кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [40]
Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, greshnaya, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Жил был человек, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [36]
антиресы [3]

в комментариях
Поплавок
КаленДАРь - праздник на кдень Расчитать биоритмы человека онлайн
Вторник, 17 Октября 2017 г.
22:54 Если это не кризис двух, то что тогда кризис двух?
Каждый день, а то и два раза, я вношу в квартиру вопящего ребенка, аккуратно кладу на пол в прихожей и занимаюсь своими делами. Через минут десять ребенок готов утешаться и переключаться, охающие в дверях бабушки увеличивают время концерта до получаса. Садиковый режим все же подрезает ей немного сны, так что детка устает чуть больше и перегружается чуть чаще, чем на воле, и в результате разочарование переживает очень громко. А жизнь двухлетки полна разочарований. Зато мой дзен велик. Я прямо ощущаю, как железобетонное спокойствие постепенно захватывает мой внутренний мир. Конечно, еще полно дурацких установок и схем, наследия прошлой жизни, тревог и ПМС из песни не выкинешь. Но прямо чувствуется, как дзен побеждает и распространяется. Еще пара орущих детей и я стану совсем другим человеком )))
На днях Лису переклинило на зонтиках, и у нас была серия рыданий на тему - не бегать с зонтиком по квартире, убирать в общественных местах и пр. В один момент прям почувствовала внутри себя зов предков, намекающий этим самым зонтиком чадо стукнуть, но нет, еще десять тысяч повторений и мир восстановлен, а зонтик достается на улице во время дождя.
Я вывела еще одно - пятое- правило матери - "В первую очередь защищай своего ребенка от людей, а потом уже спасай людей от своего ребенка". Такое всеобщее - будь на стороне ребенка всегда.
Итак, предыдущие части кодекса молодой матери:
1. Голая попа - только на пеленке.
2. Попустись! Еще раз попустись. Не попускается? - действуй!
3. Матери видней.
4. Не врать, не запугивать, не бить. Прямо противоположность - не верь, не бойся и не проси )
5. Защищай ребенка от других, а не других от ребенка.
Четверг, 12 Октября 2017 г.
09:15 1 год и 11 месяцев
Ууууу, как летит время.

Лисенок ходит в садик, машет ручкой в дверях и бежит играть. Забираем вместе с поделками )
Дома эксплуатирует бабушку, днем насильно отводит в комнату - играть, утром галопом бежит, с грохотом распахивает двери и вопит "баба!", вечером не уходит спать, пока не поможет разобрать и не поскачет по бабушкиному дивану.
Говорить не хочет, управляет миром при помощи возгласов "Мама!", "Папа!", "Баба!"
Переживает огорчения, рыдая на полу и дрыгая ногами.
С грудью расставаться не желает, и вообще я у нее "Мама - АМ!!!"
Зато в садике коллективно сидит на горшке, частенько забираем в сухом памперсе.
Когда мы ее первый раз в садик привели, она сама выбрала, какая картинка будет на шкафчике. И очень символично теперь видеть в списке группы "Козочка - Алиса Г."
Воскресенье, 1 Октября 2017 г.
14:54
Можно испытать много чувств, вплоть до лёгкого ужаса, когда другой неблизкий, но знакомый, человек вдруг сказал про себя, все, что я могу сейчас сказать про себя. И этот вот комментарий отдельно вынесу:
Ещё я могла бы, наверное, сказать: "дорогие друзья и родные, не могли бы вы как-то, что ли, простить моё фактическое отсутствие в течение последней пары-тройки лет и как-то поверить, что с моей стороны всё в силе, хоть по виду и не скажешь?" Но по факту те, для кого предъявитель сего уже не предъявитель, вряд ли оценят, а те, кто это выдержал в формате своей односторонней инициативы, очевидно, уже достаточно снисходительно настроены. И тут тоже просто менять подход надо.

https://irondragonfly.livejournal.com/1151807.html
Понедельник, 25 Сентября 2017 г.
01:07
У меня недавно поломался файл, в котором была сотня фотографий с описаниями. Я выпила внеплановую чашку кофе, вздохнула, и открыла новый файл, чтобы начать все заново.
Важная ступень родительского пути - это принятие десяти тысяч повторений. Ты привыкаешь и смиряешься с тем, что делаешь одно и то же тысячи раз, повторяешь одно и то же, наблюдаешь одно и то же. Принимаешь тот факт, что мало что бывает с первого раза, с первой просьбы, с первого слова. Отучаешься даже задумываться о быстрых результатах и ждать их. Повторяешь и повторяешь. Научаешься замечать, как положительные изменения начинаются с очень малого - вот тут пока удалась одна попытка из ста, а вот здесь уже в одном случае из десяти.И вдруг что-то наконец заработало и без напоминаний.
Потом этот принцип распространяется на себя и все вокруг. Становишься спокоен и кропотлив, невозмутим и нежен с внезапными переменами, и при этом тверд и уверен в своих намерениях.
Наверное, есть люди, умеющие это сразу. Наверное, бывает, что опыт учит. Мне для прокачки дан был ребенок )
Дети нам даны для прокачки )
Четверг, 21 Сентября 2017 г.
16:53 Минутка бесячки
"полная стоимость в договоре"

"фото, замеры по запросу"

Не указаны размеры продаваемой мебели.

Исчез предлог "из" с письменной речи.

Про двухяростные кровати вообще молчу )))
00:35
Час уже гляжу в работу и не могу сосредоточится и понять, как же это делается.
Мучительно и медленно ворочаются мысли. То ли я отупела в декрете, то ли не заметила инсульт, то ли это просто лень и желание, чтобы кто-нибудь пожалел и позаботился.
И аллергия еще бушует, случайно дотронулась до лица рукой, которой трогала книги, давно стоящие на полке, и в секунду покрылась волдырями.
Хочется воскликнуть "Чо все так сложно-то?!!" и свалить куда-нибудь подальше. Не выйдет, и там найдут.
Этот год уже стал годом, когда многое кончается. 101 день до нового.
Вторник, 19 Сентября 2017 г.
23:28
Почему мы не можем взять и отложить много денег? Потому что не умеем жить в недопиленной напильником среде, и постоянно произносим: "фигня-с, надо купить такую-то штуку и исправить фигню". Вот прям зудит все исправить и допилить! Специально сконцентрировалась на этой фразе и посчитала, по несколько раз в день она произносится. Хорошо еще воплощается не каждый раз )
Вот, например,очень правильно, что поменяли машину, потому что Ниву можно было улучшать до бесконечности, а в эту пока только бензин заливается ) И все равно, в планах чехлы и шторки. Переехали, а тут в улучшении нуждается много чего. Сразу, как решили не тратить больше, очень понадобилась еще одна тумба на кухню, а то наша техника и припасы не помещаются, полочки в ванную, потому что тоже не влезает, крючочки всякие, коробочки, замочки от шаловливых ручек и прочие мелочи. Еще и стол на кухне с жуткими острыми краями как раз на уровне лица ребенка, и ребенок все время в углы врезается. Типичный день усиленной "экономии" как выглядит? Пока ребенок в саду, сходила в Биллу, Пятерочку и Ленту, потому что мы много жрем, а цены разные, чтобы все лучшее собрать, нужно в три магазина зайти. Заглянула в Кораблик по пути, за паучами по акции, Лисичка на прогулке по одному съедает, и там же, покопавшись в контейнере с остатками распродаж, купила ребенку шапку за 30 рублей. Отлично вышло. Смотались в Икею, удачно распродают кухни идеально подходящие по цвету. Тумбу и все мелочи там взяли. И еще прихватили рулонов бумаги, творческий ребеночек за две недели рулон с двух сторон изрисовывает. Специально за ними ездить далеко, а тут заодно вроде как. Забежали в Ашан за большим цветочным горшком, землей и кучей когтеточек. Гнусный Шив осквернил подаренную однокурсниками пальму. Несколько раз. Нужно пересаживать и все менять, и горшок, и землю. А мама не вешала новые когтеточки взамен растрепанных, и кошки все углы ободрали, непорядок, им же нужно метить, поэтому повесим новые. Стол обеденный на Авито нашли за 3,5, а то 16 штук за новый жабно. Жаль полки для прихожей из-под носа увели. Такие отличные полки были, я и новых, настолько подходящих по цвету, размеру и функционалу, не находила еще.
И вроде хорошие цены нашли, приемлемые, все купили нужное и к делу приладили. Но, блин, докуя потратили при этом!
Среда, 13 Сентября 2017 г.
01:58 Лисичке 1 год и 10 месяцев
Мы переехали. Лиса ходит в сад на три часа, прогрессирует, а так же истерит и убегает.
А у меня совершенно кончились силы, так что и написать ничего не могу. Все, выдохлась окончательно. Чуть-чуть не дотянула по своему плану.
Вторник, 5 Сентября 2017 г.
00:47
- Алиса, не кричи так громко - ты мешаешь мне читать статью о том, как успокаивать детей в гневе.
Воскресенье, 3 Сентября 2017 г.
20:17
Съездили на дачу, отдали из закромов детский стафф следующим счастливчикам. Сразу не нашли мобиль и развивающий коврик. Конечно, вопрос "А что у нас вон в той коробке?" примерно совпал по времени с отъездом ребят. Ничего, притащили все с собой.

Лиса помогала на огороде - копала картошку, собирала картошку, раскидывала картошку, высыпала ведро картошки себе на голову. Носила землю лопатой и высыпала в кочаны капусты. Поливала себя и все вокруг из шланга. Рвала помидоры, а потом пыталась пристроить обратно на ветки те из них, что ей не понравились. Ела с кустов смородину, ежевику (прекрасное слово "ежижижа"), черноплодку (кривилась, но ела), облепиху (неожиданно ей очень понравилась, жаль, у нас такая облепиха - на ней штук 20 ягод вырастает), клубнику. Потом ходили в лес есть с кустов бруснику и чернику. Ребенок пришел в такой восторг от того, что всюду растет еда, что потом укусил сырой белый гриб, и вообще начала поднимать палки и камни, вопросительно спрашивая "Ам?". Ежегодный поход за грибами выполнили, причем влезли в какие-то дебри, пугали грибников смехом и продиранием сквозь бурелом с городской прогулочной коляской, умудрились запутаться и пойти не в ту сторону, вышли к Ляпино, повернули домой и изо всех сил развлекали ребенка, чтобы не уснула раньше времени.

Хорошо в деревне, если бы не нюансы. Повторения одних и тех же диалогов, уже знаешь наперед все слова, все реакции. Десяток нюансов из-за которых невозможно продержаться в этом прекрасном месте больше пары дней. Будем копать в сторону своего угла для загородного отдыха.
Вторник, 29 Августа 2017 г.
21:47
Вначале этого месяца, грустно созерцая счета, мы так твердо (как всегда!) решили, ну все, теперь уже точно-точно хватит тратить, пора и покопить.
Угу...
Такой массовой закупки одежды, обуви и расходников для всей семьи давно уже не было.
Цены, конечно, впечатляют. Пока покупаешь только еду, не так заметно, как все подорожало. А вот если у тебя в одном месяце порвались обе старые простыни, в другом единственные ботинки, а в третьем джинсы, тут-то и ты понимаешь, что как-то мало стал зарабатывать )
Суббота, 26 Августа 2017 г.
00:33
У Лисы период Драмы.
Если что-то пошло не так, как она себе представила - аккуратно ложится на пол и рыдает.
Сегодня рыдала, разлегшись через порог в подъезде, потому что я сначала попросила ее открыть дверь, подождала, попросила несколько раз, но так и не дождалась. Зато когда я сделала это сама - горе было велико. Утешать себя не дает, вырывается из рук и еще больше распаляется. Так что оставляю ее выразить весь протест и обиду, потом спокойно встаем и продолжаем, как ни в чем не бывало. Если нет времени, беру на руки и тащу домой (много драм в подъезде, потому что я не разрешаю шуметь, стучать в двери, играть в мяч и выпендриваться на лестнице), приговаривая "вот сейчас придем, дома поплачешь". Иногда и правда ложиться в прихожей, а иногда запал теряется в пути.
Вот в первый год казалось, что ребенок с меня не слезет никогда. А теперь взять на ручки - это реальная угроза для нее. "Нам уже пора домой, поэтому мы идем наверх. Или ты спокойно поднимаешься, или я возьму тебя и понесу. Баловаться на лестнице опасно! Я не могу тебе этого разрешить" и ребеночек перестает скакать и степенно поднимается, держась за поручень. Это все, конечно, приходится повторять на каждом этаже, но мой дзен велик как никогда )
Пятница, 25 Августа 2017 г.
00:26 Лиса
-Алиса, будешь вареники?
- Да)
-А ты знаешь, что такое вареники?
- Нет)

-Алиса, не ходи, там пол мокрый!
*берет свои сапоги, надевает, топает по мокрому полу в резиновых сапогах*

- мама, бабам?
*показывает на корзинку с фруктами*
- Алисик, бананы кончились, больше нет.
- мама, бабам!
*открывает холодильник, роется в ящике со своей едой, находит бабановый пауч*

Рисует на себе маркером полоски и рычит как тигр.

Говорит, что точно, совершенно точно хочет САМА съесть мясное пюре из банки, чтобы тут же отдать его Шиве, едва я поверю и открою банку.

Моделирует нужное поведение родителей, манипулируя нашими телами. Недавно чуть не свернула мне шею, чтобы я подула на ее еду. Запихивать еду, подталкивать руки с чашками, чтобы быстрее заканчивали есть и пить и шли играть, вкладывать пластилин и карандаши - в порядке вещей.

На предложение поцеловаться все еще протягивает свои ноги, и только потом уже подставляет щеки.
Понедельник, 21 Августа 2017 г.
00:56
Что сказать о первой из пятнадцати недель курса Body Revolution от Джилиан?
Я бы танцевала от радости, что сегодня день отдыха, если бы могла шевелиться )))
Вторник, 15 Августа 2017 г.
22:25 1 год 9 месяцев.
Очень трудный был для меня месяц. После отпуска я непрерывно болела, включая эпизод мигрени длиною в неделю. Умирал кот, я ни с чем не справлялась,а ребенок смотрел мультики все время, что не гулял. Поэтому и писать особо нечего. Что могу сказать хорошего?
Например, словосочетание "большая кровать" у деточки звучит как "Иииии ааааа" По-моему, очень забавно )
Ещё Лиса регулярно царапает вилкой ковёр, потому что то, что запрещают Шиве, наверняка очень круто, иначе б не запрещали. Раньше руками царапала, но тогда следов не остаётся, теперь берет вилку, чтобы все было правильно. Зато перестала этой вилкой есть, берет еду горстями и трамбует в рот. То целыми днями не ест, то наоборот непрерывно жуёт. Я впервые в жизни регулярно выбрасываю еду, потому что готовлю 3.5 порции на всякий случай, а там уж как съестся.
Лиса научилась висеть на турнике и выдувать мыльные пузыри. Я же решила, что моя материнская миссия следить за безопасностью и вовремя подгонять нужные материалы, поэтому уже ничем не заморачиваюсь в плане приучения к чему либо, пусть ест руками, ходит в памперсах и висит на груди хоть до совершеннолетия ) Теперь дрессирую только важное - дорогу, безопасность на высоте и никого не обижать.

11,5 кг, 82 см роста.
Четверг, 10 Августа 2017 г.
01:30
Стала сидеть дома с ребенком, ходить днем по району, пересекаться с разными людьми, в общем, мизантропия моя прогрессирует. Выйдешь солнечным утром, а на полянке алкаши, бомжи спят, потом одна мама на площадке лупит сына, приговаривая "нельзя драться", а другая в поликлинике пугает дочь "если не перестанешь плакать, я скажу врачу чтобы сделал тебе укол, больно-больно!". Потом зайдешь поработать, а там очередной бизнес архитектуру города уродует. Зайдешь на форум помощи животным, так вообще волосы дыбом от тех историй. Потом еще найдешь тех, кто этот форум обвиняет в мошенничестве. А потом третий, обвиняющий второй в клевете. Почитаешь истории на этом форуме. Одни выгорают и истощаются, спасая всех, влезают в многотысячные долги пытаясь вылечить безнадежных, теряют семьи и друзей. Другие же холоднокровны, берут лишь тех, о ком могут позаботится, усыпляют тяжелобольных, думаю, им спится еще хуже чем первым.
И такая тоска берет, куда бежать-то от этого дерьма?
Вот и соседка за стеной так и орет на ребенка.
Среда, 9 Августа 2017 г.
01:28
Последняя запись про котика.
Больше всего он любил людей и спать на них. Вася был отличным собеседником и компаньоном. У него были друзья среди бабушек на лавочках, а соседи на лестничной клетке и даче вели с ним смолтолки. И хотя он всегда хотел быть единственным котом, но принял котенка Шиву. Нам его не хватает.
Вот такие 13 лет кота Василия.
читать подробнее
Воскресенье, 6 Августа 2017 г.
09:42 Нет больше кота Василия
Вчера вечером привезли его из стационара, где его несколько дней вытягивали с того света. И вроде вытащили. Васик дома отер все углы, помурчал нам, украл Шивину еду и устроился спать в моих ногах. А ночью я нашла его в судорогах... Вливала глюкозу и меряла сахар, пока не кончились тест-полоски. Сахар так и не поднялся. Я не стала ничего уже не делать, это был третий раз за месяц и понятно, что реанимировать только мучить. Говорили, что от гипогликемической комы кошки умирают за двадцать минут. Но, я просидела с ним на руках три часа, потом он начал метаться и мяукать, и Лис отвез его на последний укол.
13 лет и 4 месяца прожил солнечный мальчик.
123...65