Nevermore
23:38 19-06-2011
тя-но-ю 2011
оказывается, что если работаешь светом - происходящее на сцене не запоминается.
быстро учишься одной рукой крутить пепякой, отлавливая тела на сцене, а другой - судорожно зажав в ней сценарий - играться диафрагмой и шаттером. все так: один глаз на сцену, другой на сценарий. пепяку увидел за два часа до начала фестиваля. обычно дело.
но что происходит на сцене - не запоминается.
совсем.
23:47 14-06-2010
 
меня ужасающим образом высмеяли за комик санс, установленный системным шрифтом в LXDE. пришлось ставить либирейшн.
смена раскладки клавиатуры в LXDE в арче конфигурится легким элегантным движением руки. а вот в 13-ой федоре - настолько грубо, что сразу и не додумаешься...

+

на вопрос, кто из нас двоих младше - очередной раз уверенно выбрали меня. зато блюз в три часа теплой летней ночи в скверике - невыразимо прекрасен.

+

дни, начинающиеся в пять утра, все еще кажутся безумно длинными. особенно, если надо полтора часа ехать на электричке и встречать машину с брусом у черта на рогах. такие дни просто не кончаются. тянутся, как жвачка турбо первые 10 минут.

+

два билета способны сделать двух взрослых людей и одну пятилетнюю девочку абсолютно счастливыми.
два билета в цирк, конечно.
мир стал чуть-чуть лучше.

+

ужасно жаль Воздушных Кочевников. совершенно непонятно, в ком через три инкарнации будет воплощаться Аватар.
02:22 05-06-2009
 
давным-давно, года так четыре назад, когда у меня только появился нормальный интернет через витую пару и вполне человеческое количество трафика, меня заманили играть в рагнарок онлайн. мотр.
не сказать, чтобы оно мне очень уж нравилось, а лагало так и вовсе безбожно. прокачаться потому до вменяемых уровней не удалось. да и выбор поначалу пал на мага с прицелом на сага. клок в баране тогда был верхом отчаяния. там мой маг и остался года так на три. на 63 лвле и третьем этаже клока.
потом, когда стало чуток получше с интернетами, был прокачан воришка, а потом и син. наткритовым билдом. последние лвлы до сина до сих пор вызывают дрожь омерзения. а уж как мне чудом удалось выбить две _одинаковые_ карты кобольда для критовых клипов за один поход в места их обитания - то сказ о нечеловеческом везении, единственном за все время игры.
80-ый уровень сина был взят больше полутора лет назад в пирамиде. с тех пор син сидел у клока того самого барана. тем паче, что инфили у него отобрали "погонять", а потом выяснилось, что и вовсе бессовестно продали.
мага и сина приходилось качать либо совершенно соло, либо в компании с крутыми уже друзьями, которые в ро, собственно, и затащили.
потом, где-то полгода спустя ради развлечения был создан девчачий аккаунт. а в нем - кавайная аколиточка. толстая-толстая. любо-дорого вспоминать, как она, взяв незнакомого сворда, ходила с ним по фабрике игрушек... так, правда, и осталась аколиткой. блесс и агиап - 10.
чуть больше года назад, когда пришло осознание, кто игрушка всерьез заброшена, логины-пароли были отданы тем самым Крутым Друзьям, у которых уже снипы 90+ лвл и чампы с хайпристами. дескать, если надо - раздевайте.

наши дни.
Host: Зайцелоп 2.6.28-11-generic ... x86_64 GNU/Linux
VMware Workstation 6.5.1
Guest#1: WinXP Pro SP2
Guest#2: Clone of WinXP Pro SP2
в обеих виндах запущен рагнарёк. один клиент прицеплен к мальчиковому аккаунту, второй клиент - к девочковому.
и вот они встретились!!

P.S. кроме инфилей, кажись, ничего больше и не исчезло...
01:16 29-05-2009
коротко
"Коралайн" сделана из "Алиса в стране чудес" и "Приют"
03:37 13-05-2009
опен
мы рисовали полотна.
мы теряли и находили Флеша.
мы таскали (тырили) брус на базе отдыха и вкапывали его в землю.
мы носили звук - гробы колонок, кубики сабов, мониторы и свет.
света было много, УФ - мало.
мы наматывали на деревья флюронитки. и красили деревья флюро-акриловой-аэрозолью.
мы вешали свет на инсталлированные конструкции из бруса и расставляли деревья с нитками.
оказалось, что УФ не просто мало, его, считай, нет.
расстройство. кое-как повесили полотна, чтобы стробы и цветастые прожектора их освещали.
мы разводили костер и жарили шашлык.
а я крутил пои. как дурак один. четыре часа. под драмм, потом под транс.
под псай транс крутить в разы круче. драмм в начале (фиговый) скучен. драмм (крутой) попозже - хорош. но - драмм. больше 15 минут кряду - ни-ни. а псай - самое то: цветные пятна перед глазами, потеря вертикальной координации, вижу руки и мелькание света - больше не вижу ничего. ощущаю ритм, двигаюсь в ритм. остального не существует.
приходила тетка с руин базы отдыха - та тетка, которая разрешила опен, - и просила если не выключить, то хотя бы сделать потише. спать хочет, вишь ли ты.
сделали потише на час. в шесть утра - побудка! 3.5 киловатта звука на полную - н-на!!
а потом мы снимали свет, упаковывали звук, разбирали конструкции из бруса, относили брус обратно на базу отдыха.
и ехали домой.
дооомоооой!!!
СПААААТЬ!

P.S.
не могу себе представить охуевание техников, прилагавшихся к звуку и свету: толпа (20 человек - какая ж это "толпа"?! планировалось-то человек 50 минимум) системных администраторов, программистов и сочувствующих выехала к черту на рога и привезла туда же звук и свет за 35 тыщ чиста шашлычку на костерке пожарит да драмм послушать. не танцевал же всерьез никто, так, попрыгать, замерзши, народ выползал...
23:26 14-04-2009
промультики
вот интересно, если бы положительные герои добивали насмерть поверженных плохих героев, насколько короче стали бы аниме-сериалы?

а то непонятно как-то. ты старательно выписываешь четыре серии (хорошо, если всего четыре!) подряд лечебные люли Плохому Персонажу. то есть нет, не так, первые три серии люли выписывают тебе, потом ты собираешься с духом/соплями/богами/брэйклимитом, и на четвертую серию прописываешь-таки феерическую люлю (одну штуку) Плохому Персонажу. Плохой Персонаж, понятно, улетает через четыре бетонные стены и клубы пыли вдаль неведомую и остается там лежать. и тут ты ВНЕЗАПНО вспоминаешь, что именно четыре серии назад оставил включенным утюг в провинции Шань-Дунь и его надо немедленно вырубить!
и бежишь его выключать.

и пока ты как дурак бегаешь, Плохой Персонаж очухивается, получает восемь лвл-апов подряд и собирает Темный Легион.

и ближайшие 26 серий ты будешь последовательно убивать генералов Темного Легиона (а, может быть еще, и 13 серий филлеров в довесок). чтобы в конце снова встретить его, любимого, Плохого Персонажа.

и в чем цимес? можно ж было прирезать поверженного Плохого Персонажа еще хрен знает когда. аккуратно так "чик по горлу, в колодце лежит".
всех касается, не только Главных Злодеев.
01:16 01-04-2009
промультики
внезапно
51 серия солитера - НИАЧОМ!
хренассе концовочка...
00:53 23-03-2009
протелефоны
довелось тут одного хорошего человека оподарить мобильным телефоном.
и, соответственно, прочитать гору отзывов о телефонах самых разных.
у меня нет слов цензурных, чтобы полученный сакральный опыт выразить.
но я попробую.
итого, зверушки хотят, чтобы...
чтобы телефон, 100500 раз упавший об асфальт, не царапался, отлично - И ГРОМКО! - звучал и всегда выглядел, как новый, даже если его открывать (раздвигать, нажимать) зубами; снимал с качеством 8 мегапикселей и ксеноновой вспышкой, мгновенно фокусировался, снимал в полной темноте, наводясь на блеск глаз и блики моря; четко, ясно и опять же громко проигрывал MP3, FLAC и прочую музычку с качеством симфонического оркестра как через динамики, так и в наушниках (выносной пультик управления обязателен!); показывал HDTV-качества фильмы в труколоре и разрешении минимум 320х240 на всех трех экранчиках; вводил т9 (и Т1000) смски и самостоятельно, без подсказок запоминал особо матерные слова, играл крутые Java игры и неJava игры, запускал всякие агенты и асечки. и САМОЕ ГЛАВНОЕ - асечки эти сворачивал в фоновый режим, повинуясь телепатическому сигналу владельца. чтоб не палиццо.
подзаряжать такой телефон, понятное дело, нужно раз в месяц. не чаще.

все, что не соответствует этим требованиям - Плохая модель, не самый лучший выбор :-(

судя по всему, звонить этими телефонами никто не собирается.

я правда не знаю, ЧТО нужно сделать с раскладушкой, которой я беспроблемно пользуюсь уже год, чтобы у нее появились симптомы, о которых пишут в отзывах люди на маркет.яднек.сру: не нажимаются клавиши, ломается камера, подыхает аккумулятор, накрывается динамик, самопроизвольно выключается аппарат...
ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С ТЕЛЕФОНОМ??!!
00:24 10-03-2009
прокино
киноцентр на красной пресне.
"Watchmen" - "Хранители".

у билетных касс вывешен список фильмов, куда не пускают детей.
в списке есть "Стиляги" и что-то там про Париж, но нет "Хранителей".

поэтому в зале перед нами оказался мальчишка лет 9-10.
мальчишка с родителями явно пришел смотреть веселый геройский заруб про суперменов.
первые полчаса ребенок еще пытался пялиться в экран, а оставшиеся два часа - мужественно страдал.
молча страдал, надо отдать ему должное.
мужественно и молча.
окружающие приматы весь фильм приходили, уходили, снова приходили... и опять уходили.
мальчик же сидел на месте и - маялся.
а вот его родители регулярно хватались за голову. но почему-то не спешили уводить дитя.

на экране тем временем анатомически подробно ломали конечности, живописно отпиливали руки и разрывали человеков на части.
кровища - рекой. в лучших традициях холливудского треша.
но этого мало - к концу фильма на экране даже показали, простите мне мой французский, еблю.
натурально - с сиськами и характерно двигающейся мужской жопой крупным планом.

философские загоны, психологические загоны, политические загоны, мясной фарш, ебля, синие некошерные пенисы доктора Манхеттена в количествах, снова кровавый фарш на весь экран, дорама, замешенная на дружбе, любви, предательстве и отрицании полумер, - в двух часах и сорока минутах фильма есть ВСЕ, кроме веселого геройского заруба про суперменов.

бедный, бедный мальчик... людьми Х, человком-утюгом и прочими членистоногими в "Хранителях" даже не пахнет. слава богам.
15:21 23-01-2009
походя
psi -> PyICQ-t -> ICQ
qutIM -> socks 5 via tor -> ICQ
qip 8081 под wine -> ICQ

полная готовность к новым шалостям AOL!

+

в мире кризис.
жру дорблю с грецкими орехами.
и то, что в моем сыре плесень - лишь подтверждает, что в мире кризис!

Состояние: genki
05:26 03-01-2009
 
коньяк на двоих с флешем, лимон, смотреть, как заводной медвежонок беззвучно шлепает губами по дуроящику.
смотреть вчетвером. у эльки ред девил, у сашки факс, у нас коньяк.
опрокинуть; послушать бой курантов; тихонько, вполголоса спеть "союз нерушимый".
опрокинуть еще.
доковылять до "камня" в сквере, где бабахает все, что может бабахать.
там же бабахнуть личный запас пиротехники.
замерзнуть.
пнуть флеша, чтобы вел уже эту толпу безумцев к себе домой.
доковылять к флешу домой вместе с толпой безумцев.
пронаблюдать вакханалию. и прозевать момент, когда флеш стал пить вино и пиво.
начать пить коньяк с дирхантером и димой.
закончить пить коньяк с дирхантером и димой. вытащить их танцевать рок-н-ролл в центр комнаты.
злорадно и с довольным видом наблюдать танцующую вакханалию. мне нельзя, у меня нога.
проводить взглядом опавшее на кровать тело флеша.
проводить толпу безумцев.
поднять флеша с кровати.
проводить взглядом опавшие на эту же кровать тела дирхантера и димы.
час вместе с флешем и коньяком уговаривать оставшуюся капризную барышню лечь спать.
уложить всех спать.
проводить очнувшихся дирхантера и диму.
лечь спать.
помахать ручкой отчалившей барышне.
рассказать флешу, почему он спал в одной кровати с (уже ушедшей) барышней.
посмотреть "повелителя мух" , посмотреть "небесный замок лапута"; начать сладко клевать носом под "монти пайтон - в поисках священного грааля".
быть разбуженным давешней барышней и ее двумя подругами.
охуеть.
охуеть конкретно от того, что они невменяемые блондинки и слушают ленинград.
сбежать из комнаты.
до четырех утра люто, бешено ненавидеть этих трех девиц, громко слушающих - И ПОЮЩИХ!! - российскую попсу начала 90-ых, и строить с элькой планы уничтожения.
(все извращенные планы почему-то заканчивались применением бензопилы и дробовика).
не понимать, с чего так угорает над девицами благодушный флеш.
проводить девиц по домам.
на обратном пути зайти в магазин, купить жратвы, вернуться домой и дохавать неоконченный коньяк.
посмотреть английское кино 84 года про возможные последствия тотальной термоядерной войны - "во время конфликта стороны обменялись тремя тысячами мегатонн, двести десять мегатонн пришлись на великобританию".
(они там типа выжили и страдали от лучевой болезни. расписано по дням и месяцам на примере группы выживших).
в процессе просмотра активно обсуждать ошибки в симптоматике.
(вапчето щитаеца, что взрыв 80-и мегатонн вроде как должен отправить острова под воду. а тут они получили 210 и остались на плаву. чудеса.)
заснуть.

+

пива было неибическое, простите мне мой хранцузский, нечеловеческое количество.
море.
океан.
первобытный бульон пива.
я не пью пиво. зато все остальные пьют.
это ужасно.

+

синдром отмены доктора хауса (целый день без серии) вызвал прикольные пьяные сны.
снились сложносочиненные колбочки с колесиками и частями разобранных тел, страдающих разнообразными опухолями разной степени злокачественности.
части тела кое-как поддерживались живыми и в сознании.
и пытались общаться и жаловаться на жизнь.
04:33 27-12-2008
потоком
мои прежние конпутерные "уши" окончательно сломались. точнее, они работают. но их больше нельзя надеть. поломато место крепления чашек к дужке.
какой дурак придумал крепить болтом пластик?
пришлось купить коссы. большие, тяжелые, полностью закрывают ухо. шнурок 2.4 метра, но завитый. конпутер стоит на полу и хрен знает где. шнурок неудобно тянется. не тянулся бы, если бы не был витым.
придется купить удлинилку.

тэги утверждают, что X-Bilet за авторством Parus - псай.
а звучит, как дарк транс.

забавнее всего смотреть, как работает скрипт сбора статистики посещаемости сайта.
писан на коленке за полчаса.

и да, полпятого ночи.

Current music: Parus - X-Bilet
21:24 03-12-2008
 
я обычно так не делаю, но все же. Само социальное вещество не продуцирует такие вещи. Или продуцирует в формах, которые остаются за кадром, например, в Интернете. Сам социум находится в пассивном состоянии, поедая маньяков, мыло и идеологические агитки, а киноиндустрия в тесном сотрудничестве с властью, бизнесом и телеканалами продолжает выпускать низкокачественный продукт, опуская ниже плинтуса нормы, ценности, стандарты как в самом отечественном кино, так и в обществе в целом">Само социальное вещество не продуцирует такие вещи. Или продуцирует в формах, которые остаются за кадром, например, в Интернете. Сам социум находится в пассивном состоянии, поедая маньяков, мыло и идеологические агитки, а киноиндустрия в тесном сотрудничестве с властью, бизнесом и телеканалами продолжает выпускать низкокачественный продукт, опуская ниже плинтуса нормы, ценности, стандарты как в самом отечественном кино, так и в обществе в целом. очень хорошо про телевизор и кино. то есть про кино и немного про телевизор.
20:58 22-11-2008
 
It's all wibbley wobbley timely wimely!