Nessy
11:26 11-01-2005 Жестокий век, жестокие пупки
Вы когда-нибудь пробовали приготовить гусиные пупки? Нет? И не надо! Чудовища размером с кулак, которые я тушила почти 5 часов, изрядно морщились под винным соусом, но мягче от этого не становились. От нажатия вилкой они как теннисные мячи прыгали в чугунке и плевались в меня смесью красного вина, сливок и ткемали. Еще через час (злая и ожесточившаяся) я стала сама как гусиный пупок. Не знаю, может быть, тех гусей гвоздями кормили или они был долгожителями, но пупков их мне больше и даром не нать. И пусть фраза: "нежнейший сочный вкус гусиного пупка" останется на совести гадского автора найденнго мной рецепта из книжки "Изысканная кухня".
Комментарии:
ванимен
11:31 11-01-2005
:-))))

За заголовок выдал бы автору премию какую-нибудь!
Nessy
11:38 11-01-2005
ванимен Компенсировать бы мои муки смог бы, пожалуй, "голубой карбункул", найденный во чреве гусиного желудка. Помнишь рассказ о Шерлоке Холмсе? Тот еще гурман был. Говаривал про себя: "Много ли мне в сущности надо? Стакан воды, ломтик хлеба да чистый воротничек". А сам уплетал при этом куропаткино крылышко. Пижон.
ванимен
11:45 11-01-2005
Nessy
Компенсировать бы мои муки смог бы, пожалуй, "голубой карбункул"

(поперхнувшись) Хороший вкус.

Nessy
11:45 11-01-2005
ванимен За заголовок выдал бы автору премию какую-нибудь! Премия "Главное опупение года"?
ванимен
11:54 11-01-2005
Nessy

Премия "Главное опупение года"?

Нее.. За эту премию борются исполнители песен о Владимире Владимировиче… Так что надо что-то другое.
Арина
13:35 11-01-2005
Nessy А... м-м-м... если не секрет... как тебе это вообще пришло в голову... выбрать это из всей книги? Бычьих хвостов под рукой не оказалось?
Nessy
13:52 11-01-2005
Арина Да все просто. Листала книжку этих изысков. Наткнулась на рецепт соуса к гусиным пупкам. Соус показался дивным (туда еще крыжовник входил, толченый арахис). Найти гусиные пупки оказалось не проблемой. Тьфу на них...
Гость
15:46 11-01-2005
Ой, как жалко продуктов, пошедших на соус! Если бы их так просто употребить!
Гость
15:47 11-01-2005
Гость - Арина, меня случайно разлогинило. Все они - пупки гусиные!
Mikki Okkolo
10:35 13-01-2005
А мы гуся так съели, целиком. Назвали Ромой и запекли с яблоками. ничего так. Ж)
Nessy
13:57 17-01-2005
Оказывается, гусиные пупки рекомендуют вымачивать в уксусе на сутки. Во как!