Honeyfly
14:26 31-05-2012
Старая добрая Англия
Вот уже и позади 18 дней нашего безумного путешествия вдоль и поперек по Великобритании. Позади 7 перелетов=)))) Организовывали мы впервые все самостоятельно, но получилось отлично - нигде не опоздали, везде успели, посмотрели и Англию, и Уэльс, и Северную Ирландию, и Шотландию, и даже Ирландию за компанию! Сейчас самое время разложить все в памяти по полочкам, потому как информации безумно много и все перемешалось)))

В субботу устраиваем для родителей English party с раздачей сувениров и полным расссказом и показом фотографий!

Состояние: отличное
Группы: [ Дороги ]
17:17 12-04-2012
Четверг
А я первый раз пеку пасочки!!! И у меня все получается))))) Такие красавицы в духовке стоят, аж слюнки текут!

Рецепт выбрала вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/29...askhalnyiy.html

Состояние: радушное
14:11 10-03-2012
Сухие факты
1. Сегодня едем на неделю в Буковель кататься на лыжах. В свете полученного вчера результата анализа, в этот раз придется мне кататься предельно аккуратно))

2. Вчера отправили наши паспорта из посольства с курьером к нам)) Надеюсь, что в положенное время все крепко держали кулачки и визы там стоят!

Состояние: отличное
Группы: [ Дороги ]
16:50 20-02-2012
 
Завтра в 10 по киевскому (12 по московскому) держите за нас кулачки!

Все должно получиться)

Состояние: сонное
Группы: [ Дороги ]
23:20 15-02-2012
Eva Bendigo в Одессе
Оу, йес! У нас - эксклюзивное представительство этих платьев!

Группы: [ Приятности ] [ Пятница ]
16:18 15-02-2012
Осенняя свадебка
24.09.2011 Свадьба в стиле: Осенние яблоки 24.09.2011 Свадьба в стиле: Осенние яблоки
15:52 15-02-2012
Red Velvet Cake и занимательная математика на кухне
Форма диаметром 23 см

Бисквит:

4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
30 г какао
30 г растопленого масла
1 ч.л. жидкого пищевого красителя красного цвета

Крем:
300 мл сливок для взбвания (не менее 30% жирности)
2 ст.л сахара


1. Желтки взбить с 50 г сахара в пышный светлый крем.
2. Белки взбить до плотной пышной пены, добавить оставшийся сахар и взбить до блеска. Параллельно растопить масло и оставить остывать.
3. Белковую массу добавить к желткам, перемешать аккуратными движениями.
4. Всыпать просеянную муку, крахмал и какао, аккуратно перемешать.
5. Влить красный краситель и тщательно перемешать, должен получиться насыщенно красный цвет (может быть красителя понадобится больше - это зависит от его насыщенности и от какао).
6. По краю влить растопленное негорячее масло, перемешать=)
7. Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму.
8. Выпекать 25 минут при 200 С.

9. Вынуть, охладить в форме 5 минут, затем переложить на решетку.
10. Рекомендуют выстаивать бисквит до 8 часов перед смазыванием кремом, но я считаю, что 1-2 часов более чем достаточно.
11. Сливки взбить с сахаром до острых пиков.
12. Корж разрезать пополам, промазать торт, присыпать красными сердечками, поставить в холодильник на несколько часов.

И лично от меня - если хочется поскорее есть торт, то лучше корж пропитать сиропом. Например, апельсиновым: 200 мл свежевыжатого сока нагреть с 3 ст. ложками сахара и процедить. Залить сиропом еще горячий корж (до вынимания из формы).

Если форма другого размера!

У меня форма большего диаметра, чем указано в рецепте, и мне пришлось пересчитывать пропорции. Это совершенно не сложно: вот подробно
А вкратце: просто нужно посчитать соотношение площадей форм и привести это к целым величинам по яйцам (ведь не получится взять 4,35 яиц=)))

Для круглых форм достаточно квадраты диаметров сравнить:
Форма 23 см: 23*23=529
Форма 26 см: 26*26=676; 676/529=1,27, т.е. количество ингридиентов увеличивается в ~ 1,3 раза, яиц вместо 4 берем 5 и т.п.
Форма 28 см: 28*28=784; 784/529 = 1,48, т.е. количество ингридиентов увеличивается в ~ 1,5 раза, яиц вместо 4 берем 6 и т.п.)

С квадратными формами чуточку сложнее, там всю площадь нужно считать, но по крайней мере мозги не заржавеют!)

И я всегда советую соблюдать пропорции, если хочется получить именно то, что заявлено в рецепте. Кулинария - это безумно интересно, это и химия, и физика, и математика в одном флаконе)) Здесь действительно важны пропорции, температуры и даже влажность! Меня это восхищает и вдохновляет)

Состояние: креативное
Группы: [ Кулинария ]
19:36 31-01-2012
 
Однако, до чего же я люблю делать ремонт!!! весь этот процесс от идеи до выискивания всех нужных деталей. Сейчас заканчиваем ремонт в новом офисе - там так стильно все получается, хотя вначале было "та быстренько покрасим стены и будем работать". Ага, как же!) и без перепланировки не обошлось, и вообще аппетит приходит во время еды))))

Некоторые наши идеи, воплотившись, настолько привели нас с Веней в восторг, что теперь хотим и дома немного сменить обстановку))) Пока что в масштабах отделки одной стены в одной комнате, но... я знаю, это начало!))) Потому что потом как минимум потребуются новые шторы)))

Состояние: креативное
01:37 28-01-2012
 
Видели, уже, небось?))

17:31 12-01-2012
 
После этих дурацких праздников совершенно не получается нормально просыпаться. Синхронно отключаем будильники и спим до 12 часов дня(((((( ладно, хоть можем себе это позволить, хотя все равно обидно, что столько времени теряется!
Группы: [ Времена года ] [ Тю-тю ]
18:48 09-01-2012
 
Одолевает странное желание - хочу рисовать! желательно красками. акварельными.
А в доме даже цветных карандашей нет, не то, чтобы красок)))
Группы: [ Мысли вслух ]
14:31 31-12-2011
 
у наших соседей сверху уже наступило праздничное, [censored], настроение.Орут своими безголосым голосами в караоке, топотят как слоны и ржут как лошади.
Это просто ппц какой-то.
Группы: [ Тю-тю ]
05:07 31-12-2011
Меню НГ 2012
1. Оливье - готово
2. Цезарь - смешать, заправить
3. Блинчики с красной икрой - пожарить блинчики, свернуть
4. Блинчики с икрой мойвы - пожарить блинчики, свернуть
5. Картофель, фаршированный томатами и моцареллой - запечь
6. Форель, запеченная под пастой из маслин - приготовить
7. Куриные крылышки с прованскими травами - приготовить
8. Балык "Дарницкий" - есть
9. Сыр с плесенью Cambozola - есть
10. Тирамису - готово
11. Печенье "Апельсиновые черепицы" - приготовить!
12. Рождественский имбирный кекс - готово
13. Виноград белый, розовый
14. Киви
15. Мандарины
17:27 30-12-2011
 
Елка наряжена, можно и итоги года подвести?) Тем более, в этом году их подводить приятно - практически все, загаданное с боем курантов, исполнилось:

1. Загадано было, чтоб работа приносила не только удовольствие и деньги, но и давала возможность проводить время с семьей и вообще отдыхать. Оказывается, достаточно было сформулировать пожелание, а дальше пошло все как само собой.

2. В работе - расширения и перехода на новый уровень.
Все получилось - наши свадьбы настолько уникальны, что даже конкуренты пищат от восторга. Да и вообще на конкурентов обращаю внимание теперь только тогда, когда нужно что-то ответить на их восторги, а по уровню работы: есть мы - и есть все остальные.
По расширению тоже все удалось - куплен новый большой офис в совершенно замечательном месте, сейчас заканчиваем там ремонт.

3. Т.к. в 2010 году не удалось вообще никуда съездить отдохнуть, то в 2011 хотелось обязательно куда-то съездить.
Хотели - получили. Уже буквально 3 января нашли и забронировали обалденный тур-экспедицию в Тайланд. Я очень горжусь, что мы вы брали не просто банальный пляжных отдых, а побывали во всех уголках этой дивной страны (даже на Севере, где русскоязычных вообще не встречали), даже ночевали в племени, где не было ни электричества, ни водопровода (и купались в реке ночью!), и потом сплавлялись на плотах, и ходили в трекинг по горам (было очень тяжело, зато узнали, что мы способны и на это!)... Словом, 15 дней мегавпечатлений!
А осенью еще один практически спонтанный тур - в Европу: Польша, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Люксембург. Совсем иначе, но тоже прекрасно! Хотя после Европы печально смотреть на нашу страну(
30 дней в году за границей - это, по-моему, отлично!

4. Красивая и вкусная жизнь
Год начался с того, что на местечковом кулинарном конкурсе я победила в номинации "Вкусное застолье" (приз так и не удосужилась забрать, хи-хи)
И - о да! Я дожила до того, что у меня спрашивают рецепты моих "шедевров", имбирные пряники пекут по моему рецепту полгорода и даже Венин крестиник; лазанья, по мнению мужа, лучшая из всех, что он пробовал; Алена поет оды моему Тирамису и кривится от всех ресторанных вариантов.

Пробовала национальные блюда в разных странах и осталась очень довольна: осьминожками и вообще морепродуктами в Тайланде, ;журеком в Польше, Currywurst в Германии, мидиями и шоколадом в Бельгии, сыыыыыыром в Голландии; во Франции ели улиток с молодым вином на ступенях собора Сакре-Кёр, да и вообще питались там багетом вприкуску с бри или камамбером и запивали вином или Perrier, также попробовала macarons и совершенно случайно - jambon, который меня потряс.

Понимаю, что для меня впечатления от каких-либо событий неразрывно связаны с видом и вкусом еды.

5. Кое-что еще было загадано, что пока не получилось реализовать, но, впрочем, год еще не закончен, а недельку назад я закончила вышивать "Почти идеального"=)

Состояние: отличное
20:07 22-11-2011
Несомненно, самая долгожданная свадьба!
Венин брат женился! 20.11.2011 Свадьба в стиле: Шоколадный апельсин
14:43 26-09-2011
На чемоданах

Дали нам Шенгенские визочки) Так что в пятницу - с корабля на бал, а точнее наоборот - после оформления свадьбы и проведения выездной - прямиком на поезд и ту-ту! Переживательно, что на следующий день еще одна свадьба без меня и сложные перевозки по области, но с другой стороны - отдыхать ведь надо? А то ради чего работать...
Осталось все собрать в путь и все подготовить к свадьбам. прорвемся)))
И в этом году такая чудесная осень! 10.09.2011 Свадьба в стиле: Осенняя Одесса
Группы: [ Дороги ] [ Фото ]
18:42 25-08-2011
 
Вот мои рыбоньки на той свадебке: 19.08.2011 Свадьба в стиле: Океан любви
Группы: [ Фото ]
02:05 24-08-2011
Пополнение
Негаданно-нежданно после очередной свадьбы у нас завелись золотые рыбки))) Я им меняю водичку, кормлю сухариками, а Веня - кукурузой, и эти "рИби мОи" все еще живее всех живых, хоть все знатоки дружно тврдили, что это низззззяяяя!
Который день планирую купить им нормального корма и какой-то компрессорчик, но с моим графиком работы еще долго им сухари есть...