Всё и даже больше
Гостьяизнастоящего
дневник заведен 14-09-2003
постоянные читатели [61]
Basilisk, bestday, blackberrry, Bubamara, Bublik mum, chasoslov, chilli, Dixi, Emilie, EvolutionError, fidelio, Flower(she), Idis, jast_merridz, kivi, Kohta, Kretik, Kvazi, Lavazza, lepestok, M1, Movies, nukeman, One-Day-Fly, radioserfer, Saint, SharoWar, shkalik, sickness, starushka, Sunflower_Seed, Svetkin, Tamit, TonyS, Tristan, unnamed feeling, Yaxes, Zim, Алеко, Артений, Брю, Глазки, Гонза Кандибобер, Гостьяизнастоящего, достало, Змея, Консуэльйо, Лайза, Лель, Молитва, Мор, Обаяшка, Один-другой, Повелитель Мух, Скромняга, Смешная девчонка, ТАРЗАНКА, Тугарин Змей, Тыдыщ, ХХХЖИВАЯХХХ, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [4]
Жизнь одна! И прожить ее нужно так, чтобы после смерти там наверху все обалдели и сказали: "А ну-ка повтори!"

в комментариях
[1] 30-03-2010 18:37
Из старого опять же)))

[Print]
Гонза Кандибобер
[4] 31-01-2010 21:29
Елена Бушуева

[Print]
Гостьяизнастоящего
09-12-2009 13:00 Что ты печально стоишь на своих каблуках?
Скажите мне, кто-нибудь знает, кто такая Линда Йонненберг? Вчера я узнала о существовании этого человека. И собственно вкратце услышала о том, чем она так прославилась. А именно - пошла по стопам Даши Асламовой и написала очередной опус на тему "в постели с..." Далее - имена известных людей.

Очередная попытка заявить о себе, паразитируя на известности других. Если не блещешь особым талантом и не можешь благодаря ему оставить след в умах и душах, то можно иначе выбиться в знаменитости. Залезть с кем-нибудь из талантливых и известных в койку, после чего вывесить на всеобщее обозрение запачканное бельё. При этом мнить себя крутой писательницей и поэтессой. Только вот слава, приобретённая таким образом, думаю, недолговечна. В общем, не те знаки она читала

Ещё я тут в связи с этим подумала: интересно получается. Если ты знаешь поимённо всех жён и любовниц, к примеру, Есенина, можешь пересказать биографию Достоевского, то ты образованный интеллигентный человек. А вот если ты интересуешься подробностями личной жизни ныне живущих гениев, таких, как БГ, то это моветон. Получается, что пока человек жив, эта тема запретна. Но его смерть всё меняет? Так что ли? Есть, над чем подумать...
Комментарии:
10-12-2009 05:32
Пернатое чудо
Гостьяизнастоящего Если ты знаешь поимённо всех жён и любовниц, к примеру, Есенина, можешь пересказать биографию Достоевского, то ты образованный интеллигентный человек. А вот если ты интересуешься подробностями личной жизни ныне живущих гениев, таких, как БГ, то это моветон. Получается, что пока человек жив, эта тема запретна. Но его смерть всё меняет? Так что ли?
Честно говоря, никогда не понимала, зачем лезть в личную жизнь любого известного человека. Тем более, что очень часто слухи очень далеки от правды.
Мне абсолютно все равно, сколько раз была замужем Брытни и в какая разница в возрасте между Пугачихой и даже-не-знаю-кто-там-у-нее-теперь. Дайте мне в руки то, что этот человек создал, - остальное меня не интересует.
Камрад
Но если говорить о классиках, а не современниках, то узнав подробности их жизни, мы можем лучше понимать их творчество. Это не я сейчас говорю, так нам всем повторяли преподаватели в школах и университетах.
Так почему же этот закон не применить относительно современников?

отредактировано: 10-12-2009 09:19 - Гостьяизнастоящего

10-12-2009 11:58
Пернатое чудо
Гостьяизнастоящего нам тоже так говорили в школе Но вот честно: мне абсолютно все равно, в кого именно был влюблен Александр Сергеич, когда писал свои стихи. Это красиво - и все тут.
На мой взгляд, для понимания творчества важно знать, в какую эпоху жил человек и что тогда происходило в мире - чисто факты. А о личной жизни мы все равно правду не узнаем - что толку копаться в чужой жизни?
А что касается современников, то я вообще не верю, что хоть что-то из журналов-телевизора - правда. Мне кажется, это все просто для привлечения внимания.
Камрад
Вообще да, весь этот разговор с моей стороны чистая демагогия, т.к. я согласна на 200 процентов: творчество воспринимается сердцем. И вовсе не надо пытаться его препарировать, чтоб понять.

Ну тогда чему и зачем лично меня и ещё туеву хучу народа учили на парах по "теолиту" (теория литературы) и истории лит-ры? И ещё: зачем создаются все эти книги типа ЖЗЛ? Почему в предисловии к какому-нибудь шедевральному роману Булгакова или к сборнику рассказов Аверченко какой-нибудь критик нам перескажет всю их жизнь? Мы привыкаем к тому, что судьбы знаменитостей - как на ладони (ну, конечно, остаются темные пятна вроде гибели Есенина или смерти Гоголя). И закономерно начинаем полагать, что вправе знать всё и об известных современниках. Мотивируя это тем, что они сами избрали такую судьбу - быть публичными людьми.
Между тем актёр Кевин Спейси никогда ни в одном интервью не рассказывал ничего о себе. Вообще о его личной жизни достоверно ничего не известно. И это популярный голливудский актер. А интригу вокруг себя он объясняет просто: хочу, чтоб зритель верил моим ролям.

В общем, я за магическую силу искусства. И не люблю, когда её насильно пытаются связать с реальностью, влезая в личное пространство людей, которые того не желают. Как много я написала... Накипело)
11-12-2009 05:27
Пернатое чудо
Гостьяизнастоящего зачем создаются все эти книги типа ЖЗЛ?
ну, это очень просто: у тебя разве нет знакомых, которые просто обожают обсасывать подробности личной жизни знакомых или сплетни о звездах? Вот именно для них подобное и пишется.

Меня тому же учили в школе и институте: вбивали в неокрепшие детские умы что хотели ) Ну и мы, соответственно, на уроких рассказывали, как важно знать подробности личной жизни писателя, чтобы понимать его произведения. Но я бы сказала, мы просто говорили то, что ждали от нас учителя, а не то, что думали на самом деле.
Вот и теперь я никогда не читаю о жизни автора, если оно предшествует произведению, мне это просто неинтересно.
А зачем критики пишут талмуды о чьей-то жизни? - А вот зачем мы в институте пишет курсовые? На мой взгляд, это переливание из пустого в порожнее - ничего нового мы не откроем, а галочку нам поставят.

Опять же - мое личное мнение, навязывать его не буду
Хотя насколько я понимаю, наши мнения тут примерно сходятся

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий