Дополнительные мысли.
Гудлак
дневник заведен 13-05-2003
постоянные читатели [7]
amare, HaH-uH, Morticia Addams, vitalka, Арина, кус-кус, Сестра Таланта
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [28]
работа, друзья, море, книжные магазины, деньги, костры, осень, дождь, сумерки, ветер, прогулки, саксофон, московские трамваи, парки, кус-кус, харизма, этноботаника, место_в_игре, Шмелёв, Янссон, аллеи, либерализм, запах_кофе, лавки_колониальных_товаров, синема, анимация, библиотеки, Хайек

в комментариях
16-05-2003 15:13 Понедельник начинается в субботу.
Практически все гороскопы уверяли Рака в одном и том же - неделя крайне неустойчива. Единственное что должно вам удасться - это монотонная робота в светлое время! расплатиться с долгами в ближайшее время; испытать взлет творческой фантазии, оказаться брошенным судьбой, против вашей воли; разобрать старые, благоположить новые завалы. А в субботу друзья должны вывести Вас в свет - на концерт или выставку. Это же где.. завтра?
Комментарии:
Камрад
Если не устраивают обещания гороскопов, то можно их просто не принимать всерьёз... Очень удобно..
ведзьма
Да запросто! Уж чего легче-то, было бы желание. На друзей не претендую , а выход в свет - зараз! И концерт, и выставку с конкурсом песни и пляски. Да хоть показ мод, было бы желание.
А по-правде говоря... Суббота только-только начинается. Всего-то 9 часов. Подождешь чуть-чуть?
Камрад
.. Урсулочка, златые сны ваши... сбывчивые?!. Вот счас проверим... Как только мир, труд, чай кончились, залетел я далеко... Чуть ли не под самые барабаны! Ослепляться пиротехникой и оглушаться музыкой... Ибо зрелище обещали - духов огня, это - раз. Фантастическую фейерию - на пять вечеров в центре города, это -два. Но подозрение запахло еще на подходах! Ибо все это происходило между домом, где, судя по названию, думаться начинает сразу и за все население и домом, в котором думал угрюмый Шишков, о том, куда реки сворачивають. Под самой лошадью!.. Какого другого сплава или того самого - не помню, но меню у нее однообразное... Суть в том, что эта бронзовая ножка ее, согнутая в полколена, упомянутое выше и обещала... А у кого личного лошадиного приглашения не было, тот лицезрел оградку и клонированную армию сидящего на коне Юрия (Долгорукого естесно), выставленную на 300 метров от действа.. Правоту на личное знакомство с лошадьми доказывать не стал... и переулками, а там... снова оценивали друг друга с охраной праздника от москвичей и прочих животных сбежавших из зоопарка. И это все сказалось не столько на погоде, сколько на одичавших москвичах. Дамы разгуливали вокруг оградок в топах с витиеватым рисунком обмундирования спецназа. Из чего я сделал вывод, что это таки был показ мод мужских и женских самородков времен технической отсталости. Одни с одной стороны оградки другие с другой... Где был млй фотоаппарат! А сегодня.. специально туда ездил проверять... Только продавцы подобраных завядших тюльпанов были намеком на вчерашний сон.. В общем, не проста московская бытность...

отредактировано: 19-05-2003 01:22 - Гудлак

ведзьма
А я... А у меня... Богатый внутренний мир вчера обогащала. На Петровку на "Поле чудес", то бишь на книжный рынок. В таком месте топталась, где старенькие почитанные книжки. И дешево-задешево. Жаль только, что тугриков маловато в запасе, а то тащила бы мешок и еще связку. На этот раз вкусняшки были таковы: Один Кортасар и один сборник по имени "Сказки скандинавских писателей" Когда-то было их у меня две - обе переехали по неизвестным мне адресам. Короче - уперли. Теперь радуюсь.
Камрад
Ух, ты.. Это то самое раритетное издание на плотной бумаге и с цветными картиночками?!.. Ежели да, у меня такая же.. даже картиночки оттуда сканировал... Давно то было :-) Но уж после тяжелого похмелья Донцовой и Марининой... (нну... так уж повелось. перед входом в один из московских книжных миров их имена зазвездили в гранит на входе, теперь, так все и ходят, вытирая ноги) Янссон нужно опять начинать начислять гонорары :-) а где в киеве Петровка? Я знаю только об одном магазине.. на Крещатике? Ээ..
У кусы спросить надо... Где он там точно находится. Может он и есть.. Там тоже развалы дешевых книжков.
ведзьма
Книжка с черно-белыми картиночками. Сначала "Жители и разбойники города Кардамона", "Тутта Карлссон ... Людвиг Четырнадцатый", и, собственно, самые вкусняшки - "Шляпа волшебника", "Комета прилетает", "Опасное лето" в переводе В. Смирнова и "Волшебная зима" пер. Брауде. Вотъ.
А про магазин на Крещатике - не, не туда надо. Ст. метро Петровка: там такой себе книжный рынок. За цивильными рядами, за воротами-заборами сидят на тротуарах люди странные и чудные книжки продают. Боже-боже... Скорее бы аванс!
Камрад
Значит то название совместимое.. ибо у меня называется "Сказки и легенды скандинавских писателей". С Мемуарами папы муми-тролля. Иллюстрированная Гершковичем. И Андерсен и Линдгрен... Все его.. восторженные малюночки. :-) Ежели найду картинки на машине - пришлю... только куда? :-) А я тоже вчера в букинистическом отделе был, только там цены на хорошие книги пугливые... Аванс их боится :-) Зато названия вдохновляющие... "Счастливого плавания знаменитые капитаны", помните? Там лежат те книжки, которые давно не переиздавались, но дорого. Я ищу по ним всем третий год одну единственную.. Ахрамовича.. Все что угодно попадается. Я даже сделал вывод, что в наших степях про него вообще никто не слышал. Потому как дамы в информационных отделах по три раза переспрашивают фамилию, и делают "глаза". А меж тем учитель Пелевина..
ведзьма
Как это - куда слать? Мыло на что дадено? Улыбаться, что ли?
Конечно, откуда "сидящим в клетке с надписью "Касса" знать, кто чей учитель.
Слово Пелевин знают все, а вот чего другого...
Кстати, о птичках: на прошлой неделе ругалась в адрес этого, как его... Пелевина. Мне сообщение было о том, что это есть дзэн. Во! Тут-то я мимо табуретки и села.
Попадалась мне в руки книжица, уж не помню, чьи там иллюстрации, но отвратительны. Юксаре просто кот с большим полосатым хвостом. Что сделали Фредрикссона - плакать хочется. Я бы этим Янам КАшмариным руки...
Камрад
Ой, Урсулочка.. табуретку-то можно и убрать. Ибо в кресле уютнее.. Пелевин только разносчик обедов.. обетов.. Э.. Ахрамович тот труженник был великий.. Главред журнала "Наука и Религия".. Такими бестиариями баловался.. в сети пара-тройка валяется.. а у меня был архив его журналов, да кто-то увел по пустякам цитировать. Так до сих пор и не найду. Касса, это одно.. У нас же теперь все солидные книжные снабжены библиографическими отделами, информационными. Даешь запрос - тебе в базе выуживают - "пива нет и не будет", вольным нажатием на кнопку, только как набирать фамилию не знают.
Не те, не те картиночки. Там романтические.

А местное мыло мне выдает: Fatal error: Call to undefined function: verifyid() in /pub/home/journals/htdocs/member.php on line 972
ведзьма
Сходи к девчонке, там есть. В интересном месте, где обсуждаются обойчики и интерьерчик. Покрасочка стеночек и прочей мебели, на которой пишется-читается все это.
"Клетка с надписью..." - "Старик Хоттабыч". Кхе. Я имела в виду всяческих работников всевозможных сфер.
Смотри-ка, тишина какая. Сам уполз или дуста испугался?
Камрад
Когда бы это было еще оно самое, я бы еще решил... Но запутался давно в местных глашатаях. Кто оно было...

И зачем я ходил к девчонке?. Ну, только подумать! Порылся в чужих ящиках... А там должно быть какое-то льготное место есть?... Которое с завидным постоянством от меня скрывается, ибо не нашел! В общем, мистицизм и скрытность всегда приветствуется тут.
:-)

отредактировано: 19-05-2003 20:47 - Гудлак