pakt
тута
17:09 26-04-2017
дальшебольше
15:14 26-04-2017
 
http://paperpaper.ru/comfort-food/
Автор теста нихуя не холостяк, ну как так можно-то.
Какое ещё, впизду, яйцо всмятку, какое кипячёное молоко, ну какому холостяку придёт в голову этой хуйней заниматься.
Это рецепты молодой мамы, блеать.
15:04 26-04-2017
понеслась



14:56 26-04-2017
Йован-хуёван!
— У вас всегда была концепция самоуправления. Почему? Это действительно так хорошо работает?

— Она сильно менялась. Мы сделали демократию: на «Лепрозории» изначально были встроены выборы, а на Dirty мы сделали их года три назад. У каждого сообщества выборный президент, он может баллотироваться. И оказалось, что это мало кому интересно. Это один из ярких опытов последних лет: я навязывал демократию русским людям, а они мне все говорили, что я дурак. Это правда очень здорово, когда говоришь: «Вот ты будешь всем управлять», а на тебя смотрят и говорят: «Да как же, я же всё засру, господи, о чем ты думаешь?». Это продолжается ровно в таком ключе. Потом люди, получившие власть, всё засирают в знак протеста, показывая, что им власть нельзя было давать.

Я недавно смотрел соцопросы, по которым 80 % граждан считают, что они ни на что в стране не влияют. И какое-нибудь «Эхо Москвы» рассказывает об этом с откровенно негативной коннотацией, как будто у нас плохие результаты. Но исходя из этого моего опыта, я могу утверждать, что эти 80 % считают, что всё нормально. По принципу: если бы я мог повлиять в стране на что-то, то кто угодно мог бы, и так мы бы всю страну засрали. А так, я не могу, мои соседи не могут — и всё нормально и четко.


http://paperpaper.ru/lepra-dirty/?u...ampaign=friends
12:04 26-04-2017
 
пятиминутка ненависти
https://twitter.com/ChetkiyTASS/sta...571910607564800
комментарии огонь
10:23 26-04-2017
 
00:00 26-04-2017
 
19:05 25-04-2017
 
Юридическая профессия
Профессий всего три: врачи, юристы и вузовские профессора.
Чем отличаются профессии от видов деятельности?
Ими не может заниматься кто угодно, ими не может заняться человек с улицы по собственному выбору, они обладают жесткой внутренней монополией на сферу деятельности, и, как правило, занятие той или иной деятельностью без согласия профессиональной корпорации является преступлением. Во-вторых, они обладают монополией на рекрутинг — в подавляющем большинстве стран мира юристы определяют, кого можно считать юристом, нельзя сидеть в государственной экзаменационной комиссии по юриспруденции, не будучи юристом, или по медицине, не будучи врачом. В этом плане они автономны и, как правило, обладают мощными внегосударственными механизмами самоконтроля.
Сейчас говорят о том, что, может быть, профессиями постепенно становятся инженеры определенного рода, инженеры-строители, может быть, в будущем что-то подобное ждет IT-специалистов, но пока что мы живем плюс на минус в той же ситуации — высшая школа, медицина и юриспруденция.
18:57 25-04-2017
мясо не хочет чтобы его ели, оно сопротивляется
Эволюция мозга
Человек остался растительноядным и при этом стал немного хищником. Строго говоря, всеядным. Но при этом у него уже давно были свободные руки. Он использовал орудия труда. Причем, когда он перешел к питанию мясной пищей, у него не было больших клыков и когтей, он не был до этого хищником. Ему пришлось приспосабливаться к этому трудовым способом. Почему и пошел технический прогресс. Первые камни были для соскабливания мяса с костей, потому что оторвать мясо руками и зубами растительноядному существу невозможно. Сочетание множества отдельных факторов привело к тому, что человек поумнел. Соответственно, челюсти уменьшались, а мозги быстро росли. Кроме того, мясо не хочет, как правило, чтобы его ели, оно сопротивляется. Труднее найти его, поймать, убедить, что оно должно быть съедено. Соответственно, надо больше напрягать интеллект.

Ещё он говорит, что люди деградируют из-за того, что мясо теперь в магазине.
А вегане, говорит антрополог, это вообще пиздец тупик эволюции.
15:49 25-04-2017
определения
фэнтези − представления о невозможных вероятностях
научная фантастика − представления о возможных вероятностях.

Есть ещё толкование: "фэнтези − это невозможное, ставшее вероятным, а научная фантастика − это невероятное, ставшее возможным", но оно явно слабее.
15:42 25-04-2017
 
09:35 25-04-2017
олдскул стимпанк
помню, когда раскопал у бабушки такую штуку, бегал с ней в полном восторге пару дней, не меньше (для семилетки это ж почти вечность).



вот этот отсек с иглами - ну прям секретный сундучок с патронами



И пластинки были чудовищно толстые и тяжёлые, ничего общего с тонюсенькими конвертными пластами семидесятых.

Патефон – неправильное название портативного граммофона, которое прижилось только в СССР. На самом деле даже “Граммофон” – запатентованное название. В Америке в принципе не было граммофонов, а были Графофоны, Фонографы, “Говорящие машины” и т. п. , по причине “патентных войн” с Э. Берлинером, “отцом” граммофона. Настоящий патефон, “изобретенный” и запатентованный братьями Пате (и названный именно так в их честь) , отличался от любых граммофонов не внешним видом (неважно, скрытый рупор или выносной) , а методом записи – глубинным, а не поперечным, и, соответственно, адаптером. При проигрывании патефонные пластинки играют от центра к краю, а граммофонные – от края к центру, поэтому настоящем патефоне невозможно прослушать граммофонную пластинку (и наоборот) . А название “патефон” – оно, конечно, является частью советской культуры, и так же неистребимо, как название “ксерокс” для всех копиров.
09:21 25-04-2017
o_0 лара в браузере
11:11 24-04-2017
 
18:23 23-04-2017
 
2009
— Борис, какие сплетни, которые вы слышали о себе, вас смешили?
— Ой, например, что я — гомосексуалист. Это меня смешит, правда.
— Позвольте, но вы как–то сами без намеков заявили об этом!
— Но то же был пиар! Я людей защищал, которых общество обижало, и буду защищать.

http://www.segodnya.ua/life/intervi...-lish-piar.html

2005
Я с геями вообще не тусуюсь
http://www.erectrofon.gay.ru/news/2...ugust/00-13.htm

1993
22:54 22-04-2017
 
андреасян / зощитнеги / отзывчивость

https://dtf.ru/6112-hudozhniki-otkl...v-emu-na-pochtu
11:06 22-04-2017
 
https://vk.com/video-53358766_456239248
сикей жёзенько вкатил по музыкантам в начале, и засопливил про хиллари в конце

https://vk.com/video35523507_456239142
разбор дилана морана, чем он вообще берёт

http://pereveliozvuchil.com/958/ua/
киммел про авиаскандал
21:05 21-04-2017
запомнившиеся лекции этой недели
- Политическая мысль схоластики XII века.
Разговор о политической мысли XII века надо начинать с понятия «ренессанс XII века». Под этим понятием традиционно имеется в виду целый комплекс явлений в социально-культурной и политической жизни средневекового общества, из которых мы обратимся к двум. Это, безусловно, становление университетской культуры, оживление интереса к изучению античных авторов, прежде всего римских, и позже, уже ближе к началу XIII века, — греческих, и начало изучения в европейских университетах текстов римского права, то есть текстов Свода цивильного права императора Юстиниана I.;

- Мишель Фуко как политический философ.
Принципиальный тезис Фуко — власть как асимметрия знания. Некая инстанция говорит, что знает о вас как о субъекте и индивиде больше, чем вы знаете о самом себе. Фуко — особенно это видно в «Надзирать и наказывать» — демонстрирует целую палитру институтов, которые создаются вместо или под видом либерализации в Европе.;

- персональная идентичность.
Кризис персональной идентичности – это перманентный кризис современного человека;

- Суперфиций и эмфитевсис.
Начнем с суперфиция. Что это означает? Это означает право на то, что вещью не считается. Не считается вещью все, что находится на участке. Это части участка. А часть вещи — не вещь. Соответственно, часть вещи, постройка прежде всего, не может быть объектом права вообще. Она может быть объектом обязательственного права. Постройку можно арендовать, можно арендовать угол в комнате, но быть собственником угла в комнате нельзя, нет такой вещи. [...] Постройку вещью признали в Российской Федерации. Это уникальная ситуация в мире.
20:57 21-04-2017
Вики такая вики
Баварская советская риспублика: Среди тех, кого собирались расстрелять пруссаки, был и красноармеец Адольф Гитлер. Сохранились фотографии этого красноармейца у гроба Эйснера. Но видя, как он разочаровался в вождях революции, решивших вместо борьбы за победу соединиться на небесах с Карлом Либкнехтом и Розой Люксембург и обрёкших вместе с собой на смерть сотни поверивших им красноармейцев, Гитлеру в последний момент по решению руководившего карателями Эрнста Рёма сохранили жизнь и даже поручили вести политическую работу в гарнизоне.

Гитлер: В Мюнхене во время бурных дней он не связывал себя никакими обязательствами, просто наблюдал и заботился о собственной безопасности. [...] 27 апреля 1919 года, как указывалось в официальной биографии Гитлера, он столкнулся на мюнхенской улице с отрядом красногвардейцев, которые вознамерились арестовать его за «антисоветскую» деятельность, но, «используя свой карабин», Гитлер избежал ареста.

Про баварскую республику пришлось почитать, потому что в одной из лекции упомянули о мощнейшем всплеске антисемитизма именно после этого события, т.к. баварские революционеры чуть более чем все, включая сформированное революционное правительство, состояли из пятого пункта. Томас Манн по этому поводу сказал просто: "против этого типа мечтательных, фанатичных, христоподобных еврейских революционеров может помочь лишь расстрел на месте". Что и было проделано, расправились жестоко (в отличие от бременской республики, где обошлись без экзекуций - свои же).
16:17 21-04-2017
про это нужен фильм