Ms. Cellophane
13-09-2017 07:32 Про минимализм
Идея преобретения "tiny house" назревала у меня давно. Это движение за уменьшение всякого говна, которое мы потребляем из желания потреблять. Ну, например, нахуа мне 3 кострюли, когда можно вполне обойтись одной. Или, на кой мне сдалась большая квартира, в которй мы живем вдвоем, но храним в ней вагон барахла, которым не пользуемся, зато платим за нее как за Букенгемский дворец. И вот предложила я Доктору старые палаты продать и купить на вырученные шиши (а там реально шиши после уплаты ипотеки) вот этот самый tiny house, или, что ближе к городской действительности микроапартаменты. Доктор у меня мужик покладистый--скажешь ему--давай мясо жрать перестанем!--он перестанет, скажешь--давай даунсайзинг произведем--он тоже не против.

В старую квартиру я въезжала с 250 (!!!!) коробками не считая мебели. Ага, самой страшно, блин. В новую хату перебрались уже с 50 коробцами и изрядно отревизированной обстановкой. И вот разгребаю я эти гадские коробки и понимаю, сколько же говна мне в жизни не надо. Пока все это добро сидело на складе во время ремонта, я даже о нем не вспоминала (за редким исключением).

Когда я только приехала в Америку и дорвалась до кредитных карт, мне конкретно снесло крышу и я скупала продукцию "легенькой" промышленности, не приходя в сознание. Кредитки были забиты по самую ватерлинию. Приехали мои родители, и все деньги от продажи нашей трешки в Зажопинске ушли на восстановление запятнанной кредитной истории. Но дурака мало что учит, и дракон консумаризма снова слизнул мои кредитки языком. Я уже тогда встречалась с Доктором и он выплатил мои долги. После этого те кредитки, которы не были закрыты кредиторами я порезала в хлам и оставила себе одну единственную, которой и пользуюсь до сих пор с ограниченной линией доверия.

Короче, мораль сей басни такова--не в барахле счастье! Хватит копить хлам! (Это я себе такую напоминалку ставлю)

P.S. Но самое страшное во всем этом то, что когда я помру, моему ребенку придется разбираться с говном, накоплленным за жизнь... и рано или поздно, оно все-равно отправится туда, где оно и должно быть--на помойке.
Группы: [ говна-пирога ]
Комментарии:
13-09-2017 12:17
Камрад
погуглила - шык! А расскажи подробней, если не лень? Ваш дом стационарный или на колесах? В Гугле полно примеров на колесах. Сколько в нем квадратов? Я сравниваю со своей квартирой - в ней 43 кв. и столько хлама, что я запарилась выкидывать, но ещё всё равно говна навалом. Вам не тесно? Покажи фотки! Блин, какая крутая идея.

designer
+1

designer
чота вдохновилась и пошла выкидывать. Выкидываю регулярно горы хлама, но они приползают откуда-то обратно. Все плюшкины, кроме меня

desperate housewife
kidkid идеально, конечно, на колесах (в америке, в принципе, зонирование не разрешает иметь стационарное жилье--дом-- меньше определенного метража--500 кавдратных футов), но мы живем в большом городе и по-этому купили маленькую квартиру-студию. Раза в 4 меньше предыдушей жилплощади. Чесно сказать, я не знаю сколько в ней метров, но думаю, не больше 30. По сравнению с домом на колесах--это, конечно, хоромы, но нет предела совершенству)))).Однажды у меня будет и такой))).
Фотки покажу после ремонта.

SnowTiger у меня муж чахнет над барахлом. одежда его мало волнует, но вот всякое ностальгическое говно вызывает в нём приступ розовых соплей.

13-09-2017 18:45
Камрад
Ностальгическое говно)))))))))
У меня такого тоже много. Всё не могу выкинуть коробку с аудиокассета и 98 года.

desperate housewife
kidkid вот!! когда ты её последний раз слушала? можно её найти на youtube? я себе все время это вопросы задаю. если книгу можно купить в электронном варианте,--досвидос, бумажная копия. если музыку можно загрузить с амазона или айтюнс--диски в помойку. все ностальгическое я теперь просто фотографирую, а физ копию все туда же--в хлам.

гадальная
Нетушки я с вами в туда не пойду))
То есть мы тоже даунсайзались, но не до студии
Мы и тут-то друг другу мешаем иногда из-за планировки с кухней посередине дома, а уж в студии - жуть!
И потому все барахло наше и наших детей скапливается у нас) и не будем мы ностальгическое выбрасывать! Вот! ))
Да! И кастрюли мне нужно три!

desperate housewife
Ромашка да я ж и не призываю))))) складируйте, лишь бы в радость! у меня в последнее время на хлам алергия разыгралась. а если все три кастрюли используются переодически, то почему бы и нет? у меня их, кстати, 2...

гадальная
Ms. Cellophane конечно, меня спасает, то, что мы с хламом живём на разных этажах) была бы аллергия, я бы все на фиг выбросила! Вот девушка Малого собирает мягкие игрушки, вот они меня реально пугают - пылесборники!

hot mom
У меня 2 кастрюли в доме.
И когда приезжает мама в гости начинается нытье и ворчание - как вы живете ?!
У нее то не только -город из кастрюль в кухне , но и все баночки от сметаны остаются. На всякий случай !
Я вообще за минимализм. , хлам не коплю.
Я выкидываю вообще все. Пылесос задолбал стукаться об кухонную дверь в углу , я его на помойку. Без пылесоса справимся. Боюсь, что это тоже не очень здоровая реакция, на исправный почти новый пылесос.
Даже вещи выкидываю и раздаю до того , что бывает нечего надеть. Меня раздражает много вещей , предметов.
Так что важен баланс ))

desperate housewife
Бо_ баланс, несомненно, прекрасен, но не менее прекрасно чувство свободы от вещей. если пылесос не нужен (какой бы новый он не был), то он будет только раздражать.... и каждый раз, спотыкаясь о него, ты будешь думатьЬ на кой черт он мне нужен, и ругать себя либо за то, что до сих пор не выбросила, либо за то, что деньги за зря потрачены. нет пылесоса--нет проблемы)))))