20-09-2004 21:14 ДЕТСТВО-ШКОЛА
Как же тяжело было вставать! Ничего не понимая, идешь в ванну, долго смотришь на воду, прежде чем умыться. Как же хочется спать! На кухне уже «вскипел чайник», кричит радио: «Раз, два, раз, два, руки шире, выполняем упражнение!» Это сводило меня с ума. Я твердо верил, что никто этого не делает. Опять каша, а колбасы можно? С кашей колбасу не едят! А я ем!

Школа выглядела черным прямоугольником с освещенными окнами по четыре в ряд. Я уже видел, что в моем классе горит свет. Где сменка? Вот. Проходи. На самом деле, сменки-то не было. Брали две подошвы и приклеивали их с внутренней стороны школьной сумки. Когда на входе дежурные проверяли наличие сменки, все показывали приклеенные подошвы и проходили. Правда, продолжалось это не долго. Хитрость быстро раскусили.

Дорога к школе шла вдоль шоссе Каунас-Йонава. Вдоль росли огромные дубы. Осенью они казались черными истуканами. На них все время сидели черные птицы и жалобно кричали, было жутко неприятно.
Комментарии:
наблюдатель
ох, а я и теперь так встаю... ставлю обратно зубную щетку в стакан, где зубная паста... высыпаю чай не в чайник, а в чашку...
Камрад
Признаюсь, легче вставать с годами почему-то не стало....
наблюдатель
il740, сегодня весь день читала книжку о снах и нарушении сна, теперь слегка дергаюсь от слова "сон" :)) хотя книжка поразила по-хорошему.