20-03-2017 15:16 Фильм "Притяжение"


Для меня титр "режиссер Федор Бондарчук" давно стал антибрендом и меткой, что идти на этот фильм не нужно. Но Ветер очень просил сходить, потому что все вокруг хвалили, так что пришлось идти. Просмотр, конечно, был эпичным, потому что примерно на середине фильм завис, провисел секунд двадцать, потом я рявкнула на весь зал, что фильм таки завис, и только тогда механик одуплился и вернулся к своим прямым обязанностям, перемотав фильм минут на двадцать и тем самым подарив мне возможность сбегать в туалет и выкинуть пустую тару из-под киноеды, за что ему, распиздяю, спасибо.
Как оказалось, фильм сделала студия "Арт Пикчерс", которая славится своими очень приятными винегретами - "Выжить после" тоже ее творение. Там они смешали все лучшие или популярные образчики зомбиапокалипсиса, а здесь - философские притчи и космооперы и приправили это Сайлент Хиллом.
Получилось очень приятно, реалистично и захватывающе.
А каким местом смотрели этот фильм некоторые кинообзорщики, что потом выдавали желаемое за действительное в попытках смешать фильм с грязью и почему развернулся такой масштабный говномет на ютубе я не знаю и знать не хочу. Знаю только, что лично у меня не осталось никакого доверия к людям, ведущим кинообзорные каналы.

Фильмы-2017;
Вся культурная программа - 2017;
Комментарии:
Камрад
Вот, кстати, вечером сейчас буду смотреть.
Посмотрим кто прав!
Камрад
Надо сказать, получилось лучше чем я думал.
Если не смотреть на то что фильм сделан на 90% из "так не бывает!", то вполне ничего, идея есть, сюжет есть, даже мораль есть.
Главная героиня, конечно, бесит, но думаю так по замыслу и должно быть.
Я бы поставил 6 из 10.
Whore for a cold world
А чем она тебя бесит?
Камрад
Несмеяна
Тем что её персонаж - стереотипный тупорылый подросток, у которого в голове тараканы размером с Юпитер.
Но по сюжету так и должно быть, т.к. через опыт общения с инопланетянином и переживания событий фильма с ней происходит духовный рост и взросление.

В начале я еще немного переживал что банда быдлоты с которой она отирается будут показаны в положительном свете, но к счастью опасения не подтвердились.
Whore for a cold world
Покажи мне подростка без тараканов размером с Юпитер. Это раз. С учетом того, в какой семье она выросла, это весьма закономерный итог. Это два-с.
Т.е., лично у меня в этом плане персонаж отторжения не вызвал, содран с реальности как есть.
Камрад
Несмеяна
Т.е., лично у меня в этом плане персонаж отторжения не вызвал, содран с реальности как есть.
Я не ставлю под сомнение правдоподобность образа. Он очень жизненный.
Именно по этому и бесит, т.к. очень реалистично
Whore for a cold world
davvol, так это же хорошо, что персонаж реалистичный, нет? Или тебе хотелось умницу-красавицу?
Камрад
Несмеяна
Видимо, я плохо объяснил.
Претензий ни к типажу, ни к реалистичности у меня нет.
Он жизненный и реальный, но меня в жизни такой типаж бесит
По этому бесит и ГГ. И раз она вызывает такое чувство, значит актриса справилась с задачей!

ЗЫ: А если бы она была умницей, то и фильм снимать не о чем было бы
Whore for a cold world
davvol, нет, ты нормально объяснил. А из твоих последующих слов я делаю вывод, что то, что персонаж вышел реалистичным - таки хорошо.
Камрад
Несмеяна
Unafraid to feel sorrow
А я не знаю, где там были "философские притчи и космооперы", приправленные "Сайлент Хиллом". Обнаружила ровно то, о чем и говорили обзорщики: плоских персонажей, лишенных мотивации (реалистичными они были бы, если бы были хоть немножко мотивированы страдать той фигней, которой они страдали) и разваливающийся по кускам сюжет. Графика хорошая и актеры ничего, даже молодежь не деревянная, как это обычно бывает. Но все равно тупо. Даже не тупо, а, что обидно, недоработанно даже в самых банальных местах.

Где-то на уровне "Дивергента" и "Отряда самоубийц" по плохости сценария, в общем. Но это все индивидуально, вон, тот же Отряд многие хвалили.
Whore for a cold world
Likani

плоских персонажей, лишенных мотивации (реалистичными они были бы, если бы были хоть немножко мотивированы страдать той фигней, которой они страдали)

А можно с этого места поподробнее?
Камрад
Likani

Скажи мне, пожалуйста, а какая осмысленная мотиваци у такой же гопоты, только со стрижкой покороче громить лотки южан на рынке, при том, чо те не обвещивают сверх разумного, не хамят, да и товар у них зачастую свежее, кроме мотивации "не ну а че они понаехали?" Правильно - тоже никакой, как Портос - дерусь потому что дерусь. Вот и тут - та же хрень, приправленная "они снесли наши дома и убили нашихх друзей" - а насколько это именно "они" - тут дело десятое - стадо, мэм ...
Камрад
Likani

Ты, видимо, с настоящей гопотой дела не имела, как и с разгоном озверевшей толпы
Камрад
Гопота как живая, прямо из моего детства
Камрад
Мне фильм не понравился как раз из-за этой гопоты. По сюждету это как бы происходит все сейчас у нас, то есть хоть завтра или сегодня. И складывается впечатление, что мы живем в гетто и гопота правит миром. Полиция и армия занимаются своими делами, и на людей им плевать. В общем все больше на киберпанк 80-х похоже, чем на реальность.