13:47 03-06-2009
Бестолковый репортаж
http://www.youtube.com/watch?v=0el5...ature=topvideos

Интерфильм - это файлообменный сайт, насколько мне известно. К чему напихали в репортаж какие-то рынки, какие-то стопки дисков, какую-то полиграфию к ним?
22:11 27-05-2009
Роботы
Вспомнил о том, что в journals тоже когда-то болтался дневник. Его вроде стер, но аккаунт остался. Он чем писать? А про впечатления.
Итак, роботы.

Прошедший в мае (11-16) всероссийский фестиваль молодежи "Мобильные роботы" имение профессора Е.А.Девянина, страшно заинтересовал! Забавных студенты роботов конструируют. Фестивальная часть была больше развлекательной - там роботов заставляли двигаться строго по линиям, объезжать препятствия, выключать горящие лампочки. В общем всячески издевались над электронным разумом.
Суть, впрочем, не в этом. На непродолжительной конференции снова вслух произносились слова о бесконечной полезности соревнований, конкурсов, олимпиад, о том, что там российские студенты - программисты, инженеры, математики - побеждают всегда. Наверное, это здорово, прекрасно, замечательно, но дальше-то что?
Вот на этот вопрос, отвечающие, которые только что расхваливали знания студентов, почему-то теряются, начинают что-то мямлить. Ответ на вопрос, впрочем, пока известен - дальше ничего. Воспитывать одни только мозги - не нужно. Не нужно это. Нужно воспитывать, обучать и тех, кто все эти инновации доводит до широких масс. Студенты, которые затем становятся выпускниками, молодыми специалистами этого не умеют. В каких-нибудь зарубежных конторах впоследствии можно получить нужные знания, но... они и применяются в зарубежных конторах. В России остается (дай бог) какой-нибудь прототип, образец, который затем воссоздается, крадется, копируются, продается тому, кто умеет из образцов делать что-то массовое. А на кой еще инновации-то? Для показов в музеях?

Впрочем, ладно. Вот такие они, фестивальные мобильные роботы




Группы: [ роботы ]