Leofset
00:06 25-03-2005 На всех одна
Эпиграф: Она –
Вызывает страх и зависть богов...
Ей нет размера и постоянства…
Она уравновешивает жизнь…
И остаётся в памяти навсегда…




На всех одна
Маленький расточек пробивался сквозь почву, окутанный теплом дома и смотрящий на мир через окно моей комнаты; подоконник - его страна; горшок - его дом. Полон сил и энергии он стремился к солнцу, в его стебле уже грохотала жизнь, нажимая на басы, придавая ему роста.
- А, ведь, ты на всех одна…. Чужими руками творишь себе славу:…. Окружение жизни, стихия и главный соратник – время. Безрассудством упомянутых ты пользуешься; запоминая: мысленное и не мысленное, живое и выдуманное, рожденное и посаженное. Каждый находит в тебе своё: природа – естественное, естественное – природное, счастливое – горе, а огорченное – счастье.
Я не судья, которым твои руки привыкли быть, и не отчаявшийся, чьи числа ты привыкла добавлять. Мне просто, захотелось поговорить или хотя бы, почувствовать твоё присутствие рядом. Мне хочется тебя понять. Хотя и жизнь я не всегда понимаю, а ты и больше, и трудней! Но ты и всем, и всегда – доступна!

Двумя пальцами скользнув по прохладному грунту в горшке, я легонько притронулся к маленькому зеленому стебельку. Чуть приподняв руку, я сбил крохи песка на пальцах, и последующим легким движением выдернул это создание природы из горшка.
Её присутствие сопровождается выбросом адреналина в кровь, она не просто вокруг, она внутри и вместо тебя. Это большая эйфория быть единым целым со столько величественным субъектом, как – смерть.

Состояние: спокойное
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

Понравилось ли произведение
• Да 2 100.00%
• Нет 0 0%
Всего проголосовало: 2 чел.
Заведено: 25-03-2005 00:07