Journals.ru » Liberty_forever » ........ | |
Pretty Poison |
Ризотто с лососем и укрупом | |
Это ризотто просто-таки обязательно к приготовлению)) Это очень вкусно! Придется немного повозиться с рисом, но оно того стоит без сомнений. И обязательно нужен рис для ризотто (у меня был фирмы "Мистраль"). Рецепт отсюда - копирую источник: на 2 порции 1 луковица 3ст.л масла(я брала оливковое) 150г риса для ризотто 1 зубок чеснока 50мл белого вина пучек укропа 2ст.л. крем-фреш (я брала нежирную не слишком кислую сметану) 320г филе свежего лосося соль, перец 1. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в 1 ст.л масла да прозрачного состояния. Добавить рис и выдавить зубок чеснока, перемешать и потушить 1 минуту. Добавить вино и дать ему выпарится. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась. В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп. 2 В это время укроп мелко нарезать и смешать с крем-фреш. Лосось нарезать на кубики 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить кусочки рыбы в 2 ст.л масла на среднем огне 6 минут и поставить в теплое место. Когда рис будет готов вмешать крем-фреш, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. В тарелку выложить ризотто с рыбой и подавать. |
|
Источник: Making love with life | URL |
Angel_Y8 |
На заметку | |
Все наверное встречают эти бесконечные Е в списках состава продуктов. Типа Е121 и так далее... Ну вот я здесь привожу таблицу этих вредных веществ... Можно тут посмотреть расшифровку этих пищевых добавок: http://www.prodobavki.com/ живу |
|
Источник: Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез | URL |