Notice: Undefined index: j_title in /home/journals/public_html/memories.php on line 470

Notice: Undefined index: j_title in /home/journals/public_html/memories.php on line 470

Notice: Undefined index: j_title in /home/journals/public_html/memories.php on line 470
Journals.ru - Pulim - ........
Journals.ru » Pulim » ........
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация




Таурон    [ Источник: Исторический роман или Сказки на всякий случай.. ]

Хотя бы кто, дорогой дневник, и стал утверждать обратное, но время дискретно, и разбито на небольшие порции. От открытия до закрытия кинотеатра, от начала до конца музыкального трека, от первой затяжки до последней. Оно разрезано на минуты, часы, дни, месяцы, - порции на любой вкус и карман. И кто-то складывает в карман каждую минутку, а кто-то пропускает сквозь пальцы месяцы, как прядь волос, оставляя на ладонях мимолетный запах тепла. А время вяжется узелками на памяти и ничего не забывает и не прощает.


Sirin    [ Источник: хорошие люди всегда встречаются снова ]

Дмитрий Быков, Эвакуатор
Среди пыли, в рассохшемся доме, одинокий хозяин живет. Раздраженно скрипят половицы, а одна половица поет. Гром ударит ли с темного неба, или юркая мышь прошмыгнет - раздраженно скрипят половицы, а одна половица поет. Но когда молодую подругу нес в руках через самую тьму - он прошел по одной половице, и весь путь она пела ему.


Paint It Black    [ Источник: Это уже совсем другая сказка... ]

личная подборка
[I]Перед уходом с работы врач заходит в палату:
"До свидания, до завтра. А Вы, Иванов, прощайте".

***

– Ваш муж умеp своей смеpтью?
– Hет, у него был вpач.

***
Гипертоник приходит к врачу и говорит:
– Доктор, скажите честно, если я выпью – у меня сосуды расширятся?
– Ну, в общем, да – расширятся...
– Значит, соответственно, давление снизится?
– Ну, снизится, конечно...
– Доктор, именно это мне и нужно!
– Да послушайте, все равно потом сосуды сузятся!
– Доктор, а вот этого я уже не допущу!

***
– Доктор, у меня с ногами плохо!
– С ногами хорошо, без ног плохо. Следующий!

***

– Доктор, у меня рука болит!
– Так болит?
– Болит!
– А так болит?
– А вот так не болит!
– Так и ходи! Следующий!

***
На приеме у врача:
– Пьете?
– Не откажусь!

***
– Так, что у вас с рукой?
– Я сломал её в двух местах, доктор
– Будьте осторожны. Впредь избегайте таких мест.

***
На медицинском конгрессе. Американец сокрушается:
– Вот беда! Лечим больных от сердца, а они умирают от печени...
Француз поддакивает:
– А мы от печени лечим – от сердца мрут.
Наш с достоинством:
– У нас все в порядке. От чего лечим, от того и умирают!


***
Доктоp больному по телефону:
– У меня для вас две новости: плохая и архиплохая!
– Hу давайте плохую!
– Анализы показали, что вам осталось жить от силы тpи дня!
– Ёёёё! .......... А какая ж аpхиплохая новость?
– Вот уже два дня я пытаюсь до вас дозвониться!


***
Гинеколог – пациентке:
– У вашей матеpи, кpоме вас, выкидыши были?


the_coffe_girl    [ Источник: Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! (с) ]

На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться [In Juliо рidаrаs оhuеlоs]. На испанском: Чёрное платье для моей внучки [Трахе негро пара ми ниета]. На турецком: Характер каждого быка [Хер манд аныб хуюб]. На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране [Усрат ахуй атъебифи биляди]. А теперь - ХИТ СЕЗОНА! На китайском: Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие . [Х%й лю лю хули ибу ибу х%й суши].


the_coffe_girl    [ Источник: Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! (с) ]

На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться [In Juliо рidаrаs оhuеlоs]. На испанском: Чёрное платье для моей внучки [Трахе негро пара ми ниета]. На турецком: Характер каждого быка [Хер манд аныб хуюб]. На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране [Усрат ахуй атъебифи биляди]. А теперь - ХИТ СЕЗОНА! На китайском: Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие . [Х%й лю лю хули ибу ибу х%й суши].


Super Bubba    [ Источник: S.B. навсегда ]

Кое-что про самолеты
Собственно людей и их отношения можно сравнить хоть с чем. Можно с аквариумом. Можно с обезьяньей стаей. Можно добавить поэзии, можно возвести здание на костях. Позвать за собой, запретить следовать своим путем. Будет сравнивать. Не догма. Так симпатичная теория. Даже не теория, просто про самолеты. Про небо. Про аэродром. Про пассажиров. Про людей. Родилась случайно, кажется, что-то пили. Появились слова, слова произнеслись, и мысли последовали за ними, подгоняя слова под себя, выкладывая из них дорогу. Взлетную полосу.

Собственно в основе естественно он. Он. Из него. Он не источник, но аэродром. У аэродрома есть свои самолеты, но он принимает и чужие. Он ждет. Некоторые остаются навсегда. Это плохо. Самолеты должны летать. Аэродрому не нужны самолеты, которые не хотят летать. Аэродрому нужны самолеты, которые будут возвращаться. Туда где их будут ждать, где будут предсказывать им погоду, и не пускать в небо, если погода нелетная.

Небо. Слово произнесено, значит, оно должно быть. Небо. Все самолеты стремятся в небо. Оно нужно им, чтобы летать. Чтобы возвращаться от него на аэродром. Небо мечтает о самолетах, которым не нужна посадка. Оно переменчиво, оно гневается, когда самолеты снова улетают от него. Оно сдвигает брови и поджимает рот, и тучи скрывают его лазурный лик. Оно расстраивается, плачет дождем, чтобы намочить изменчивые самолеты, которые всегда улетают от него.

Самолеты стремятся в небо. Чтобы лететь. Чтобы восхищаться его голубой бездной. Но они не могут без аэродрома, каждому самолету придется вернуться. Аэродром ждет их. Их судьба предопределена. Каждый самолет ищет свой аэродром и все равно улетает в небо.

Только у пассажиров нет судьбы. Они летают на самолетах по небу, они меняют самолеты как перчатки, один за другим. Наблюдают за небом через иллюминатор, идут по очередному аэродрому к другому самолету. Иногда задерживаются на одном аэродроме дольше другого, говорят, что им надоело летать, они разочаровались в самолетах, они не хотят неба. Но потом снова идут через турникет и садятся на другой самолет. Что бы не видеть опостылевший аэродром, чтобы закрыть шторку на иллюминаторе и не видеть неба, чтобы заткнуть уши и не слышать, как двигатели самолета гонят его вперёд и вверх, чтобы закрыть глаза и не видеть других пассажиров.

А самолеты летят. Самолеты помахивают крыльями при встрече. Самолеты радуются небу. Самолеты улыбаются пассажирам. Самолеты мечтают о своем аэродроме. И когда их аэродром не принимает, с тяжелым сердцем летят на другой. Самолеты не могут без аэродромов. Самолеты не хотят жить без неба. Самолеты берут на свой борт пассажиров, которые наблюдают за небом и гадают, что будет на следующем аэродроме.

Аэродром всегда ждет свои самолеты. Небо понимает аэродром, и иногда завидует. Иногда мешает его самолетам вернутся. Но небо понимает, что аэродром умеет ждать. Что нет самолетов, которые летают вечно и если их долго не отпускать обратно, они разобьются. Аэродрому будет плохо, но он нужен другим самолетам, и он снова будет их ждать. А пассажиры будут радоваться, что выбрали другой самолет…

Это даже не аллегория. Тут больше прорех, чем в рубище. Это так себе теория, которая не выдержит натиска логики. Ерунда. Что-то такое, что ничего не объясняет. Жалкая попытка. Может быть. Может быть.

А может просто кто-то боится летать, не хочет быть аэродромом и уже никогда не станет небом.

Thom Yorke - The Clock


http://journals.ru/memories.php?userid=24615