Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
Поплавок
 
Журнал создан исключительно для хранения кулинарных рецептов.

Извините, ремонтные работы:)


Группы записей:


Выпечка: булочки, запеканка, киш, кулич, маффины, печенье, пирожные, пирог, торт, хлеб
Закуски
Напитки: коктейль, лимонад
Салаты: овощные, с мясом, фруктовые, с рыбой и морепродуктами
Супы: овощные, мясные, фруктовые


Морепродукты: мидии
Мясо: баранина, говядина, телятина, курица, индейка, свинина
Овощи: баклажаны, капуста, картофель, броккли, цуккини
Рыба: лосось,
Ягоды: клубника,
Фрукты: вишня, черешня, яблоки, манго, тыква, лимон, авокадо
Злаковые: каши, паста, пшено, киноа, рис, чечевица

Грибы
Листовые: шпинат
Молочное: творог

Тесто: дрожжевое, заварное, блины

Разное: мед, приправы, соусы, шоколад, маринады
Понедельник, 23 Ноября 2015 г.
14:54 matrena_ivanna » Запеченная фасоль с сырными крутонами
Не люблю бобовые. Но это - ТАК вкусно и ТАК пахнет...
2 моркови порезать кружочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить 1-2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Обжарить до мягкости,добавить 1 ч.л. копченой паприки и 1 ч.л. кумина, 100 мл соуса барбекю. Выложить в овощи 2 банки фасоли, залить томатным соусом (я просто беру фасоль в томатном соусе). Довести до кипения, посолить, поперчить. Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
Хлеб разломить на куски, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, сверху - розмарин, сбрызнутый оливковым маслом.
Воскресенье, 22 Ноября 2015 г.
16:47 matrena_ivanna » Куриное карри
Офигенное.
Куриные ноги - соль _ перец
В оливковое масло на сковородке средний огонь, сразу все перемешать
В блендер: перец желтый кусками + 1 ч.л куркумы + 2 ч.л. карри + 1 куриный кубик + 1\2 пучка кориандра (стебли, без листьев) + чили красный без семян + лук 1 + имбир размером с большой палец + 4 зубчика чеснока + 1 ст.л л меда. Измельчить
Снять ноги. На сковородку: крупно желтый перц, 1 луковица + 1 ч томат пасты, 1-2 ч.л. красного винного уксуса + 0.5 литра воды. Потомить
Банка нута + Кладем курицу
В духовку 180 градусов 45 минут

Подаем : Рис басмати + лиманная цедра + йогурт + листья кориандра
16:44 matrena_ivanna » Начинка для кесадильи
Курицу и овощи нарезать длинными тонкими полосками.
На оливк.масле обжарить чеснок, > лук. Добавить курицу, обжаривать 3 минуты. Добавить сладкий перец, соль, перец, кумин. Когда хорошо обжарится, добавить помидоры в собственном соку.

https://youtube.com/watch?v=br8JlVFBzc8
16:39 matrena_ivanna » Куриный паштет
2 луковицы нарезать полукольцами или мелко
Обжарить на оливк.масле
Мелко нарубить 1/2 пучка кинзы вместе со стеблями. Добавить к луку.
400 г печенки выложить к луку, жарить 5 минут.
Взбить блендером
Суббота, 28 Июля 2012 г.
Котлетки из киноа и булгура

200 г смеси киноа и булгур
3-4 яйца
1 луковица
100 г пармезана
4 дольки чеснока
50 г зеленого лука
100 г молотых овсяных хлопьев (не муки)
около 100 г панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли, перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Как делать:

1. Приготовить смесь киноа и булгура в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, или смешать в соотношении 1:1,5, дать закипеть и варить на небольшом огне около 12-15 минут. Посолить. Остудить до комнатной температуры.
2. В большой миске смешать готовую смесь киноа и булгура, взбитые яйца и соль. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук, мелко покрошенный чеснок и зеленый лук, натертый сыр. Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и по одной столовой ложке добавлять панировочные сухари. Их потребуется больше, если масса влажная. По консистенции "тесто" должно быть достаточно плотным, чтобы возможно было сформировать шарики. Примерно, как тесто для ньокки или сырников. Уберите в холодильник на 1-2 часа.*
3. Скатать из теста небольшие шарики, слегка придавить ладонью. Жарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

*Вы можете хранить тесто в холодильнике 1-2 дня, накрыв его плотно пищевой пленкой.
Среда, 13 Июня 2012 г.
11:16 matrena_ivanna » Себе на заметку: дрожжи
Вечно забываю сотношение инстантных и свежих. Нашлось вот простое:

" дрожжи беру обычные инстантные или свежие прессованные (их надо в 4 раза больше по весу). "
Суббота, 14 Апреля 2012 г.
00:48 matrena_ivanna » Кулич
Рецепт, по которому мы всегда пекли дома куличи на Пасху

1 кг муки = 0,5+0,5
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г масла
1,5-2 ст.сахара
40-50 г дрожжей
3/4 ч.л. соли
0,5 пачки ванильного сахара
150 г изюма

Теплое молоко смешать с дрожжами + 0,5 кг муки. Поставить в теплое место (прибл. на 20 минут). Когда тесто подойдет в 2 раза, добавить 3/4 ч.л. соли.Перемешать.

Желтки смешать с ванильным сахаром и маслом, добавить в опару, все перемешать.

Добавить взбитые в пену белкии остальную муку.

Вымешивать тесто около 20 минут. Затем добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным.

Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда подойдет в 2 раза, добавить изюм, обвалянный в муке, разложить по формам. Заполнять 1/3 формы.

Тесто должно подняться на 3/4.
Пятница, 16 Марта 2012 г.
15:26 matrena_ivanna » Рисовый суп из детства :)
Когда-то нам готовилаего бабушка и мы уминали его так, что за ушами трещало)

Мелко нарезанный лук потомить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить морковь, спустя некоторое время - очищенный и мелко нарезанный томат и болгарский перец. Потомить.
Присыпать мукой, перемешать, залить кипятком.
Добавить картошку и предварительно замоченный в холодной воде рис (замочить за 1-1,5 часа).
Довести до готовности.
Посыпать свежей зеленью и подавать.
13:11 matrena_ivanna » Грибной суп с домашней лапшой
Очень вкусный супчик, а лапшица какая знатная!

читать подробнее

Отсюда
12:22 matrena_ivanna » Итальянский хлеб Чиабатта
Вкусно, ароматно, мягко, корочко-хрустяще. Просили повторять

читать подробнее


Отсюда
12:03 matrena_ivanna » Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Очень вкусное печенье - рассыпчатое, хрустящее. Смели быстрее, чем я успела покрыть его глазурью)
Буду повторять однозначно)

читать подробнее

Рецепт и фото утащены отсюда

Суббота, 12 Ноября 2011 г.
13:35 matrena_ivanna » Салатные заправки
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью.
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая
Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная
Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4. Японская
Прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка

5. Горчичная
Горчица классическая дижонская - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль

(с) утащено у белоники
Пятница, 11 Ноября 2011 г.
05:23 matrena_ivanna » Приправы и специи
Базилик хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов. Он служит приправой к мясным, грибным, рыбным блюдам. Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном

Орегано (душица) довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к рыбе, горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами, используется для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи). Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем

читать подробнее
(c)
Понедельник, 5 Сентября 2011 г.
22:01 matrena_ivanna » Шоколадный рулет
Мягкий, воздушный, ароматный, правильно упругий и при этом не резиновый. Только по моему вкусу чуть жирноват. Думаю вместо крема из сливок в следующий раз использовать творожный крем. Еще я добавила клюквенное варенье, от чего рулет только выйграл.

читать подробнее
Суббота, 20 Августа 2011 г.
13:45 matrena_ivanna » Булочки с корицей и изюмом.
Испекла на днях булочки с корицей и изюмом. Знатными получились.
Главное - не передержать в духовке, довести только до легкого золотистого цвета.

Рецепт
читать подробнее

отредактировано: 20-08-2011 14:09 - кулинаркО

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г.
11:03 matrena_ivanna » Кулич
Излюбленный рецепт пасхальных куличей

читать подробнее
Суббота, 16 Апреля 2011 г.
10:56 matrena_ivanna » Творожный пирог с крошкой
Очень легкий и быстрый в приготовлении. И очень вкусный.

читать подробнее
Вторник, 12 Апреля 2011 г.
00:54 matrena_ivanna » Овощной киш
Один из самых любимых в нашей семье.
Испекла сегодня. Пока отдыхала, муж совершил несколько паломничеств на кухню. В итоге остался один малюсенький кусочек))) И тот сфотографировать не успела)))
Рецепт и фото из любимой книги, подаренной мне некогда моим другом, - "Печем вкусно как никогда".

читать подробнее
Среда, 16 Февраля 2011 г.
22:28 matrena_ivanna » Курица с картофелем под сырной корочкой
Хотелось разнообразия и опробовала сегодня вот такой вариант с курицей.
Домашним понравилось, просили готовить еще.



читать подробнее
Воскресенье, 13 Февраля 2011 г.
21:06 matrena_ivanna » Жареные пирожки с картошкой
ОЧЕНЬ вкусные жареные пирожки..
Тесто можно замораживать и размораживать - размораживается очень быстро и ведет себя прекрасно, своих качеств не теряет.


читать подробнее

Фото из того же источника
Закрыть