Джей
16:45 23-03-2005
Скажите, бывают такие торты, как у кота Леопольда? Чтобы его в духовку ставили уже прослоенным и украшенным? В книжке героине поручили испечь торт, наказали - час в духовке, а она забыла, и поставила его прямо на стол, стали есть, а внутри бисквитные коржи сырые.
Что, правда есть такие торты? что у них внутри?
Комментарии:
Aelin
16:52 23-03-2005
Джей Думаю, это художественное преувеличение
joker
16:54 23-03-2005

Это шаманство какое-то. Бисквитные коржи никак не могут быть сырыми... Или сырые, или коржи. Бисквитное тесто - жидкое.
Джей
17:14 23-03-2005
Aelin
А может, какие-нибудь замороженные? Но час в духовке смущает. joker
Да, и бисквит тоже смущает. Он бы плавал.
Но может есть какие-то хитрые торты?
Автор-то выпускал кулинарную книгу в свое время, а тут такое пишет, как это понять?
Mmira
17:33 23-03-2005
Джей Что за автор, ежели не секрет?
Ромашка
17:33 23-03-2005
В книжке героине поручили испечь торт, наказали - час в духовке, а она забыла, и поставила его прямо на стол, стали есть, а внутри бисквитные коржи сырые - ага..Донцову почитываешь..
Mmira
17:37 23-03-2005
Ромашка Донцову почитываешь..
Вот и у меня такое же скромное подозрение...
Сказки "для красного словца"
joker
17:46 23-03-2005
Джей
Ну я не знаю даже... Марципан какой-нить? Но его ж не пекут...
Если безе - то часом тоже не обойдешься...
Если бисквит упомянут, то однозначная лажа.
Джей
18:22 23-03-2005
Mmira
Донцова, "Стилист для снежного человека".
Ромашка
Там ведь точно бисквит упоминался?
Ну и как это объяснить? Может ли нормальная женщина, не говоря уж об авторе кулинарной книги, такое написать?
joker
С безе внутри это совсем невозможно, осядет.
Ромашка
19:16 23-03-2005
Джей ты знаешь, я сама эту книгу только прочитала и еще даже не сдала..но не могу вспомнить бисквит упоминается или нет.. я вот приду домой и из интереса проверю..Помню только, что меня тоже удивило само задание - поставить торт в духовку и то что его сырой могли принять за испеченный..но так как у Донцовой много ляпов, то я и думать не стала))
Джей
19:20 23-03-2005
Ромашка
Если такого торта нет в природе, это значит, что за нее действительно книжки пишет кто попало, а она их даже не вычитывает.
Белый
03:45 24-03-2005
Такое возможно, по крайней мере в теории, если готовить десерты по западным традициям. Есть такая штука, популярная в Америке, называется quiche. Состоит из prebaked shell (предварительно испеченной основы, своего рода коржа), и custard filling, то есть эмульсии из яиц и сливок + начинки, она может быть как сладкой - фрукты, например, так и несладкой - овощи (шпинат), морепродукты (креветки, например). Так вот, корж печется отдельно, в формочке, т.к. он требует другой температуры и большего времени для пропекания, к тому же если залить начинку в невыпеченное тесто, оно расползется. Так вот, потом все это заливается custard'ом и ставится в духовку, но на весьма короткое время, минут 15-20, чтобы эмульсия затвердела и поднялась, а начинка сготовилась. Вот такой вариант возможен.

Прослоенные и украшенные же торты в духовку ставить... ну, кстати, можно, если украшения из взбитых белков с сахаром сделаны, тоже вариант. Взбитые белки с сахаром (merinque) частенько ставят в духовку на долгое время, но не во включенную, а в нагретую и выключенную, остывающую духовку. На производстве меренги иногда и на ночь оставляют в выключенной духовке, чтоб не времени не терять. Но никогда не слышал, чтоб торты этой фигней украшались - это не очень вкусное и довольно дешевое украшение, безмазово хороший торт этим делом украшать.
Джей
10:20 24-03-2005
Белый
Вот, я так и надеялась, что есть какая-то хитрость.
А можешь предположить, что торт на час надо поставить? Причем в инструкции про температуру ничего не говорили, а говорили только - стоит на подоконнике, надо испечь, час в духовке. Поскольку у тетки соображения не было, эта инструкция должна быть исчерпывающей - странно, конечно, как можно без указания температуры.
Но никогда не слышал, чтоб торты этой фигней украшались - это не очень вкусное и довольно дешевое украшение, безмазово хороший торт этим делом украшать.
Если ты про меренги, которые полностью испечены, то украшать ими торт не особо, а вот торт только из них с кремом - мой любимый. Ну или где чередуются коржи из безе и коржи из теста.