Journals.ru » NoNumber » Умности, полезности, приятности
Полешка
Завожу для себя группу записей "вкусняшки", чтобы не забыть что готовила и что из этого получилось.
Вот, например, вчера получился Венский пирог с вишней:
400 грамм вишни
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
180 грамм сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Ввести оставшуюся муку. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30 -35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.



Пирог оценен и съеден

[ Вкуснятина ]

URL
Ануца

[ NB ]

URL
Naira Aslanova
каждый день, каждый год обязательно кто-то умрет
то в миру, то в ЖЖ, то в каком-нибудь метапространстве.
обернешься на миг, чтоб сказать торопливое "здравствуй",
а кому говоришь - уже смотрит навеки вперед.

каждый день, каждый год обязательно кто-то устал,
и ушел, как весенние льдины по синему руслу,
как ползет седина по косе по песчаной, по русой,
как разбитые камни ложатся могилой у скал.

каждый день, каждый час, но не делай такого лица,
кто же знает - быть может, мы будем молить о таком же -
прикурить напоследок, запить - чтоб морозец по коже,
прошептать: "Боже, как всё доста..." и упасть у крыльца.
(с)

[ Святое ]

URL