все в лохмотьях - я, этот бородатый и еще двое, все заключенные типа, тут полицейские заходят, эти трое пытаюся запрыгнуть по стенке назад, там сзади стена была белая помню, не уыспевают, дальше стрельба, помню кровь, они умирают, при выстрелах люди вокруг начинают беспорядочно бежать во все второны, я тоже, типа я не заклченный и это меня спасло. Не помню, вроде все.

Мысли рожденные под Opeth \ Ghost Reveries \ The Grand Conjuration
15:31 12-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ОДИНАДЦАТАЯ :: Иконка
Иконка к Gift Card
10:21 12-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДЕСЯТАЯ :: Пащенко
Убило Рабочее место Олега Пащенко:
01:57 12-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯТАЯ :: Гугл
У времени есть одно потрясающее качество: оно течет быстрее, чем того мы от него ожидаем.

Я слишком молод, что б судить "с высоты своих лет" о том, что такое время, я понимаю. Но и у меня есть уже своя история, которую я сам творю, своя хоть и маленькая и ничтожная возможно, но жизнь, у меня есть свои любимые люди, которыми я живу.

У меня уже было то о чем можо вспоминать время от времени и осознавать, что в жизни я знал что-то и чувствовал что-то, стремился к чему-то и, хоть и не добился, но хотел и нуждался.

Я нуждался.

Я закрылся в себе и все растерял.

Было время, когда я очень нуждался в том, что б меня поняли. Те, кто меня понял и принял таким, сегодня рядом со мной. Те, кто не попытался ничего сделать, сконцентрировался на своей личности и своем счастье, сейчас меня больше не окружают.

У меня были друзья в жизни, которых сейчас нету.

Их разум мой ненавидит. Мысли о них мне омерзительны. Все, что своязанно с тем временем мне противно.

По ним мое сердце до сих пор скучает и любит не меньше, чем тогда.

Люди, стихи, лживые слова, балкон, Булгаков, пробежки по каскаду, литературный уголок, я сам того времени - мне омерзительно и тошно ото всего этого.

Моя любовь переросла похоже окончательно.. не в ненависть... она переросла в тошноту и чувство невероятного омерзения. Я уже не стону по ночам, не хожу сидеть на каскад... почти не хожу... рифмоплетством не занимаюсь. Я ненавижу себя самого того времени. Меня воротит от того, что можно было так вот чувствовать что-либо к кому-либо.

Сегодня я пытаюсь жить как остальные. Я пытаюсь себя найти в работе и в тех людях, которые меня окружают. Я вынул бритву у себя из сердца. Сегодня я тоже хочу быть счастлив.

Иногда что б что-либо новое узнать о старых друзьях, я захожу в гугл и даю поиск по именам, по никам, узнаю о том, кто где учиться, окончил, работает, в мозгу все переворачивается пока я ни закрываю браузер. До следующего раза.
17:40 11-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ВОСЬМАЯ :: PDF журнал
Армянские дизайнера! Միացեք!
Нужно сделать нечто на самом деле стоящее. Если принимаете решение учавствовать, то поработать нужно хорошенько. Брак исключается.


http://www.theartbox.am/?page_id=33

PDFmagazine

Начинается совершенно новый для Армении и абсолютно дизайнерский проект!

PDFmagazine - рабочее название. Потом всеобщими усилиями придумаем пооригинальнее. Будет и свой отдельный сайт.

Так что же это за проект?

Это широко распространенный в вебе формат .pdf журнала. Журнала, совершенно свободного от редактуры, корректуры, рекламы, зарплаты, печати и тиража.

Чистое творчество лучших дизайнеров на конкретную тему.

Вы присылаете сдизайненный разворот и советуете своим друзьям дизайнерам сделать то же самое. По накоплению материала он сверстывается в .pdf файл и выкладывается в сеть для свободного скачивания и любования.

Свободное творчество для свободных людей.

Набор материала уже идет!

Список участников пополняется!

Поскольку это будет первый номер, хотелось бы отметить его очень достойной темой. И таковая нашлась!

Оказывается, нашему дорогому и любимому шрифту Helvetica исполняется 50 лет! И год этот назван годом Хельветики. Так что мы решили не отставать от мировой дизайнерской жизни и посвятить первый номер журнала ютому замечательному шрифту.


17:07 11-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ СЕДЬМАЯ :: Empiray
Побывал вчера на презентации нового клипа Empiray. Полно знакомых.

Мысли рожденные под Dropkick Murphys / The Warrior's Code / I'm Shipping Up To Boston
18:38 08-04-2007
ЗАПИСЬ ДЕВЯТЬСОТ ШЕСТАЯ :: Плакат
Плакат