Фигня всяческая
ленивец ёж
дневник заведен 18-11-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Московская область, Жуковский

в комментариях
17-07-2017 10:17
сбербанк, он знаете ли такооой банк...
знаю, что сами знаете, но такого у вас ещё вряд ли случалось тут уже писала, что: "...теперь у них нет этих безименных с бесплатным обслуживанием (или дешёвым обслуживанием ), а только именные (ну, или сотрудник мне наврала нагло времени изучать у меня не было)... а вот уже к этим именным, вам могут дать в подарок "подарочную" карту - кредитка с лимитом"... как в комментариях тогда выяснилось - да, сотрудник наврала и безымянные карты есть... но тут вопрос веселее:
карта эта была кредитка и, т.к. в настоящее время мне никакие деньги не приходят - единственная, с которой можно заплатить по безналу. чем и пользуюсь... пользовалась ну как дело происходило - заплатила, ушла в минус, сходила в сбер, положила деньгу на карту. но тут решила, блин, изгалиться и перевести с другой сберовской карты (как раз упали неприходящие деньги )... как все цивилизованные люди - через онлайн банк... а мне там и пишут, что деньга уйдёт на счет некоего Виктора Ивановича И.
- какой, нахер, Виктор Иванович И. - подумала Анна Валентиновна А.
проверила счёт, карту и остальное - всё правильно, но, по прежнему, ВикторИваныч решила, что глюк системы (тем более, что маманя уже что-то такое говорила - им зарплата пришла только половине народу )... попробовала через пару дней - в адресате всё тот же мужик взяла ребёнка, карту, паспорт и пошла в ближайшее отделение...
так и так, говорю, вот моя карта, лично мне подаренная вашим сотрудником, но за ней какой-то мужик числится... поправьте, пжалста, информацию.
девочка кивает, лезет в программу... и растерянно сообщает, что да, карта принадлежит не мне. с надеждой спрашивает где получала? а фиг вам - в вашем же отделении и получала! зовёт на помощь другую девочку... та выслушивает ситуацию, спрашивает - где получала карту (ага хренушки ) и говорит, что видимо, карту мне кто-то дал попользоваться, вот я с ней и хожу!
охрененная логика
хором с первой девочкой напоминаем, что карту мне вы-да-ли. выдали у них в отделении.
та не очень расстроилась и говорит, мол, тогда забирай и закрывай карту, всё равно она за другим человеком числится и её надо блокировать. первая, не то, чтобы обрадовалась, но оживилась... но фиг вам называется - на карте-то долг, не закроешь
- а вы когда долг погасить хотите?
был огромный соблазн сказать, что никогда - карта-то не моя, так что и долги не мои. жаль основной долг за интернет оплату по которой ясно, что оплата "в мою пользу"... жаль деньги с собой были, но к тому времени я торчала в отделении уже минут 20 (при том, что к оператору попала сразу), а рядом Тёмка в коляске дрыхнул... и мы вышли гулять, а не сидеть в помещении на следующей неделе... после 20го (чтоб не расслаблялись ).
девочки пошушукались, пришли к выводу, что когда закрывали карту ВикторИванычу, то не завершили правильно сессию и карта не закрылась, не обнулилась. но вот как её выдали мне, на это у них объяснения не нашлось - выдававшая тётенька вносила же мои данные в программу... как и куда она меня вписала, остаётся неизвестным (вот тоже головная боль - придётся выяснять и брать у них справку что там есть на мне... а то может моя карта тоже где-то у кого-то гуляет).
девочка звонит в тех. поддержку. подробнейше описывает ситуацию, повторяет по нескольку раз одно и тоже... упирает на то, что это явно ошибка банка... но там ей говорят блокировать карту и вызывать меня и того мужика разбираться, а не придём и долги не погасим, так тащите их в милицию (охрененная клиентоориентированность у отдела, чего уж).
девочка сказала "угу" и позвала тётеньку. повторили ещё раз - выдали у вас, никто попользоваться не давал, выдали у вас мне лично, в привесок вот к этой карте, долг погашу, но на следующей неделе.
взяли копию паспорта и копию карты... потом карту опять забрали, дали вместо неё выписку с долгом и информацией что карта не моя (а то, я не знаю, ага) и пригласили на следующей неделе приходить гасить долги... помялись и сообщили, что пожалуй Виктора Ивановича они беспокоить не будут - всё равно человек карту уже сдал и закрыл... зачем ему лишние волнения? ну мне-то пофиг до всех викториванычей, так что милостиво разрешила не сообщать
- а взамен карту? - поинтересовался ёж
- ну, вы возьмите талончик и получите карту на общих основаниях.
абсолютная незамутнённость ну сбер оно, что и говорить.
вы думаете это конец? неа, нифига
тем же вечером приходит смска, что этот счёт заблокирован (внимание!) 10.07, на 500 рублей по исполнительному производству такому-то.
счёт у меня не один (так уж вышло), на память я их не помню - полезла смотреть... в онлайнбанке всё спокойно, никаких блокировок. лезу в базу данных исполнительных производств... вы уже поняли? ага, клиент - Виктор Иванович И.! неоплаченный штраф ГИБДД.
вовремя я незагасила долги... а то бы и чужой штраф под одну гребёнку, оплатила.
так что у сбера впереди ещё одно развлечение - таки придётся сообщать Виктору Ивановичу, что его карту не закрыли и требовать 500 рублей назад. очень надеюсь, что он их пошлёт и платить не будет
Комментарии:
Камрад
охренеть не встать развлекуха)
Камрад
Мда а ведь исполнительное производство по неоплаченному штрафу ГИБДД это запрет на выезд за границу(
Исповедник
Нормуль )
Ну а кому еще учить эти банки работать, как не нам? ))
Я вот сейчас танцы с бубном исполняю по поводу пос-терминала ))) Тоже закачаешься )
17-07-2017 12:46
Камрад
теперь у них нет этих безименных с бесплатным обслуживанием Есть у них Моментумы, есть Только у них план по именным.
гадальная
Да этот долбанный Сбербанк вообще ничего делать не умеет! они даже не понимают, что такое корреспондентский банк и с чем это едят и как это работает!
Моя головная боль последних 3-х месяцев!
сплошное nedoразумение
ленивец ёж мдааааа....
а ведь с большой долей вероятности по свету ходит Виктор Иванович с картой, оформленной на твоё имя! пусть он будет миллионером! )))
Камрад
Авантюристка это я ещё про налоговую пока не рассказываю... закончу эпопею - поделюсь

Ptenchik а оно не на моё имя ну а мужик, наверное, должен знать, что оштрафован и не заплатил... в любом случае, у меня с ним связи нет

LA3APb да-да, терминалы, это сильно отдельная песТня...

КЛ да я уже в курсе но именную они мне уже всучили, так что будем додавливать

Ромашка сочувствую . а главное, в определённых ситуациях, можно только сберовским счётом пользоваться вот и приходится...

nedo а вот если что-нить подобное выяснится, им уже будет сильно плохо... я таки собираюсь заняться этим вопросом и не в далёком будущем, а в ближайшие недели
гадальная
ленивец ёж раньше центральный банк эти операции проводил и проблем не было
Камрад
Ромашка эх
Камрад
трындец... интересно как это закончится
17-07-2017 21:17
Маша
увлекательно, чьорт побьерри!!
Камрад
ленивец ёж Я не поняла. А на кредитке нет ФИО?
Камрад
ленивец ёж Вот я сейчас сижу и пытаюсь понять, как произошла эта ситуация, как сотрудник банка. Не могу пока.
Жил был Виктор Иванович. Пришлось ему обратиться в Сбер по каким то своим нуждам. Там ему навязали дебетовую карту и к ней "бонусом" кредитку. У нас были, а может и сейчас есть такие кредитки. Безымянки, с маленьким лимитом. Порядка 10 тысяч рублей. Правда в моем бывшем банке их "дарили" только зарплатникам. Впрочем, это было полтора года назад, может что и поменялось. Ну не суть. Так вот дорогой Виктор Иванович осчастливился двумя картами, но видимо решил, что слишком много счастья и решил кредитку аннулировать. И вот тут я не могу понять. Он пришел в банк, заявил, что карта ему не нужна и сотрудники скрипя зубами ее закрывают. Вопрос, как это происходит в Сбере? У нас было так. Пришел клиент, если есть долги, он их прямо на месте погашает. После этого распечатывается заявление на закрытие карты и карта прямо на глазах клиента торжественно разрезается. Все. Карта уничтожена, счет закрывается в течении 45 дней, если правильно помню. Как могла бэушная карта снова быть выдана другому человеку- загадка для детективов. Даже если они не уничтожают карты сразу, в программе в любом случае должно было как то отобразиться, что карта то уже того, чья то. Чудеса чудесатые.
Камрад
Кассиопея когда закончится расскажу ... я тут ещё про сбер расскажу - потрясающая контора.

anti-s жизнь бьёт ключом

Ленка-пенка Я не поняла. А на кредитке нет ФИО?
нет, это моментальная безымянная карта.

по остальному -
при этом, за получение этой карты я расписалась, сотрудник банка при мне вносила мои данные в комп и прямо у сотрудника, на её терминале я вбила свой пин-код.... вот как-то так

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий