Готовлю с Tupperware
Snip-Snap
дневник заведен 25-06-2008
постоянные читатели [9]
ALTHEA, anna-morena, Darth Kenoby, Dimon, Elijah bogdanov, Rasmuz, Skazka, Snip-Snap, Хорошо
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волгоград, Россия, Санкт-Петербург
интересы [5]
...
Заходите в гости!
Воскресенье, 2 Августа 2009 г.
14:42 Пирожки с капустой и яйцом
Режем капусту и кладем в Термосервироваль,заливаем кипятком,солим,закрываем,забываем.


Варим яйца,мелко крошим.
Достаем дуршлаг из ТС с капустой,хорошо сливаем воду,отжимаем капусту.
Перемешиваем с яйцами,солим.


Тесто брала покупное слоено-дрожжевое(разморозить заранее)


Нарезаем тесто на кусочки,кладем начинку и сливочное масло.


Заворачиваем, выкладываем на силиконовый коврик(предварительно смачить водой)
Смазываем пирожки взбитым яйцом. И в духовку! (температура не должна превышать 180)

Пока опыта у меня маловато поэтому пирожки раскрылись,но это не испортило их вкуса!
14:34 Кофейно-молочный напиток
В Миксер-квик смешать молоко,кофе и сахар,хорошенько взбить. для детей кофе можно заменить какао)


А еще в Миксер-квик прекрасно получаются молочные коктейли!!!
Пятница, 17 Июля 2009 г.
16:55 Замороженная вишня в охлаждающих лотках


Если надавить на края вишня рассыпится
Суббота, 4 Июля 2009 г.
23:04 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


500г творога
2 яйца (отделить белки от желтков)
3-4ст. л. манки
4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара(для любителей можно и 2 пакетика)
1ст. л. разрыхлителя
2-3 ст. л сметаны
Цукаты,ягоды,орехи,изюм по желанию

Все смешать кроме белков.
Белки взбить отдельно до стойкой пены со щепоткой соли, добавить в конце.
Вторник, 9 Июня 2009 г.
23:00 ГРЕЧА С СОСИСКАМИ В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
Насыпаем гречу в дуршлаг,солим. Выкладываем сосиски.


Заливаем кипятком,закрываем и оставляем на 15 минут.


Открываем,достаем дуршлаг-сливаем воду и перекладываем в тарелку.

В термосервирователе каша не пригорит и не переварится.
Воскресенье, 7 Июня 2009 г.
21:03 ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК
На терке "Веселый кулинар" трем морковь и яблоко. (сначала можно без защиты,а под конец только с защитой-терка очень острая!) Шинкуем капусту.




Выжимаем сок 1\2 лимона. Добавляем растительное или оливковое масло.



Готово! Очень вкусно и полезно!
Среда, 20 Мая 2009 г.
22:05 Небольшое отступление от главной темы...
ПРОГОЛОСУЙТЕ,ПЛИЗ,ЗА МОЮ ФОТКУ!
http://top812.ru/konkurs/users/snipsnap2007
проголосуй за фоточку)
Четверг, 14 Мая 2009 г.
23:47 ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
0.5 молока, 200мл сливок 1-2ст л йогурта


Все перемешать


Налить в стаканчики или в любую другую посудину


Накрыть крышкой и залить кипяток в Термосервирователь по максимуму


Закрыть крышку термосервирователя и оставить на 7-8 часов


Йогурт готов,теперь можно добавлять орехи,фрукты,ягоды,сахар. Я натерла грецких орехов и добавила вишню.




Приятного аппетита!
Вторник, 5 Мая 2009 г.
21:41 КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
0.5 кефира
200г сахара
2 яйца
1.5-2ст. муки
100г размягчен. масла
1/2 ч.л. соли
1/2ч.л. соды гашен уксусом
пакетик ванилина
1ч.л. корицы
Смешать,оставить на 10мин. Залить в форму. Поставить в духовку. И готово

21:30 ТАРТАЛЕТКИ
250г муки
125г масла
1яйцо
1ст. л. сметаны
1ч.л. соли

Трем масло на терке


Просеиваем муку и перемешиваем


Взбить соль,сметану и яйцо


Добавить в муку и замесить



Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин


Делаем начинку из того что найдется. У меня нашлись грибы, лук, сыр, зелень


Раскатываем небольшие лепешки и выкладываем в форму, кладем начинку


Смешиваем сливки и яйцо, наливаем в тарталетки


Закрываем


А вот и результат!
Воскресенье, 26 Апреля 2009 г.
17:06 В интерьере
Вот так выглядит одна моя полочка (компактусы пока без наклеек), на других пока бардак

Пятница, 24 Апреля 2009 г.
00:21 Компот
Пока делала вареники между делом заварила клюквенный компот

Насыпаем немного мороженной клюквы, добавляем немножко кипятка


Толчем ягоды и добавляем сахар по вкусу


Заливаем кипятком, закрываем и забываем.


Открываем через 15-20 минут и пьем (можно процедить)


Я делала компот в кувшине Золотой родник Он помещается на дверце холодильника и удобен для перевозок.
Точно также можно сделать морс, но размельчить ягоды блендером. Большой плюс таких напитков в быстроте, удобстве и сохранности витаминов.
Четверг, 23 Апреля 2009 г.
23:58 Ленивые вареники
Нам понадобится 200гр творога, 1 желток, 3-4 ч.л. манки, 2 ст.л. сахара и немного муки чтобы тесто не липло к рукам.


С помощью Поваренка отделяем белок от желтка и смешиваем все ингредиенты



Выкладываем на подложку и скатываем колбаску


Нарезаем кусочками


Кладем ягодки в каждый вареничек, я взяла вишню (замороженную). Можно обвалять вареники в муке.



Выкладываем в дуршлаг Термосервирователя


В сам термосервирователь наливаем кипяток и постепенно опускаем в него дуршлаг. Закрываем и забываем на 5-7 минут.


В это время в Миксер-квик делаем соус. Сметану смешиваем с топпингом, вареньем, сиропом (что в доме найдется)



Достаем варенички, заливаем соусом.




ТАКАЯ ВКУСНЯШКА!!! Даже не думала что может так получится!
Пятница, 17 Апреля 2009 г.
17:48 Деликатесница
Вот она красавица:



Четверг, 16 Апреля 2009 г.
22:08 Творожок
Решила сделать творожок примерно как даниссимо и прочие подобные,но полезне и вкуснее! Взяла пачку творога, добавила сахара и топпинг (можно взять любое варенье,джем,сироп) Все очень хорошо взбила миксером, получилась вкусняшка размазанная по стенкам миски


...и тут появился Силиконовый скребок и как язычок все вылезал


У меня получилось 2 творожка: клубничный и ореховый. (Я сразу переложила их в маленкькие контейнеры.) В них можно также добавить фрукты,орехи,мюсли. На фото показаны топпинги, которые я использовала (продаются в Метро), люблю делать с ними молочные коктейли и поливать мороженое
21:35 Малосольные огурчики
Всем известно что это очень вкусно, но не так-то просто...А оказывается очень даже просто!

Я делаю их в Хит-параде У этого контейнера герметичная крышка и оптимальный размер.

Режем огурчики в контейнер


Туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока, ножницами крошем зелень, не забываем посолить


Закрываем крышку, выпускаем воздух и трясем пару минут, оставляем на 15 минут и ГОТОВО!



А какой аромат!!! ...ммм...
21:27 Самое важное!
Чем же эта посуда отличается от обычной? А вот чем:

1. Биологически и химически нейтральный полимер, не взаимодействующий с продуктами питания.

2. Уникальная гарантия на прочность изделий и герметичность крышек при условии правильного использования-30 лет.

3. Температурный диапозон использования классической коллекции от -25 до +90 С, а также широкий температурный диапозон использования изделий в микроволновой печи.

4. Выдающийся дизайн. Продукция компании представлена в экспозициях 14 музеев мира, многие изделия отмечены призами известных конкурсов в области дизайна предметов домашнего обихода.

5. Знаменитая воздухо-влагонепроницаемая крышка, сохраняющая свежесть продуктов и создающая непревзойденное удобство при транспортировке продуктов.

21:21 Н А Ч Н Е М - С !
Начну с истории...
Очень давно познакомилась я с посудой tupperware и мечтала приобрести. И вот занесло меня в Дистрибьюторный центр компании где мне сходу предложили стать консультантом и покупать изделия со скидкой, ну я конечно не отказалась!
И вот теперь создаю такую темку, в которой буду делиться рецептами для моей любимой посуды, буду рассказывать о всяких полезностях.

Состояние творческое
Закрыть