Journals.ru » Лохматая » ........





Офигенное про снегопады в Казани
Внимание, внимание! Никуда ехать не надо.
Оставайтесь дома, сохраняйте спокойствие.
Вследствие небывалого снегопада
Передвигаться по городу сомнительное удовольствие.

За сутки выпало три месячные нормы осадков,
Но температура для этого времени года весьма высокая.
Весь город, словно обернутый стерильной ватой,
Затаился и замер, от удивленья охая.

Купите в ближайшем продмаге крупы,
Чай и сахар, наберитесь терпения.
Мэрией созданы мобильные группы
Для расчистки снега во всех направлениях.

Используете появившееся время для любви и дружбы,
Прогулок на свежем воздухе, физического развития.
Законной причиной неявки на место службы
Является физическая невозможность прибытия.

Водопровод, отопление работают так, как надо.
В уборке снега принимайте посильное вам участие.
С настоящего момента до окончания снегопада
Казань объявлена зоной стихийного счастья.

Алексей Кириллов, Казань, январские снегопады 2008


[ Источник: ЖЖ Толстой ]

Новогодний Кекс
Кекс

Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или влажному.

Если по сухому, то подготовленные сухофрукты мы зальем 100 граммами рома, перемешаем, плотно закроем кастрюльку крышкой или пленкой и оставим на ночь. Можно положить вместо рома коньяк, но ром душистее, грубее и летучее. Коньяк – вещь деликатная, и я бы на этой стадии его не тратила; им можно воспользоваться позже. Держим бутылочку наготове.

Второй путь – напитать сухофрукты влагой, чтобы они потом не забирали ее из теста, и тем самым не пересушивали кекс. Для этого надо:

1) Помыть сухофрукты. Те, что продаются на московских рынках – грязные, особенно изюм. Похоже, что его везли в мешках в трюмах самолетов, потому что иногда приоткроешь полиэтиленовый пакет, а из него как жахнет керосином! Финики, в общем, чистые, да их и не помоешь; курага – средняя. Ничего невозможно отмыть дочиста, но хотя бы механическую грязь минимизировать не помешает. А микробов зверски замучаем в тесной печурке. Те, кто побогаче и покупает еду в «Седьмом континенте», или же живет в Америке, может не мыть свои стерильные фрукты, расфасованные чистыми персами в резиновых перчатках.

2) Высушить сухофрукты. Не досуха, но лишняя вода ни к чему. Пусть полежат в дуршлаге.

3) Сбросить фрукты в большую кастрюлю, причем курагу нарезать ножницами на половинки, инжир тоже, из фиников вынуть косточки. Влить в сухофрукты сок (клубничный, вишневый, малиновый), или нектар (абрикосовый или вишневый), а можно развести водичкой сироп от айвового варенья, а можно использовать еще что-нибудь такое, что придет в голову, - и поварить 5 минут все это дело на сильном огне, все время перемешивая, чтобы сок впитался в фрукты. Весь не впитается! Прикрыть крышкой и оставить на 12 часов, а то и на 15, по прошествии этого времени сок должен впитаться. Ну или почти.

Для продвинутых пользователей. Половину всех фруктов замочить в роме, другую половину – поварить в соке, как указано выше. Через 12 часов смешать обе порции.

Теперь, собственно, о пропорциях. Предлагаю взять:
450 г желтого изюма без косточек
350 синего изюма без косточек
200 г сушеных вишен
200 г сушеной клюквы
200 г фиников (это примерно 25 штук)
300 г кураги (это примерно 35 штук среднего размера; лучше выбрать оранжево-желтую, т.е. бледную)
200 г инжира (кто не любит, замените дополнительной клюквой, будет отлично)
(можно взять еще) 200 г кизила сушеного

- и всё это количество поварить в 1,5 (полутора) стаканах сока. Перемешивать нелегко, ложка гнется.

Еще, если хотите усложнить себе жизнь, надо держать наготове:
200 г засахаренных ананасов
200-300 г апельсиновых цукатов,
цедру лимона и/или апельсина, а то и грейпфрута,
но добавлять их будем потом.

Для продвинутых пользователей. Сварите сок из замороженной клубники или малины; процедите. Можно не класть сахара; если же сок сладкий, то учтите это при приготовлении теста, см. далее.

Теперь тесто. Растереть «до белизны» 400 г сливочного масла. Чтобы оно растиралось легко и быстро, температура его должна быть около 21 градуса Цельсия. Добавить, понемногу подсыпая, 1,5 - 2 стакана сахара. (Если вы варили фрукты в сладком соке, кладите меньше сахару). Взбить 10 яиц целиком и постепенно влить в масляно-сахарную смесь.

Советы и соображения. Если масло слишком холодное, можно осторожно подогреть его в микроволновке в режиме «таяния», но только очень осторожно, по 30 секунд несколько раз подряд. Нехорошо, если оно поплывет и растает. А вот порядок внесения яиц и сахара, на мой вкус, можно изменить. То есть взбить яйца с сахаром, а потом уж этот гоголь-моголь постепенно вливать в масло. Я делала и так, и сяк, и разницы в конечном результате замечено не было.

Пустые тревоги. В процессе взбивания и перемешивания этих трех продуктов масло «отскочит», но это не должно вас беспокоить: как отскочило, так и прискочит после того, как вы добавите муку.

Отмерьте 650 г муки.

В отдельной мисочке смешайте:
2 чайных ложки корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. душистого перца
½ - 1 ч.л. гвоздики
½ ч.л. кардамона
1 пакетик ванильного сахара (только натуральная ваниль! Никакого ванилина! Если у вас есть молотая ваниль, то положите 1 ч.л.)
1 ч.л. соли (рецепт предлагал 2, я уменьшила количество, и можно еще уменьшить)
1 пакетик разрыхлителя или ½ ч.л. погашенной соды.

Теперь добавьте эту смесь в муку, еще раз перемешайте и сыпьте муку, просеивая ее, в масляную смесь. Можно пользоваться специальной кружкой-просеивателем, но можно и трясти через дуршлаг. Больше пачкотни будет, но не страшно; кружка ведь тоже неудобная вещь.

На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы. Очень хорошо перемешать тесто соответствующей насадкой блендера (например, той, в которой крутится как бы пропеллер в стаканчике, ее используют для разминания овощей). Тогда у вас не будет отдельных капель масла, тесто станет ровное и гладкое. Но, внимание! Не надо усердствовать и мучать смесь слишком долго, иначе мука начнет выделять клейковину. Советуют это делать минуты две.

Теперь нужно соединить фруктовую смесь с тестом. Начинайте добавлять фрукты в тесто, сделать это лучше в три приема. Перемешивается довольно легко, ведь фрукты сырые до хлюпания, и тесто разбавляется. А с другой стороны, ворочать 4,5 килограммов густого теста, да чтобы все было равномерно размешано – это просто какая-то греко-римская борьба.

Но вам же этого мало, вы же хотите, чтобы ваш кекс было не стыдно подать царице Савской, так что вы берете ножницы и стрижете в эту массу 200 граммов или 6 колец засахаренных ананасов, а еще цукаты и цедру (они у вас отложенные лежали в сторонке). А впереди еще орехи.

Орехи – это страшно. Кастрюля и без того превратилась в бетономешалку, а орехи, особенно фундук, ровненько размешать в этой глинистой массе невозможно. Поэтому хороший совет: еще перед забрасыванием в массу ананасов разделить все фруктотесто на три части, разложить в три миски. И уже в каждую миску стричь по 2 кольца ананасов, по большой столовой ложке (или больше) цукатов и по 1 стакану орехов. Я использую сырой фундук.

Теперь, когда у вас есть три потенциальных кекса, можно заняться шалостями: в один намешать цедры, а в другой не намешивать; засунуть монетку или традиционный боб; добавить в один на пробу рюмку коньяку, а в другой ликер, а в третий фрукты из засахарившегося варенья. Тестом наполнить три формы.

Я пеку в силиконовых формах и не знаю забот. Просто положить в формы тесто не до краев и все. Если же у вас традиционные формы, то надо выстлать дно и стенки промасленной пергаментной бумагой. Теперь разогреть духовку до 150 градусов Цельсия (300 по Фаренгейту для американцев), поставить на решетку в самый низ духовки ваши формы и печь до готовности.

Готовность – это когда зубочистка или спичка, воткнутые в серединку, выйдут совершенно сухими. По рецепту, это займет три часа, но это среднее время для обычных плит. Если у вас духовка электрическая и вы включили режим «вентилятор», то достаточно полутора часов. Впрочем, смотрите сами.

Опасность. Вы купили не ту муку. С виду она та, а на самом деле – нет. Она так же называется, выпущена тем же заводом, пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то, все дела, но – не то. Вот со мной приключился такой ужас. Результат: пекла два часа, а кекс не пропекался, когда же, по моим прикидкам, пропекся и остыл, на разрезе был бледным (а должен быть коричневым) и в серединке сыроватым. На правах антирекламы предупреждаю: эту подлянку нам подсовывает «Мельничный комбинат в Сокольниках», ул. Жебрунова, 6. И та мука, которая в зеленой пачке в горошек – плохая, и, по-моему, и не пшеничная вовсе. Брать надо ту, что в бело-красной упаковке.

Когда кексы будут готовы, надо вынуть их из духовки, и пусть остывают. Полежат часик в формах – выньте их из форм, и пусть себе остывают дальше. Оставьте их на ночь неприкрытыми на салфетке на столе. На следующий день вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку, плотно, в несколько слоев. И пусть себе лежат, они не высохнут. С моими кексами за месяц-полтора ничего не случилось. Но можете, если хотите, еще и пропитать их коньяком. Для этого возьмите кулинарный шприц, а можно простой одноразовый, - оторвать от него иглу и оставить просто помпу. Разогреть (но не кипятить!) три рюмки коньяку в кастрюльке. Острой палочкой протыкать глубокие проколы в кексе и не спеша вливать в них разогретый коньяк. Рецепт говорит: «медленно, по капле», но это уж чересчур; просто не давите с силой, чтобы коньяк тут же не выплеснулся на стол, и хорошо будет. Со всех сторон, квадратно-гнездовым способом, вливайте в каждый кекс примерно по три рюмки. А уж потом – под полиэтилен.

Но вот например вы боитесь кризиса, или по иной причине хотите напечь кексов и сохранить их в течение долгого-долгого времени. Для этого, - говорят, - надо помимо всех вышеперечисленных процедур обернуть каждый кекс в салфетку или марлю, смоченную ромом, и эту мумию зарыть в сахарную пудру, полностью. Это дело положить в жестяную коробку и спрятать. Тогда этот кекс пролежит 25 лет.


Tara    [ Источник: Изложенье ]

Краткая морфология сов.
Так сказать, в помощь начинающему зоологу.

Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а жопа почти не видна.

Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.

Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
Еще у сов маленький рост.

Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).

Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова - это просто жесть,
а я охрененный поэт.

garpia2 Dec. 3rd, 2008 at 12:03 AM



Иринкины Ежики!
Чёрт знает, как писать этот рецепт, если у него столько вариаций.
Основное, что понадобится нам в любом случае - это мясной фарш и рис. Рис должен быть длиннозерным, т.е. "кубанский" нас сразу не устраивает.
Я предпочитаю смесь бурого с диким - ту самую, где мелкие чёрные "палочки".
Рис запариваем: промываем и заливаем крутым кипятком, кидаем щепотку соли, накрываем крышкой и оставляем ...ну, к примеру, на плите. Главное, чтоб ему тепло было. (Варить не надо!)
Пока рис запаривается, готовим фарш: в молотое мясо добавляем мелко нарубленный чесноГк, мелко порезанный лук, зелень укропа, соль, перец. Я туда же люблю настрогать сладкий перец, но этот вариант не для Урсулы, можно добавить сушёные помидоры, тогда готовьте сразу тазик ёжиков, потому что съестся всё это мгновенно. Я ещё добавляю сушёную паприку. Туда же - в фарш - яйцо, немножко сливок, чуть-чуть муки и всё перемешиваем как следует, от души.
Теперь набухший этот самый рис (если в кастрюльке осталась вода - сливаем её нафик) вываливаем в фарш и перемешиваем ещё раз. Крутим из этого фарша шарики. Ёжики готовы. Просто они пока ещё сырые.
А вот как их приготовить - выбирайте.

Вариант 1:
В глубокой сковородке разогреваем масло, в котором потом обжариваем ёжиков. Потом, в той же сковородке, с добавлением воды "пропариваем" их до полной готовности. Для пущего аромата в сковородку можно кинуть лаврушку, горошком перчик - чёрный и душистый, чеснок - всё, что угодно. Очень вкусно получается всё это великолепие в томате. И эффект не будет хуже, если в сковородке случайно окажется пара-тройка свежих помидорин.

Вариант 2:
В глубокой сковородке разогреваем воду с добавлением небольшого количества масла. Туда же - лаврушку, зелень по вкусу, перчик - всё, что хотите. Закипело - опускаем по одному ёжиков. Минут через 10 переворачиваем. Ещё через 10 минут вынимаем их шумовкой и скадываем в глубокий противень, форму для выпечки, сковородку - любую посудину, пригодную для духовки.
В оставшуюся в сковородке воду добавляем раздавленый чеснок, сливки или томатную пасту, или сок - как хотите, отчаянно перемешиваем и заливаем полученным соусом несчастных животных. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета. Ставим противень с ежами в духовку и забываем о них до того момента, как верхняя их сторона подрумянится. Переворачиваем, и опять до румяной корочки ставим в духовку. Соус выпаривается при этом примерно наполовину. Если он выкипает, можно смело долить горячей кипячёной воды или бульона.
Зарумянилось - всё, вынимаем.
Подаём ёжиков, полив их родным ежиным соусом, посыпав зеленью или тёртым сыром. Вуаля и приятного аппетита)))

Огромный плюс этого блюда - то, что Димка его любит! гарнир готовить не надо. Вполне достаточно подать к ежам салат, свежие или консервированные овощи, соленья или грибы.


AleXX    [ Источник: техподдержка Journals.ru ]

Аттачи
АТТАЧИ

Камрады, на сайте введена в эксплуатацию доработанная система аттачей.

1. Увеличено количество картинок, которые вы можете приаттачивать к записям - до 5.

2. Добавлена возможность размещать превью-иконки приаттаченных картинок в теле записи. Для того, чтобы разместить иконку аттача в теле записи, нужно разместить в нужном месте текста специальный тег:



Где ХХ - порядковый номер аттача. То есть, если Вы хотите вставить, к примеру, в текст иконку аттача номер 2, то нужно вставить в текст текст:

(без пробела между номером аттача и знаком "равно")

Кроме того, добавлена возможность регулирования того, с какой стороны текст будет "обтекать" вставленную иконку. Для того, чтобы указать, как это делать, нужно к тегу добавить после порядкового номера аттача один из параметров:

left - картинка расположена слева, текст "обтекает" ее справа
right - картинка расположена справа, текст "обтекает" ее слева

Пример использования тега с параметрами:

(без пробела между номером аттача и знаком "равно")
(без пробела между номером аттача и знаком "равно")

С уважением
Всегда ваши


Tara    [ Источник: У вас мальчик? Или девочка? ]

Просто есть какие-то правила безопасности, типа пальцы в розетку нельзя совать...
Да, пожалуй... Было несколько градаций родительских запретов:
1. "Не стоит этого делать." Это когда не стоит хватать из папиной тарелки папину еду, поить из маминой чашки кота, рисовать на обоях, и прочие достаточно безобидные, но надоедливые шалости.
2. Более жесткий запрет - "не надо это делать". Это значит не надо влезать во взрослые разговоры, есть пену в ванне и песок в песочнице, чапать в грязных ботинках по чистому паркету, и т.д. То есть то, что, вроде делать и нельзя, но бывают случаи, когда все таки можно...
3. Строгие запреты - "нельзя". То, что нельзя делать ни при каких условиях: те же пальцы в розетку, нож в глаз... туда же относились есть то, что дали чужие, и ходить куда-либо без разрешения.

Запреты появлялись по мере поступления ситуаций.
Помню как появился запрет на "есть от чужих". Помню этот "доброго дядю"... До этого момента ребенок не знал, что существуют конфеты. Мы не специально... так получилось: в доме не водилось, а в гостях все норовили яблочком, или еще каким фруктом угостить...
Под новый год пошли на елочный базар за елкой, там этот поддатый кретин и ошивался. Увидел - деточка хорошенькая, вот он карамелькой и угостил... Не со зла дядька угощал, по недомыслию, и от щедрот душевных...
По моему кивку конфету дочь взяла, по кивку же сказала спасибо. Что делать с конфетой дальше ребенок не знал. Отдала мне, я выкинула в ближайшую урну. Пришлось объяснить, что конфеты вообще-то едят, но эту дал чужой дядя... Так и запомнилось.

А уже потом, в садике были у них уроки безопасности, там учили всему остальному - не открывать двери, не говорить по телефону, что одни дома, и т.д.


Ква-кВася    [ Источник: Детский лепет ]

Может кто себя узнает
Добро пожаловать, Аноним. (с) frumich

- Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
- Не надо меня успакаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы – неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая «Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!»


мурыська    [ Источник: уголок для души ]

Как-тораз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?


- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

чье не вкурсе..


Кама    [ Источник: Баллы тормыш. ]

- Что это плещется в кружке?
- Да, это вино!..
- Это вино, полагаете Вы?
- Полагаю,
Я ежедневно к обеду его прилагаю,
Для аппетита и для настроения, НО…

Что же за этим последует?
Выпью вино.
- Выпьете все?! Вы уверенны?
- Да! Я уверен!
Если не выпью, то день будет точно потерян.
- Я полагаю, Вы правы, естественно, НО…

Чем же все это окончится?
- Я буду спать!
- Будете спать? Полагаете?..
- Да! Полагаю,
Если Вы думали, что я на баб намекаю.
Нет! Намекаю на то, что, не двигаясь спать.

- Что же из этого следует?
- Следует пить,
Пить самогон, коньяки и крепленые вина,
Делать коктейли из виски, портвейна и джина…
- Тссс!.. Я полагаю, пора бы за этим сходить.

Следует пить, ибо, сколько в стакан не смотри,
Сколько за раз не бери, все равно будет мало,
Так разрешите сгонять в магазин для начала,
Раз или два, лучше три, раз ,два, три, раз ,два, три…
(с)


Кама    [ Источник: Баллы тормыш. ]

Из бушующего сегодня относительно спокойное завтра выгрызая, на него надеясь (а может, его и боясь) - не суетись. Будет день, будет пища, будет станция Сходня. Будет варенье на завтрак, запах хлеба, звонок трамвая, будет куча приятных безделиц, римская вязь и под вечер желтеющий лист на ладонь слетит. Окстись. Будет солнечного обмана еще неистово много, где-то выясняющего отношения с твоей собственной голой душой. Будет сказочного романа продолжение и в даль дорога, будет вообще разное еще продолжение, уточнение, мнение, бдение, пошел, пошел. Не стой, как столб, не стой под стрелой, не жалей себя, не носи тряпья. Не морщи лоб, не ходи злой, не ругай, любя, не опускай копья. И не корми соловья - баснями. Корми соловья - песнями. И усталую прядь со лба сними, и тревогу с себя в толпе сними. Сними рубашку, потискай кошку. Из бушующего сегодня не забудь ни строчки. А там, в относительно спокойном завтра, себя вспоминая, позавидуй немножко. Себе - тому, который сегодня, сидит, бушующий, в своей одиночке. Ничего себе ночка. Будут лучшие, я тебе обещаю, гораздо лучшие, я точно тебе обещаю, будет день, будет утро, разбудит лучами, подаст варенье на завтрак, возникнет станция Сходня. И не волнуйся ты больше про завтра, ну подумаешь - какое такое завтра, в конце концов, вовсе и нет никакого такого завтра. Потому что вчерашнее завтра - посмотри в окно! - это уже сегодня.


https://journals.ru/memories.php?userid=20407