pakt
тута
13:27 20-10-2017
бесскрепочный сшиватель
12:57 20-10-2017
чиво? янипанимать


В оригинале намного понятнее: "The engine oil level check is not designed to indicate a low oil level. Use the dipstick to check the oil level."

Надмозги за работой, блдь.
09:41 18-10-2017
 
Федеральный проект «Комфортная городская среда».

Принципы благоустройства городских дворов.
Перезентация проекта

Теоретически - отличная идея. Практически - гражданам похер, а муниципалитет видел идеи граждан на причинном месте. Бабло дали, мы что надо, то и построим, а то вы тут щас напредлагаете, смерды. Общественная комиссия из кивал, голосования фальсифицируются ну и т.д. И это настолько естественно, что даже ну как тут скажешь незаконно, да нет же, вполне себе законно: гражданам-то похуй, они всё равно не участвуют.
11:21 17-10-2017
 
wpa2 подломали, халява приди

https://www.krackattacks.com/
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47392

вкрации: интернет нахаляву у соседа дёрнуть не получится, пока можно только смотреть на трафик в чужой вайфае, т.е. теоретически - тырить аккаунты.
16:36 16-10-2017
 
10:11 16-10-2017
На маленьком плоту
14:30 14-10-2017
 
22:50 13-10-2017
 
13:18 13-10-2017
никогда не задумывался, а оно вон оно как
23:35 11-10-2017
 
15:31 11-10-2017
Экстремист Незнайка
13:09 11-10-2017
Коржаков, "А цари то ненастоящие"
Каждый месяц только Рома Абрамович приносил Тане Дьяченко в чемоданчике — «дипломате» сотни тысяч долларов прямо в Кремль. А все, что попадает в Кремль, проходит через «телевизор» — рамку на входе. И было прекрасно видно, что пачки в чемоданчике — из стодолларовых купюр. По его размеру несложно было прикинуть, что каждый транш Абрамовича составлял примерно 400 — 500 тысяч долларов. Хотя я не исключаю, что деньги где–то еще передавались и вне Кремля, а эти шли на мелкие расходы.

Официальных браков у Татьяны было три. Неофициальных, конечно, больше, если считать «временных попутчиков» Анатолия Чубайса, Шамиля Тарпищева и других, а также Михаила Лесина, ставшего миллионером благодаря вхождению в «семью», через постель в апартаментах «Президент–отеля», а потом внаглую — через квартиру №10 президентского дома на Осенней улице. Используя Таню, Лесин мог провести любой нужный ему указ Президента России.

Дьяченко, по сути, сделала из президента марионетку. Его изолировали от окружающего мира, все новости которого он узнавал только через дочь и Чубайса, которые уже мало чего стеснялись. Например, чуть ли не в открытую проводили время в апартаментах первой леди, госпожи Наины, в первом корпусе Кремля.

Обслуживали парочку (чай, кофе) горничные, которые недоумевали: у них что — квартир и дач нет? Да и опасались девушки: ведь Наина Иосифовна, если заметит следы, решит, что это они, горничные, на ее кровати кувыркались.

Но замуж в третий раз Татьяна Дьяченко вышла не за Анатолия Чубайса, а за Валентина Юмашева. Молодого супруга она ценила как бизнес–партнера, но за полноценного мужчину, судя по всему, не считала.

Сотрудники Службы безопасности президента никогда всерьез Юмашева не воспринимали. Офицеры дали ему прозвище «Прыщавый обмылок» — надо сказать, весьма точное. Я это понял, когда с него однажды в бане упало полотенце, которым Валя всегда при водных процедурах старательно прикрывался. «Обмылок», на самом деле… Юмашев фанатично любил колбасные изделия и копчености. Водку вообще не пил, только красное вино и коньяк, но закуски уничтожал много.

В Кремле горничные вымуштрованные: принесут главе Администрации президента Юмашеву к обеду или к чаю мясных изделий тарелку — спустя десять минут она уже пустая. Несут следующую. Вообще еда в Администрации президента не задерживалась: Сергей Филатов, будучи ее главой, всю оставшуюся закуску домой уносил, а Юмашев, не отходя от кресла, съедал. Врачи мне сказали, что у него развилась так называемая мясная подагра. Весь в прыщах был поэтому — буженину с карбонатом в таких количествах редкий организм без последствий выдержит.

Когда Павел Бородин возглавил Управление делами президента, перетащил в Москву немало своих знакомых из Якутии — например, заместителем Генерального прокурора РФ стал Василий Колмогоров. Практически заново Бородин отстроил баню в поселке Архангельское и каждую субботу там устраивал «день якутской бани» — его земляки, ставшие москвичами, съезжались попариться. Но было одно обязательное условие: игра в карты на деньги по–крупному. Он мне сам рассказывал о том, что у него была задача выигрывать каждую субботу в бане не менее 50 тысяч долларов — чтобы имелись наличные на карманные расходы, ибо все другие деньги лежали на счетах, прибавляя в процентах. Бородину каждую субботу везло именно на 50 тысяч долларов и больше. Думаю, это была такая завуалированная форма «благодарности» от земляков–якутов, которых он сделал жителями столицы, при должностях.

Кстати, если у Касьянова было прозвище «Миша — два процента», то того же Шохина можно было звать «Саша — десять миллионов»: именно столько он спокойно просил (в валюте, естественно) у бизнеса за свою подпись на документах. Это оперативным путем было добыто, а не следственным, уголовных дел никто не открывал.


и т.д. и т.п.
09:39 10-10-2017
 
От скуки скачал городской бюджет в экселе, полистал. Обнаружил статью расходов "обеспечение доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления с помощью интернет-сайта". На 120 тысяч ежегодно.

Хостинг я лично подбирал (10к в год), лицензия битрикса (как по мне, нахер не нужная) 12к. Пошёл, спросил в бухгалтерии, на что уходит еще 100к. Понятия не имеют, пообещали "посмотреть".

Заебись вообще.
20:13 08-10-2017
Джентльменские клубы Англии ой-ой
23:28 07-10-2017
 
Полностью согласен с канобу: седьмая серия третьего сезона рика и морти - лучшая двадцатиминутка в истории масскульта.

Воображение авторов сериала позволило им выжать максимум эффектов из жизни Цитадели: серию нужно пересматривать много-много раз, чтобы уловить все тонкости существования Риков и Морти в едином обществе. То, насколько тут все продумано — прошлое, настоящее, будущее жизни в подобном городе, — само по себе причина считать «Истории из Цитадели» лучшим эпизодом любого сериала. Обычно такой проработки деталей мы не видим даже в мультфильмах вроде «Зверополиса», где сценарий пишется годами, а бюджет аниматоров составляет сотни миллионов долларов. Серия «Рика и Морти», понятно, писалась и рисовалась в куда более сжатые сроки, но детальность и насыщенность каждой картинки тут просто немыслимые.
00:54 07-10-2017
 
"Гордость и предубеждение и зомби". Отличная картинка, викторианская благословенная, не самые плохие актёры. Чудовищная нудятина.
"Идеальные незнакомцы". Как же мне похуй на все эти перетрахи.
Последние концерты сикея, джефриса и морана - лажа.
А старенький бёрр - норм.
15:45 29-09-2017
 
В 1978 году мир потрясла новость о свадьбе скромного советского служащего, к тому же одноглазого, Сергея Каузова и миллиардерши, гречанки Кристины Онассис. Свадьба состоялась в Москве. За право вывезти мужа в Париж Онассис заплатила СССР $1 млн. Их брак длился всего 17 месяцев. При разводе Каузов получил отступные — два танкера, и вскоре, перебравшись в Лондон, стал мультимиллионером. Он сохранил советское гражданство и даже заплатил $500 тыс. партвзносов. КГБ называл брак Каузова с Онассис одной из самых выгодных спецопераций.

http://ttolk.ru/2017/09/28/%D0%BE%D...B2%D0%B5%D1%82/
21:14 28-09-2017
"Говорите и пишите по-русски правильно", Розенталь
Если речь идёт о какой-нибудь территории, которая представляется ограниченным, замкнутым пространством, то мы обычно употребляем предлог в: работать в поле. Если же речь не идёт о пространственном ограничении, то употребляется предлог на: находиться на поле. Сравните, например: Машины стоят во дворе (окружённое забором или домами пространство). — На дворе ещё не убран строительный мусор (открытое пространство); На дворе сегодня холодно (т.е. вне дома); в Крыму (частично ограниченное горами степное пространство) — на Кавказе (горная местность без резко очерченных границ); в Альпах (в горах, среди гор) — на Карпатах (на поверхности гор).

Несоответствие предлогов в сочетаниях в Белоруссии — на Украине объясняется тем, что сочетание на Украине (в разговорной речи, в художественной литературе, в старых газетах и журналах) возникло под влиянием украинского языка (сравните: на Полтавщине, на Черниговщине).

На выбор предлога влияет как значение управляющего слова, так и значение всего сочетания: поехал на вокзал — вошёл в вокзал (сказывается соответствие приставки в-/во- и предлога в).
Иногда, выбирая предлог, приходится следовать традиции: в деревне — на хуторе; в селе — первый на селе работник; в учреждении — на предприятии; в комбинате бытового обслуживания — на мясокомбинате; в спортивных играх — на Олимпийских играх. В профессиональном употреблении встречаются сочетания: «работает на театре», «служит на флоте» и т.п.

Приходится признать, что предлоги в и на не всегда чётко разграничиваются: слёзы в глазах — слёзы на глазах, работать в огороде — работать на огороде, корабли в море — корабли на море, в лодке стоял рыбак — на лодке стоял рыбак, обедать в кухне — обедать на кухне (вариант на кухне утвердился под влиянием народной речи). Сравните в литературе: Я побежал в кухню рассказать бабушке всё, что видел и слышал (М. Горький); Нянька приходила на кухню ужинать (В. Короленко).

В синонимическом значении употребляются предлоги в — на также в сочетании с существительными, называющими средства транспорта: ехать в/на поезде, автобусе, трамвае (не торопитесь делать вывод, что, если мы едем в поезде, то сидим внутри вагона, а если едем на поезде, то сидим... на его крыше).


***

т.е. всё-таки "в Украине" - это по-русски как раз, а "на Украине" - нет?

***

Вишенка:

В каком падеже следует поставить местоимение, управляемое сочетанием стрелять по? Казалось бы, никакой проблемы здесь быть не может: раз мы говорим стрелять по противнику (дательный падеж), то, значит, должны говорить «стрелять по нам». Но это не так!

Оказывается, при глаголах, выражающих чувство, внутреннее переживание: горевать, скучать, соскучиться, тосковать, тужить и т.п., а также при таких глаголах, как стрелять, ударять и др., предлог по требует разного предложного управления в зависимости от принадлежности управляемого слова к той или иной части речи:
1) управляемое существительное ставится в форме дательного падежа: стрелять по бронепоезду, горевать по сыну;
2) управляемое личное местоимение 1-го или 2-го лица ставится в форме предложного падежа: стреляли по вас, скучали по нас;
3) управляемое местоимение 3-го лица ставится в форме дательного падежа (как и существительное): стреляли по ним, соскучились по нему.

Стало быть, Противник стрелял по нас.
18:28 28-09-2017
 
В Мурманской области вскоре может вступить в силу законопроект, согласно которому кормление бездомных животных будет караться штрафом.
http://fedpress.ru/news/51/society/1861877

совсем чот ебанулись