Желудь
13:03 27-01-2005 Лифт. Ы?
У нас в ЮУрГУ очень много условностей, нам давно понятных и обходимых с лёгкостью и грацией, но повергающих в трепет случайных посетителей. К примеру, лифты.

Лифтов у нас много: правый, левый, преподавательский и два полулифта. Наиболее прост в обращении и богат возможностями преподавательский, но у них хуйная (членская, то бишь) магнитная карта, без которой воспринимать пассажиров лифт отказывается напрочь. А так - хороший, со всеми удобствами, даже кондиционер есть. Только что сортира встроенного нет.

Основными траспортными средствами являются, конечно правый и левый. Обычно из них работает только один, иногда, примерно в равных пропорциях, оба или ни одного. Студенты чтят их за одухотворённые существа и ласково называют Правым и Левым. Некоторые поклоняются им, исповедуя религию, по которой самых праведных и мученических студентов лифты вознесут много выше десятого этажа, туда, где Святой Механик выдаст им по волшебному Ключу На Шестнадцать и отправит на вечный покой. Я сам видел студиозусов, читающих в лифте молитвы.

Два полулифта без всяческих проблем везут на любой этаж до пятого включительно, но для студентов ПС пользование ими - постыдный компромисс, всячески избегаемый.

Управление же Правым и Левым не так просто, и отличается между собой. Допустим, у Правого есть клавиша "Ход", у Левого же - просто номера этажей. Поэтому для управления Левым нужна ещё и нехилая реакция, если, конечно, вы не довольствуетесь стандартным сервисом.

По умолчанию лифты везут только на девятый и десятый этажи, остальные кнопки можно долго нажимать без всякого толку. Вниз же не везут вообще (Левый по прихоти настроения иногда вызывается с десятого, Правый - с девятого), если вы не подловили момент выхода из лифта людей, едущих с первого. Некоторые часами ждут, принципиальные люди, что поделаешь.

Однако же, клавиатура лифта чем-то похожа на клавиатуру компьютера. Если вы нажмёте клавишу "shift" в notepad'е, скажем, решительно ничего не изменится. Однако нажав shift+q вы получите иной результат, нежели просто нажав q. Так же и здесь: нажав цифру "7", скажем, и, удерживая её, нажав цифру "9", вы заставите лифт довезти вас на седьмой, а после на девятый. Первокурсники обычно смотрят с благоговейным трепетом, а то и вовсе ходят пешком, со свойственным юности максимализмом кичась этим.

Лифты у нас любят. Лифтёров же - боятся. Студенты вообще крайне суеверный народ: всего боится. Жизнь такая у нас в ЮУрГУ.

Кстати, "у нас в ЮУрГУ" - это imperfect data, или, если хотите, архаизм. Меня отчислили.
Комментарии:
radiodream
00:26 28-01-2005
Желудкофф, сколько можно.. предлагаю отметить это событие интеллектуальными беседами за чашкой чая с травушкамми..
Желудь
09:43 28-01-2005
Только за. Бери Иву и дуйте ко мне на чай.
radiodream
19:56 29-01-2005
Ива с Борщевым. Без него ни на шаг. и ваще..она завтра в Злат уезжает.
Желудкофф.. срочно звони мне на трубу 8-912-47-000-55 и завтра днем я припрусь на чай.. ибо вот. Ибо надо кое-что обсудить.
Желудь
11:04 30-01-2005
Ну кнешна. =) Я лично видел три шага Ивы без Борщева. %)

Сегодня никак. У меня сегодня родня отдыхаючи, им гости как-то не того.
Можно завтра.
radiodream
20:36 30-01-2005
ну, короче, телефонируйся как родишь..
Гость
21:59 30-01-2005
Ива с Борщевым???!!!! АААААААА!!!! Вот это да...Пипец.
Желудь
23:10 30-01-2005
Гость, да тому уж полгода. %)