Записки простого русского парня
нарком Каганович
дневник заведен 24-10-2004
постоянные читатели [6]
Assol, Hydralisk, photo, Букля_, Москви4ка, ПАРАД УРОДОВ
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [41]
фото, путешествия, диско, железные дороги
антиресы [37]
бизнес, рыночная экономика, частная собственность, космополитизм, карьеризм

в комментариях
[3] 29-10-2004 01:20
Ментовская подстава

[Print]
нарком Каганович
26-05-2005 23:59 "Две легенды" и юбилей метро
В начале мая один из наших клиентов - Сергей из фирмы "Аксис" принёс целую кучу флаерсов - билетов на бесплатный вход в клуб "Две легенды" на вечеринку в стиле диско 80-х. Долго думал, кого мне взять, пока не остановился на кандидатуре Серёги и Лёхи - своих лучших старинных друзей. Честно говоря, не думал, что Лёха согласится - ему обычно кроме деревни ничего не интересно. Но им очень заинтересовалась Ирина - зам. заведующей моего структурного подразделения Сбербанка. Серёга, конечно, тоже очень ничего и способен одним своим внешним видом сразить любую представительницу прекрасного пола, но совсем недавно он "запал" на новую сотрудницу их организации - жгучую брюнетку из Ахтубинска Наталью, которая к тому же по специальности испытатель летательных аппаратов (здесь, как говорится, без комментариев).

Билеты давали право на посещение клуба 13 и 14, но мы решили идти 14-го, так как 15 мая был единственный из-за переноса выходной день. К тому же 13-е была пятница ). Собрались вшестером - Ира Кочнева, её подруга Оксана, Серёга с Натальей, Лёха и я. Весь вечер и ночь пили, ели, танцевали под любимые ритмы 80-х и играли в волейбол шариками. Ирина и Лёха как-то очень легко нашли общий язык, хорошо общались и развлекались. Мне по идее досталась Оксана, но во-первых, она дымила как паровоз (а мне паровозов на железной дороге и так хватает), во-вторых, внешне она жгучая брюнетка - настоящая такая, ярко выраженная украинка. Серёга всё подбивал меня на более тесный контакт с ней, но Серёге-то брюнетки нравятся, а у меня вкус иной, чётко определённый - голубые или серые глаза, длинные и прямые светлые или русые волосы (ещё лучше если в косу заплетены), минимум косметики - одним словом, чисто русский тип. Одним словом, потанцевал с ней пару раз и на этом всё закончилось.

Ушли из клуба около четырёх утра. Сначала обошли кругом гостиницу "Россия" (клуб находится как раз в её северном крыле), думали куда податься, пока метро не открыли. Забрели на Красную площадь. Вообще всё было очень необычно - никогда прежде не доводилось бывать на Красной площади, этом святом месте в столь ранний час. Освещение работало "на полную катушку", народу только практически никого не было. Из-за тишины всё казалось ещё более величественным. Из-за Кремлёвской стены, из Тайницкого сада были слышны соловьиные трели. Ощущения были просто непередаваемые... Затем мы пошли на Театральную площадь, затем на Лубянку - короче говоря, по направлению к своим домам. Некоторые водилы недоумевали, что мы вот просто так можем получать удовольствие от пешей прогулки, или просто настолько хотели заработать денег, что останавливались около нас, хотя мы даже и не думали голосовать.

В начале шестого дошли до Сухаревской. Оказалось, до открытия метро ещё полчаса. Немного потусовались там в подземном переходе, затем решили прогуляться до Проспекта Мира, чтобы не топтаться на месте просто так. Правда, Серёга с Натальей здесь уже от нас отстали, поскольку Серёге стало плохо (видимо, перепил).

После того, как дома отоспался и более менее пришёл в себя ближе к вечеру, прослышал про юбилей московского метрополитена (70 лет) и связанные с этим мероприятия. Около 22 часов поехал на Сокольники - центр торжеств, не особо надеясь что-то увидеть из-за позднего часа. Выйдя из метро, действительно, ничего интересного не обнаружил, просто прогулялся по аллейке до входа в парк и всё. Зато заходя обратно.... Обнаружил над входом в пешеходный тоннель большой красный плакат: "ВЕЛИКОМУ, РОДНОМУ СТАЛИНУ, ИНИЦИАТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРО - ПРОЛЕТАРСКИЙ ПРИВЕТ!". Чуть не расплакался от такой нежданной радости, и немедленно заснял плакат. Далее заметил небольшую будочку, оформленную в стиле вагона метро самой первой серии "А" (непонятно, почему я не заметил её сразу). Сойдя на платформу, увидел над порталом тоннеля, ведущим на станцию со стороны Красносельской, плакат с тремя портретами видных советских деятелей 1935 года - Орджоникидзе, Сталина и Кагановича. Также весьма порадовавшись, заснял и эти портреты. Многие люди фотографировались на их фоне. После этого немного покатался по Кировско-Фрунзенской линии, попутно изучая подвижной состав, доехал до Юго-Западной и потом двинул обратно. Домой прибыл в начале второго.

Состояние: доброе