pakt
тута
00:13 29-06-2017
 
10:15 28-06-2017
вдогонку
Во что в пропагандистском смысле выливается капиталистическая концепция "рабочий и капиталист равны, рабочему надо только поднапрячься" - ну, например, в мультфильмы. Тема "поверь в себя, раскрой свой потенциал, и ты всего добьешься" - красной нитью проходит через львиную долю мультпродукции. Производители этот момент прекрасно осознают и эксплуатируют - лего:фильм, осознанно стебёт благополучное общество потребления, а "избранного" толкает к успеху через рандом и "бога из машины". Впрочем, простые работяги даже в мультфильмах нуждаются в невидимой руке - например, панда из забегаловки переносится в нефритовый дворец (этот как в кремль попасть работать), а не становится невьебенным мастером у котла; джекичен-фильмы, соответственно, в этом плане намного круче, в них мастерство единоборств не даёт автоматически высокого социального статуса.
В рекламе это вовсю используют, разумеется, и т.д. С детства форматируют рабсилу, а как иначе.
15:09 26-06-2017
 
Популярный стример — о подготовке к эфирам, раскрутке канала, заработке и тратах

http://www.the-village.ru/village/b...269096-strimery
09:10 26-06-2017
критика марксовой теории
открыл первую попавшуюся статью, дочитал до

Участие человека в трудовом процессе есть отчуждение его рабочей силы не в прямом, но косвенном смысле. Человек «отчуждал» свою рабочую силу, - превратил ее в орудие производства, или иначе говоря, заставил сам себя работать. А это означает, что человек продал рабочую силу, но покупателем ее он сам и явился.... Труд двойственен, труд продается, и покупается. Все так, как говорит Маркс, но продажа, и покупка труда осуществляется одним и тем же человеком, внутри самого себя. Труд является внутренним товаром,- он не отчуждается от человека его производящего. Внешним товаром, товаром который продается, который отчуждается, является только результат труда, - изготовленный товар.
Это означает, что классового строения общества нет.


Закрыл статью. Открыл ещё раз, дочитал до "Этот вывод есть новая «Теория не классового общества». Эта теория говорит, что в обществе нет классов продающих и покупающих труд. Общество состоит из людей продающих продукты друг другу. Общество является не классовым."

Закрыл окончательно.

Блядь, я не понимаю, на кого рассчитаны эти "опровержения". Для человека, не читавшего капитал, это всё равно слишком много букв и нудятина. Для человека, хотя бы поверхностно читавшего - очевидно, что "внутренняя покупка труда", и подмена отношений эксплатируемых и эксплуататоров, изымающих прибавочную стоимость на отношения "мы все тут продавцы" - ёбаный бред, марксом же подробно и разбираемый.

По Марксу, труд не является товаром, потому что:
1) Рабочий не является свободным продавцом, он не может свободно продавать свой труд.
2) Рабочий может только продавать свой труд. Он не может его приобрести.
3) Для того, чтобы труд обрёл стоимость, он должен продаваться каждое мгновение. То есть рабочий должен непрерывно трудиться, иначе его труд тут же потеряет свою стоимость. Не то с товарами: каждый легко в этом убедится, зайдя в магазин с заваленными различными товарами полками.
4) Труд не поддаётся накоплению, в отличие от товаров.

А раз труд не является товаром, значит рабочий и капиталист находятся в отношении принципиального неравенства: капиталист накапливает товары, обменивает их, создаёт капитал; рабочий этого сделать не может принципиально.

Миф о "всеобщих продавцах" имеет своей конечной целью скрыть это неустранимое неравенство рабочего и капиталиста и тем самым объявить капиталистический строй благим и справедливым. Этот миф как бы нашёптывает поверившему в него: «Посмотри, капитализм основан на равенстве: и у рабочего и у капиталиста есть товар. У рабочего – это его труд. Если он не будет тунеядцем, то сможет выгодно продать его. Так постепенно возникнет у рабочего капитал, и он станет капиталистом. А если это не происходит, то это лишь свидетельство того, что рабочие по сути своей бездельники. А значит они заслужили своё положение».

Товар рабочего - не труд, блядь, а рабочая сила.
09:00 26-06-2017
маркс, капитал, разделы 1 и 2, тезисно
23:18 25-06-2017
 
16:59 25-06-2017
 
11:30 25-06-2017
 
За 5 месяцев 2017 года на территории ЗАТО Александровск зарегистрировано 23 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Из 23 преступлений, выявленных сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск 21 относится к категории тяжких и особо тяжких. / Изъято из незаконного оборота 15 граммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Не, ну серьёзно. Двадцать человек к уголовке за столовую ложку говна?
15:24 24-06-2017
их юмор / мемасики
13:01 24-06-2017
крайние трансформеры
Я правда смотрю на все это, как на чудо – пугающее до дрожи. С каждым новым фильмом франшиза отключает все больше нарративных элементов, которые считались жизненно необходимыми – и продолжает жить. Шутки еще никчемнее, персонажи еще бледнее, сюжет еще бредовее, вторичнее и бессвязнее – и ничего не меняется, бабло рубится.

И ладно бы экшен был по-прежнему на высоте, но и он в последних двух фильмах как минимум тошнотворно пресен. В нем нет героев, на которых не плевать, нет продуманной постановки и вкусных приемов, интересных идей – роботы скучно стреляют и рубят друг друга большими ножами, суть происходящего уловить невозможно, но при этом он тянется так долго без каких-либо впрысков смысла и моментов, связывающих нас с героями, что получить от него какие-то эмоции становится невозможно, он десенсуализируется, как любое слово, повтори его вслух несколько десятков раз. Оно превращается в нелепый и чем-то пугающий набор звуков.

Это словно какой-то чудовищный научный эксперимент по постепенному умерщвлению плоти, смысловая аскеза, вымывание из фильма всего хоть сколько-нибудь работающего и талантливого.


http://kanobu.ru/articles/retsenziy...-5-2017-370597/

Хороший автор, читаю его рецензии, ухмыляясь.

или вот его же, про книги волкова в связи с выходом урфина, тоже хорошо.
16:26 23-06-2017
 
Знакомлюсь с репом и хип-хопом через обзоры реп-критика, и стабильно охуеваю от негритянских текстов. Не могу определиться, может ли быть у них всё настолько хуёво, как они поют.

14:04 23-06-2017
 
на 4пда отличное комьюнити. Задал вопрос по перепрошивке, два чувака даже в личку советы кидали, ну и в конце концов удачно все закончилось - перепрошил, оживил телефон, норм.

по прежнему, надо сказать, нетривиальная задача, что весьма странно для 2к17: найди нужную версию дров, версию прошивки, нужную версию программатора, войди в правильный режим (умей различать фастбут от edl), и - молись, что угадал. Нормально заработала только одна версия программатора из четырех скачанных (разные версии одной и той же проги, блядь).
08:25 23-06-2017
 
прилетела обнова на ксяоми (на форуме говорят, семёра вроде) и отправила его в циклический ребут.
лучшее враг хорошего [x] работает - не трогай [x] нахуй полез, я же и читать не умею [x]
08:21 22-06-2017
директор «Левада-Центра» на линии
ЕК: Но человек ведь изменился после распада Советского Союза?

ЛГ: У нас есть проект: с 1989 года мы опрашиваем сограждан раз в 4–5 лет по одной и той же схеме. По нашей начальной гипотезе, человек как главный продукт тоталитарной системы будет меняться после распада СССР. Мы думали, что конец советской системы станет концом советского человека. Исследование 1994 года показало, что мы, социологи, серьезно заблуждались. Опрос 1999 года подтвердил: да, наши предположения ошибочны. Советский человек воспроизводит сам себя. Нам пришлось пересмотреть свою гипотезу, признать, что советский человек никуда не ушел, советскость сидит в головах людей, несмотря на то, что СССР уже нет. / Горько было осознавать, что советскость из наших людей не выходит.


http://culture.pl/ru/article/lev-gu...-predyavit-miru

То, что воспроизводятся не советские, а намного более древние культурно-социальные пласты, доктору наук в голову не приходит. Или приходит, но директор их не озвучивает. Следовательно, доктор наук у нас - либо шлюшка на подсосе господствующего дискурса, либо идиот.

Социологические исследования подтверждают, что среднестатистический россиянин очень отличается от свободного человека, который умеет брать на себя ответственность, бороться за свои убеждения.

Смотри-ка, опять неполноценные кругом. Вот же гниды, живешь тут не по лжи, живешь, а они не перерождаются в свободных и не перерождаются.
19:48 21-06-2017
 
14:43 21-06-2017
 
вторую часть бахубали в нормальном качестве завезли.
не хуже властелина, ящитаю.
14:10 21-06-2017
 
Посмотрел "богов".
За МакШейна и Гловера всё прощаю.
07:53 21-06-2017
 
физиологические потребности, работа, взаимодействие с людьми - 99% времени, остается 1%, его бы потратить на саморазвитие, но когда же деградировать?
18:11 20-06-2017
Психология отрицания
"Мой друг разочаровался в бизнесе, потому что ... он очень хороший менеджер.

Один замечательный человек хотел открыть свой ресторан. Вынашивал идею, копил деньги, кропил над брендом, долго готовился, изучал рынок и в конце концов это случилось!
Продуманный до мелочей ресторан, трендовая спецодежда персонала, чистая кухня, строгий учёт, выполнение стандартов качества через личный контроль, одержимость идеей - все было замечательно!

Я сам кушал в его ресторане и было безумно вкусно. Знаю, что у этого бренда появились даже свои фанаты, которые начали разносить славу об этом месте, по всему городу, но спустя 1,5 года мой друг решил больше не заниматься этим бизнесом.

- Почему же? - спрашиваю его, - Ты же так горел этим делом, этой идеей!

- Я долго не мог понять, почему от меня уходят люди. Зарплата выше рынка, я вроде не самодур и имею представление о менеджменте, дело хорошее делаем, я им (если Клиентов нет) разрешаю даже фильмы смотреть и книги читать, но приходили ко мне на кухню сотрудники, проработают 3-15 дней и уходят. Я никак не мог понять почему. Как ты думаешь в чем причина?

- Откуда я знаю. Я ж не ресторатор.

- Украсть невозможно. У меня невозможно украсть.

- В смысле???

- Потому что люди изначально не ориентированы на уровень легального заработка. Они приходят и сканируют кухню на возможность наживиться нелегально. Оказалось, что в этом бизнесе хорошие бармены зарабатывают больше собственника. А у меня было невозможно это сделать. Всюду учёт, контроль и стандарты. Вот люди не выдерживали этого и уходили.

- Неужели людей не мотивирует возможность легального заработка?

- Я так устал с этим бороться, что даже очередному шеф-повару пообещал долю в бизнесе. Говорю, вот тебе 20% от чистой маржи, зарабатывай друг! А он, спустя неделю, попадается на воровстве, представляешь? Да ещё и предъявляет нам то, что мы не даём ему украсть. "Я по килограмму креветок из ресторана уносил на предыдущем месте работы" - говорит. Я ему: "ты же вор!", а он мне: "Это мои законные излишки. Я хозяина не обманывал". Понимаешь, хозяина не обманывал, а гостю недодал, поэтому и законные.

В общем, настолько хорошую систему придумал друг, что в итоге закрывает сейчас этот свой бизнес.
Заодно и в людях успел разочаровался..."
14:51 19-06-2017
военные