[Print]
ленивец ёж
Поплавок

КаленДар

Друзия моиии. Если видите закрытую запись, то уверяю - там нет ничего интересного! Тама картинки, для которых мне нужен и-нет адрес, который не гикнется без моего ведома и не более того!

На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу... (с)

На самом деле, зебра не белая в черную полоску, и не черная в белую. Она впринципе полосатая (с)

Господа, люди, товарищи, друзья вновьпришедшие! я не отслеживаю свой список ПЧей и не приветствую каждого новичка индивидуально...
поэтому ПРИВЕТСТВУЮ все-всех приходящих здесь

небольшие правила поведения здесь

личная напоминалка
Понедельник, 6 Марта 2023 г.
15:35
для Signora - хомячьи клетки
для Signora - хомячьи клетки:

хомяков осталось всего два, так что они, теперь, живут по барски
а так - в каждой из этих клеток, предусматривалось обитание двух особей. но это тоже барство, как говорят заводчики - в клетку с жёлтым дном легко заселяется три штуки и, вроде как, не должны друг другу мешать... на мой взыскательный вкус - они там друг у дружки по головам ходили для двух - места норм, для трёх уже мало.
итак:
старая клетка (жёлтое дно) на полтора этажа. там живёт Фокс

туннельная заглушка на крыше - это был отвод от тройника туннеля вверх и над крышей. но ход спросом не пользовался. несколько раз прошлись и перестали. так что трубу сняла, дырку закрыла
а это сам Фокс

а эта, так называемая трёхэтажная:

здесь живёт Катька. клетка высокая, т.к. они с мамашей лазучие были.
собственно, Тучка, перед побегом, тоже в спортсмены заделался... но он предпочитал передвигаться по крыше методом "рукоход" и регулярно, на середине пути, лапки разжимал и падал (когда добирался до дверцы и обнаруживал, что заперто )... в жёлтой клетке высота, всё-таки приемлемая, а синей - мог бы и шею свернуть бабы у нас более осмотрительные оказались. и это я про такую клетку говорила про "просунуть руку" - вот тот же тоннель снять/поставить надо поизгаляться. хорошо ещё дверь в крыше есть
у Катьки дом деревянный...

но она в него только иногда заходит, предпочитает жить перед ним, в углу клетки - там, видишь, тряпочки мелко нарезаны - из них гнездо совьёт, в опилки закопается и будет там жить всё собираюсь попробовать ей пластиковый дом купить, но вечно забываю вот сейчас написала, глядишь - запомню с другой стороны - Ган, её братец, уже сдох... а она сама, какая-то всклоченная, тоже не особо здоровая на вид с другой стороны - у неё уже такой вид как-то был и ничего, выправилась... так что может и куплю ещё дом

вот эти колёса, которые у них в клетках: так называемые - бесшумные. как бегут, естественно, всё равно слышно, но не гремят, как все остальные
поилки снаружи - иначе жрут у них пластиковое основание. кормушки - тоже видишь
Понедельник, 27 Февраля 2023 г.
17:17
мошенники (типа ОВД, безопасность Сбера и т.п.) начали экономить - теперь звонят на вацап
Понедельник, 20 Февраля 2023 г.
17:58
Ленка-пенка тут написала про фильм "Руслан и Людмила"... а у меня есть вам показать, на эту тему, учебник третьего класса средней школы... тем кто не в курсе :

как раз перед каникулами проходили
Четверг, 16 Февраля 2023 г.
15:01
Пыталась вчера на такси домой поехать (спина болит, нога болит, идти трудновато)…
Вызываю обычное. Пишут – через 5 минут приедет «комфорт +»… ну, мне пофиг, я просто домой хочу. Скарабкиваюсь со своего шестого этажа вниз, смотрю телефон – та же фигня: машина, как и была, стоит на ж/д станции, не двигается и время приезда всё то же: «через пять минут»… перегружаю приложение – думаю, может просто заклинило… нет, всё по прежнему… через несколько секунд прилетает вопрос от водителя «куда поедите?». Давлю желание написать, что «ем я, обычно, через рот в желудок , но сейчас я жрать не хочу, а хочу ехать домой!» - пишу конечный адрес… тот соглашается мол «хорошо»

и… и стоит дальше. Я, ваще-та, несколько прихреневаю:
он, во-первых, уже взял заказ, а теперь ещё и раздумывает ехать по нему или нет…
во-вторых, уже, снова, согласился в переписке, но всё равно стоит….
тут это нечто начинает движение, но, почему-то, не по ближайшему маршруту, а «через Колыму»… ладно, может он что про ближайшую дорогу плохое знает… или ему сегодня по гороскопу, нельзя ездить по улицам имени революционеров … сижу на лавке, смотрю картинку, как он ко мне катит… проехав 2/3 расстояния, это чудо останавливается на перекрёстке и…. ага, снова «и»… и мне в приложение прилетает:
«вас ожидают».

(я даже заскринила весь этот абсурд)
«ожидает» он меня... в двух автобусных остановках от места куда я заказывала… зато, примерно посередине, между точками откуда забрать и куда привезти…
звоню ему – никто трубку не берёт… пишу в приложении:

не отвечает… снова звоню – не берёт трубку… озверела, позвонила на общий номер. Там мне предложили сменить машину… сменили. Через 4 минуты приехал дядечка и отвёз меня, наконец-то(!), домой…
когда вторая машина уже появилась в зоне видимости, от первого «комфортноплюсового» водителя прилетел ответ: «ок». что это значит, я даже думать не стала.
сознательный дядечка-водитель, по дороге, рассказал, что когда они принимают заказ, то не видят конечной цели…. могут поинтересоваться, конечно, но если водитель молодой/новый, то им не скажут … поэтому, некоторые уточняют. но вот что он такое сделал, что мне прилетело «вас ожидают», когда он ещё не доехал метров 800 – он не представляет
а так-то да – комфорт+… комфортно посидела почти 20 минут на лавке перед работой… воздухом подышала… на 5 с плюсом… угу.
Понедельник, 6 Февраля 2023 г.
10:18 обратный отсчёт
обратный отсчёт хомяков продолжается - вчера сдох Ган.
видать в мамашу пошёл, слабого здоровья... но полтора года таки протянул, крыс клочкастый.
заметил Макс. сказал только мне. пошёл проверил своего и девку (эти два живее всех живых)...
но желания обиходить не высказал... Тёмыч, по ходу, так и не понял, что у него в комнате клетки уже нет, и что она стоит пустая на кухне на полу... чуть не споткнулся об неё, но не.
правда, ему пока можно - он у нас нонеча болезный, с температурой
Пятница, 27 Января 2023 г.
11:35 хочется поделиться
Макс и уроки - это что-то невъебенное просто!

1) получил за домашнюю работу четвёрку... Решил исправиться и сделал к ней "работу над ошибками"... На тройку

2) очень долго мают Куприн'ского "слона"... Рассказ листов на 5-7 максимум... если крупным шрифтом .. Последнее задание составить подробный план пересказа одной из частей этого рассказа
- ну Макс - говорю - давай я читаю кусочки, а ты придумывай название..
- а зачем читать?! Я уже всё придумал:
цитирую:
✓ Приход слона
✓ Что-то там происходит в середине
✓ Уход слона
- блять Макс! На редкость подробно.
Учитывая, что про приход в этой части нет вообще, а про уход ровно три слова: "ночью отвели в зверинец"

3) грёбаный "окружающий мир" ... ненавижу этот предмет либо бессистемно и тупо, либо бессмысленно, бессистемно и тупо.
в этот раз изучали дорожные знаки. Вообще, этот предмет с Максом делает Друг Дорогой... Но тут, среди прочего, задание нарисовать и описать рисунок - это уже ко мне... даже если рисовать дорожный знак
Макс решил выбрать "редкий" знак: крутой спуск/подъем. Нарисовал спуск... Всё бы ничего, но его же описывать надо! А крутизна склона указывается в %%...
кст., а вот вы знаете почему? И нет, я не буду объяснять, если вы гуманитарий поверьте, вы не хотите этого знать если вы "математик" по жизни, то вам почти просто: побудительная причина странная, по форме - потому, что тангенс 45` равен 1, а единица принята за 100%
- Макс - говорю ему - вот ты выбрал знак, тебе по нему отвечать... Спросит у тебя учительница - почему цифра в процентах? Что отвечать будешь? Что мама не объяснила???
- А ты мне не будешь объяснять??!!
- блять, Макс! Чтобы объяснить именно почему в %%, мне, предварительно, надо рассказать тебе про пропорции, тангенс и силу сцепления на разных покрытиях...
- о! Про сцепление есть мультик с Фиксиками! Я всё знаю!
- угу. Т.е. теперь я могу начинать про тангенс?
Отказался... От тангенса отказался. От выбранного знака - нет

ПыСы:
когда я Tapk`e рассказала о трудностях перевода сложности объяснения знака, она мне прислала картинки...
что стоит помнить и как не вестись на всё подряд в интернете
первая, в принципе, чисто для автомобилиста - очень даже полезная... особенно, чтоб напугаться и быть внимательнее

правда, вряд ли кто это всё запомнит или будет сравнивать перед спуском/подъёмом

на второй предложен иной, упрощённый псевдо-вариант понимания этих процентов:

почему псевдо - потому что это тупо мат.задача, а не реальное положение дел на дороге , прямая зависимость, измерение угла наклона безотносительно привходящих условий подумайте:
многие ли, глядя на знак, например за 150-300 метров (такова удалённость его установки вне населённого пункта да даже за 50м - минимальная удалённость установки), поймут какая таки высота и длина дороги? а главное - как и как долго на ней себя вести... потому что:
- по задаче в картинке (кст. в картинке это знак подъёма) - человеку предстоит подниматься 400метров от дороги по которой он едет и поднимется он на 80 метров над уровнем изначального пути... это будет склон 20%.
- но если тому же водителю надо будет подниматься 200 метров на высоту в 40 метров... это тоже выйдет склон 20%... как понять-то?
на самом деле - угол склона, действительно один и тот же, но оценить дорогу вам это вряд ли поможет
поэтому, повторюсь - второе не объяснение, а мат. задача для средней школы - забудьте!

а теперь, как мы объяснялись с Максом и чтобы водителям гуманитариям тоже было понятно значение процентов, без запоминания первой картинки:
проценты показывают вам степень опасности этих склонов в непогоду (мокрый асфальт, обледенелая дорога) - даже при 10% уклоне, в непогоду, вы:
- не въедете на горку без хорошего разгона (а если забуксуете, то уже не тронетесь с места... а не тронетесь с места, как вариант - покатитесь обратно... покатитесь обратно = авария... да?)
- на обледенелом спуске, в такой ситуации - тормоза ваш враг... вы всё равно покатитесь (для тех, кто не в курсе - варианты таки есть тормозят двигателем... но это если вы в машине, а не поставили её на обочине... с колёсами прямо ).

так что, считайте эти цифры - процентом опасности.

а если таки спросят ну ПОЧЕМУ же??? - потому что tg45`=1, а единица принята за 100%
Воскресенье, 22 Января 2023 г.
20:21 жЫзнь ежей
ну что, дорогие товарисчи - с уходом тигра и наступлением КроликоКота.
или КотоКролика

Среда, 11 Января 2023 г.
13:59 СПАСИБО
сегодня "день спасибо"

Воскресенье, 1 Января 2023 г.
13:26 отсчёт пошёл ;)
вообще-то, планировалось, что первый "кадр" я выложу 31.12 с подписью: "ну что? отсчёт пошёл..."

а 01.01. прям в ночь, пустить продолжение:
показать

так что - с Новым Годом, дорогие друзья!
Пусть он для нас ВСЕХ будет спокойным, благополучным и стабильным. мирным, в общем.
вопреки всему и некоторым.
Среда, 21 Декабря 2022 г.
17:50
Новый Год через полторы недели... а я дома ещё ёлку не поставила... ёлки... вернее, поставила, но только одну и на кухне - маленькую, фиолетовенькую, которая сразу с игрушками и на самой верхотуре... для настроения маловато надо что-то с этим делать...
зато на работе числа с 15го ёлка стоит. в смысле - в кабинете стоит все приходят смотреть, говорят "волшебная" люблю такое и вам покажу

вот это - вид с моего рабочего места

это - ёлочка целиком (ну правда?! правда - она волшебная?! да? )

часам, временно дано звание ходиков... правда, кукушку не выдали... мда, упущение, надо исправляться

этот вот персонаж, бессовестно дрыхнет у меня на рабочем столе

а это просто моменты

ну и - всем привет
Вторник, 13 Декабря 2022 г.
10:22 жЫзнь ежей
нашла на работе, так сказать, не опубликованное

Четверг, 8 Декабря 2022 г.
11:06 из жЫзни ежей
чего-то всё как-то не радостно...
поэтому пусть будет это:
Среда, 23 Ноября 2022 г.
10:53 Тёма

торт, традиционно, не мой. на заставки к ДР просто выбираю подходящие
Вторник, 8 Ноября 2022 г.
09:05
друзья мои - LuK, нитуш, бабайка, некто Пат, Тейя, nette Nixe, Козьма - вам отдельное спасибо
Ленка совершенно зря это затеяла (по шее ей), но всё равно большое спасибо
Понедельник, 7 Ноября 2022 г.
01:31 мама

кажется, что за последнюю неделю я прожила... ну не год, конечно, но пару месяцев, точно
Вторник, 10 Мая 2022 г.
01:37
Понедельник, 9 Мая 2022 г.
18:51 теперь каждый год одинаково

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

слева направо
Артеев Тимофей Михайлович (04 (или 11, или 23 - в зависимости от настроения ) февраля 1923 года. умер 02 марта 2019)
призван на ВОВ рядовым из деревеньки Леждуг в КОМИ АССР. был направлен на оборону Ленинграда. обеспечивал дорогу жизни. тонул вместе с грузовиком, с тех пор за руль больше никогда не садился, но в сопровождении ездить не перестал. закончил войну в Венгрии младшим сержантом 8го полка правительственной связи.
если правильно помню (но не ограничиваясь?...): награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями "за оборону Ленинграда", "за победу над Германией", медалью Жукова.
после войны, уже в Жуковском работал пожарным.
заменил мне обеих бабушек и обоих дедушек. в принципе, точно дороже отца. был. был и остаётся самым близким мне человеком.

уберу под кат, т.к. фотографии сегодня большого формата

Шалягин Григорий Александрович (19.08.1926-23.05.2017г.г.)
старший сержант внутренних войск НКВД. охрана аэродрома пос. Стаханово (на этом месте сейчас и стоит наш Жуковский), потом механик. до последнего состоял в должности контрольного мастера в КБ Яковлева (с начала 60ых годов). выпускал в жизнь самолёты. на деле же, в последние годы, работал талисманом - лётчики были уверены, если полётный лист им подпишет дед, с ними ни за что ничего плохого не случится. ни одного прокола и не было. в феврале 2017г. всех стариков из КБ "вычистили", в мае дед умер.
награжден орденом Отечественной войны II степени
совсем не "Победная", но забавная история про него

Артеев Иван Михайлович (декабрь 1921 года-19.02.2005)
старший брат Тимофея Михайловича
участвовал в ВОВ в качестве стрелка (не просто пехотного, а как сейчас их называют - снайпера). в 1942 году, под Сталинградом, взрывом оторвало кисти обеих рук. был направлен на излечение в госпиталь пос. Стаханово (да-да, ныне Жуковский), где в госпитале, размещённом в здании школы №1 был взят под уход некоей Горчаковой Анной Ефимовной (моей прабабкой)... что было дальше, но не совсем про дядю Ваню, правда - есть здесь

Слабженинов Яков Михайлович (14.01.1920-должно быть стыдно, но не помню, когда дед помер... лет десять назад)
потомственный военный. гвардии старший лейтенант. дед был тот еще... ммм.. балагур, так что я точно не помню сейчас, где он учился-работал то ли в танковом училище, то ли в том, где военные шофёры... помню только рассказывал - перед самым-самым фашистским нападением эти два заведения поменяли местами и дед то ли угодил под бомбёжку в первые же дни войны, то ли наоборот - избежал. дозвонюсь до папаши - уточню.
участвовал в боях за Сталинград, там и ранен. войну, как говорил, окончил в Берлине.
награждён орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени.
после войны продолжил службу в рядах Красной Армии, да так, что папаня мой родился аж в Спасске Дальнем. ну а жили они потом в нашей же Московской области.

Артеева Валентина Васильевна (23.02.1923-01.011982 г.г.)
Кока. так звали её все домашние. тогда были нормой всякие подобные прозвища и нам не казалось, что это ни странным, ни глупым. в отношении неё, до сих пор не кажется.
моя двоюродная бабушка. жена Крёстного. на правой фотке они вместе. очень миниатюрная женщина.
всю войну провела со своей матерю и сестрой, работая в госпитале в нашем городе. помимо основной работы, естественно.
вместе с Крёстным заменили мне обе пары бабушек-дедушек. очень многому меня научила. к сожалению, умерла, когда мне было без малого 7 лет.

Шалягина Любовь Васильевна (с годом рождения проблемы… когда ей меняли паспорт снизили возраст года на четыре… точно не помню. сперва радовалась, что она теперь моложе, а вот к выходу на пенсию уже радости поубавилось. 30.09.1925?-03.06.1998 г.г.)
моя бабушка. мамина мама. дочь Анны Ефимовны (см.ниже). сестра Коки.
как уже писала по Коку – бабушка тоже всю войну провела со своей матерю и сестрой, работая в госпитале в нашем городе. помимо основной работы, естественно.
Кока с Крёстным были мне, конечно, гораздо ближе, но когда мне было лет 13-14, бабушка вдруг как очнулась, что у неё есть ещё и старшая внучка… так что внимания с её стороны мне всё таки тоже вполне досталось. ну и, её сестра, по-любому, научила меня любить бабушку, да и всех остальных в моём неоднозначном семействе, такими какими они были.

теперь справа налево
все ныне покойные уже.
уже упоминавшаяся Горчакова Анна Ефимовна (08.02.1899-19.08.1987 г.г.).
одна поднимала семью, в войну работала в госпитале. сильная женщина. бабушка Аня (прабабушка, если точнее).
я была единственной из семьи, кто её не боялся… за что бабушка одаривала меня своими благосклонностью и доверием. много всего мне рассказывала, в своё время. к сожалению, помню отрывочно и очень мало, т.к. пятилетнему ребёнку все эти взрослые тягомотные рассуждения были не интересны. сейчас очень жаль своей невнимательности .
бабушка Стеша (тоже прабабушка мне)
со своей дочерью Евгенией (следующая на фотографии. самая молодая) - пережили блокаду Ленинграда.
не до конца. в какой-то момент смогли уйти. своим ходом. на границу с Псковской областью, в Шакицы, где у бабы Стеши бы дом. бабка Женя ушла без документов и вещей, завернувшись в скатерть со стола. "почему?" - сама не знает. сказали уходить "прям щаз, как есть", она и пошла.
бабушку Стешу видела в своей жизни всего несколько раз, но полюбила с первого взгляда. как говорится – сошлись мы сразу. именно она соответствовала моему представлению идеальной бабушки – любящая, тёплая, крепко обнимающая, но не навязчивая, пекла вкуснейшие пирожки и вязала красивые колючие варежки... а ещё, у неё была настоящая русская печь, прялка и ещё много интересного.
бабушка Женя вышла замуж за Якова Михайловича (см.выше) и родила моего отца. бабушка Стеша осталась жить в Ленинградской области, там практически на границе с Псковской.

в моей семье больше не осталось живых ветеранов. но я их всех помню и горжусь.
Четверг, 14 Апреля 2022 г.
00:22 47
ну что, дорогие мои - проходите, располагайтесь

кому чайку-кофейку?
показать

с блиночками, со сладеньким...

любителей вкусного-полезного, тоже ждём

а кому что по крепче?

а кому, что полегче

а кому и пенного...

но разного всякого

мы тут вас, нонеча, и накормим, и напоим, и спать уложим

и снова спасибо Елене Ерёминой за чудесные сюжеты
Пятница, 18 Февраля 2022 г.
15:27
а знаете что... я покажу вам как быстры и организованы мои дети в сборах домой из школы и сада

это Макс:

а это Тёмыч...

его минут 10 назад спустили в раздевалку собираться домой, угу (родителей туда не пускают. проходящая тётенька - сотрудник )