Simpli
17:43 17-03-2005
торт из пастилы.

делюсь рецептом легкого (в приготовлении) тортика, и вкусного на редкость. придумано давно и успешно используется в любых авральных ситуациях.

нужно -
пастила ванильная или сливочная(1 кг или полкг, зависит от размера тортика)
бананы, пару, можно еще мандарины,летом - клубника но не обязательно
сметана
сливочное масло
какао
яйца(белки, взбитые с сахаром, лучше ванильным)

сначала делаю шоколад из пачки жирной сметаны, небольшого кусочка сливочного масла, сахара(по вкусу) и какао - сметану с маслом нагреваю на огне, добавляю понемногу какао и сахар. до закипания, но кипеть не давать.

потом взбиваю белки с сахарной пудрой или сахаром - не принципиально.

пастилу разрезаю пополам, выкладываю слой на подносе. /лучше если поднос с бортиками, потому что по мере того как тортик стоит потом получается сироп./
сверху мажу белками, потом выкладываю бананы нарезанные сверху(кружочками или как угодно, не толсто только), можно положить кусочки мандарина очищенные от кожиы, освежает хорошо, сверху мажу шоколадом, дальше выкладываю оставшуюся пастилу,опять белки, опять бананы, белки и поливаю шоколадом.
сверху украшаю кусочками мелко порезанной пастилы.
дать полчаса, на час в холодильник.

а если простоит ночь или день - вообще объедение.